Всегда волнуюсь, как какой-то доклад в институте или сдача зачета... А тут защита диплома. Как себя успокоить? Что выпить перед защитой, чтобы не волноваться?
ничё не надо пить - все волнуются. это нормально в данной ситуации. Взяли моду - валерьянку пить при каждом чихе. совсем уже
хенесси бутылку комиссии подари. и не будешь волноваться.
Порепетируйте доклад лучше лишние 15 раз. Будете знать тему на зубок - волнение само спадет.
чай
ничего не пить, тем более всяки психотропные
голова должна хорошо работать а не затуманеной быть
возьмите себя в руки
Да это же самый конец, чего там уже бояться? Экзамены - позади.(если у вас по такой схеме) Раздайте остальным вопросы, которые вам должны задать, сразу приготовьтесь на них ответить. Преподы в основном будут заняты просматриванием вашей работы, слушать почти не будет никто. Потом в конце и преподы пару вопросов зададут, типа "каков ваш вклад в исследовании", "почему эту тему выбрали", "почему тема актуальна" и все. Все равно будут оценивать на основе оценок от препода, у которого вы писали диплом.
Автор, успокоительные ДО защиты или экзаменов пить НЕЛЬЗЯ! Они с вами сыграют злую шутку, вы забудете даже то, что отлично знали. Я однажды так сделала и за компанию с подругами выпила какую-то этементарную таблетку ,и мы все трое отвечали очень слабо, мозги от таблетки тормозили. А вот после защиты обязательно выпейте или Персен-форте или еще что-нибудь, чтобы стресс, который вы получите легче прошел и вы побыстрее восстановились. Причем. пропейте таблеточки дня 3 хотя бы на ночь, чтобы избежать "отходняк" от защиты.
пить надо ПОСЛЕ защиты!!!
ничего не пить, автор. у меня у самой завтра ГОСы. волнуюсь, но решила просто пораньше лечь спать, вот у меня уже только 9 вечера, а я баиньки собираюсь.
чай с мятой и ромашкой
Новопассит пила, всё равно ревела потом, слишком сильный стресс...
Рюмку коньяку для храбрости
иммодиум!
Я если сильно нервничаю принимаю афабозол.
урина вам в помощь!
грандаксин
или 100 грамм водки на ночь
Главное не что, а с кем.
Сообщение было удалено
Самогонки 100 грамм и салом зажевать))
Сообщение было удалено
и чесноком, тогда на защите дипломо не будут задавать много вопросов
Йаду. - ещё не советовали? ;-))
Сообщение было удалено
Жыстокая ты систра ))
==
Абсента выпей деточка.
Сообщение было удалено
ну чо сразу жыстокая-то?
Абсенту выпьет, так будет на диплом защищать, а писни спиваты. ))
новопассит
Не понимаю людей, которые нервничают перед экзаменом или защитой диплома. Почему вы нервничаете? Если хорошо подготовились, уверены в себе, то к чему переживать? А если наоборот, диплом купили и нифига не знаете, то тем более, не надо переживать. Если провалите защиту, то этого и следовало ожидать.
У меня в понедельник защита, я вобще не думала еще че говорить, у меня 60 листов из них надо выделить что-то на 5 минут. Ни капли не волнуюсь, мне пофигу если честно, потому как диплом этот о высшем образовании в корзину все равно полетит. В субботу всю нчь буду пить с подругой текилу и танцевать до утра, воскрснье спать...а в понедльник защита. :) Планирую защитить на отлично. :)
Перед любым публичным выступлением, а тем более докладом, когда и так никто не прервет, ничего не надо пить крепче кофе.
А вообще-то. что за чувствительные натуры пошли в последнее время? В прежние годы не было в такой возрастной группе никаких волнений и сомнений. И, как ни странно, требования при этом были явно выше, а дипломы с диссертациями никак не слабее.
P.S. Думайте лучше о своем внешнем виде. И тогда все экзаменационные комиссии и ученые советы тоже сконцентрируют свое внимание именно на этом. Желаю удачи.
Бокал красного вина- проверено на себе.
Сообщение было удалено
Вы Геннадий М. или последователь?)
Сообщение было удалено
Тогда она будет не диплом защищать, а жoпу свою перед руководителем.
Диплом - фигня, у меня через два дня тестирование , 600 вопросов по всему курсу, через 10 дней Гос, так что защита диплома-это сказка, тем более если самой написан, он уже давно наизусть выучен.
Сообщение было удалено
я всегда готовилась к экзаменам, диплом сама пишу...и сама себе задаю вопросы, ну чего волноваться?? ничего страшного не случится, успокоюсь на минутку, забудусь и опять паника...причем реальная паника...но это скорее всего объясняется тем, что я невростеничка))
Те, кто пишут, что не волновались, как будто бы не в курсе, что все люди и все организмы разные. Я перед тем, как по телефону позвонить, нервничаю до сердцебиения в шее.:(
Я тоже всегда волнуюсь перед подобными событиями. Пью персен, мне очень хорошо помогает. Реально перестаю волноваться, держусь гораздо увереннее и спокойнее. Но пью больше рекомендуемой дозы.
ЭЛЕУТЕРОКОКК. Была с яной головой и спокойна как удав!
С ЯСНОЙ, естественно.
Валерьянку!
Я ничего не пила, т.к. не успела-много суеты было перед моим выходом. Ничего, защитила на 5, потом уже пила водку ;-)
Автор, защита диплома это в своем роде спектакль. Большая часть вашей оценки определена заранее: выбором темы, руководителем, тем что вы написали и нарисовали на плакатах и в презентации и т.п. Навряд ли вам зададут какой-то сложнейший вопрос, но смотрят как вы держитесь, уверенность, внешний вид (строгий и официальный), насколько вы сумеете быстро сориентироваться когда задают вопросы. Желаю вам успеха на защите, в жизни этот опыт еще очень пригодиться и будут скорее всего еще более важные выступления. Кстати, уважаемые выпускники, очень помогает наличие отдельной комнаты с заранее накрытым банкетом для комиссии :-) В таком случае защита не затягивается надолго.
автор, "бодрящее" успокоительное- это тенотен. я бы вам вобще порекомендовала задолго До защиты протипь куср любых успооительных или же пробовать разные и смотреть как они на вас действуют (чтобы и успокоиться и не быть как сомнамбула)
Я же для себя устраивала аутотренинг : говорила мысленно комиссии : "все равно же вы мне диплом выдадите" (ибо случаев завала или откровенно плохих оценок не стаивли) и мысленно всей коммиссии ведра на голову одевала
Ну все)))))))))) Диплом я сдала)))))))) Выпила пару таблеток валерьянки и почти не переживала.
Послезавтра защита. На работе сплошной стресс, диплом дописываю. Есть не могу, спать не могу, трясусь как осиновый лист-боюсь взрослеть, думаю.
Сдаю в доп день, возможно даже одна.
Если сдам - буду счастлива невероятно! И так должна была в прошлом году защититься, не стала писать даже диплом, в результате в этом году с чужими ребятами сдавала ГОС, а диплом так и вовсе даже не с ними.
СТРАШНО-не передать словами. Мама и коллеги верят в меня и поддерживают. А я пережила столько за эту весну, что сейчас у меня мозг отказывается соображать, наоборот, хочет закрыть меня от всех стрессов.
фена дунуть)
У самого завра защита, в голове депрессия, диплом писал не сам, пытаюсь совмесить в гоове презентацию с речью, этого не происходит, я в панике...
Сообщение было удалено
только не этого ***! от него в 10 раз страшнее
у меня тоже защита через 2 дня, очень боюсь,
Кто как, а я, пожалуй, коньячку бахну.
Сообщение было удалено
Ничего не пить, а лучше представлять, что комиссия перед вами сидит не на стульях, а на унитазах
Нет ничего плохого в том, чтобы пропить успокоительное перед сдачей экзамена. Я перед защитой диплома Лазея три дня подряд принимала и мне это очень помогло. Во-первых, препарат улучшает качество сна, во-вторых, успокаивает, убирает чувство тревоги и волнения и в третьих, не вызывает привыкания.
Нет ничего плохого в том, чтобы пропить успокоительное перед сдачей экзамена. Я перед защитой диплома Лазея три дня подряд принимала и мне это очень помогло. Во-первых, препарат улучшает качество сна, во-вторых, успокаивает, убирает чувство тревоги и волнения и в третьих, не вызывает привыкания.
ничё не надо пить - все волнуются. это нормально в данной ситуации. Взяли моду - валерьянку пить при каждом чихе. совсем уже
Ну не знаю, я ещё на предзащите заметила, как меня позорно сильно трясет, а на защите будет раза в два, а то и в три хуже, лучше уж валерьнка, чем трести стенд с презентацией