Девочки, давайте общаться. Мне 28 лет, я уже устала(((( У меня постоянный страх болезней, сейчас лечу повышенное давление + ВСД+ гинекология........ это бесконечный процесс. Вчера в груди появилось уплотнение болезненное, сегодня ОПЯТЬ к врачу! Меня в медицинском центре уже узнают((( Стыдно очень. Я устала бояться анализов, УЗИ, осмотров. Как вы живете? Как справляетесь со страхами???? Я смотрю, 99% людей вообще не ходят проверяться и когда что-то болит, просто пьют таблетку, которую выписали сами себе. Очень им завидую. Научите меня жить, я так больше не могу(((
Таких как вы полно и они реально задолбали врачей поиском несуществующих болезный. Проблема внутри вас и только вы можете себе помочь.
Сообщение было удалено
Я прошу прощения. но болезни у меня существующие, у меня выраженное ВСД, про грудь тоже не обманула и гинекология страдает(((
у меня тоже всд. и я как ненормальная искала у себя всё подряд. но я очень мнительная. причина действительно внутри вас. надо сначала нервы лечить. а потом всё остальное
наверное у вас полно времени, что бы ходить по больницам, сидеть в очередях...
У меня реально болит зуб 2 недели пью немисулин утром и вечером. Мне тупо НЕКОГДА! Сегодня суббота вот врач мой не работает. К другому ни за что не пойду. У меня работа, ребёнок школьник, ремонт, кручусь как белка в колесе. Вот хоть школа закончилась, ремонт к концу подходит, значит скоро пойду. Кстати зимой почки болели то же еле как выбралась к врачу, пропила то что прописали на повторный приём опять не было времени....
Займитесь чем нибудь....
Автор,я тоже была очень мнительной.Скажу честно-вам просто нефиг делать.И кстати,вы отнимаете драгоценное время врачей.Моя мнительность прошла после того,как у меня нашли онкологию.После того,как выздоровела,мне захотелось проводить свое время вне больниц,поликлиник и аптек.
Мне 44 года,в жизни ни разу к врачам не обращалась-не считая простуд,гриппа.
Бывало что-то болело (несильно) потом проходило и все,я забывала об этом,не заморачивалась,вроде здоровая,обследоваться боюсь-вдруг найдут что-то,абсолютно здоровых людей не бывает.Наверное когда боишься какой-то болезни,думаешь постоянно,она и возникает.
Автор, вы бы один! раз сходили к психиатру и пролечились, и жили бы нормально,, и врачам дали лечить действительно больных а не тратить время на психов и ипохондриков
Вы сами придумываете себе болезни, перестаньте думать о них! Был у меня такой период, от гинеколога не вылазила несколько лет подряд, то одно найдут, то другое, лечу, вылечить не могу, потом я устала от этого и просто сказала себе"хватит, надоело, у меня все нормально!" И знаете, меня и правда ничего не беспокоит несколько лет, я хожу к врачу, но 1-2 раза в год. Посмотрите еще фильм "Секрет" документальный, очень помогает настроиться на позитив.
у меня есть такая подруга. Раз в году берет отпуск на месяц и ходит на различные обследования. Потом удивляется, что врачи у неё ничего не находят. Сама себя диагностирует и лечится от несуществующих болячек.
у меня такая подруга. Как увидемся, сразу начинается: А я сейчас почки лечу, или воспаление придатков, или цестит, или зубы, или еще что-то. У нее так все время! Она очень любит про свои болячки рассказывать. Это очень раздражает! Она какой-то старушкой кажется, представляю какая в старости станет. Вообще всех замучает
У меня знакомая такая же.Дома сидит,имеет 8милетнюю дочь.Мало того,сама вечно анализы сдает,так ещё и дочь мучает-с собой таскает по больницам.Постоянно на всякие глисты-паразиты проверяется.И волосы дочери каждый день смотрит-проверить есть ли вши....Что самое интересное,ничем хроническим не страдает,никогда у неё не находят ничего..а она все проверяяяется и проверяяяется..
Девочки, я работаю! Муж и ребенок! Тоже кручусь!!!!! Это н емешает мне бояться болезней!
мне иногда кажется что я скоро сойду с ума от постоянного страха. так устала. иногда отвлекусь и вроди как всё ок, а потом как волна накрывает. у меня это появилось после первого опыта прибывания в больнице. и стех пор если где заколет начинается паника. Мои домашнии мне запрещают смотреть мед. программы, сериалы типа док. хауса))) и может это глупо НО иногда 50 грамм хорошего коньяка и встреча с друзьями помогают лучше чем все таблетки в месте взятые! А вообще это проблема скорей психологическая и наверно лучше разобраться с нервами, пока проблема не стала психиатрической.
Иппохондрия, между прочим, тоже психическое заболевание. Обратитесь к врачу.
Я такая же. Это невроз
я недавно было у очень сильного экстрасенса и он мне сказал так: "ты абсолютно здоровый человек, а все проблемы у тебя из головы идут. ты постоянно себя накручиваешь и боишься того, чего нет и никогда не будет"
в общем это правда, я такая же как вы: боюсь заразится, с детства боюсь, что у меня рак к примеру обнаружат и тэ дэ
этот экстрасенс мне сказал "будь проще"
и теперь я вообще не парюсь!
я считаю, он действовал, как психолог, вам наверно тоже нужна помощь либо психолога, либо ясновидящего
Искала... нашла. Но я и так знала что со мной что-то не так. Просто теперь нашла этому обоснование.
Сообщение было удалено
Что, нашли правый подвывих левой пятки - и все встало на места? )))
В книге "Цинковые мальчики" было написано про девушку, которая все время смотрела в зеркало на свой язык, мол, если зубы на нем отпечатываются, то это означает брюшной тиф. Вот после этого момента месяц наверное этим страдала)))
Сообщение было удалено
Знаете, что говорят раковым больным, которых охватывает отчаяние? Подумайте о том, что через 100 лет никого из тех, кого Вы видите на улице, включая маленьких детей в колясках, уже не будет на этом свете. Многих успокаивает.
Сообщение было удалено
Правильно. Врачас просто финансово выгодно чтобы у них было побольше пациентов. Ипохондрия до добра не доводит. Я вообще не понимаю как можно молодым быть таким. Ладно старики, но в 20 с чем-то. Автор, я представить боюсь какой вы будете лет так 10 спустя.
20 - хороший совет ). Очень правильный.
Сообщение было удалено
значит, было все-таки, из-за чего переживать.
Сообщение было удалено
в смысле, нашли же.
а так могли бы и найти, не будь вы мнительная
Сообщение было удалено
Паранойик.
я вообще жуткий невротик.всего боюсь.боюсь болезней,самой жизни и т.д..хочу по-скорей конец света,чтобы этот кошмар закончился..когда умру,буду ,наверно невероятно, счастлива.
вот несколько дней трясусь от страха после посещения стоматолога.у моего стоматолога странная манера - как поставит пломбу,потом говорит "ну,этот зуб,конечно,скоро развалится" или "этот зуб может заболеть и придётся удалять".после последнего раза,поставила пломбу на очередной зуб и сказала :"может разболеться,придётся пломбу снимать и проводить лечение".Блин !Вот нафига она всё это каждый раз говорит ?! Я потом долго сижу и жду,трясясь,что вот зуб щас развалится,вот заболит и т.д.Но,сегодня посмотрела программу,как женщины страдают после пластических операций годами,как их уродуют,а одна вообще умерла от наркоза.И мне полегчало.Вижу как люди хуже меня мучаются...А так вообще я болезненный человек с детства и вечно что-то болит,и каждый раз рисуются ужасные картины смертельных мучительных каких-нибудь болезней.
У вас у всех фОБИЯ!!! дЕВЧОНКИ ПРЕКРАЩАЙТЕ СЕБЯ ИЗВОДИТЬ! Неужели Вам охота таскаться по врачам и выискивать болезни??? Т ем более врачи любят все сейчас приукрасить лишь бы бабки содрать! Поверьте если реально что-то случиться не дай бог то это случиться! Ну зачем раньше времени что-то выявлять у себя?? У меня у самой вирус гепатит С уже лет 10 и я не волнуюсь абсолютно. Меня к врачам не затащить. Максимум у зубному раз в 3 года. Перестаньте себя накручивать
Это обычная ипохондрия, ничего особенного, вытекает из тревожного расстройства))) Почитайте начало "Трое в лодке не считая собаки", узнаете себя. Нужно весь свой день занять важными делами, чтобы на болячки не было времени.
привет, я тоже постоянно думаю про эту ерунду. Причем, больше всего меня тревожит здоровье близких, по поводу себя я спокойна. Постоянно боюсь, что муж заболеет или ребенок (это самое страшное). Недавно зашла в "Вконтакте", написать подружке школьной и посмотреть что-то интересное, а вместо этого наткнулась на 4 ссылки про деток с онкологией, очень расстроилась.. настроение испортилось надолго..((( сразу мысли про этих малышей, как они, как их родители..как это все обнаружилось. Потом на детской площадке гуляли, я смотрела на детей и думала, что дети в большинстве своем все веселые и подвижные, а что внутри в их телах происходит?? Страшно до жути.
Смотрела как-то передачу здорово жить, тема была про рак горла, и они показывали фотки,типа если у вас такое в горле-срочно к врачу. И вот я, дура, достаю зеркало,открываю рот и... О,Боже у меня душки красные, почти так как на фотках, девочки,передачу смотрела в пятницу, за два дня выходных, что не работали поликлиники, я довела себя до нервного срыва, я сама себе поставила диагноз и жалела себя два нерабочих дня. И что в итоге, банальный фаренгит, а свой психический надрыв лечила в течение 7ми месяцев, ходила к невропатологу, и МРТ делала, пила сильнейшие препораты, успокоительное по рецепту, т.к. на нарвной почве было постоянное ощущение удушья. Я сейчас вАААААще не смотрю никакую мед.программу,как говорит моя мама-медик, не соображаешь о чем говорят-не смотри. Хотя раз в год всем желательно сделать флюорографию,раз в полгода- анализ крови и мочи, стоматолог естесственно.
Легко всем вам говорить, я тоже этим страдаю, уже больше года. Усатала, сил нет, а ничего поделать не могу
Сообщение было удалено
Понимаю... Сама знаю, что дурью занимаюсь, но и остановится сама не могу. Ночью часто кошмары. Усталость, страх постоянный. Надо нервы лечить.
Сначала была полостная операция у матери сложная, долго реабилитировалась, потом мужу желчный удалили. Сама ненавижу все эти больницы, но после стресса, операций, ухода за близкими людьми сама рассыпаюсь. Ущемлен седалищный нерв ели ели хожу, хр. тонзиллит вдруг обнаружился. гинекология в придачу, от приема одних таблеток и уколов удар идет по другим органам, какой-то замкнутый круг, вчера сломала зуб еще. Мне надоели больницы, обследования, устала.
И я такая же.Просто кошмар.Пол года в зажатом состоянии.Нервы на пределе.Охватывает отчаянье.Понимаю,что дальше так жить нельзя!!!Только как жить подругому????Все ищу в себе рак,боюсь за свою маленькую дочь,как же она будет без меня???А может это банальный эгоизм?Я больше не хочу так жить,нужно искать какой-то выход!!!Может кто знает как выйти из такого состояния????
Сообщение было удалено
как же я вас понимаю. я начала с поиска Вич у себя, сейчас на рак переключилась, хотя мозгом понимаю, что это всё чушь, а сделать не могу с собой((( хотя только 1 месяц фоблю, а сил уже нету((( а вы работаете?
скажите себе вы здоровы и нечего не болит . . лучше возле зеркало . так недельку проделать можно больше . и всё пройдёт . организм может сам излечить себя
Сообщение было удалено
у меня все так же начиналось. Сначала ВИЧ, потом гепатит, теперь рак. Это просто какой то ужас. Жить не могу и все.
Джозеф Мерфи.СИЛА ВАШЕГО ПОДСОЗНАНИЯ. Девочки,очень советую всем прочесть эту книгу,заряжает позитивом капитального.Вы поймите,что сами себя программируете на негатив,даете себе установки заболеть на подсознательном уровне.Прочтите,не пожалеете,мы так много не знаем о себе самих!
Сообщение было удалено
прочтите книгу Курпатова "средство от всд" или на ютюбе есть виде Федоорено Павел
И я такая же, вот сижу плачу, за последний месяц каких только болячек не притянула к себе. нервы постоянно на пределе, карта с каждым месяцем всё толще и толще. У меня хронический тонзиллит, три раза лежала в больнице, так же ставили хр. цистит, хр. гастрит, хр. крапивницу, еще вот завтра к окулисту,скорее всего и хр. конъюнктивит. А мне 21 год! Я устала уже, плачу постоянно, за последние вот полгода наставили половину этих диагнозов,а еще много чего бесопокит,я постоянно себе накручиваю,мнительная очень,и не знаю,ипохондрик ли я - ведь у них просто есть симптомы,а врачи ничего не подтверждают,а у меня есть реальные диагнозы, врачи подтверждают. Может вследствие этого и получилось,что я просто запрограммирована уже на бесконечный цикл хронических, не поддающихся лечению диагнозов.устала так жить,раньше всё было по-другому, а последние 3-4 года, просто один сплошной негатив...Не знаю что мне делать...
очень тяжко так жить , у меня ипохондрия развилась не на пустом месте , 4 года назад умер муж с виду молодой здоровый мужчина , полгода назад папа и понеслось , у меня был уже рак груди , не нашли конечно же , теперь вот ставлю сама себе диагноз артроз всех суставов врачи ничего не находят , а ведь реально болит , что делать и как выкарабкиваться из этого состояния не пойму , меня уже тоже узнают в медцентрах в аптеках .
Сообщение было удалено
Здравствуйте, девочки! Я тоже так же страдаю со своим страхом, тоже у меня ВСД+ геникология, были даже панические атаки. Всё время выискиваю
Какими же вы лет через 10-20 будете с такими ипохондриальными и параноидальными идеями? Стыдно. И вообще, имейте в виду - ни у кого на этом свете ни здоровье ни жизнь не бесконечны. Так что расслабляйтесь )).
Правильно делаете, что проверяетесь, просто во всем нужен разумный подход! Раз в год жизненно важно каждой из нас пройти осмотр у гинеколога, сделать маммографию, это как минимум. У меня сестра-терапевт с большим стажем, и не в частной клинике, а в государственной. Она мне всегда говорит, насколько меньше было бы смертей в молодом возрасте, если бы люди не обращались к докторам не на последней стадии онкологии, а в самом ее начале. Что за дикость, задавать вопрос типа "зачем выискивать что-то РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ"? Да, именно затем и выискивать, чтобы дать себе шанс жить,, а не подписать приговор.
Девочки, те же страдания и у меня. Началось после родов, прям как сдвиг по фазе ) Повторюсь, через полгода после родов нашли у меня предрак по гинекологии, сделали операцию и понеслось....Через месяц после операции прихватил "аппендицит", почему в ковычках, да потому что уже пять лет подряд прихватывает, скорая определяет, лейкоциты прут, а врачи постоянно отправляют обратно, короче веселюсь уже почти пять лет. За это время появился непроходящий цистит (с лейкоплакией), отправляют на операцию, дак я же не иду. Короче я с вами в ваших рядах ипохондриков. Вроде бы все начинаю забывать, потом как прихватит и опять страшно. Может в психушку давно пора ????
О, я не одинока. Прошла тест, я мега ипохондрик. Не знаю, с чего все началось, мож из-за говняной семейной жизни)) но, как минимум два года, я с ума схожу с болячками. И ведь болит правда, сейчас ноги ***** как, аж огнём горят. Сутками на сайтах, нашла у себя все виды сарком)) смех смехом, все понимаю, внушаю себе, что видимо головка вава, стыжу себя, противно от себя. Вечно со своими болячками. Даю себе обещания, не выискивать симптомы в инете) устала
Как я вас понимаю,я вот целыми днями читаю про системную красную волчанку...ужас просто какой-то
У меня наверное были уже все болезни включая пак естественно, очень тяжело так жить, сама понимаю что все неправильно, так нельзя, но мысль о том что всё же что то не в порядке не покидает, но удивительно когда мне нужно куда то ехать отдыхать или работать все становится нормально, а сразу после работы все возвращается((((
Да как же нас много.Я тоже такая же.После того как обнаружили впч16 постоянно живу в ожидании рака.И что самое страшное после лечения я не была у врача 8лет.