А нет у вас ощущения, что все это бренно? Все, чем мы занимаемся: женимся, рожаем детей, зарабатываем деньги, к чему то стремимся. А зачем? Если мы все все равно умрем.
Смерть неизбежна, а посему жизнь бессмысленна? Похоже, тут вкралась логическая ошибка...
С чем трудно не согласиться, так это со словами "Помни о смерти".
Постоянно помнить не нужно, достаточно иногда вспоминать.
Сообщение было удалено
да, все бренно и все умрут. поэтому нужно как можно интенсивнее наслаждаться этой жизнью, пока еще живой ))
Все эти хотелки, которые Вы перечислили, наполняют жизнь смыслом тех, которые не верят, что человек не только бренная плоть, но и бессмертная душа. А иначе бы зачем вообще жить, если все равно умрем? А так вроде думают, что смысл в самой полноте и разнообразии жизни. Кто же верит в бессмертие души, у того хотелки несколько иной вид приобретают.
Сообщение было удалено
и какой вид они приобретают?
Автор, а если бы вам сказали, что завтра вы умрете.... Что бы почувствовали и что бы захотелось сделать?
Сообщение было удалено
пропадают нафиг
Сообщение было удалено
Приходит как раз осознание, что все материальное бренно, а значит нет смысла поклоняться золотому тельцу, ибо даже тот дом, который ты считаешь своим - всего лишь постоялый двор (ты умрешь - и он станет ещё чьим-то домом)....Нет смысла страдать из-за кого бы то ни было, рвать попу ради чего бы то ни было...От тебя остается только твоё внутреннее "Я". И это внутреннее Я хочет всего одного - ничего не хотеть, ни к чему не стремиться, находиться в умиротворенном состоянии, жить здесь и сейчас, без переживаний о прошлом и тревог о будущем.
Сообщение было удалено
... и питаться свежим воздухом
Сообщение было удалено
Не, желание питаться свежим воздухом - уже само по себе нарушает гармонию, ибо является желанием, некой целью, из-за неудовлетворения которой будет снова нарушен твой внутренний покой)
Сообщение было удалено
но если не хотеть есть, так как ничего не желаешь, то умрешь
или если перестать хотеть зарабатывать деньги, когда содержать некому - тоже умрешь
Сообщение было удалено
Вы не поняли...Речь не о том, чтобы вообще не хотеть есть, мы не можем не хотеть есть вообще, потому что нам нужно поддерживать жизнь в своем теле. Речь о том, чтобы не делать из еды культа, не стремиться попробовать вот именно этого краба/трюфель/фуагра и тп.
И речь не о том, чтобы не работать вовсе, иначе кто тебя будет кормить? Речь о том, чтобы не жить ради работы/карьеры/материальных ценностей.
И так во всем, что касается материи....Первостепенными становятся потребности духовного плана, материальное начинает выполнять роль лишь минимума, необходимого для поддержания жизни.
Сообщение было удалено
А что за потребности духовного плана?
Сообщение было удалено
Я их уже указала в 8-ом посте.
Сообщение было удалено
то есть сидеть на стуле, не ходить на работу и ничего не хотеть? в этом настоящие ценности?
Сообщение было удалено
Я уже все, что нужно для понимания, сказала) Если не поняли, значит время еще не пришло понять.
Сообщение было удалено
воды налили, а не тезисно изложили. Вы написали, дословно, что главное - не иметь желаний, стремлений, переживаний и тревог. Иными словами, предлагаете обратиться в буддизм, а еще лучше в буддистких монахов, и постоянно медитировать в надежде на умиротворение и "здесь и сейчас"? Это все, наверное, прекрасно, но не истина в последней инстанции. Жизнь прекрасна именно многогранностью своих проявлений и разнообразием эмоций, который можно от нее получать. Постоянно жить в умиротворении - это даже клиника, если ты не "не от мира сего".
Сообщение было удалено
А Вы задумывались, что такое это - "не от мира сего"?
Сообщение было удалено
вы буддистка? вы обрели нирвану?
Сообщение было удалено
С каждым годом все больше убеждаюсь в вашей правоте. А главное жизнь очень коротка.
Сообщение было удалено
У меня есть ощущение,что жизнь-дурацкое кино.Жду недождусь,когда же оно кончится.Самое прекрасное-это встретить свою истинную половинку и потом уйти почти одновременно.
Сообщение было удалено
мировоззрение сильно от возраста зависит, вы молоды и горячи, все в вас бурлит-кипит, а я уже все это испытала, и восторг, и взлеты, и падения, обьездила полмира , претворила в жизнь почти все свои мечты ( 2 оставила, чтоб было еще к чему стремиться) - я так же умиротворенно-спокоино смотрю теперь на мир...
Сообщение было удалено
Я вне конфессий, но черпаю из каждой то полезное, чем она обладает.
Что же касается духовных Учителей, то для меня это Иисус и Будда. Только не тот Иисус, которого нам представляют церкви, а тот, кем Он был на самом деле (гностический Иисус).