Вот смотрю все грустят что закончилось 11 лет учёбы,что больше не выйдут к школьной доске,а мне наоборот так хорошо!Я всегда ощущала себя старше сверстников,и незнаю почему,но грусти никакой насчёт школы нет...Наоборот какое-то облегчение,что наконец-то я могу сама делать выбор,быть самостоятельной,строить карьеру и найти достойного парня.А какие чувства в конце 11 классов были у вас?
А мне было грустно, что больше не будет нашего класса.
а у меня сейчас, сидя на работе мысли - "боже мой , какой ужас...работа...где мои школьные и студенческие годы"... где мои 3-х месячные каникулы (((((((((((((((
а у меня после школьного выпускного, придя в 6 утра домой была пустота...такой огромный 10-ти летний этап закончился, потом переключилась на универ, там было круче и веселее, чем в школе )))
Хорошо вам, девки, а у нас военкомат
Какую карьеру после школы? А еще поучиться то не хотите? в техникуме хотя бы? а то и в институте))
Мне 28, в школе мне было хорошо и относительно легко... а вот в институте довольно противно... это еще 5-6 лет гораздо более сложной и напряжной учебы. У меня такая радость как у Автора была после того как я вышла с защиты диплома))
Сообщение было удалено
Ага, а еще альбом с фотографиями школьными откроешь и такая ностальгия. Какое было время.
ну да... немножко мимолетной грусти на выпускном. и всё ))
а я весь 11 класс ждала скорее окончания, выпускного, чтобы только не видеть учителей, одноклассников, которые уже просто задолбали... но после выпускного, как тут выше писали, когад пришла домой в 6 утра - тоже была пустота.. но в школу возвращаться не хотела.. с одноклассниками не общаемся (класс был неособо дружный).. в институте училась на вечернем - поэтому там все были сами по себе, взрослые работающие люди.. не было всяких сборов, тусовок, шашлыков, квнов.. но мне это и не надо было.. пришли в институт - быстренько пообщались в перерыве и разошлись... сейчас уже и институт остался в прошлом..
сейчас иногда даже хочется вернуться в школу)) на некоторых уроках посидеть, поучиться))) но вернуться туда денька на 2-3)) не больше)) еще 10 лет я бы не выдержала))))
у меня тоже от школы облегчение было, я перевелась в другой класс, где так скажем всех отличников собирали и нагрузки увеличивали и вот как-то с новым классным руководителем не сложилось, чем то я ее не устроила, поэтому вообще не скучала. а вот от университета до сих пор теплые воспоминания, прям еще бы поучилась, поработала, прям для меня было очень родное место.
я рада как родитель. Наконец то! У сына каникулы! Нет домашних заданий, бесконечных подготовок к каким то самостоятельным, докладам и пр. Я кажется ждала каникул больше чем он.
автор, вот точно, все в сравнении познается. Школа это конечно место, где свобода не особо ощущатся, но вот студенческая жизнь - это очень приятная пора. Однако, если работать и учиться, то времени и сил мало оставаться будет. Потом, проводя на работе время с 10 до 19-20, имея два выходных и иногда отпуск, думаешь, какое же все-таки свободное и легкое было время, когда в 2 часа дня ты свободен от школы, каникулы - целая отдельная жизнь. Ну да, конечно самостоятельная жизньи, доход - это прекрасно и в этом плане не захочешь вернуться назад, но иногда приятно вспомнить такой ненапряжный гафик жизни ))
а я тоже не жалею, боюсь егэ только. Я закончила 10 и 11 за год экстреном, к старому классу не привязана, с новым не общалась почти.
Слава Богу, это кончилось и я уезжаю этим летом в другой город к любимому парню и поступать буду туда, куда всегда хотела
Я была беспредельно рада, что наконец закончила школу! В классе я была белой вороной, у меня не было друзей, все считали меня странной. Я мечтала скорее поступить в выбранное учебное заведение, т.к. знала, что там я найду много единомышленников и подруг, избавлюсь от клейма "не такой как все", так все и вышло. Прошло 10 лет после окончания учебы, мы живем в разных городах, но до сих пор поддерживаем отношения, ездим в гости друг к другу.
Ха) Я в школе и институте тоже мечтала о карьере. А когда закончила учебу и пришло время искать работу, тут-то и появились трудности. Я поняла, что хочу быть домохозяйкой, а не карьеристкой. Даже работать не хочется, т.к. нормальную работу не найти.
Теперь будешь работатьработатьработать
Работа конечно лучше чем школа. Д/з нет, зарплата есть.
Сообщение было удалено
о дааааааааааааааааа в точку!!!!!!!!!!!!!! тогда драйв был, настрой энергичный, а сегодня((((, да работа, перспективная, да в чём то я преуспела. Вот сегодня мне стукнуло 29, вот почему то нет такой радости и бодрости духа. надеюсь всё ещё придёт, не хватает мне детей и семьи крепкой, наверное и грустно в свои уже 29 лет.
Я очень рада и грусти не испытываю, в универе может и трудно будет зато свободнее намного и работу уже можно нормальную найти.Ну и вобщее там тебя и кто не знет как жизнь с чистого листа))))))))))))))))))))))
Вы не представляете, какре это для учителей счастье.
В школе тишина, наконец-то можно бумажки разгрести, отчеты написать за весь год... Красотааа
Школу я закончила с чувством огромного облегчения. Как камень с плеч. Если бы мне сейчас предложили вместо работы вернуться в школу, я бы категорически отказалась.Хотя в институт бы вернулась с удовольствием.
Я немного грустила,и то только на последнем звонке)
Автор рада за вас! У меня было такое же ликование, я школу и одноклассников не любила очень! Зато потом начались самые прекрасные годы жизни в универе))) Чего и вам желаю)
Автор, себя вспоминаю, читая вас!:)
А уж когда и 6 годам универа пришел конец, я себя наконец-то человеком стала ощущать и дышать полной грудью стала:)
Я далекоооо не лентяйка, сейчас работаю 12-16 часов в день, но на самой любимой работе, а не бессмысленные занятия из года в год изодня в день отсиживаю.
Удачи вам:)
Хотя с одноклассниками супер отношения были:) Вот, в субботу классом собираемся, 10 лет окончания школы!:)
Также была очень рада, что окончила школу) Все мои мысли в тот момент занимало поступление в один ВУЗ, куда я в итоге прошла, так что никакого опустошения не испытывала)
А вот после универа, да, было грустно, именно после того, как диплом выдали. Все-таки 15 лет отучиться, а теперь всё...
У нас все девки рыдали,рожи были красные,опухшие, красавицы одним словом.А мне пофиг было.
Сообщение было удалено
-Вот вот,пофиг вообще..Наконец-то я не увижу этот дибильный класс,в котором все думают что умные,но на самом деле ничего из себя абсолютно не представляют,и врят ли представлять будут...ТО же мне звёзды нашлись засратые..
Языками только и умеют молоть..
Сообщение было удалено
-но я тоже ради матери иду..правда застолья не будет
Сообщение было удалено
-Не умничайте,собираюсь я учится в институте..тольк егэ надо сдать
Вот по выходу к доске нисколько не скучаю.
26 - у нас не совсем так, полегче, но было. А сами только и мечтали об этом дне, во дуры )).
Я так ждала когда скорее закончится эта 10 летняя бодяга и была очень рада когда это произошло. А 1 сентября того же самого года стала по школе скучать. И уже 5 лет такое повторяется в этот день. Хотя в школу каждый учебный год совершенно не хотела и не хочу.
Это Вам только так кажется, что с окончанием школы Вы официально взрослый человек. На самом деле, если Вы как и раньше живете с родителями и никуда от них не переезжаете, то в принципе ничего не меняется, кроме места обучения. Взрослеют прежде всего головой)
какая гадость школа!
чувствовала облегчение!
но, правда институт, это уже другого рода ответственность...там никто бегать не будет...придешь, так придешь, нет так нет...просто отчислят молча и все...
я 2 раза институт бросала...сейчас понимаю, как важно было ТОГДА все вовремя закончить...
А я была только рада, что окончила этот ужас, там у меня были плохие отношеия со всеми, особенно с одноклассниками! Поэтому школу не люблю, лично мое мнения, по своему опыту, это то что там все наглые, и судят людей только по шмоткам. Иногда мне даже жаклко тех кому там учиться предстоит, много горя будет у них.
Я счастлива,что школу закончила,это было в 2009. Как вспомню,эти издевательства со стороны одноклассников и других учеников, ЕГЭ,сразу плохо становится.