Гость
Статьи
Ненавижу людей которые …

Ненавижу людей которые прибедняются.

Такие люди реально бесят.У меня тетя такая.Наша семья живет небогато.У тетиного мужа свой бизнес, у них денег достаточно, это видно и по их внешнему виду,и по образу жизни.Так каждый раз когда она приезжает к нам в гости она начинает ныть про то как у них мало денег, ни на что не хватает, прям хлеба не на что купить.И ругает власть и правительство, что вот они хорошо живут, не то что вот она и мы.Потом она забывается и начинает рассказывать какой они шикарный ремонт сделали/как хорошо отдохнули за границей/какую новую мебель купили/в каком спа-салоне она была .Вот зачем так делать? Мы у нее никогда не просили денег в долг, и никогда не попросим,она это прекрасно знает,поэтому ей не надо нам врать.Она видит как мы живем но продолжает хвастать своей жизнью, а потом жаловаться какая она бедная.Что ей можно такого сказать чтоб она навсегда заткнулась со своим нитьем?

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
Jann

Меня такие тоже из себя выводят. Это они наверное делают чтобы не сглазить. Суеверных тоже терпеть не могу. А такие как вы описали не просто прибедняются, они лицемерят.

Гость

есть несколько причин: во-первых, она боится сглазить; во-вторых, к деньгам быстро привыкаешь, и она искренне считает, что у нее их мало; в третьих - она может стесняться более высокого положения и показывает, как она всех понимает. Понаблюдайте за людьми - честно говорят, что им денег достаточно, те, кто живет от з\п до з\п.

Гость

А я слушаю, киваю и поддакиваю. Это тот случай, когда сытый голодного не понимает, люди находятся на разных уровнях. У меня сводная сестра такая. Может пойти в магазин и потратить на ерунду тысяч 20-30. А потом даловаться, что у них все так плохо, вот хотели туда поехать отдыхать, а денег нет, пришлось вот туда ехать. Я сначала тоже бесилась, пока не поняла в чем суть. Зашел как-то разговор о шубах, я говорю, вот мой полушубок истерся. А сестра так буднично говорит, а что, меховой магазин у вас далеко находится, нет времени съездить? Т.е. ей даже в голову не приходит, что у людей на новую шубу нет денег. Судит по себе, нужна шуба - поехала и купила. А про бедность она тоже жалуется, считая, что все живут так, как она. Деньги хорошо людям мозг засоряют, отрывают от реальности.

flake-praline

Автор, а может ничего не говорить тете и не беситься от таких людей?

Лучше попробуйте достичь их уровня доходов. Вы же их не глупее и не слабее.

Получилось у них - почему не получится у вас?

Гермиона

если она толстая, такая заплывшая тетка, то скажите ей (так с улыбочкой, невзнчай) Ну, знаете...Здесь дело каждого...если бы вам на кусок хлеба денег не было вы бы вообще бездыханная были давно и не толстели постоянно от воздуха... Или Если на кусок хлеба не хватает то вы бы даже жаловаться мне не смогли бы от безсилия, а так сидите такая бодрая и живая.

Тем, кому реально не хватает на кусок хлеба, они не жалуются, потому что уже от безсилия что его и не будет им ничего не хочется

Гермиона
flake-praline

Сообщение было удалено

а потом начнется - а ты такая богатая а почему у вас дома нет?? машины?? такой сумочки от Биркин новой коллекции ??купите себе побыстрей потому что мы с мужем...и дальше сравнения.

3131

Возможно, автор, к вашей тете другие родственники приеб..ся и доят, вот она заранее и настраивает вас, чтобы и вы не приставали.

Гость

все правильно тетка делает, от дармоедов охраняется и от завистников

Саша Т

мне пофиг

А мы просто много не болтаем,но и не прибедняемся.а то как скажешь что что-то купили или отдыхать сьездили,то сразу родственники в долг просить начинают,который редко когда отдают

Гость

Мои свекры такие. Постоянно плачутся, что нет денег, берут у нас "в долг", но никогда не отдают, а в итоге покупают себе то новую машину, то компьютер, то новый ремонт делают. И не перестают петь песни про то, что "денег нет". БЕЕЕЕЕСИТ!!!!!!!!!!!!

Гермиона
Гость

Сообщение было удалено

а кто вам виноват что вы такие безвольные овощи?? не давайте в долг чтоб не бесило

Гермиона
Ordo Grammaticus

Сообщение было удалено

а автор при чем здесь?? чего к ней докапываться

Гостья

для нее действительно так может быть, что денег мало: мне тоже всегда мало, становится больше денег, начинаешь себя сравнивать с теми, у кого еще больше (яхты, личные самолеты, дома за 10 млн долларов), и так до бесконечности можно

Гость

Нормально тетка себя ведет. И при чем тут ваши доходы, и то что она их видит? С вами что, надо обращаться как с людьми из запертого гетто, где нет ни тв, ни газет, и вы умалишенные, не знаете как соседи живут за забором?

Человек вам рассказывает про СВОЮ жизнь, и отношение к деньгам. То что вы называете хвастовством - элементарная радость тетки от своих покупок.

И да, если ей только хватает денег на ремонт, отдых и они на этом месте заканчиваются , то вполне логично, что денег ей не хватает на другие нужные ей покупки.

Мы тоже и отдыхаем, и много чего в дом покупаем, и о ужас, я даже изредка хожу в спа, и в ресторанах едим. Но, денег нам НЕ ХВАТАЕТ. Потому что мы еще и на жизнь денетям откладываем. Свободной наличности не имеем.

8, ваш комментарий вообще не в кассу. Лично мы довольны своей жизнь, что не мешаем нам хотеть большего. Есть другая сторона медали. Есть люди вообще довольные всем, как болванчики, и не стремящиеся к большему, только огрызающиеся на более благополучных, что те зажрались. Любая лишняя трата ими воспринимается, как зажиточный момент и излишество. Купишь пылесос, сиди и не вякай, что денег не хватает. Да еще и носом ткнут, что другие видите ли так не живут.Разные социальные слои, вот в чем секрет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свекры - это отдельная часть общества, не поддающаяся никаким законам и объяснениям. Это родственные отношения, которые настолько запутанны в некоторых семьях, что фигеют обе стороны, молодые и старые. Старые уверенны, что дом сына или дочери- это их дом, куда они могут переться без приглашения и денег не отдавать, бюджет молодых - это свекровин бюджет. Молодые в свою очередь думают, что свекровь обязана свою жизнь положить им под ноги, сидеть с внуками обязана и квартиру свою отписать за уход в старчестве тоже обязана.

Почитаешь некоторые ветки, волосы дыбом. А все от того, что семьи не отделяют, не отпочковывают от себя отдельные ячейки общества. Хотят физически жить колхозом, называя это взаимовыручкой, когда в современном мире полно средств и услуг справляться самим, но при этом требуют моральной самостоятельности. А так не бывает.

Гость

12, я ни в коем случае не хотела сказать, что вы молодые невоспитанные:))) Я просто уже ничему не удивляюсь в связке - молодые-свекровь-теща, читая другие темы и видя свое окружение:) В вашем случае свекры отжигают:)))))

не смотрите НТВ
Автор

Сообщение было удалено

если она вам близкая родственница, то и спросите ее в лоб : "тетя Маша, а чего ты прибедняешься-то? и в отпуск сьездили и ремонт сделаи. а все плачешься? Мы вот себе такого позволить не можем!"

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

ну так не давайте =) скажите "как я вас понимаю! у нас тоже НЕТ!!!"

Гость
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

При чем тут "Мы себе ремонт сделать не можетм"?

Гость

Это вообще в корне неверно, когда чужие успехи или горести переносят на собственные личности. И вечно этим сравнивают и тыкают. Можно и посочувствовать родственнице, и спросить, чего бы ей еще хотелось, и чего ей не хватает? Вполне возможно, что она хотела совсем другой ремонт, более лучший, но как говорится, на что хватило, тем и гордится. Но при возможности бы поменяла на лучший.

если родственница рассказывает О СЕБЕ, так О НЕЙ и надо говорить. А не переводить ее успехи почему то на себя, мол, а у нас такого нетууууу......

Гость
Гермиона

Сообщение было удалено

Так он и не про автора, а про тетку эту )))

Гость

У меня есть разные друзья, с разными доходами. Мы все дружны. Кто не смог сделку завершить выгодную крупную за рубежом, и не успел взять дорогие билеты на Этона Джона вместо дешевых. А кто на даче разлил банку краски, и не докрасил угод бани на 4 сотках. Тоже горе по доходам.

Мы нормально все общаемся, переживаем , и понимаем друг друга.

Каждый находится в своей социальной нише, и сравнивать наши доходы просто глупо.

Ныть могут все. И похвальбушки устраивать тоже могут все. Мы нормально себя чувствуем, как у одних, так и у других. Тем более, сто лет друг друга знаем, почти как родственники.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В данной теме не тетка к автору докапывается нытьем "хочу большего". А автор докапывается до тетки, своим нытьем "мы не хотим это слушать, мы завидуем, у нас такого нет"

Гость
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Теперь уже ученые. Но было весело, когда мы покупали квартиру и намекнули, что неплохо бы вернуть долг. Нам ответили, что "денег нет". А через пару недель свекры купили себе новую машину))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если через пару недель, то возможно вам правду сказали, что нет денег. Так как машина была заказана заранее и деньги по нее отложены, значит нет уже этих денег. И вы так делайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Перед заказом машины вернуть долг было слабо? Ясное дело, что молодые квартиру решили купить не за два дня.

Гость

Да какая разница - заказана или не заказана? Если вы заняли у кого-то денег, то прежде надо долг отдать, а уже потом покупать машины и прочие радости. Просто с самого начала не планировали отдавать.

8,5

27. Гость | 27.05.2012, 15:24:48 [1152450796]

Теперь уже ученые. Но было весело, когда мы покупали квартиру и намекнули, что неплохо бы вернуть долг. Нам ответили, что "денег нет". А через пару недель свекры купили себе новую машину))))

Если через пару недель, то возможно вам правду сказали, что нет денег. Так как машина была заказана заранее и деньги по нее отложены, значит нет уже этих денег. И вы так делайте.

Какой понимающий свёкров Гость 27 [1152450796]

!!! Так чудно всё объясняющий !! Наверняка , сам такой же хитровыспренный , у которого долга не выбьешь без биты и утюга . С такими свёкрами и враги не нужны. Бессовестные . . . уроды !!! перестала бы общаться с такими "'родственничками " .

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: