В обществе теряются родственные связи , вы заметили это?У многих пожилых подруг моей мамы дети просто уехали и вообще не общаются ни с родителями ни с родней!! даже не пишут и не звонят....Как так?? …
Сообщение было удалено
+ 1000000000000000000000
Сообщение было удалено
я наверное, какая-то неправильная, что мечтаю о таком доме((.. все вокруг говорят, что жить несколькими поколениями неправильно, но я посмотрела когда-то старый фильм с Томом Хэнксом, он там ходит в гости в Такую семью, где запросто собираются за большим столом, устраивают семейные советы!!)) и поразило меня прямо в сердце((. Хотя и понимаю, что это утопия(((
Муся, так жили в течении многих тысяч лет.И если семья была дружная, то ее потомки были более многочисленными,крепкими и приспособленными.Ну, а семьи типа деда Максима Горького сплошь и рядом плодили ...в лучшем случае наемных работников.Нормально жить в большой семье человек с таким воспитанием обычно не мог.
Да, я тоже не отказалась бы от жизни в таком доме, но увы - моих близких родственников можно по пальцам пересчитать(война!), а дальних родители, как самые младшие в семьях, не знали.
Кому интересно, почитайте статью психолога на эту тему. Очень мне понравилась. ссылка ниже мого поста. Суть в том, что родители, которые приводили детей в этот мир и относились к этому как к осознанному действию, знали, что дети - это потраченное время, усилия, наконец, средства... - это ОСОЗНАННЫЙ акт, а не "вложение в старость" в надежде, что потом "окупится". Этим родителям интересно учавствовать в судьбе своего ребенка, и они осознанно идут на ограничение себя в чем-то ради детей. ПОтому что это им В РАДОСТЬ. В этом разница. А те родители, которые рожали ради общинного инстинкта (сосед родил, значит и мне надо), они всю жизнь винят и попрекают детей чувством долга, сетуют, что жизнь на них потратили. И так далее... А вот как раз у первого типа родителей такие дети и не вырастают.... Дети сознательных родителей чаще всего платят родителям такой же добровольной заботой. Насильно мил не будешь... Да вы сами почитайте!
http://zerkalodushi.ru/parents-children
Сообщение было удалено
Не только в России, к сожалению и в других странах...
Я не из России... а происходит то же.
Не только в размере пенсии дело. Не только деньги нужны. Общение. Слово. Внимание. Живое участие в жизни детей и внуков одновременно с интересом к жизни стареющих родителей.
Сообщение было удалено
Вот,на пример,одна знакомая : родила двоих детей в советские годы,развелась. с детьми возилась её мать. .
Вы внимательно читаете или только то, что хотите увидеть? Там русским по белому написано:
Где тут про то как тётка САМА растила своих детей?
Сообщение было удалено
Ну вот сейчас и мучается это "сендвич-поколение". У них своих детей надо поднимать, когда в садике заплати, в школе заплати, за то заплати, за это заплати. А тут ещё родители из поколения послевоенных инфантилов в претензиями, что им все должны, сначала их собственные родители (образование дай, с детьми посиди, квартиру организуй), а теперь дети должны, оказывается, заботиться о престарелых родителях. Они сами-то заботились?
Сообщение было удалено
Ну они жеж своих детей типпо вырастили (на бабушках, в детсадах, продлёнках и пиогнерлагерях). А сейчас они хоччут пожыть для сибя любимых
Сообщение было удалено
То есть за то, что двое решили потраххаццо, результат этих потрахушек (то бишь, дети) должны всю свою жизнь положить? При этом этих детей никто не спрашивал хотят они рождаться или нет
Ибо взрослые дети мало интересуют родителей,у которых ещеягоды в ягодицах.
А дети-попрашайки и подавно.
Ха, я бы тоже уехала куда подальше от своих, но пока возможности нет... Надоело, что они меня считают каким-то отбросом, не уважают, не любят! Ругали всегда из-за каждой мелочи, хотя я не понимаю почему так?? Не пью, не курю, училась хорошо. "Спасибо" им огромное конечно, сделали из меня психа забитого!!! Я лет так до 27 вообще от людей шарахалась... настолько всего боялась, жуть. И сейчас еще обижаются, что редко к ним хожу - раз-два в неделю. А им надо, чтоб я ходила к ним через день!!! Золушку из меня хотят сделать... Хотя вроде все сами делают, помощь им как таковая не нужна. Да и у них куча др. родственников. которые тоже могли бы их навещать!! Но нет, им нужна только я!!! Похоже, манипуляторы они.. Из меня проще всего энергию выкачивать, т.к. росла с этими ***** м и...Ну а как мне еще их называть?? Они воспитывали меня вечно в страхе!!! Так и говорили "ой, а что люди подумают?"...
У меня до сих пор комок в горле встает, когда я вижу, что у кого-то нормальные родители, адекватные... Мне не повезло с этим абсолютно! У них куча своих проблем с головой, такое впечатление, что они из меня не личность хотели сделать, а свою собственность! Даже сейчас, при любом удобном случае всячески пытаются меня унизить... Это так противно и больно(((
Сообщение было удалено
Нормальное заявление...Вы же его вопитывали? Папу ему выбирали? Значит Вы скверная мать?
Сообщение было удалено
Моя дочь не живет со мной, хотя учится очно. Предпочитает жить с мужчиной. Должна ли я помогать ей? Учится из под палки. Когда подрабатывает, никогда не думает об оплате за институт.
Такая тенденция и в Украине( вот в Израиле детей любят и все для них с детства поэтому и они родителей любят
[quote=Плюс ко всему,эта совковая привитая грубость в плане отношения с ребёнком - никакой похвалы,по-больше критиковать.Ребёнку должна была прививаться скромность и забитость,чтобы был сереньким и не выделялся из коммунистической толпы.Своих детей,наверно,хвалили только евреи)). Как говорится: русский даёт своему ребёнку подзатыльники и говорит:"Вася,ты ***.к !".А еврей ставит своего ребёнка на тубареточку,даёт ему в руки скрипочку и говорит :"Изя,ты - гений !"[/quote]
Таки да. Мои родители, помню, возмущались соседями евреями, которые все время хвалили своих детей, хотя те не были ни отличниками, ни гениями, да и пошалить любили. А мои терпеть не могли "этих жидов". Итог: у "этих жидов" прекрасные отношения между взрослыми детьми и пожилыми родителями, а у нас всю жизнь натянутые. Я свалила от них при первой же возможности и не жалею
Таки да. Мои родители, помню, возмущались соседями евреями, которые все время хвалили своих детей, хотя те не были ни отличниками, ни гениями, да и пошалить любили. А мои терпеть не могли "этих жидов". Итог: у "этих жидов" прекрасные отношения между взрослыми детьми и пожилыми родителями, а у нас всю жизнь натянутые. Я свалила от них при первой же возможности и не жалеюКак вы правы)
у меня была семья, что папа сильно пил, а мама очень авторитарная. я в 17 лет как школу окончила, так и уехала в другой город учиться в институте. поселилась в общежитие, мама помогала все студенческие годы, конечно, но я ей сказала - не дашь мне уехать, сопьюсь, опущусь, не повидаю мир.
фактически я удрала от них. и главное - они меня ГНОБИЛИ, типа ради пользы, чтобы в строгости умница росла, успешная, а в результате получилась забитая закомплексованная девочка с диким желанием жить другой жизнью... я с ними общаюсь, НО с отцом я не хочу общаться вообще, он мне неприятен. маму люблю, хотя обида не прошла пока.
мама помогала все студенческие годы, но обида не прошла... надо было маме ещё и почку свою продать...