женщины,девушки.подскажите ведическую лит-ру.хочу постичь женскую мудрость.заранее спасибо.
Бхагават Гита, Шримад Бхагаватам. Аудиолекции Торсунова, Серебрякова и многих других. Вбейте в поисковик лекции по ведам.
И что значит женскую мудрость? Вам лекции о поведении женщин нужны?
почитай ведическую сказку древнюю называется "пёрышко Финиста ясного сокола", о любви
мудрость или есть или нет и хоть зачитайся
какую мудрость вы имеете в виду? терпеть не работающего мужа - алкаша и делать вид на людях, что вас все устраивает?
Скорее всего, автор сама не поняла что имела в виду.
А почему не хотите первоисточник изучить? Собственно Веды?
4 гость браво!!!!!
Сообщение было удалено
На санскрите?)
Почему вы решили, что женская мудрость только ведическая? Читайте классиков русской литературы, столько мудрости подчерпнёте или сказки или ЖЗЛ.
Сообщение было удалено
Ага, это и есть женская мудрость по-русски ))))
Сообщение было удалено
Интересная сказка... как прятать любовника
ога.. женская мудрость...
ток Веды писались во времена ну очень патриархальные... =)
со всеми исходящими постулатами и правилами ;-)
Похоже исходный пост написан Пупсятей)
Как только видят слово "веды", так сразу пупс... самим не надоело
Ройаль =)
Ну скок раз говорить - читайте историю Древней Индии...
Женская мудрость была в том, чтобы ПОЛНОСТЬЮ подчиняться мужчине...
Сообщение было удалено
Кать, а ты прям стояла и ждала) У нас на форуме кроме тебя и подружайки твоей Бейбы никто ведическую пургу не гонит)
Вернее псевдоведическую Торсуновскую
Сообщение было удалено
Мадам, простите, но у Вас, наверное, маразм. Во-первых, я не Катя, а, во-вторых, никакой подружки на этом форуме не имею... Не поверите, но сюда много разных людей заходит. А написала потому что уже не в первый раз вижу эти два слова "пупс" и "веды" рядом. И по-моему всё только в Вашем исполнении.
Сообщение было удалено
Дайте ссылку на истинно ведическую?
Сообщение было удалено
Эм... в последний раз это было более года назад... =)
Сообщение было удалено
А Вы за всеми ведическими темами следите?
Сообщение было удалено
и это все? =)
Веды - это богооткровенные писания, в которых подробным образом описана природа этого мира, природа человека, Бога, души. Слово ╚веда╩ буквально означает ╚знание╩, иначе говоря, Веды представляют собой науку, а не просто набор каких-то мифов или верований. Веды на санскрите называются апаурушея. Что значит ╚не созданный человеком╩. Веды вечны, и каждый раз творец вселенной, Брахма, после очередного цикла разрушения ╚вспоминает╩ нетленные Веды,чтобы творить этот мир вновь. В этом смысле Веды относятся к таким вечным категориям, как Бог и духовная энергия.
Отжеж копипаста..
ВедЫ - это сборник древних священных писанийт индуизма на санскрите =)
Сообщение было удалено
Вот как тока этих багинь за хвост поймаешь, так они начинают сразу прикидываться случайным человеком, проходившем мимо, и случайно, из прямого эфира зацепились взглядом))
Всякие эмпирики не способны понять картины мира в целом. Ведическое знание это как солнце, которое все вокруг освещает и все видно в его свете. А знание эмпириков подобно светлячкам, выхватвающим что то в потоке тьмы.
Сообщение было удалено
а буддисты ..считают, что в женском воплощении эта наука..какбэ..эээ сложна для постижения...прям..так..."постичь женскую мудрость"....смело...(улыбаеццо)
Сообщение было удалено
"Науки" плодятся со страшной силой) Вчера тока на юниологию наткнулась)
Сообщение было удалено
Не из прямого, а раздел Психология регулярно посещаю. Я против самообмана, поэтому просто поверьте, что интуиция или логика (не знаю чем Вы в большей степени руководствуетесь) Вас подвела по поводу меня.
эмпирики.. пневматики.. превед, Изида-Пупс-МилаяЛюдмила-АндрейСветлый...
Сообщение было удалено
потому что женщины это низший пол, привязанный к суетности мира.
Сообщение было удалено
Так что насчёт ссылки на истинные Веды?
Как же надоела эта извечная претензия на то, что кто-то чего-то знает больше, чем обычные люди-светлячки...Обладая тем же человеческим опытом и теми же инструментами познания..
Сообщение было удалено
Это пусть вам Торсунов предоставляет. Он же с чего то пересказывает) Зачем то)
Сообщение было удалено
На какие из Вед?
Ученые все противоречат друг другу, то открывают, а потом это же опровергают. А ведические учения существуют уже тысячи лет.
Сообщение было удалено
Хугин?
Сообщение было удалено
Так это ВЫ Торсунова называете псевдо. А если так, то конечно знаете правильный источник. Я совершенно искренне интересуюсь, но уже вижу, что зря...
Вам бы только охаять, а своего предложить нечего. Не мудро.
Сообщение было удалено
То вы говорите о буддистах, которых миллионы. А теперь Хугин должен быть за них всех в ответе. Не Хугин.
Сообщение было удалено
лишь по одной причине..адвайтисты считают, что должно разбираццо не только в своей религии..но и ..в других..именно таким образом поддерживая "свою"...дипломаты-с..
Сообщение было удалено
хватит врать-то...здесь только Хугин фишку рубит в ведайте...
Сообщение было удалено
А они не рубят фишку...
Сообщение было удалено
Веды учение доступное всем землянам. А женщина - это суетное создание, привязанное к своей внешности, материальному, воспроизведению рода.
Копипаста копипастовая =)
http://www.malayev.com/словарь-терминов/what-is-vedas
Сообщение было удалено
А вы Торсунова рекламируете. На прошлогодней ветке посвященной какгбэ ведам, уже была дана критика этих торсуновских пересказов, и указаны моменты, противоречащие тому, что изложено в ведах. Просто неохота повторяться. Все что я вижу сейчас-это создание темы для рекламы торсуновщины его адептами.
Негативщики.... А вам не все ли равно, кто и во что верит? Вас же не заставляют верить Торсунову, ведам, не тянут силой на его лекции, не заставляют читать книги
Торсунов просто уг . мне он почему то неприятен.
Веды учение доступное всем землянам. А женщина - это суетное создание, привязанное к своей внешности, материальному, воспроизведению рода
А ЧФ ? они высшие женщины?
Сообщение было удалено
Трижды женат.. первая жена в психушке, вторая сбежала, третью строит по стойке смирно..
На самом деле , тот кому эта теме претит, проходите мимо.)