Гость
Статьи
не понимаю людей …

не понимаю людей которые ходят на исповедь

Разве им нравится чувствовать обязанными виновниками? человек совершает ошибки и это его личное дело,частная жизнь,индивидуальные уроки жизни. .На пути познания мудрости жизни люди совершают ошибки и …

автор-эзотерик
63 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Ласточка
Pretty Girl Swag

Сообщение было удалено

Убийство сразу на исповеди не прощается, сначала человеку дается епитимья, выполнив которую человек может быть прощен.

Православная Екатерина

Мне помогает бороться с каждодневными грехами осуждения, зависти, уныния, раздражительности. Батюшка не просто их отпускает, а даёт советы- как не грешить вновь, как распознавать грех. Даёт литературу по святым отцам и православным психологам, которые пишут о твоём грехе, о советах по борьбе с ним.

Надо понять, что грех к нам приходит из вне, его предлагают тёмные силы, как изначальную мысль. В природе человека нет греха, он сам по себе хороший. Но мы немощны и не можем отказаться от первой грешной мысли, мы развиваем её, а потом и делаем дело- сам грех.

Вот в этом и надо покаяться. Обычно на первой "генеральной исповеди" мы каемся во всех прошлых так называемых "сильных грехах", как например аборт, убийство, воровство. А потом, каждую неделю стараемся бороться с новыми, каждодневными грехами. Они не менее сильные. Самый страшный- это гордыня. От неё идёт грех осуждения ближних, сплетни, раздражительность, гнев. Ведь мы каждый день так грешим. А сколько раз завидуем, унываем?

Мне лично очень помогает исповедь, я сейчас учусь не осуждать. Очень продвинулась в этой проблеме. В книгах старцев и православных психологов много советов о том, как распознать грех, перенаправить мысль в другое русло, много техник по борьбе с первой грешной мыслью от сатаны.

гость

http://www.truechristianity.info/how_to_prepare_to_confessio​n.php - здесь ответы на все вопросы.

Анонимус
Pretty Girl Swag

Сообщение было удалено

Вы не правильно все пониматете! Отпускаются грехи после раскаяния, если оно ИСКРЕННЕ. Исповедь - признание своих грехов - первый шиг к раскаянию. И отпускаются грехи раскаявшемуся грешнику, потому что человек в полной мере осознавший своий грех, сам будет им мучатся до конца жизни. Ну почитайте "Преступление и наказание" что ли, если уж так не понятно, но примитивные свои домыслы не сливайте в инет. Глупо выглядите.

Гость
кошка

Сообщение было удалено

вот и твой лексикончик "не гоните" выдает в тебе такую же псевдоверующую. Кстати, чего ты мне это написала, я тебе эти слова и не приписывала, свои мысли высказала. Ну ты тупааааа.....

Rinoa
автор-эзотерик

Сообщение было удалено

Имеет право существовать утверждение, что человек грешен, т.е. склонен к совершению ошибок (грехов) А исповедь - вариант психотерапии.

кошка
Гость

Сообщение было удалено

Гость, почитайте свои посты снова. Если вы невнимательны, или не умеете чётко выражать свои мысли- это не мои проблеммы. И не надо мне тупость приписывать и псевдоверу за одним толко слэнгом интернетного выражения...умная вы наша малолетка. Иди уроки учи.

Гость
кошка

Сообщение было удалено

дубиной была, дубиной помрешь, религиозная фанатичка

не скажу кто я

не понимаете-это ваши проблемы

рулла-тэрулла

Я вот тоже не хожу. Главное.что те.которые ходят не задавали вам вопросов-почему не ходите. Главное,чтоб они не совали свои носы куда их не просят. А то среди таких БОГОМОЛОВ такие находятся. Вот я не хочу ходить и не хожу.(для
меня это психологически тяжело,а грехи есть как и у всех) в храме вообще редко стала бывать в последнее время. В боге стала сомневаться-есть причины. Наверно Ленин был прав-религия-опиум для народа.

рулла-тэрулла
рулла-тэрулла

Я вот тоже не хожу. Главное.что те.которые ходят не задавали вам вопросов-почему не ходите. Главное,чтоб они не совали свои носы куда их не просят. А то среди таких БОГОМОЛОВ такие находятся. Вот я не хочу ходить и не хожу.(для
меня это психологически тяжело,а грехи есть как и у всех) в храме вообще редко стала бывать в последнее время. В боге стала сомневаться-есть причины. Наверно Ленин был прав-религия-опиум для народа.

что= что бы

Гость

программа сохранения от беременности заповедь презик

Гость
Гость

программа сохранения от беременности заповедь презик

истинная невеста христова

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: