Всем доброго времени суток.Мой коллега несчастен. Жизнь до недавнего времени улыбалась ему. Он удачно сбежал из независимой среднеазиатской республики, возглавил современную лабораторию, родил двух сыновей и приобрел замечательную трехкомнатную квартиру в ЖК "Белые ночи" ( :-)) ) Денег, правда, хватило только на первый этаж. Год назад эти Белые ночи приросли двумя новыми домами, и после завершения стройки прямо напротив его окон (а все его 4 окна на одной стене, в одну сторону) оборудовали помойку. Восемь контейнеров с мусором, вид -сами представляете, запах, грязь. Он не может больше смотреть на эту помойку. Он жалуется на депрессию, угнетенное настроение, проблемы со здоровьем и стойкую полосу неудач. Он уверен, что все дело в отвратительном виде из окна.А вам важно, что у вас за вид из окна вашего дома?И что это за вид? Он вас вдохновляет или гнетет? Выложите фото, если можно!Влияет ли вид из ваших окон на вашу судьбу, здоровье и настроение?
конечно , влияет . От вида из окна зависит даже цена квартиры . Ваш коллега должен требовать переноса мусоросборников . Поскольку это также инфекция от мух и мышей
да,это правда-очень влияет!Мои окна выходят на центральную часть перекрестка-
утром встаешь-едут машины,люди торопятся-и сразу жить хочется!!!Встаешь-и смотришь-какая погода,видишь красивых девушек,женщин,мужчин!!!
У меня из окон на две стороны чудесный вид.Из одного окна переодически можно наслаждаться городским салютом по большим праздникам-стреляют практически мне в окна))).А раньше был жуткий вид...Сменилась карма в лучшую сторону - поменялся и вид из окон,плюс ко всему остальному :).
Вид из окна ОЧЕНЬ важен
У кого-то из великих русских классиков даже рассказ есть, где у девочки развилось психическое заболевание от того, что из окон её дома вид был на серую стену другого дома.
Окна во двор. На соседние дома. Зато тихо
мой вид из окна ,окна моих родителей))!
Раньше жила с видом на тропический лес,всегда просыпалась без будильника в 7утра и всегда бодрая,но сейчас там уже застроили и воздух уже не тот.Сейчас живу в пентхаусе с видом на город,вокруг зелени немного,дом вроде на холме и воздух чистый,но не высыпаюсь как раньше.Меньше времени на все теперь
да важно!
мечтаю жить на последнем 17 или 25 этаже)
сейчас окна выходят на двор и улицу
норм, но каждый день смотреть на всё это надоедает....
живу на 4 этаже
тест
Важен! У нас тоже новостройка, но в старом районе. Вид во двор (где наш дом единственная высотка буквой "Г" и два 3-х и 4-х эт дома и на двухполосную дорогу, с другой стороны которой 2-эт. старые домики с газонами и высокими деревьями. Когда смотрели квартиру - очень понравился именно этот вид, как то мило, по деревенски. Но, эти домики начали сносить и строить такие же многоэтажки. Так что напротив года через 3 появится такой же 16-эт. дом, как у нас:(. А это значит - окна в окна, по вечерам за закрытыми занавесками. Хоть переезжай!
F? эта чайлдфришка повернутая, это ты автор темы?))))))))))))))
главное, чтобы вид не на кладбище был
у меня вид красивый, рощица и школа кадетская, красиво, но очень шумно от кадетов
Сообщение было удалено
Не так страшно кладбище как люди думают,мы с друзьями снимали в студенческие времена на 11м этаже,было дешевле и тише чем со строны дороги.Если в низ не смотреть,то нормально:-)из плохих случаев,только один знаю,где пьяный студент с балкона упал вроде с 19,др так праздновал
Конечно важен! У меня зелень из окна, то есть лес, близко с ним парк. Зеленый цвет умиротворяет, успокаивает, небо голубое. Короче кайф. Когда в отель еду, тоже хочется номер у моря, а не напротив чтоб номера были видны
Мечтаю, чтобы выглянув из окна, я видела море или лес или лужайку и деревья
Для меня вид из окна очень важен. А 1-ый,2-ой и третий этажи вообще не очень люблю. Хорошо там, где повыше) Но у меня это в детства , наверное. Выросла в квартире на 8 этаже, с видом на крыши соседних пятиэтажек и лесок. Потом несколько лет снимала квартиры в разных частях города и единственное, что их объединяло-это хороший вид из окна и этаж не ниже 7ого) Сециально подыскивала такие варианты. Скоро выхожу замуж и с женихом выбираем уже свою квартиру. Он хочет сделать мне приятное и изет варианты как я люблю.
Сообщение было удалено
Там все нормы соблюдены (расстояние от стены жилого строения по СанПиН). Есть утвержденный проект - помойка должна быть именно там, он уже пытался ходить по инстанциям. Кроме того, это единственное место на территории ЖК, куда может въехать и развернуться массивный мусоровоз... Короче, он обречен жить против этой помойки..
Сообщение было удалено
Я мама взрослого сына, дорогая Гуль.
Следовательно, НЕ ПОВЕРНУТАЯ ЧАЙЛДФРИШКА.
Сообщение было удалено
Помойка была бы лучше? :-))))
У меня вид из окон волшебный - настоящий лес, зелень, птицы и т.д.
С таким видом я должна воспарить душой и писать гениальные картины, стихи, книги... а я сижу на Вумане!
Но насчет высыпаться - все жильцы нашего дома отмечают идеальный сон, подъем без будильника.
У меня из окна море видно, в сезон навигации корабля всякие клевые мимо проходят, красота.Для меня ооочень важнен вид из окна. Места свободного напротив дома много, очень боюсь, что понастроят чего-нибудь.
Корабли )
ему надо жаловаться не на депрессию, а в комунальные служды, служды благоустройства района и сэс. помойку обязаны убрать в другое место. у нас убрали.
у меня из окна видно кладбище.
Сообщение было удалено
пусть выводят помойку из двора на улицу (посмотрите, так сейчас делают с центрах города- в старых фондах )
Сообщение было удалено
Помойка не во дворе :-)). Помойка в установленном проектом ЖК месте :-))).
Улица - гламурная, с малоэтажными домами, с мощением тротуара плитками,с газонами и клумбами. Вынести на эту улицу помойку - нереально.
Кстати, в моем ТСЖ тоже есть помойка. И на эту помойку вид у 8 квартир. Деть ее некуда. Она, конечно, дальше,чем у коллеги, но даже лес и зелень не скрашивают вид на помойку.
Чтобы скрасить жизнь жильцов, ТСЖ приобрела кусты сирени и сделало под окнами сиреневый сквер (помогло 1-2 этажу), а от остальных помойку закроют кроны кедров, когда вырастут.
У нас мусорка ближайшая через двор,так гигиенично)) А напротив нее дом лет 5 новый построили,прямо людям напротив окон,там бомжи пикники устраивают. Вроде загородили,а с верхних то этажей все видно.
У меня хороший вид с двух сторон))) а окна выходят на три стороны, с третьей стороны увы взгляд утыкается на соседний дом и окно в окно и считаю близко поставили дома, а там у меня спальня. Из-за этого шторы в спальне всегда задернуты, но и черт с ним и там должен быть полумрак
А так красота и Юго-Запад Москвы, в одно окно видна Москва к центру и перспектива такая красивая, далеко видно, а с другой стороны виден парк Тропарево
Вид важен не только для души, но и если соберетесь жилье продать. Хороший вид уходит мгновенно и дороже, чем то же самое в том же доме, но без хорошего вида.
Привет, flake-praline! Всегда приятно вас встретить!
У нас во дворе помойка в кирпичном очень красивом "загончике". Из окон не видно мусорных баков, мусора. Загончик в виде замка, на крыше флюгер и виде петушка.
Все очень красиво и мило. Но, конечно, когда мусорная машина стоит, то очень шумно.
Важен. Мне ттт всегда в этом смысле везло, 4 раза меняла жилье (в 3 разных городах РФ и в Европе) и всегда был вид на достопримечательности, всегда светло, аккуратненько, чистенько, никаких компашек и бомжей. Не люблю, когда окна выходят во дворы. Когда из окна утром видишь что-то красивое, грандиозное, то и жить хочется, и настроение бодрое. Так что для меня важно, даже очень.
вид конечно влияет, ведь вид не только зрительную картинку определяет. Если было поле, а потом построили впритик другой дом - то значит меньше стало солнца в окна попадать, больше чужих глаз, шума. Если сделали помойку - то это запах, грызуны, наверняка часто какие-то тусовки-сходки происходят (тех, кто по помойкам что-то собирает), просто больше шума, так как все туда ходят, проезжают, иногда наверное бывают загорается мусор - вообще труба.
Вообще я бы не стала брать низкие этажи никогда, ведь есть возможность выбора, если человек ищет жилье. Сама живу у мужа на 3-ем - жуть как надоело, машины за окном, постоянный шум. Сейчас как раз планируем совместное покупать - только выше 7-го, пусть даже 20-ый, поломка лифта меня не пугает, уж лучше время от времени подняться пешком, чем постоянно жить и слышать все звуки как под носом, плюс запахи и обозрение всех бытовых проблем во дворе\на улице
Сообщение было удалено
Помойка в виде замка с флюгером - идея из идей!
Коллеге это не поможет - у нему она торцом - а вот в нашем ТСЖ это сработает!
Завтра же подам идею правлению...
Сообщение было удалено
Вы,наверное, москвичка или питерская, жительница мегаполиса.
У вас одни стандарты хорошего жилья. В нашем небольшом городе -другие. Высокие этажи, лифт в доме - только для спальных районов, эконом-класс.
Желанны дома не выше 5 этажей, лучше 2-4 этажа, возможно - с мансардой, с огороженной придомовой территорией, на тихих улицах, в стороне от транспорта.
Некоторые особенности таких малоэтажных домов спорны. Но вот тренд: жить невысоко, нескученно, и платить мои земляки готовы за это...
Сообщение было удалено
А может быть, и поможет коллеге. Наш "замок" в виде буквы П. Помойка закрыта со всех сторон, открыта только для мусорной машины. Но с нашего дома это не видно, только слышно как мусорная машина шумит.
Вид из окна важен. Мне нравится, когда в окне немного деревьев, а за ними дорога с оживленным движением. Терпеть не могу окна, в которые смотрят соседние дома или прохожие (1 этаж).
У меня депрессия например из-за соседей !
С родителями жила на втором этаже, из моей комнаты был вид на глухую кирпичную стену) Как-то пофиг было, единственное - темновато) Остальные окна во двор выходили - шум, гам, машины, собаки, дети, алкаши... Фу ( Переехала к мужу в новостройку на 11 этаж - вид на левый берег города, на центр, на речку, видно салюты все, мухи редко долетают) Сейчас взяли двушку в новостройке, 12 этаж, хотели повыше, но все уже распродано было. Ни за какие коврижки не буду ниже 10 жить. Даже пешком лучше туда-сюда ходить при поломке, чем в окна твои будут прохожие пялиться, будет запах бензина долетать и крики детей и быдла....
Сообщение было удалено
Знаете, первый этаж не так и плохо. Люди ходят, дети гуляют, мусор выбрасывают. Гораздо страшнее жить на 25 этаже. Мысли посещают, знаете ли, и если бы у вашего соседа не заладилось, живи он на 25 этаже, не знаю, способствовало бы это положительной динамике в его жизни.
Ваш друг поступил необдуманно и недальновидно.
Я куплю лучше однушку на 20 этаже, чем трешку на первом.
Кстати, я купила таки на 25 и я счастлива. Никакого шума, хлопанья дверью, никаких заводящихся машин под окнами, решеток на окнах.
Тишина, небо в окнах, светло в квартире. Птицы летают.
Сообщение было удалено
В больших городах жить в двухэтажном домике невозможно. Потому что это как правило очень плохие дома, построенные военнопленными и идущие под снос.
И в больших городах все первые этажи - инфраструктура: магазины, почты, рестораны, спортзалы, клубы, собесы....
По этой причине еще никто не хочет жить внизу, запахи кафе, крики или стоянки у подъезда мало кого радуют.
Вид из окна для меня почти самое важное при выборе квартиры. Недавно кода снимала квартиру на 17 этаже вид был шикарный: небо, облака, а вечером огни города. Жить и трудиться хотелось))). Вдохновлялась только от вида из окна. Налью себе кофе, гляну в окно и давай готовиться к экзаменам с удовольствием)). Так что это очень важно.
у меня море видно. очень рада.
неприятные сюрпризы - бич крайних этажей. если верхние, то это проблемы с крышей, то первые - помойки, гулянки гоп компаний, машины с выхлопными газами прям под окном. кому как повезет.
тут как бы надо понимать все минусы, когда решаешь таким образом сэкономить.
сейчас у него выбор - либо продать квартиру, либо насадить кустов.
обидно конечно. особенно если проект с этой мусоркой утвердили после того, как он въехал - т.е. они его не видели при покупке.
Сообщение было удалено
Он подозревает, что проект ЖК на момент покупки им квартиры уже был, но его с ним не ознакомили, а сам он тоже не ознакомился...
Сам он был тогда дико рад этому варианту. Квартира стоила на 30% (!!!!!) дешевле, чем другие трешки (думаю, что не просто так). Причем он очень хотел именно в этот комплекс.
Он, хоть и русский, но изрядно пропитался азиатским духом и обожает тереться на виду у сильных мира сего. И вот: в этом ЖК купили квартиры практически все топ-менеджеры его работодателя. Он посчитал, что проживание с ними в одном дворе, совместные игры детей, хождение в гости (повторю, он же из Азии) даст ему нужный контакт с ними.
Сообщение было удалено
А вот тут мы уже подошли к смешной части истории.
Он под окном машину держит! Он должен видеть свой Форд С-Макс!!! Поэтому и сам кустов не хочет, и другим запрещает сажать.... раз посадили - выдернул.
Сообщение было удалено
Действительно, смешно)))