Гость
Статьи
Женщины 30-40 лет, …

Женщины 30-40 лет, которые не выучили хотя бы английский, вы жалеете об этом?

Мне 36, и я очень жалею, что английский так и остался у меня на базовом уровне (школа+вуз). Сейчас для знающий язык открыто столько возможностей. А я даже на отдыхе мычу по самоучителю. Обидно, что никто в свое время мне не объяснил важности изучения языков, а сейчас уже поздно, потому что старая. Вожу детей на английский, старшего еще на немецкий, но не знаю будет ли толк. Вообще репетиторы говорят, что разговорный уровень сейчас почти у всех из-за общения в сети, а к серьезному изучению языка стремятся, увы единицы.

Автор
65 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я то же жалею. Хотя учила потом на курсах, но все забывается без практики.Конечно, если приспичит, могу объясниться и в отеле и на границе и в ресторане, но хочется с людьми пообщаться иной раз.

Гость

Какая же ты старая,жесть.Всё,все поезда ушли уже.

Что мешает выучить язык в 36 лет,старушка?

Una donna cattiva
Автор

Сообщение было удалено

Что это значит "старая"? Я в 35 итальянский вообще по книжке с нуля начала учить. Кстати, и английский подтянула. Недавно читала форум, так сама себе удивилась: думала, что статья на итальянском, а оказалось - на английском, а я не заметила.

Так что, автор, хватит лениться, пенсионерка вы наша. У меня мама итальянский учит в 65 лет и делает успехи. Нечего тут плакатться.

баба кузя

вовсе не поздно, было бы желание

Гость

Ну и что? Мне вон полтинник стукнул и я начала доучивать английский, а так тоже с института не употребляла, и институт был технический, не языковый. Сейчас время появилось и учу. Еще собираюсь и французский попозже начать, хотя бы на элементарном уровне. Кстати, все, что уже учила раньше, вспоминается очень легко и быстро.

Гость

У меня свекровь в 50 лет начала немецкий учить, сейчас шустро разговаривает.

ku

Автор, выучить язык возможно (конечно, не на уровне носителя языка, но на достаточно приличном). Но вам, с вашим подходом и с вашим отношением к себе, это, увы, не светит. Я вас не хочу обидеть, просто если вы себя считаете старой в 36 лет, то так оно и есть.

Мила

мой папа в 62 года язык учит. а мне 34, я сама занялась турецким по самоучителю. прогресс есть :)

но конечно, когда уже 3 языка знаешь, четвертый очень легко дается :)

Анна

Очень жалею. Пыталась учить уже невозможно. Мозг думает о чем угодно, но только не об английском. Ну не расстраивайтесь автор. Время было такое. Не до английского было. Поколение 80-х просто выбросили и предоставили самим себе....

Гость

ну мне было 38,когда приеxала в Германию,прошло 7 лет,разговариваю.

А когда вы поняли, что вам языка не хватает? Почему не начали учить? И что сейчас мешает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Старость)) Рассыплется еще под гнетом новых знаний) Удивляют меня такие люди) Если в школе не успели впихнуть им в башку - все, считай, пропало

Lill

моя бывшая соседка выучила английский для того, чтоб с внуками общаться (они в Америке) в 60 лет. сейчас ей должно быть около 95 лет, если жива.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну, я в 45 выучила французский до разговорного уровня, так что не надо ля-ля, что старая, просто ленивая, или не хочешь.

Гость

Уж больно молодые вы для женщин!!!!!!!!!

такая же

У меня на работе всё на английском ,с ужасом думаю, что не стала бы его учить. Не работала бы тогда здесь....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Завидно?

Гость
такая же

Сообщение было удалено

Не представляю, как можно радоваться тому, что ты где то РАБотаешь. Какая бы крутая контора ни была, отдавать ей все силы, все время да еще и радоваться...мда. Жаль вас.

Rosi

А почему только языки учить, тогда уж и музыку и экономику и высшую математику. Ну как минимум китайский язык. Образование так образование.

Гость

А я не жалею, ни разу он мнене потребовался. а попросить за границей чай или как пройти куда-то хвататет школьной базы.

такая же
Гость

Сообщение было удалено

да ладно вам, чего вы меня жалеете =)))))

я обожаю свою работку =))) я не домохозяйка по призванию...

копейка

Жалею .

Как чукча за границей ,стыдобА (((

Лада

Мне 45, уже полтора года учу французский, уже могу читать газеты, книги, сайты в инете проглядываю... Думаю через годик уже и говорить буду вполне.

Учу почти каждый день где-то полчаса на упражения (в метро) и аудиокурс где-то 30 минут. Не каждый день, но стараюсь.

В 36 можно все что угодно выучить (в 60 тоже)

Гость

У меня бабушка начала учить английский , только когда стали показывать программу Полиглот . Потом я ей все разъясняла и еще позанималась, теперь она уже строит фразы и разговаривает на простые темы. Сейчас за итальянский взялась)

А вот старшей сестре сложнее , хотя ей всего 32 года, потому что она очень замотана и не может сосредоточиться на языке. А вообще, если не для работы , и нет друзей-иностранцев, по-моему можно в поездках прекрасно обойтись и без языков.А по поводу возможностей - я знаю три языка , а толку от меня ноль (

Гостья

Я сейчас работаю в компании - мы все учим англ. язык - это обязательно. Хожу, как на уроки, 2 раза в неделю. Мне нравится. Много сотрудников-иностранцев, и я могу с ними общаться. И лет мне тоже 36. Не поздно никогда.

Гость

Если хочется учить язык - учите, для получения знаний нет каких-либо временных рамок.

У меня мама тоже не знает английский, но её это не особо волнует - она не интересуется ничем, кроме просмотра сериалов, работы и подруг.

Ёжа

Если есть желание и необходимость, так учите сейчас, ничего не поздно!

Я в школе и институте учила английский, понемногу знаю и из некоторых других языков, но свободно не говорю. По-английски могу объясниться о повседневных вещах, не влезая в узкоспециальные дебри, могу читать. Но до совершенства огого как далеко!

глубокая глотка

Девы, моя мама начала учить английский когда ей было за 50. И ничего так, на бытовые темы вполне прилично может поговорить.

M52
Автор

Сообщение было удалено

Ничего себе "старая"! У меня родители начали учить английский в 56, а в школе они учили немецкий - и никаких проблем! Смотрят сейчас телевизор на английском, говорят по телефону и на улице без проблем. Главное - обрубить русский на некоторое время, и английский к вам придёт за год-два.

Кактус

Конечно, жалею!Но у меня проблема в другом:мои родители однажды решили,что их дочка должна знать английский язык, и - записали мен в группу. в которой была, конечно. ОЧЕНЬ хорошая учительница.Но...ученики в этой группе уже читали. а я еще и букв не знала.В результате - вместо ускоренного обучения - автоблокировка на все языки романской группы!

Друзья, не экспериментируйте с новейшими методами ускоренного обучения...Лучше по старинке:понять - выучить- идти дальше.

Саша Т

Учиться никогда не поздно, главное желание и талант!

Автор

Сообщение было удалено

У меня ряд вопросов- почему в 36 лет вы старая??? Если есть разговорный уровень, то, что собственно еще надо? Что такое по вашему серьезное изучение языка и для чего оно вам или вашим детям нужно?

Гость

если не в соц. сетях и если по работе не надо и по заграницам не мотаешься. зачем его учить, ну то есть углублять? чтобы быстро забыть ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, так и есть. Язык всегда нужен к конкретному умению, специальности как приложение. Знание само по себе ничего не дает.

Гость

я не могу сказать, что жалею. так как он мне не нравится, но учить нормально все равно придется, так как по работе нужно. а меня от него тошнит просто.

/
Гость

Сообщение было удалено

А если при этом приносишь пользу обществу? Таких тоже жаль?

/

Сообщение было удалено

где ты есть?

/
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Мне англ. не нужен, так о чём жалеть? Что не выучила 5 тыщ лишних слов? И так в голове много информации ненужной.

Я не жалею.

Рыжий мукоед

мне 36 и я по-английски говорю нормально. В работе нужен был. Сейчас периодически грамматику штудирую. А толку? в нашей провинции у многих английский хороший и куча профессиональных кадров а х ер работу найдешь. После декрета не могу найти. Вот недавно предложили в крупной междунар компании - 25 тыщ., работа каждый день до 8-9 вечера без выходных. По праздникам тоже на работе. Исключение - 1янв. Это не реально... я отказалась. Другого нет. Занимаюсь детьми, кста. старшего пока не учу англ.- рано, думаю...У нас город-порт со своей кузницей кадров, так что англ. никого не удивишь...

VIP-персона
Una donna cattiva

Сообщение было удалено

прикольно, и я итальянский в 35 по книжке начала учить. а с чего вам взбрело в голову именно его учить?

VIP-персона
/

Сообщение было удалено

насчет ненужной информации - это вы зря. Даже заучивание стихов наизусть развивает мозг как гимнастика и замедляет старение, а уж языки в этом плане лидируют.

куськина мать

в 20 выучила, ещё помогала другим с английским в 30 практически забыла т.к. не было на работе практики с языками. Потому или придётся заново всё или ну его уже..

Гость

Мне 22 года. Очень жалею, чтно не выучила в школе-вузе. Сейчас только закончила универ, придется платить деньги за курсы, и самой учить. Обидно. Практика более-менее есть. 2-3 раза в год езжу за границу. Причем даже если поеду во вшивый Египет мне попадется отель где русских совсем мало и персонал на русском не говорит. Говорить я говорю, 10 ошибок в обном предложении, но не стесняюсь говорить. Еще начала с мальчиком из Индии переписыватьсяв Фэйсбуке (надеюсь улучшу свой английский).

А так учила еще французкий и испанский, но сейчас почти ничего не помню уже.... Главное выучить английский....

Гость

Ну может хватит уже лицемерить? Автор по моему тут единственная адекватная женщина, 36 - это еще не совсем старость, но уже вот-вот. А попытки пожилых людей освоить что-то новое - компьютер, языки, вождение, вызывают только жалость, и мозг то уже не тот и тело не слушается. Только мало кто это понимает... У нас на работе мадам в 34 года танцами занялась... И смех и грех.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))))) Отлично, с утра самое то))

Гость

36- молодая девчонка еще. Старая она. От горшка еще два вершка. Старая

Гость

ВОТ ИМЕННО, ЧТО ОТ ГОРШКА ДВА ВЕРШКА ЕШО, 36 ГОДКОВ ТО!!! СТАРАЯ ОНА! ЦИЦ, ДЕВЧОНКА!!! ТЫ ЕЩЕ ДАЖЕ ЗРЕЛОГО ВОЗРАСТА НЕ ДОСТИГЛА!

такая же
Гость

Сообщение было удалено

ахахахха, чуть со стула не упала от вашего сообщения =))))

а вам сколько? лет 12?

Гость
такая же

Сообщение было удалено

Где-то около того. Уж очень беспомощный вброс получился. Хочет троллить, а не может. Эх, мОлодежь зеленая, всему учить надо ((

гость

на этом форуме полно малолетних дурочек