Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Хотя он неофициальный - я не работаю. Ребенку в августе будет 3 года и она пойдет в садик, а мне по сути и выходить некуда. Я уволилась с работы еще до того …
Не, второй ребенок это не выход. Ребенок должен родиться когда ты этого очень хочешь, как например мы первую дочь ждали и хотели. Я всю себя ей посвятила. А если рожать для чего то, в данном случае, чтобы на работу не выходит - Нет я так не хочу. Да и повторю, муж у меня получает не так много, как хотелось бы. Мы конечно не бедствуем, но и не шикуем.
Дело не в этом. Как им сказать, что меня сейчас все устраивает. Мама особенно наседает, Всё рассказывает мне истории головокружительных карьер детей знакомых или услышанные в сми. Когда я заикнулась, что вообще бы не хотела работать, что меня устраивает на все 200 % роль домохозяйки она была в шоке. Сказала - надеюсь ты шутишь. Сестра у меня тоже меня не понмает, она вышла на работу, когда ребенку было 1 и 2 месяца. Говорит, что на работе интересно, и не понимает как можно не хотеть "развиваться"...
Скажите маме и сестре, что это ваша жизнь, и ваша семья. И только вы с мужем будете решать, как вам удобно, кто куда пойдёт и когда. Расставьте границы! Если вас в вашей семье всё устраивает, посторонних касаться это не должно. Вы к ним кушать не ходите, и от них ни в чём не зависите, чтобы делать так, как им хотелось бы и как они вам навязывают. Люди все разные. Они такие, вы такие. Только границы расставят всё по местам.
роди второго
Девочки, ну почему, если она не хочет на работу, то сразу лентяйка? Смотрите в корень проблемы. Зарплата небольшая, а с ребенком заниматься по-прежнему будет нужно, и готовку, и уборку также никто не отменит после декрета. Я думаю, что если деньги невелики, то не стоит за них вкалывать. Многие мне возразят, мол, хоть столько - да плюс к семейному бюджету. Вы хоть понимаете, что за эти деньги ей придется еще терпеть косые взгляды коллег и начальства, уйди она на очередной больничный с малышкой. Морально сожрут! Тут надо искать вариант не полнодневной работы, а что-то со свободным графиком. Я вот после второго декрета не собираюсь на рабочее место, так как просто не люблю свою работу. Но это не говорит о том, что я лентяйка. Я буду заниматься частной практикой, репетиторством по английскому и русскому языкам, тем более, что это моя специальность. А что за развитие может быть на нелюбимой работе? Это каторга и насилие над собой.
Я работаю бухгалтерии и тоже не хочу выходить,ТК нервотрепка еще та!! ,и зарплата минималка!!! И согласна,это мужчины приходят после работы и на диванчик,а женщина пашет ,с детьми ,уборка ,готовка,мойка,стирка!!!
Не согласна с автором. Я в декрете , ребенку 1 с небольшим. Работа была высооплачиваемая. Целый год скучала по той жизни работающей, но потом поняла как здорово быть дома. Мы ничего не чухонка, стала в салон работы ходить , по врачам, что раньше когда работала не могла этого себе позволить. Не было ни сил ни желания, как загнанная лошадь. Работать надо , но мне кажется тем у кого нет пока семьи с детьми. Так как с их появлением уже реально работата будет в напряг . Ничего тогда не успеешь, будешь обслуживать всех и вся - на работе , дома ребенка и мужа . Это ад. Я вышла на полставки вот сейчас и понимаю оно того не стоит . У кого прям нужда, то да. Ну а так , ну нечернящ полгода ремонт скажем обновите, а через год. Нет гонки когда ты не работаешь покупать вечные наряды , за то ходишь в зал , довольная счастливая любишь мужа и реьенка
Согласна,если ещё была достойная оплата,но нет.