Последнее время все чаще вижу посты ,где люди,считающие себя " гуру"орфографии,начинают поучать других(по их мнению,менее грамотных ).Иногда ,на мой взгляд,это переходит все границы. Оскорбления,унижения,со стороны,так называемых образованных,ЗАЧЕМ???унижая и оскорбляя других Вы чувствуете себя лучше?
Сообщение было удалено
Просто нам обидно когда тупые птушники коверкают наш родной язык.
Я вообще не вижу смысла поучать чужих людей на анонимном форуме. Кому это надо? Ну ошибся человек,может случайно,может по не знаю,кто то осознанно коверкает речь... Зачем на этом заострять внимание? Я еще могу друзьям в форме шутки указать на какие то ошибки или родственникам ,но чужим людям нет. И самое смешное что некоторые так увлекаются поучением,что все для них отходит на второй план. Цель теперь надавить на человека посильнее.
Сообщение было удалено
+100500 и ахметы еще всякие
Когда пишут " девченки, врят ли, незнаю" и т. д.- это просто позор. Нельзя быть таким вопиюще неграмотным.
Сообщение было удалено
ну Вам же с ней не детей растить. Конечно,на анонимном форуме,многие себе позволяют то,чего не могли бы позволить в жизни,но это не причина быть злыднями.Давайте быть терпимее. Касаемо меня,я выросла в Канаде,никогда не была в России,языку меня научила мама.Так что мне теперь повесится,если я не знаю все тонкости великого и могучего.Противно просто временами читать.
Просто к безграмотным людям относишься по-другому, их даже серьезно воспринимать не получается.
Сообщение было удалено
да-да. тут все безграмотные такие как ты. если делают ошибки, так только потому, что в Канаде живут и не знают тонкостей
не знаю....я не могу сдержаться, когда вижу грубую ошибку..
не с целью унизить,не с целью поумничать.. просто не могу пройти мимо вопиющей неграмотности.
бывает сама ошибаюсь, когда мне указывают на это, не обижаюсь, просто принимаю к сведению
Сообщение было удалено
что и требовалось доказать)))
Я всегда думала, что пишу более менее грамотно. Но уже как 10 лет живу заграницей, уехала ребенком. ПОетому по-русски общаюсь только на вумене. А тут, сами знаете, какие примеры есть. Тем более, что читаю уже не на русской, а на англ или местном языке. Завела тут давно тему, про День Рождения. И просклоняла неправильно, по падежам. Что тут было! Меня поносили так, как не поносили тех, кто пишет ъдевчонкиъ через е и ъпостели ъчерез е.. Так обидно было. Я, если читаю, то про себя делаю исправления. Но сама слаба в пунктуации и , видимо, в падежах
Мне кажется, что исправлять надо. А то зрительная память со мной сыграла плохую шутку: зрительно запоминаешь написание слов НЕПРАВИЛьНО. Надо уже запомнить, что пишется ДЕВЧОНКИ, вряд ли, все-таки, втечение . Так же как и мягкий знак в глаголах можно проверить вопросом : что делает? что сделает? То есть : ето не получится, зато другое должно получиться.
Только преподносить исправления надо не с такой агрессией.
Я грамотная на 100% но не исправляю опечатки принципиально (и запятую могу не поставить!!!) =)
Тут пишу некоторые слова намеренно неправильно, например УЖОС, АЛИГАРХ, Апупеть)))) и смеюсь когда мне на это указывают)
Я в школе диктанты проверяла вместо уроков)) Училка мне доверяла)
Подруга, у меня когда-то с орфографией было все ок. А вот с пунктуацией- всегда нелады. Теперь еще хуже, конечно же.
Сообщение было удалено
ты конченный человек)))надо ставить на себе крест. А если серьезно,печально все это.
И почему никому не верится, что здесь действительно много тех кто уехал жить в другую страну в достаточно раннем возрасте?
Лола, мне в той теме по существу никто не ответил. Все слилось в одно русло: как же так, такая безграмотность! :((
Сообщение было удалено
Так тема не о том,что много уехало,а о том,что 80% российских дам , сидят тут дабы обкакать любого,кто,по их мнению,нестандарт)вот и все
Сообщение было удалено
когда кончаются (или даже не начинаются) аргументы, переходят на личности))
мне например вообще пофиг как пишут, хотя конечно в глаза бросается
подождите,еще не утро)), набегут,скажут,убогие себя оправдывают))
Сообщение было удалено
Перед "когда" должна стоять запятая. Орфографию освоили, переходите к пунктуации :)
Да, оскорбляем и унижаем. И будем оскорблять и унижать. А вы терпИте. Глупость и лень наказуемы.
А если вы не русские и или русские, но за рубежами проживаете, то учите русский язык или пользуйтесь своими местными форумами.
Сообщение было удалено
Те, кто пишут на родном языке с глупыми ошибками, хотя их в школе 11 лет этому языку учили, это не просто нестандарт, это брак, отбросы, которые не годятся даже для того, чтобы писать на одном из самых убогих форумов в инете.
Сообщение было удалено
...Глупость и лень.../quote]
Очень сложно, знаете ли, войти в положение человека, жалующегося, допустим, на неуважение со стороны возлюбленного или, скажем, вопрошающего, как же найти высокооплачиваемую работу, - на русском языке, который невозможно назвать русским... Уровень безграмотности некоторых авторов бывает таков, что просто очевидно, что проблема - не в злонамеренности молодого человека и не в непотизме в компании, а в самом человеке, в его запредельном невежестве и некритичном самовосприятии. Не оправдываю переходы на личности, но иногда они указывают на корень всех проблем таких вот митрофанушек. :)
Пиняют на ошибки, когда нечего ответить по предмету спора, это же ясно.
Автор, иногда так глаза режет.
Для меня такие люди просто представляют угрозу.
У меня зрительная память хорошо развита. 50 раз прочту "девченки" - резанет глаз, а на 51 уже привыкну, а еще спустя какое-то время не дай Бог, и сама писать так начну)
Но эмигрантов тоже можно понять. У меня есть несколько знакомых девочек, чьи мамы-папы увезли их заграницу еще в детском возрасте - в возрасте 5-10 лет. По-русски девочки говорят, а вот пишут с жуткими ошибками. Не зарезать же их за это, мало ли что бывает.
лола, а как там в Канаде обстоят дела с ***-парадами?
сама училка рус.языка..Иногда просто не хочу писать правильно)), но своих близких и знакомых предупредила сразу-буду указывать на ошибки), особенно яро веду борьбу с ударением..звОнят, КатАлог...и т.д..уже привыкли..
Сообщение было удалено
Пунктуацию изучите, а потом тявкайте про "родной язык".
Автору, +100.
Сообщение было удалено
Учитель, а не училка. Относитесь с уважением к своей профессии.