Гость
Статьи
Боюсь выходить одна из …

Боюсь выходить одна из дома

Девочки,такая проблема.
Я с детсва не особо общительный и двольно замкнутый человек. Но раньше все равно приходилось так или иначе взаимодействовать с людьми (учеба,работа). Пару лет назад вышла замуж, практически везде ходили вместе с мужем,ездили исключительно на личном авто. После,забеременев,почти год также еси куда и выходила,то в радиусе своего района,и - либо с мужем,либо со своим пузом,которое так же служило неким защитным фактором,и создавало иллюзию,что я не одна. Родив,опять же,не вылезаю дальше своего района, хожу либо с коляской, либо опять же с мужем.Все подруги остались в других районах,до которых мне нынче не доехать. Сейчас ребенку 10 месяцев,хочу пойти в автошколу. Очень хочу. Но чем ближе подходит дата первого урока,тем сильнее мой ужас,так кк там мне ОДНОЙ предстоит общаться с незнакомыми людьми, и (О ужас) еще и ехать туда и обратно на общественном транспорте.
Как побороть свой страх? Опасаюсь за свое душевное здоровье((( Какая-то ситуация нездоровая(( Не могу ж я век просидеть дома(((

13 ответов
Последний — Перейти
Гость

а чего конкретно боитесь?

Гость

Такая же фигня. Хорошо еще что автошколу закончила до декрета) везде только с мужем и на машине. но мужа не стало и пришлось как-то социализироваться. хотя, дальше своего района по прежнему выезжаю редко и то только с ребенком. работаю здесь же. сходите к неврологу или психотерапевту, выпишут что-нибудь. я пила грандаксин, на какое-то время помогало.

Гость

а в автобусах тоже боитесь ездить?

Гость

я когда выхожу на улицу боюсь только быдла

Гость

Автор, чего конкретно боитесь?

Марина

А у меня такое же было, прямо до панических атак (правда, выявили дистонию). Прошло, когда ребёнку лет 5 исполнилось. И то, нет-нет, да накатит что-то...Я много читала об этом в инете, такое бывает у бывших заключённых - после вынужденной изоляции. Мы ведь с вами тоже вроде как заключённые - пока дети маленькие.

Боюсь.... Людей боюсь. Боюсь ,что оскорбят,унизят, а я уже настолько от этого отвыкла,что вряд ли смогу удержать удар, после чего упаду в собственных глазах ниже плинтуса.

Когда с мужем или ребенком, я ощущаю себя иначе,более защищенной что ли...

Гость

Дождитесь все таки своего первого урока, сходите на него. Может все и не так страшно, как кажется. А если реально не сможете сходить, то это панические атаки, тогда к психотерапевту надо.

подруга

Попробуйте найти себе подружку и идти с ней, мне то же самое предстоит, а я вообще не люблю незнакомых людей и общаться через силу с ними не хочу. Найду подружку какую-нибудь.

подруга
lala brik

Сообщение было удалено

ктё оскорбит или унизит???

Шкатулка

Автор, ты выглядишь так, что у прохожих возникает непреодолимое желание оскорбить тебя или унизить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня также,когда муж умер пришлось выходить в люди-это уже была необходимость,жизнь заставила и времени на хождение к врачам не было.

Так постепенно и привыкла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: