Понять не могу, с какой стати человек, зарабатывающий деньги своим трудом, должен прибедняться, когда родня просит денег (в долг или оказать "помощь", по факту - вымогание). Объясните мне, с какого …
Сообщение было удалено
Раньше отражалось, расстраивалась( Сейчас уже нет, по большому счету. Я хочу понять, почему люди дают советы "прибедняться"? А не сразу ставить родню на место, как это сделали мы с мужем.
Сообщение было удалено
Потому что существуют не только алчные родственники, но и знакомые.
Потому что боятся люди зависти и сглаза.
Да и потом, вот что ответить на вопрос "А какая у тебя зарплата?" .... Правду?
Правду я не скажу никогда, могу сказать, что это нетактично спрашивать многим. А тем, которые про тактичность не слышали, просто цинично совру. Выходит я прибедняюсь. А вы в таких случаях как поступаете?
Сообщение было удалено
Дело в том, что у нас прибыль каждый месяц разная, плюс еще проценты от сотрудничества с более крупными агентствами. Сама не спрашиваю у людей про зарплату, считаю это неприличным. Сама отвечаю: "что заработали, то и лопаем"))) Цифры не говорю никогда.
Сообщение было удалено
деньги любят тишину
Сообщение было удалено
Таким ответом вы вообще-то провоцируете людей... Намекаете на то, что они не заработали. А вам должно быть все равно, что они делают.
Сообщение было удалено
Не вижу провокации, потому что во первых точную сумму, что заработаем, никогда не знаю заранее, бывает месяц очень плохой, бывает хороший, от сезона зависит. Но это я не могу скзаать начинаются распросы, а сколько в сезон? Зато своим ответом всегда пресекаю дальшейшие расспросы.
Любка,)))думаю,что описанная Вами ситуация-обычна. Люди, которые победнее, всегда не любят богатых родственников, и считают, чтоони ДОЛЖНЫ помогать. Но даже если и будут помогать, то должны помогать тактично, ненавязчиво, уважая чувство собственного достоинства ленивых родственников-бездельников.)) И очень верно кто-то здесь написал, что просят помощи, а коляску ребенку покупают за штуку. Как достается-так и ценится. Поэтому, Автор, считаю, что Вы прАвы: всех - в сад. Пусть работают и предохраняются.
Сообщение было удалено
можно ответить нейтрально в духе "нам хватает".
Вы меня простите, но ощущение, что вы так и пихаете всем в лицо свою успешность.
Сообщение было удалено
У меня такое впечатление не создалось. Автор поясняет, что доходы - к примеру, не от сдачи в аренду недвижимости, доставшейся по наследству, не от процентов по банковским вкладам, осуществленным обеспеченными родителями ...
Кто с таким отношением со стороны родственников не сталкивался - мало что поймет.
Сообщение было удалено
Увы, эту тактичность они принимают за слабость и пытаются на ней ездить((( Даже собственных детей не жалеют при этом, что и доказывает выброс сестрой подарков в мусоропровод.
Сообщение было удалено
Говорила "нам хватает", "зарабатываем" и пр. Сразу перекошенное лицо, злоба в духе, ах, так вы такие богатые((( Прибедняться даже на словах не хочу. потому что по Правдиной очень верю в позитивное мышление, не хочу я быть на уровне бедных, не хочу и не буду. В ответ на злобу отвечают теперь с улыбкой "что заработаем, то и лопаем" чтобы сразу пресечь просьбы о деньгах.
Сообщение было удалено
Вы совершенно правы. Мы все от одних родителей, у всех одинаковые шансы были на старте. Но вот из троих я одна, как говорят родители, получилась толковая. Родители, к слову ничего у меня не вымогают, еще и помогают сами с пенсий семьям брата и сестры(
Сообщение было удалено
Вот и правильно -пусть помогают, только потом вам не плачутся, когда все отдадут другим детям, что им жить не на что,те к халяве уже попривыкли, воспринимают как должное, а если бы знали, что не к кому обратиться, сами бы пошевелились.
Сообщение было удалено
ППКС. Терпеть не могу когда прибедняются. И полно таких людей знаю, вроде не тупые, а везут на себе.
Вот история из первых уст. Мы с подругой поехали отдыхать в Крым в следующее лето, как ввели купоны 1994г.(тогда их первая валюта). Семья сдавала комнаты во дворе большого дома(мама, папа, разведеная молодая девчонка с малышом, которая и поймала нас на вокзале). Так вот эта женщина рассказала, что в первый год, как ввели их валюту, отдыхающих было 0,00001% от предыдущих сезонов, т.е люди побоялись приезжать. Ивот она сказала, что в эту зиму они чуть не умерли с голоду, просто ничего не заработали-все запасы съели, а у них был успешный сын, работал, жил отдельно и в один из дней он заехал вечером и остался ночевать, а ужинать НЕЧЕГО, он был в шоке, оттого что родные люди голодали, но не обратились к нему, потому что у него была своя семья и дети, хорошо, что сам все увидел. Этой женщине было стыдно брать у ребенка, потому что она считает, что родители должны детям помогать. Это крайности, конечно, но очень показательно для тех кому должны.
Доброзлая, это совсем другое дело. Или самоотверженное материнское чувство или гордость. Конечно крайность, и по-моему настолько же ненужная насколько то когда дармоеды-родственики сидят на шее у других, успешных.
автор,а может вам самой нравится когда у вас деньги выпрашивают? У меня похожая ситуация,когда взяла в долг денег,сумма довольно символичная)И почему-то посчитали что имеют право лезть в мою жизнь и узнавать все подробности,раз взяла денег в долг,то и должна теперь и душу раскрывать)
Прибедняться никогда не надо. Во-первых это тупо, во-вторых если это постоянно делать, самому до нищеброда недалеко. Просто надо ставить родаков на место, кем бы они вам ни приходились.
А вы считаете, что нужно дразнитьбедных родственников (в моем случае двоюродную сестру) и тыкать им в нос билеты на Мальдивы?
А про вымогательство я с вами согласна - мы ничего им не должны!
Сообщение было удалено
А Вы обратитесь в банк за кредитом - там тоже "в жизнь влезут", доходы-расходы проверят, причем за выплату процентов. Попробуйте не рассчитаться вовремя - коллекторы заснуть не дадут.
А бесплатно, да у родственников брать - ну конечно, имеете право обижаться, если родственники, не дай Бог, Ваше достоинство унизили.
В следующий раз - в банк!
А я считаю, что прибедняться иногда полезно - чтоб меньше попрошайничали и демонстрировали черную зависть!
Сообщение было удалено
Я ездила в 1993году, подтверждаю, такого классного Крыма я не видела ни до, ни после. Было супер.
Мне противно когда родня или знакомые прибедняются передо мной. Сразу пропадает желание общаться.
Сообщение было удалено
Понимаете, просто у людей проблемы разные, кому-то не на что продукты купить или жилье, а вам машину нужно поменять, потому что старая часто ломается, начинаешь говорить, что машина старая, а на новую пока не накопили, в их глазах вы прибедняетесь. Или люди, у которых турагенство, кто крутиться в этой среде знают как им сейчас непросто, а кто-то подумает-прибедняется. Конечно, не нужно общаться, если нет точек соприкосновения, а если это родственники? Вот нам не хватало крышу перекрыть,а на зиму оставлять без крыши не хотелось, пришлось машину продать, а родственникам говоришь-нет сейчас денег, все-прибедняются.
Любка, мне не понравилась Ваша фраза о родителях " они не вымогают" это что? Даже помощь родителям вы называете вымогательством?? Слава богу, что они у Вас не просят..... А вы не помогаете. Мне не понятно почему все здесь пишущие считают людей, менее обеспеченных, чем родственники- бездельниками, тунеядцами??????? Любка, работает, а остальные что, баранки перебирают? троих детей кормить нужно и одевать, и справляются они сами ... Без Любки. И пенал они сами себе купят. Почему такая злоба??? Вы подарки то смешные делаете- пенал, какие то принадлежности и т. Д. А звоните на всю округу о них. Невестка ваша, работая в ресторане, устает не меньше вашего и работы у нее по брови. А вы всех заклеймили тунеядцами. От вас бы я помощь в здравом уме и не приняла бы. Вы пенал подарили и спать ночь не можете сожалея о своей "щедрости". Противно читать. Мой брат вкалывает по 12 часов+ 4 часа дорога туда обратно, жена его работает как собака ездовая, а вот получают они на двоих $2000 , что в Москве копейки, и детей у них трое. И вот я им помогаю реально, а не советую искать вторую работу. Деньги не даю, но по необходимости все покупаю. Например, машинку стиральную, посудомойку, ребенку старшему тренировки оплачиваю, младшим садик. Счетчики на воду оплатила и всякое такое. На хлеб они сами заработают, а вот на остальное трудно. И родителям своим я продукты сгружаю раз в неделю на неделю, что б мать моя с отцом не заглядывали в чужие рты. И в голову мне не приходит, что у меня кто то что то вымогает.
Ооооооо!!! Прочитала про Крым и историю о родителях и детях. Видно сын такой, что мать лучше с голоду сдохнет, чем попросит у своей кровиночки!!! Сынок видно когда -то дал понять, что никому ничего не должен! Зато родители должны своим деткам по гробовую доску. Достойный конец и итог жизни. А детки чуть привстанут на ножки хиленькие- так сразу сопли пузырем...все попрошайки, халявщики..... Буэээээ
Проходящая, я только так откровенно рассказываю свою историю на форуме, в жизни никогда, тем более на всю округу не звоню. Помогать родителям не помогаю, потому что знаю. что буду давать им деньги - все уйдут на семьи брата и сестры, это мы уже проходили. Помогаю родителям редко и только на дело - оплатить лично их нужды. Но родители меру знают и никогда не злоупотребляют. потому что сами всю жизнь работали как ишаки, знают. что это тяжело. То, что вы помогаете семье брата - ваше право. но никак не обязанность. Вы по сути содержите другую семью. Но они хотя бы пашут, а не лежат на диване пузом кверху, как мой братец, который только и смог, что детей нарожать. О своей "щедрости", как вы выразились, я не сожалею, потому что это точно для детей, а не на содержание здорового лба, извините.
Да. и еще. Дареному коню в зубы не смотрят, пословицу такую знаете? Если для вас пенал - смешной подарок, для меня нет, я в детстве таким подаркам была всегда рада. И если бы моему ребенку пенал подарили, поблагодарила бы, все мне меньше расходов. Мне что, предлагаете, ребенку бриллианты дарить? Тогда уж, простите, зажрались совсем. Приучают с детства детей к потребительству. А я вот за любую мелочь, которую получаю в подарок, всегда благодарю и человека, и Вселенную (по Правдиной. чтобы прибывало). Извините, но если еще и подарки будут люди заказывать, что тогда будет?
Невестку я свою тунеядкой не считаю, но на ее месте я бы такого мужа, как мой братец, в жизни не выбрала, тем более не нарожала бы троих детей с ним в однушке. простите, но каждая женщина делает свой выбор сама, за него и платит. С сестрой аналогичный вариант, только что ребенок один, а не трое.
Сообщение было удалено
Нет, сын у нее прекрасный мужчина, мы видели его, заботливый муж, сын, отец, очень располагающий человек.
Любка, я вас прекрасно понимаю и тоже считаю так же, как и вы. Вы вызываете больше уважения, чем те, овцы, что тут темы создают, что родственники все вытягивают, а они себе банальных вещей позволить не могут при больших доходах. Вот это глупо и смешно. А вы все правильно делаете, плюйте не всех и живите в свое удовольствие. Одно дело помочь при реальной нужде или при угрозе жизни и смерти, и другое- содержать выводок непутевого братца. Меня тоже поражают такие люди, которые плодятся, не имея элементарной базы для жизни. У моего второго мужа родители такие- нарожали 4х не то что в однушке, а вообще не имея своего жилья. Вот это бред, конечно.
Любка, безусловно правда есть в Ваших словах, кто бы спорил, но не я. Только меня удивляет Ваша озлобленность что ли.... Такое впечатление, что вам выворачивают руки... Или Вы боретесь сама с собой? Ведь это личное дело каждого- помогать или нет. Я помогаю. Просто потому, что мне жалко их. Вот просто по человечески. Люди работают, но давно известно, что работать не значит зарабатывать. Они работают больше меня однозначно, но вот зарплата у них ниже. Так что поделать? Если я могу им помочь - почему нет??? Почему это нужно расценивать как поощрение к безделью? Вы слишком агрессивно настроены. Я бы смогла Вас понять, если бы вы рассказали нам историю о покупке машины, квартиры, оплаты отпуска и т. Д. Тогда да!!!! Люди просто зажрались, ни хрена не делают, а вас ишаков , используют сволочи такие, тунеядцы!!!! А Вы то что так злитесь? За пенал???? Это помощь???" Хоть это мне не покупать" Вы говорите.... Думаю с пеналом они справятся и сами. Почему бриллианты сразу, почему так кардинально???? может быть детям нужно что то свое.... Детское??? Может быть они в кино хотят сходить, гамбургеров покушать, фенечек купить???? Просто пойти и потратить 1000 рублей без родительского надзора и не обязательно это будут наркотики. Вы правы, каждый выбирает пару по себе. Но лично Вы, слишком молоды, что бы делать далеко идущие выводы о своем выборе. Сегодня Вы на коне, а завтра под конем. И так бывает. И куда только деваются прекрасные мужья? А Вы так легко все решили и осудили. И живут не так, и выбрали не тех..... И детей нарожали. Злоба какая то в Вас.... Вы им ничего еще не дали, а уже посчитали.....
Родители... Какая мера может быть к родителям???? Когда мы у них брали, некоторые и и пенсией родительской не брезгуют, будучи сами уже седыми, мы не думали о мере. Нам нужно было. И они давали. Если есть возможность, а помочь на еду без вариантов, самим нужно меньше жрать, как не помочь????? Деньги уйдут в те семьи? Не вопрос. Масса вариантов помочь- оплатить квартплату, купить лекарства, купить вещи, продукты, оплатить санаторий.... Да куча всего!!!!! Получается из за того, что Вы учите тех, родители сидят с закрытым ртом? Они знают как Вам тяжело, потому, что сами работали так же? Так они. уЖЕ отработали, теперь Ваш черед! И послушайте, Вы так говорите о работе.... Может быть у Вас не агентство, а рудадобывающая шахта, где всего двое рабочих- Вы и Ваш муж??? Здесь на форуме люди работают и побольше Вашего, а Вас прям страшно читать....может быть у вас не правильно распределенны должностные обязанности сотрудников? Но, это уже ваше дело....
Про агенство. Вот вчера заходила, девочки сидят подавленые, бледные, оказывается авиакомпания рейс отменила за день до вылета, а люди в отпуск собирались, им завтра лететь, а тут такое. Мне их жалко очень было, не позавидуешь, конечно они легкотрудницы в глазах официантки, которая весь день на ногах. А про то, что ты сегодня на коне, а завтра под конем, те кто привык брать, как-то верить не хотят в то, что халява кончилась, и у тебя могут быть проблемы, прибедняетесь, явно, не хотите поделиться, жадина.
Проходящая, да, у автора достаточно агрессии в постах, но так и видно, что ей руки выкручивают эти самые родственники. Выбрасывать подарки тети при племяннике- это каким надо быть кретином?? И все это. чтобы вытянуть с нее побольше! И детей брата она должна отлавливать, чтобы хоть тот же пенал им подарить. Да где это видано? Как раз это и характеризует ее как очень хоршую тетю, не каждая так будет к племянникам тянуться, а бартец с сестрой чувствуют это и манипулируют. А автор и бесится, тк чувствует, что ее в угол загоняют, вот и пытается разобраться на форуме, кто тут прав. ЕЕ агрессия в такой ситуации вполне понятна.
А жена брата какое имеет право коситься на автора и что-то от нее ждать, будь автор хоть сто раз миллионером? Пусть лучше мужа-инфантила сгонит с дивана и погонит зарабатывать, чтобы свой выводок прокормить, а его сестра вообще тут ни при чем. ей о своем потомстве думать надо, а не о том, что там жена брата и иже с ней пдумает. Автор еще слишком мягкий человек, другая давно бы послала куда подальше такую родню. Какие-то потребленцы просто. Да и потом- ладно бы внезапно попали в такую ситуацию, всяко бывает, я сама сейчас в нелегкой ситуации, и как раз брат и его жена помогают, на это и нужны родные люди, родителей у нас нет. Да и то мне прям ужасно неудобно, что приходится немного из стеснять, но это временно, буквально до конца след. месяца. А тут просто образ жизни такой - лежать на диване и ждать помощи от родителей и сестры. Автор и так очень сердобольная. что племянников жалеет.
У каждого свои проблемы. Админ сайта www.woman.ru - *** отвязанное. Это еще хуже чем вагон бедных родственников
Сообщение было удалено
Спасибо, что отписались. Вы всю ситуацию правильно поняли. У брата лежание на диване - образ жизни. Я и гамбургеры, и мороженное детям покупаю, что попросят, и в парк на аттракционах покататься, когда в кино-цирк вожу, тут хоть спасибо не запрещают. Ребенка сестры от меня, к сожалению, почти отстранили((( Даже погулять вместе и то не дают((((
Сообщение было удалено
Да дураки так делают. И двуличные люди. Или те кто боится родных на место поставить.
Сообщение было удалено
И где у автора злость? И она тоже, как и вы, не скрывается и не прибедняется.
Хм, насчёт пенала... Мы с мамой жили в крайней нищете, голодали. Родня помогала нам (мамины родители делились с нами последним, чтобы мы банально не сдохли с голоду), другие родственники делали подарочки - я до сих пор помню и очень благодарна за все подарки (типа платьица, миниатюрки духов на выпускной, наборчику с гелем для душа и т.п.). Если бы мне в школе подарили пенал - была бы счастлива до умопомрачения, по-моему, нормальный, замечательный детский подарок, уверена, маме было бы тоже приятно. Я, конечно, подрабатывала тогда как могла, нам нечего было есть, но мы никогда не опускались до попрошайничества и вымогательств.
Сейчас, находясь с другой стороны баррикады (за последние годы внезапно образовались новые "родственники", которые хотят денег), поддерживаю стратегию неразглашения и просто не общаюсь с теми, кто не хочет вести себя как человек.
Мне не понятно , почему у родственников такая резкая позиция? Они просили на лекарство, а Вы не дали? Что произошло? Почему такой негатив с их стороны? С трудом верится, что они просят на самолет, а им не дают. В чем выражается вообще требование? Им нужны просто деньги на что то или им нужна помощь? Чего они ждут от Вас? Просто денег каждый месяц? Обычно от богатых родственников ждут вливаний на что то конкретное, а не просто на пожрать.
Ох, я тоже лишний раз не рассказываю, что в отпуск сьездили например. А то слушать - хорошо тебе, а у нас на ремонт денег нет и взять негде. Получается по их мнению, надо работать и излишки им отдавать.
Ох, я тоже лишний раз не рассказываю, что в отпуск сьездили например. А то слушать - хорошо тебе, а у нас на ремонт денег нет и взять негде. Получается по их мнению, надо работать и излишки им отдавать.
про излишки хорошо сказано, от зависти все это
81. Доброзлая | 26.05.2012, 21:03:40 [1554618469]
Проходящая
Ооооооо!!! Прочитала про Крым и историю о родителях и детях. Видно сын такой, что мать лучше с голоду сдохнет, чем попросит у своей кровиночки!!! Сынок видно когда -то дал понять, что никому ничего не должен! Зато родители должны своим деткам по гробовую доску. Достойный конец и итог жизни. А детки чуть привстанут на ножки хиленькие- так сразу сопли пузырем...все попрошайки, халявщики..... Буэээээ
Нет, сын у нее прекрасный мужчина, мы видели его, заботливый муж, сын, отец, очень располагающий человек.
-------------------------
Обычно , нормальные сыновья , по дороге , что-то прикупят если не к столу глобально ( вообще не могу с пустыми руками в гости , особенно , где дети ) , то хотя бы к чаю. Хотя , если общаются и ТАКАЯ страшная ситуация , при этом сын не знает , что 4 человека ТАК бедствуют - какие же тогда между родными людьми отношения ? Какая это родная кровь? Хотя , возможно , я не права. Люди разные .
84 . Проходящая. Ничего себе Вы наехали на автора за её же подарки ! А что дарить то детям в школу ? Пусть родственники скажут "спасибо" за её доброту и любовь к их отпрыскам , коих они настрогали в расчёте на добрых людей ( НА АВТОРА ! ), они всегда помогут, а куда им деваться ( наверняка между собой и день и ночь смотрят на автора, куда ей заработанное тратить? - А нам помочь ! ) ? --- Да прямо ! Кто мешал брату предохраняться и учиться в вузе на программиста ? не протирать портки на диване ? А его супруге , если не хватило ума не залететь , то хотя бы логично разрешить свои проблемы напряглась бы уже , дак нет !, а дальше то что , когда подрастут ? Уже пеналом и гамбургером наш автор не отделается . Психуют , видите ли родственники .... А родители , конечно , молодцы , что помогают детям - ленивцам . Только помощь , видимо , должна быть скомпенсирована между всеми детьми , а не только ленивцам да завистникам . Вот Любку и колбасит , что когда училась , родственнички женились -плодились , а теперь - будь добра - помогай , раз дела идут - контора пишет . Да хрена им !
84 . "Может быть у Вас не агентство, а рудадобывающая шахта, где всего двое рабочих- Вы и Ваш муж??? Здесь на форуме люди работают и побольше Вашего, а Вас прям страшно читать....может быть у вас не правильно распределенны должностные обязанности сотрудников? Но, это уже ваше дело.... "
-----------------------------------
Возможно , на рудодобывающей шахте не такой геморрой , как в агентстве. Сравнили что -то с чем - то . Чтобы так легко судить , надо там поработать. Работа с людьми -чрезвычайный напряг - всё надо учитывать и малейший косяк или отвлечение - тут же расплата . Зря Вы так. К тому же муж Любки может быть совсем не в восторге от родственничков с их исполнением , ему - то не кой чёрт такие истрёпанные нервы супруги за своё хорошее ?
-----------------------
Проходящая , как Вы думаете Мадонна , когда ходит в ресторан с друзьями , платит за них ? - ))
Потому что церковноушибленные бабки старательно приучали нас - в течении нескольких сотен лет - прибедняться во всем, чтоб только не сглазили.Отсюда,кстати, и боязнь русских женщин комплимента...
Сообщение было удалено
Отвечаю фразами типа :"Мне хватает" .