В обществе теряются родственные связи , вы заметили это?У многих пожилых подруг моей мамы дети просто уехали и вообще не общаются ни с родителями ни с родней!! даже не пишут и не звонят....Как так?? это вообще страшная тенденция по России !
Просто раньше не было возможности уеxать от такиx родителей, вот и мучились.
Вполне логично, у нас же родители хотят чтобы их дети были самостоятельными? Хотят? Конечно хотят. Вот и получили самостоятельность. Типа, я тебя породил, а как ты дальше там будешь колупаться - твои проблемы.
Если всю жизнь жить для детей и ради детей,то их уход от родителей и потеря родственных связей закономерен.Старики ,которые уже ничего не могут дать - использованный материал.а умничкам-разумничкам дальше в жизни потреблять надо.
это ужасно когда дети бросают своих родителей.
я считаю что обязанность родителей обеспечить своих детей когда они маленькие, а обязанность выросших детей-обеспечить старость своих родителей.
и вообще слезы на глаза наворачиваются когда вижу таких брошенных стариков, у которых есть дети и внуки
единицы родителей в состоянии принять взросление детей. 90% хотят давлеть над ними, тешить свой авторитет. Вот детки и сбегают. Не умеют люди уважать друг друга. Считаю я тебя родил, ты моя собственность.
Я школу закончила и сразу уехала. с матерью не общаюсь и не хочу ничего слышать о ней. почему? потому что она никогда мной не занималась, не разговаривала со мной, не общалась, жила своей жизнью. зато вот к бабушке и дедушке на кладбище езжу ровно раз в год за 1000 км. потому что они столько сил, труда и любви в меня вложили...
Родителям надо помогать, но жить с ними не надо. Можно рядом, т.е. в одном городе
Сообщение было удалено
Значит ети родители были *** ми своим детям, если те иx бросили. Поверьте, нормальныx родителей дети никогда не бросят.
Когда родители не дают свободу своим детям, когда они диктуют как надо жить, шантажируют, устраивают истерики, скандалы. Вот тогда дети хотят свалить от таких родителей и общаться с ними как можно меньше.
Вот,на пример,одна знакомая : родила двоих детей в советские годы,развелась. с детьми возилась её мать. дети,как только школу окончили,разбежались кто куда,по другим городам и концам страны(благо,в советские годы было не страшно и не сложно).она продолжала радостно жить для себя любимой.её устраивало,что дети и внуки где-то там,изредка только приезжают в гости не надолго.дочка звала её приехать помочь с внуками и домом,она-фиг ! Вопрос : нафига теперь детям нужна эта старая кляча 70-ти лет ?! С детьми не занималась,с внуками не помогала,близких отношений с детьми не выстроила.
..Сначала старики помогают выращивать внуков,пока родители работают.А потом эти родители платят заботой за заботу и помощью за помощь - ухаживают за стариками.Это справедливо.Функция бабушек и дедушек - помогать с внуками,посвящать своё время и силы им.А если не хотят - то пшли на фиг тогда.
А я не хочу, чтобы кто-то кроме нас с мужем оказывал влияние на детей.
Родителей любим и им помогаем, Но от их помощи отказываемся, только в гости.
Сообщение было удалено
Нет,это неправильно.Тебя ведь родители уже вырастили,а теперь надо и детей твоих растить?
Т.е., всюжизнь положить на тебя?
А ты какого хрена , спрашивается, делать будешь?
Типичный взгляд эгоистки.Вот таких , как ты, обычно и бросают дети....
.Кто кого родил-тот и несёт обязательства перед ним.
Раньше было "где родился,там и пригодился".
Но уже лет 100 люди не сидят на одном месте. Взрослеют, окунаются в жизнь, уезжают туда, где им лучше.
Контакта с оставшимися дома родными нет, а без встреч и общения родственные связи рвутся. Не общаются потому, что пути разошлись, что не о чем говорить, тем общих нет, жизнь разная.
Сообщение было удалено
А вы не думаете, что бедным детям своих детей поднимать нужно и ещё за родителями смотреть? Так называемое сендвич поколение, с которго дети и старики тянут?
Сообщение было удалено
Редкое бесстыдство, да еще так откровенно высказанное.
Гость 10, проваливайте в Китай, где функцией детей является обеспечение старости родителей (а пенсионный возраст у них наступает с 45 лет), и попробуй пожить в роли функции, как нарешала за вас еще какая-нибудь с в о л о ч ь.
Сообщение было удалено
Она детей не растила,бабушка ей помогала.А она с внуками помогать отказалась.Теперь справедливо,что сидит одна.Если говорить о том,как люди жили раньше,когда были родственные связи крепки - то,бабушки и дедушки посвящали свою жизнь внукам.
у меня была семья, что папа сильно пил, а мама очень авторитарная. я в 17 лет как школу окончила, так и уехала в другой город учиться в институте. поселилась в общежитие, мама помогала все студенческие годы, конечно, но я ей сказала - не дашь мне уехать, сопьюсь, опущусь, не повидаю мир.
фактически я удрала от них. и главное - они меня ГНОБИЛИ, типа ради пользы, чтобы в строгости умница росла, успешная, а в результате получилась забитая закомплексованная девочка с диким желанием жить другой жизнью... я с ними общаюсь, НО с отцом я не хочу общаться вообще, он мне неприятен. маму люблю, хотя обида не прошла пока.
Сообщение было удалено
Вот уж не соглашусь. Родители хотят, чтобы дети были самостоятельными, и помогают каждый по своим силам.
Долги за родителей мы отдаем нашим детям.
я не хочу ничего от моих детей, они не просили их рожать.
главное, чтобы они были счастливы в смоих семьях
Я считаю,что своему отцу я ничего не должна (про мать молчу-она мною не занималась и уж давно померла).Потому,что : обязанность родителя-поставить своего ребёнка на ноги,а он пнул меня сразу после школы,с внуком не помогал.Да,он вырастил меня до 18ти лет.И за это я терплю его по телефону пару минут раз в несколько месяцев из другой страны.Проявляю,так сказать,уважение.Кроме того,он имел меня как девочку для битья,радостно отыгрывая на мне свои компексы и самоутверждаясь.То есть,я таким образом,будучи ему игрушкой,расплатилась с ним за своё обеспечение до 18-ти лет.
Сообщение было удалено
Не считают родители детей своей собственностью, не надо всех под одну гребёнку.
Сообщение было удалено
Когда за стариками нужно "смотреть", дети у их детей, в смысле внуки, которых старики растили, уже взрослые, а то и зрелые. Когда прабабушка моего мужа стала нуждаться в присмотре, свекрови, её внучке, было за сорок - её поднимать уже не требовалось. Так что никакого сэндвича. Всё нормально - шестидесятипятилнтние детишки досматривают своих девяностолетних родителей и по мере сил помогают своим деткам с их маленькими внучатами. А более молодые поколения работают.
не только по России, много таких стран. Не знаю что такого делают родители и как воспитывают что дети отворачиваются от них, у меня мать не лучший экземпляр, выпивает и всё время в какие-то из-за этого неприятности вляпывается, но она моя мать кто ещё ей поможет, не у неё есть ещё дети но вот они как раз поступили как сейчас делают многие, не хотят отягощать себя её проблемами и плохим здоровьем потому не общаются совсем.
Сообщение было удалено
Всё это нагнетается специально. Есть даже поговорка "Разделяй и властвуй" Вот и старается Миравая власть, развалить и подчинить себе все государство в единое целое. Есть другая поговорка "Сильна семья - сидбна держава" Кому на западе нужна сильная страна Россия? НИКОМУ. Народ сам должен думать, а не поддаваться зомбированию.
Сообщение было удалено
Меня они считают своей собственностью. Хорошо, что уехала. Достали.
Всё это нагнетается специально. Есть даже поговорка "Разделяй и властвуй" Вот и старается Мировая власть, развалить и подчинить себе все государства в единое целое. Есть другая поговорка "Сильна семья - сильна держава" Кому на западе нужна сильная страна Россия? НИКОМУ. Народ сам должен думать, а не поддаваться зомбированию.
И слава богу. У меня сын такой на редкость выродок, что если уедет и пропадет,я только рада буду. При этом желаю ему счастья и благоденствия. Но выносить рожу уже не могу.
Сообщение было удалено
У меня другие родители))
Сообщение было удалено
И у меня другие!)))
Сообщение было удалено
Это всё совковое воспитание.Когда ребёнка должны были воспитывать не папа с мамой,не дедушка с бабушкой,а школа,пионерская организация и т.д.Разрушилась связь поколений,оплот семьи.В годы репрессий вобще расстреливались дедушки и родные должны были откреститься от родственника-"врага народа". Плюс ко всему,эта совковая привитая грубость в плане отношения с ребёнком - никакой похвалы,по-больше критиковать.Ребёнку должна была прививаться скромность и забитость,чтобы был сереньким и не выделялся из коммунистической толпы.Своих детей,наверно,хвалили только евреи)). Как говорится: русский даёт своему ребёнку подзатыльники и говорит:"Вася,ты ***.к !".А еврей ставит своего ребёнка на тубареточку,даёт ему в руки скрипочку и говорит :"Изя,ты - гений !"
При чем тут Запад?
Запад виноват, что у российских пенсионеров нищенская пенсия и их должны дети тянуть?
Сообщение было удалено
Ладно уж, не было. В те времена на всякие севера уезжали и подолгу не виделись. Но плохого тут нет, я считаю, у детей должна быть своя жизнь, они не клоны и не придатки родителей. Плохо то что связи обрываются. А то что живут порознь это нормально.
Какой еврейский ребёнок открестится от своей еврейской мамы,которая его всегда хвалит ?))
Сообщение было удалено
мне никогда не говорили, что я дура, только что я умная и легко со всем справлюсь
Сообщение было удалено
в чем его выродство?
Сообщение было удалено
При чем тут Запад? Запад виноват, что у российских пенсионеров нищенская пенсия и их должны дети тянуть?
А маленький был - наверное такой хороший, такой любимый...
Нет, это совок виноват ). Гость 30 упустил это из внимания.
я кстати сейчас удивилась, что можно детей не хвались
не, я знала это, но как то не думала об этом
я своих всегда хвалю:)))))))))
Сообщение было удалено
Кто придумал революцию ? Ленин(по матери - Планк) . А эти "планки" как раз на Западе ошиваются)).Россией после революции правят "планки".А им не нужны русские крепки семьи,с преемственностью поколений.
Сообщение было удалено
точно
Сообщение было удалено
наверное нарик или кого изнасиловал-сидел
Сообщение было удалено
за уши притянуто, пить меньше надо и язык в жо пе держать, в смысле побольше гражданского куражу, товарищи.
Сообщение было удалено
Ну,вы покопайтесь в своих корнях,может что восточное в себе накопаете)))
просто родители воспитывают забитых детей ! меня такой воспитали! давили, все запрещали, на дискотеке мне в 16 лет нельзя было побыть до 12 ночи, в 12 когда все только начинается, я должна была быть ДОМА иначе пи з дец меня ждал.
выкинуть хлам из квартир, посадить зеленые растения, не проходить мимо тех, кому плохо, взять бездомное животное в дом, а не какое-то породистое, спасете и бездомное и матери породистого, которое хронически беременна ради денег для хозяина будет лучше.
И не голосовать за сами знаете кого.
Сообщение было удалено
Что Ленин по матери еврей и все революционные лидеры-евреи - это факт,а не за уши притянуто.Учите мат.часть,как говорится.
Сообщение было удалено
не, я блонд
Сообщение было удалено
Вон Пугачёва разрешила своей дочке-Крестине жить с Пресняковым как муж и жена с 16-ти лет(или даже с 15-ти),так у них и отношения крепкие :))
Сообщение было удалено
Ленин тоже не чернявый )
Сообщение было удалено
ленин и его лидеры-евреи уже давно на атомы разложились.
хотя ленин нет:)))
уже СССР сколько лет нет:)
Сообщение было удалено
ЗЫ. Ленин по матери БЛАНК.
А Планк -- великий немецкий физик, один из основателей квантовой механики.