Гость
Статьи
роскошь. можете ли вы …

роскошь. можете ли вы себе позволить.

Девочки такой вопрос. Да же если вы не богаты, бедны или в среднем достатке. Можете ли вы мысленно себе позволить роскошь. Представить себя в дорогущей машине, покупки какие только вам вздумается, драгоценности. Если вы себе всё это представляете, что вы думаете в этот момент? что то типа мечтать не вредно..., да это будет скоро...., ладно помечтаю, но я никогда не заработаю на такое.... Или же вы себя чувствуете комфортно, как будто это часть вашей жизни. И еще девушки которые реально могут себе это позволить, у вас с детства всё это было или же какие мысли у вас были когда вы это всё представляли.

гость
37 ответов
Последний — Перейти
табуретка

как-то никогда не мечталось о материальном ))

Авантюристка

я думаю что так и должно быть

гость
Авантюристка

Сообщение было удалено

что? Комфорт или дискомфорт?

Гость

никогда как-то не представляла такого.

хотя всегда думаю, что смогу заработать на любой свой каприз. уверена в этом. если только мне это нужно. но в моем списке желаемого таких вещей нет

всегда представляю! А почему это обязательно "я никогда не заработаю на такое"??

Керен

Могу. Живу в роскоши. Езжу на роскошной Тойоте -сан, это как пример, и кто скажет мне, что она не роскошна, пусть первый бросит в меня камень.

Гость

Я конечно мечтаю) Как велит визуализация))) Но мне неинтересны такие вещи как драгоценности и шубы.Я мечтаю о большом доме с белыми колоннами на берегу океана, а я такая красивая загораю, под шелест волн и щебетание птичек))) Мне больше ничего не надо)))) Ну еще купальник , шляпка и тапочки, и все))

Гость

я тоже представляю до сих пор))) жду и надеюсь, что судьба повернется ко мне передом))))) хотя конечно совсем шика врятли получу, так скажем высоту того же абрамовича врятли можно достичь в наше время.

Гость
Львица_ца

Сообщение было удалено

в лотерею только выиграть)))))

Acme

>>чувствуете комфортно, как будто это часть вашей жизни

Вот так.

Ой, господи, это такая фигня, все эти ваши машины и драгоценности. Скучно-то как. Я вот тут местечко нашла, дайв сайт недалеко от одного из островов Палау. Вот это клёво! Об этом можно и помечтать, запланировав поездочку...

гость
Львица_ца

Сообщение было удалено

я просто спрашиваю, что думают, привожу пример, и какие чувства испытывают?

гость

ДЕВОЧКИ! Какие чувства вы испытываете? Комфорт - что да это так и будет или дискомфорт - да это всё прекрасно, но не про нашу честь, нам такого не заработать.

не важно о чём вы мечтаете. О том что для вас роскошь.

Гость
гость

Сообщение было удалено

как можно испытывать дискомфорт, представляя себя на берегу окияна на белой террасе?

гость
Керен

Сообщение было удалено

вы с детства привыкли к тому что можете иметь всё что захотите?

гость
Гость

Сообщение было удалено

ну я же объясняю, вы всё это представляете но при этом думает, да было бы не плохо, но я на такое не заработаю, и ждать мне не от куда.. Вот это дискомфорт.

Авантюристка
гость

Сообщение было удалено

комфорт

Керен

15, видно, вы не знаете, что такое тойота сан.

LOL

"я никогда на это не заработаю"

Баба в кедах

Роскошь- это когда дома сидишь в свое удовольтвие, к морю, в театр, дети хорошо учатся и не работаешь, берешь в тумбочке деньги и все

гость

это всё понятно, я спрашиваю о другом. см. пост ╧ 13.

табуретка
гость

Сообщение было удалено

тебе нужно научиться правильно формулировать свои вопросы ))

Рыбка в тесте

вот великим ученым себя представляю, а как-то шмотки не особо..

Эта роскошь-это лишние заботы.

гость
табуретка

Сообщение было удалено

мне кажется изначально всё было сформулировано вполне правильно и конкретно.

Рыбка в тесте
Бухие бухи

Сообщение было удалено

тема называется, могу ли я себе позволить роскошь, а сама тема о том, могу ли я помечтать о роскоши.

Нет не могу позволить. Ибо мочь себе позволить роскшь можно только тогда, когда не задумываешься о ее стоимости в денежном выражении. Если меня в ресторане волнует размер счета, то этот ресторан мне не по карману.

Una donna cattiva

Если знаю, что могу купить - покупаю сразу, если прикидываю, что такое не по карману - даже не думаю больше про это.

Лада
Sergey

Сообщение было удалено

Я тоже как-то не могу мечтать о роскоши, как то сразу перевожу в деньги и могу ли я себе это позволить..

Наверное потому что даром в жизни ничего не получала, привыкла считать и рассчитывать

Злая мачеха
Керен

Сообщение было удалено

что за модель? Я такой не знаю.

Алена

Я из небогатой семьи, но всегда (с самого детства) представляла себя вполне реально в любой роскошной обстановке. Как будто планирую это, просто позже. Как если бы купила, например, путевку куда-то, вылет через месяц, думаешь об отдыхе, вроде и мечтаешь, но вроде и уверен. Вот как-то так я всегда воспринимала роскошь.

Сейчас вполне обеспечена. По моим меркам, хочется, конечно, большего, но на этом сайте меня бы навали "женой олигарха"...

Кактус

На тему "мечтать не вредно"...Я много лет подряд мечтала о собственной малнькой квартире. хотя понимала. что в реале мне светит либо жизнь совместно с родственниками. либо - в крайнем случае - комната на сьем.Но...сейчас сижу в своей маленькой квартире! Так что не бойтесь мечтать - хотя бы потому,что наши мысли материальны!

ЛяЛяФам

Я живу как вы говорите в "роскоши". У папы крупный бизнес. Но я могу сказать вам, что счастье абсолютно не в деньгах. А еще иметь дорогие вещи - большая ответственность, т.к. всегда найдется завистник, который с удовольствием по полной вам нагадит. Но я рада, что есть возможность путешествовать. Я всегда лучше слетаю в очередную страну, чем куплю дорогие шмотки или украшения.

AD
гость

Сообщение было удалено

Я без проблем могу себе это все позволить. Только зачем? Ну драгоценности кое-какие есть, но действительно дорогие приходится держать в сейфе в банке. Морока помнить их забрать к разным поводам. Дорогая машина не нужна, если живешь на Манхэттене - зачем стоять в пробках?

Сколько бы роскоши вокруг не было, самые приятные и интересные люди - это те, с которыми вам легко общаться в неформальной обстановке. А самые надежные - те, кто видели вас больной, плохо одетой, плачущей и пр. - и поддержали, а не подумали "ой, она такая стремная."

Курага/2

Я как то особо не заморачиваюсь на этом. К одежде и брюликам равнодушна. А вот о хорошей машине мечтаю за лямов 4-5, все впереди - я верю сбудется моя мечта.

Гость

Я выросла в обычной советской семье, правда когда уже поступила в ун-т папа приподнялся и могли себе позволить жить намного лучше, чем обычные люди в то время(не роскошно, но сытно и комфортно). Потом потихоньку стала появляться тяга к роскоши. Не скажу, чтобы это стояло для меня на 1ом месте, но никогда не считала роскошь/богатсво пороком или чем-то неприличным, чего нужно избегать. Хотя признаюсь было очень страшно, когда был не долгий период очень роскошной жизни(жизнь в большом доме с бассейном в очень дорогом ра-не), катание по миру бизнес/первым классом. С одной стороны я чувствовала себя своей и очень комфортно в обществе богатых людей или в салоне 1ого класса, в номере за 1000евро за ночь, с другой очень часто нападал страх, что слишком все хорошо и гладко.. Наверное потому что все это резко на меня тогда свалилось и так же резко ушло. Сейчас у меня стойкое ощущение, что к тому образу жизни я еще вернусь, просто надо свыкнуться с мыслью, что я это вполне достойна и подождать немного.. Просто четко знаю, что будет и все...

Гость

В юношеском возрасте -да, мечтала. Я переехала в столицу на учебу из оочень маленького городка. Цены и витрины меня протсто поражали. Я всегда удивлялась, ну откуда у людей деньги на такие вещи и кто все это покупает? При чем речь шла ни о каких -то Гуччи, а просто о дорогих вещах в магазинах. Это было 12-ть лет назад правда. Да, как-то наблюдала как одна мадам выходила в белой шубе из машины в ресторан, а я вся измыленная с пар, даже времени себя в порядок не было привести, а что уж говорить о ресторане. Только лишь подумалось -вот бы мне хоть разок, так выйти в белой шубке, ножкой махнуть. Кто-бы знал что меня моя университетская зубрежка даст возможность уехать на границу через год, после чего моя жизнь поменяется. Ехала учиться по обмену, то как деньги собирала, совсем другая история. Дальше познакомилась с иностранцем, ну и по накатанной пошло поехало :))) Спустя 12-ть лет, два высших европейских. Шуба белая, да и никакая так и не появилась. Всего другого больше чем в достатке.

Маша

Комфорт))

С детства люблю фильмы с роскошной жизнью и считаю себя вполне достойной) Для себя определила, что хочу быть с каждым годом богаче. Что лучше детство в бедности провести, зато потом наслаждаться) И правда, я с каждым годом все богаче) Хочу много денег, купить дом мечты, квартиры в разных странах, иметь семейный бизнес, путешествовать с комфортом) Хочу, чтоб все было мне по карману) Чтоб дети получили престижное образование и жить в семье долго и счастливо))