Отдаёте ли вы какую то часть вашего заработка церкви или малоимущим, в общем жертвуете ли безвозмездно?Если да, то какой у вас заработок и сколько жертвуете?
И, конечно, почти всегда оставляю сдачу в коробочке для бездомных животных, когда хожу в зоомагазин.
Отдаю ненужную одежду в церковь, время от времени помогаю деньгами ,продуктами малознакомой девушке,кот осталась одна с маленьким ребенком без жилплощади.Мать у нее умерла,а отец выгнал из дома,семье мужа она тоже естественно не нужна.Благотворительная организация снимает ей т еще двум каким же квартиру.А еще не могу пройти мимо слепых,сама недавно была в такой ситуации,это очень страшно.
РПЦ не даю никогда и ничего. Им, по моему глубокому убеждению, и так уже давно достаточно и даже излишек.
Не даю попрошайкам, знаю, что это - организованный бизнес в 99 случаях из 100.
В сомнительные мероприятия с перечислениями на виртуальные счета тоже не ввязываюсь.
Участвую в благотворительности через программы на работе, адресно. Подарки и вещи для детского дома, необходимые вещи для больниц и реабилитационных центров. Предпочитаю покупать сразу вещи. Вот в марте покупала постельное белье для центра реабилитации детишек с онкологией, 20 комплектов - 19 т.р. Белье подошло и понравилось (специально искала детские расцветки повеселее), летом кинут еще клич - еще куплю )
Стараниями дочери, которая занимается пристройством домашних животных, финансирую периодически мероприятия по "спасению" - лечение подборышей, передержку, приютам кое-что подкидываю или покупаю, если нужно... Расходы не особо большие но достаточно регулярные, где-то 3-5 т.р. в месяц.
Вот как-то так...
Сообщение было удалено
Зарплата у вас какая?
Отдаю гораздо больше десятины, но у нас батюшка хороший и мне деньги особо не куда тратить. Обычно около 50% от зарплаты даю на храм.
Даю и много, но только на бездомных животных.
Я вообще не понимаю, зачем жертвовать деньги церкви. Ну есть лишние деньги, отдайте их больным детям или брошенным животным.
В церковь деньги точно нести не надо.
Никому ничего никогда не даю. И в долг не занимаю.
Вот как раз в детских домах детям ничего не достается. Сосед был директор детдома. Жил лучше олигарха.
Подаю в церкви, они много помогают больницам, тюрьмам и реальным людям, трудоустраивают и кормят бомжей, сейчас в храмах много приютов для сирот, и для мам-одиночек. И уже приелись эти разговоры про богатых батюшек. А где они должны жить батюшки, в сараях? и ездить на лошадях? Москвичи, зайдите в храм Бориса и Глеба в Шубине, посмотрите какая там ведется работа, скольким людям они помогают. Прихожане непосредственно принимают участие во всем. Слава Богу за все!
Сообщение было удалено
. Блин, в чем-то вы правы. Я например ни копейки не дам многодетной нуждающейся семье. Живут в нищите, но от пгм рожают еще и еще. Сама жертвую на приют для животных, потому что так сложилось, что я точно знаю на что мои деньги идут и спасенных животных потом вижу сытыми на новом поводке с новым хозяином. От этого хочется жертвовать еще больше, очень приятно знать, что я меняю мир по капле.
гринпис. около 1000-1500р в год. доход где-то 15000-20000р. в мес
ребята, кто помогает слабым и нуждающимся вы такие молодцы!
Сообщение было удалено
ой,какой ужас,ну и семейка!вот хорошо что вы помогаете!
Сообщение было удалено
дает детей Боженька,как и забирает,и мы не можем просчитать что с этими детьми станет;умрут ли от болезни или спьются.А вот родителей таких детей вы не имеете право осуждать,вы и доли той жизни не знаете)Роскошь..блин)
Мы с мужем итак с каждой зарплаты отдаем 13% для того, чтобы наше государство позаботилось о больных и брошенных детях, о стариках. Только получается, что наши родители на пенсии, отпахав всю жизнь на благо Родины, получают копейки. Поэтому мы помогаем нашим родителям, фактически сами платим им нормальную пенсию.
Сообщение было удалено
зачем Богу деньги? !
Люди, отдающие старую одежду, вы реально считаете это благотворительностью??))))
Еще можно кормить бездомных кошечек. Это очень дешево, приятно и благородно!
В 90-х у меня муж работал охранником в церкви. Рассказывал как поночам приезжали люди в малиновых пиджаках, привазили чемоданы денег, вроде как за грихи свои. Вот на эти деньги батюшки и покупают квартиры и машины, ну никак не на те гроши которые в баначке возле входа.
А я считаю что если и помогать, то так чтобы помощь точно дошла до адресата! Мне кажется некоторые фонды могут забирать себе часть. Я сама живу не в достатке, но иногда бывает вещь купишь - а не носишь, я вот просто даром отдаю на авито каком-нибудь. Приехала девочка-студентка, я ей платье отдала, ей как раз - так она 10 раз поблагодарила)). Когда-то отдавали так же мне, теперь отдаю я. Мне кажется идёт столько разговоров о крупной помощи, конечно у меня не таких денег. Но часто никто не обратит внимание на таких же как мы людей рядом. А если бы кинули по 50-100р ( 4 проезда на автобусе если задуматься) - у кого-то сбылась бы мечта или проблем стало меньше. Все хотят жить в мире где нет хамства, ругани, нищеты и люди добрее друг к другу. Но никто начинать с себя не хочет. Все ждут какого-то сигнала))) Далеко ходить не надо, вот наткнулась случайно на сервис яндекс. Я.соберу. Почитала - все честно, обычные реальные люди пишут, вот решила помочь пенсионеру, "На лечение зубов пенсионеру. Сложный случай! Нужен дорогой протез!". Можно загуглить и кинуть рублей 100, ничего сложного, просто всем лень. Я кстати даже не ожидала, но прям буквально сразу получила "плюсик в карму" - совпадение или нет, но на следующий день получилось то, чего я долго ждала и никак не получалось. Совпадение ли? Или теория взаимопомощи все-таки работает?))
Сберкарта для пожертвования голодным детям 4817 7602 2516 1912
Больных детей жалко. А вот родителей, позволяющих себе такую роскошь, как ребёнок, и не имеющих в случае чего возможности его лечить-одевать-учить...Это всё равно, что помочь гопнику, как-то взявшему Бентли в кредит и расхерачевшему его по пьяни. Я вот себе ребёнка позволить не могу.
да уж... Надеюсь, таких идиотов, как Вы мало, а то бы уже мир загнулся.
Если есть деньги не откажусь помочь если просят,если нет, то тогда скажу что нету денег
перечисляла больным детям. недавно увидела старичка, собирает что-то на улице, ходит с самодельной тележкой, у него на одной ноге протез. седобородый, не алкашного вида, такой "старец" знаете хоть картину пиши, вот подошла дала ему денег, он посмотрел на меня - глаза синие и умные. я вобще живу не среди русских, и тут русский старичок и такие синие глаза.
спасибо ВАМ!
пятидесятницу повторения священная мать учения изучение языков психиатрии уйти в прошлое подделка жертвенных денег