Отдаёте ли вы какую то часть вашего заработка церкви или малоимущим, в общем жертвуете ли безвозмездно?Если да, то какой у вас заработок и сколько жертвуете?
вы СИ?
Помогаю детям в детдоме - жертвовать на церковь зажравшимся попам не хочу.
Стараюсь отдавать, и деньги подаю у церкви - Но это должны быть не алкаши, а нормальные с виду люди, просто бедные.
Если просят денег дети или женщины у магазина - приглашаю с собой в магазин купить им продуктов - многие отказываются, значит на алко и сигареты просили - таким помогать не собираюсь.
Хотя недавно у магазина симпатичный молодой парень подошел, нормально одетый и лицо не глупое, думала знакомиться, а он попросил 10р. - говорит, умираю опохмелиться надо - дала ему денег)) Но это единственный случай, подтверждающий убеждение, что красивым людям уверенным в себе легче идти по жизни, чем страшным и угрюмым))
Регулярно отдаю вещи в хорошем состоянии- одежду, т.к. понимаю у меня просто лежат в шкафу - а другим реально очень нужны и сильно их порадуют.
Нет, конечно. Все кто хочет денег, пусть идут сами зарабатывают.
Мне они не с потолка падают, еще какому-то сброду отдавать.
Сообщение было удалено
нет с чего это?
Милостыня порождает бедность.
я не отдаю, иногда по возможности могу пожертвовать на помощь больным детям, но не часто, у самой тоже забот много, не такая высокая зп. а церкви или малоимущем вообще не даю, так как жила в городке где храм, так там попы только и ездят на машинах о которых мне только мечтать, не верю,что деньги на пожертвования идут на самом деле в нужное русло. ну а бедные, они как правило просто не хотят работать, так как если элементарно идти полы мыть в пару объектов, то только один человек может заработать тыс 10-15, а то и выше, в зависимости от места проживания, а на такие деньги прожить всегда можно, у нас много обычных семей на такую сумму живут.
не отдаю, зачем?
могу по настроению выделить для больных детишек.
Есть вторая работа - беру оплату за нее в половине того, что она стоит на рынке
Сообщение было удалено
++++++++
Попы на деньги верующих дур себе мерсы покупают
Малоимущим не даю,попрошайкам не даю. Бывает, перевожу на счет больным детям небольшие суммы(я еще не миллионер,чтобы миллионы переводить). Иногда даю бабушкам... Только не в метро. У одной тети в переходе,уже два года то внук,то внучка умирает. Таким не даю
Пожертвование для Церкви- это пожертвавание самому Богу. То же самое,если человек от чистого сердца пожертвовал что-то нищему нуждающемуся детям-сиротам и т.д., это тоже пожертвования Богу.
понятие десятой части расплывчато. Человека никто не принуждает это делать.
Конечно, надо жертвовать Богу, но только если не из под пистолета, а веруя осознанно и добровольно.
Сообщение было удалено
А вы не жалейте. В Евангелии написано было, как говорил Иисус Христос, не важно, как нищий распорядится с поданной ему милостыней. Если вас кто-то просит, подайте. Вам потом воздастся, и этому нищему -тоже.
По одному о всех не судят.
Нет. В детдом только часто вещи отдаю.
Сообщение было удалено
я аж прослезилась, давайте еще...
про Бога и Церковь, которая является передатчиком бабла Богу
Нынешняя церковь это бизнес проект и ни какого отношения к богу не имеет, по сути церковь это секта, с отьемом бабла у верующих овец.
Последнее время с каждой зарплаты стала выделять определенную сумму для помощи больным детям.. Страшно, когда ребенок умирает только от того. что у родителей нет денег. На самом деле даже 10-50 рублей могут сыграть огромную роль, кажется что это не деньги, НО. предположим, в контакте есть группа http://vk.com/blagmarafon, собирают средства для лечения детей, в ней около 70 тыс. человек, если каждый из них дает 10 рублей каждый день, в течение месяца получается 21 млн. рублей, на эти деньги можно сделать пересадку костного мозга в клиниках Германии или Израиля 4 детям . Т.е ваши 300 рублей с каждой зарплаты могут ежемесячно спасать 4 жизни !!! И это только одна маленькая группа, что уж говорить о масштабах страны.
Если же говорить о мошенниках, то надо просто смотреть документы, во всех подобных группах они есть, а для себя я решила, пусть я лучше один раз ошибусь и следующий раз буду внимательней, чем пройду мимо ребенка, нуждающегося в помощи.
Не даю. У меня есть близкие, которым тоже нужна забота. Православную церковь, как коммерческую организацию, вообще на дух не переношу.
перечисляла больным детям. недавно увидела старичка, собирает что-то на улице, ходит с самодельной тележкой, у него на одной ноге протез. седобородый, не алкашного вида, такой "старец" знаете хоть картину пиши, вот подошла дала ему денег, он посмотрел на меня - глаза синие и умные. я вобще живу не среди русских, и тут русский старичок и такие синие глаза.
Больных детей жалко. А вот родителей, позволяющих себе такую роскошь, как ребёнок, и не имеющих в случае чего возможности его лечить-одевать-учить...Это всё равно, что помочь гопнику, как-то взявшему Бентли в кредит и расхерачевшему его по пьяни. Я вот себе ребёнка позволить не могу.
я считаю что благотворительность от чистого сердца лечит душу
Сообщение было удалено
если вы так будете думать то у вас еще долго не будет детей, а может и ни когда...
Ничего на благотворительность не даю принципиально.
Больным детям. первый канал собирает деньги смс можно отправить и перечислить небольшую сумму детям больных раком.
Сообщение было удалено
Скорее всего так и будет. Поэтому вряд ли дам денег тем, кто детей заводит, а потом ходит по всяким передачам и попрошайничает, мол мать-одиночка, живу в одной одной комнате коммуналки без горячей воды с двумя детьми-инвалидами, поможите, люди добрые
Даю.Но не анонимным детям.А конкретным знакомым.Просто знаю людей с детства и знаю,как они нуждаются.Но недавно дала сто рублей одной пожилой женщине в вагоне метро.Уж не знаю,что меня сподвигнуло),но стало жалко,думаю - а может вправду человек нуждается?
Сообщение было удалено
На самом деле у нас в стране редко встречаются полные семьи с тяжело больным ребенком по той причине, что наши мужчины не желают себя ничем утруждать и с появлением такой (с вашего позволения) "проблемы" стремятся строить новую, лучшую жизнь.
Сообщение было удалено
С их стороны это правильно. Для чего мужикам больное продолжение их рода? По своей природе они стремятся вырастить себе наследника, а не овоща, которого надо лечить всю жизнь.
Сообщение было удалено
ну это единичные случаи, если брать в расчёт такую огромную страну как Россия.
Сообщение было удалено
да очень правильно. Браво!
Сообщение было удалено
Что значит "жертвовать Богу"? Богу деньги не нужны, Богу нужны наши дела. Лучше помочь детям в детдоме, научить их чему-то, помочь калеке или одинокому старику. Но помогать попу приобрести Брейтлинг и бентли - увольте. При церквях раньше приюты были, больницы для бедных - туда уходила часть пожертвований, а сейчас бессовестные попы тратят на себя и для себя.
Сообщение было удалено
А зачастую мужик является носителем больного гена - должен нести ответственность.
Сообщение было удалено
Кто является носителем неизвестно. Не пойму для чего мучить себя, мужа, ребенка? Не проще отдать ребенка в спец учреждение, в котором есть все необходимые условия? Или вы думаете если мать убьет на ребенка все силы это лучше? После смерти матери инвалид что будет делать?
Сообщение было удалено
Если честно.. у меня даже слов нет... Хотя тут что-то говорить уже бессмысленно. Да-да, все правильно.. кстати и о здоровых тоже можно не заботиться... и жену когда надоест надо менять.. и вперед к новой и прекрасной жизни!!!
Я мужиков понимаю, это адский труд растить инвалида, не только материально , но и морально.
Сообщение было удалено
Вперед в детский дом. Усыновите инвалида, кто ж мешает. Через 15 лет расскажите, как оно.
Сообщение было удалено
а то они бедняжки не спят ночами стоя у кроватки, кормят с ложечки и гуляют с такими детьми, и бросают работу что бы ухаживать. Бывает но редко. В основном это делают женщины. Вот у кого адский труд.
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха... все необходимые условия!!!!! Сходите и посмотрите как живут эти дети. Они не нужны родителям.. да кому они вообще еще нужны?! Может быть нашему государству? О каких условиях вы говорите?!
Сообщение было удалено
Вперед в детский дом. Усыновите инвалида, кто ж мешает. Через 15 лет расскажите, как оно. Чего обсуждать то.
Даю, но не десятину. В среднем 500-1000 руб в месяц больным детям перечисляю.
Сообщение было удалено
Начали за здравие, кончили за упокой.. Отличная логика: если вы осуждаете мужчин, бросающих СВОИХ больных детей, то идите в детский дом и усыновите ребенка!
Даю в церкви , стареньким бабушкам и дедушкам с болезнями(незрячий стоит поет или играет на инструменте) ,жалко мне стариков таких очень.
Сообщение было удалено
+много!!!!
А вот в церкви оставлять - дело не слишком праведное. Т.к. расходуются эти средства не по назначению. У знакомой батюшка купил недавно квартиру, которая для него уже вторая - вот с каких, вы думаете доходов он это себе может позволить? Не с офицальной же зарплаты))
И дома у многих загородные отгроханы.
Почему все всегда осуждают тех кто не смог положить свою жизнь на алтарь ухода за больным ребенком? По моему мнению осуждать в таких случаях большой грех. Если вы такая хорошая, возьмите отказника, даже здорового, из детского дома, а не учите других жить. Всегда раздражали такие божьи одуванчики, которые других осуждают, а то что у себя под носом не видят.
помогаю по чуть-чуть детдомовцам в псковской области
даю понемногу - Армии Спасения, добровольным пожарникам, на исследования рака и так далее...
Сообщение было удалено
Да, действительно: не суди, да не судим будешь..
А что мешает этим мужчинам хотя бы материально помогать?
PS а по поводу усыновления я задумаваюсь
[quote="Гость"]Да, действительно: не суди, да не судим будешь..
А что мешает этим мужчинам хотя бы материально помогать?
Наверное другая семья и здоровые дети. Больной ребенок для них как отрезанный ломоть.
Я отдаю старую одежду и вещи даром. Детскому дому или на городском форуме.