Гость
Статьи
мама ничего не делает!

мама ничего не делает!

подскажите, кто прав? мне 22, я работаю, живу с мамой (снимать даже комнату одной дико дорого). она не работает уже лет 10. причина - она плохо себя чувствует. целый день она сидит дома и ничего не делает. не готовит (даже себе), не прибирает. она наверное больше полугода вообще из дома не выходила. целый день смотрит телевизор, сидит на каких-то сайтах знакомств, внешне ничем не напоминая больную. а если помоет раз в месяц пол, то потом лежит, говорит, как плохо ей стало и какая я плохая дочь. Нет, я не говорю, что она абсолютно здорова, но и не лежачая больная, это явно. по больницам она не ходит, а следовательно не лечится (то проспит на прием, то не захотелось идти). Причем я не понимаю, что конкретно у неё болит. Вот просто плохо она себя чувствует и всё. Я прихожу с работы, готовлю, мою посуду. прихожу на след-й день - уже снова гора посуды. При этом она постоянно повторяет какая я плохая дочь, ничего не делаю и что она все годы отдала на нас (есть сестра, но она еще в 16 сбежала).Неужели я неправа? я устаю, а она даже мусор выкинуть не может.

я
47 ответов
Последний — Перейти
Гость

забудьте про маму и стройте свою жизнь бурными темпами! съезжать надо. маму вы не переделаете и это точно не ваша вина в том, что она такая

сушка малышка

обычная лентяйка судя по описанию, таких много

сушка малышка

а на что на живет, если не работает уже 10 лет?

Гость

Стимулируйте маму к "выздоровлению", стройте личную жизнь, приходите поздно или вообще оставайтесь иногда у подруги или МЧ. Оставляйте продукты в холодильнике, но не готовьте, пусть по тихоньку сама начинает это делать. У нее похоже затяжная депрессия и пора помогать ей от туда выходить. А критики ее не бойтесь, вы и так для не "плохая"

Керен

Депрессия у нее клиническая. Всю классику вы описали.

Кингстон

У мамы есть запасы денег? Неуж на Вашу зарплату живет? Насчет здоровья - скажите маме, пусть не прикидывается ветошью, ей навряд ли больше 40-50 лет.

pups
Керен

Сообщение было удалено

вточности, как у меня, тока меня моя дочь и поддерживает (18 ей) самое страшное, что люди не понимают всю суть проблемы, к медикам не обратишься, город провинциальный, работу не найдешь, себя пинками заставляешь что-то делать))))

Гость

она придуривается болезнями, чтобы ничего не делать и сидеть на вашей шее

Керен

7, а чего не лечитесь? Зря не лечитесь.

такая же

Я бы на вашем месте откладывала сумму для покупки квартиры, а пока терпела маму

pups
Керен

Сообщение было удалено

подскажите, как? атак панических вроде сейчас нет, с людьми общаться вообще не хочу, глупые вопросы типа, на что живёте, осуждение, сплетни достали, ещё хуже становится, узкий круг общения из 2-3 давних подруг, еще пара ребёнкиных друзей

Керен

11, ну что вы ей-богу, грамотная женщина. Найдите врача и подберите препараты. Препаратов уйма. Пожалейте дочку. Да и подайте ей пример, как мама болела, но справилась, взяла себя в руки и выздровела.

Анонимус
pups

Сообщение было удалено

+ 1000 У меня похожее состояние, сижу строчу на форуме, а дела не делаю ни чего не хочется и все болит и по женски и позвоночник и сосуды, докторов всех проходила и лекарств перепила кучу, да только воз и ныне там. Родные правда жалеют, но рано или поздно это всем то же надоест.

flake-praline
такая же

Сообщение было удалено

Знаете, терпеть маму в данном случае - плохо сделать самой маме.

Видела в своей жизни женщин в депрессии (доверяю Керен и пишу вот так), очень похоже на автора и ее маму.

И пока родные терпели - депрессивная дама упивалась собой.

А вот бунт родных (уход мужа, исход детей и внуков, пересыхание денежных потоков, отказ родителей в помощи) творили чудеса. Женщины просто возвращались в жизнь. Только одна предпочла собирать втросырье на помойках (вижу ее и у своего дома). Но - она весьма благодушна, хотя и странна. Депрессии и там нет и в помине.

Гость

Самое действенное, как написали выше - это перекрытие денежного потока. Захочется кушать и, гладишь, депрессия пройдет.

Гость

А все-таки на что мама 10 лет живет... просто интересно, как можно, х...и гонять 10 лет и еще не помереть с голоду?

я

спасибо за ответы. мы сдаем квартиру. именно на это жили до тех пор, пока я не работала. сейчас питание и прочее покупаю я. дело в том, что даже если я не буду ничего делать или уйду, еду ей будет носить бабушка. она сама готовит и приносит. просто это уже реально дурдомом попахивает. если тем летом она выходила хоть гулять ненамного, то теперь не выходит вообще.

Гость

Оформляйте маму в психушку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ппкс

подруга подкинула проблем

а переехать в сдаваемую квартиру не догадались?

Трям
Гость

Сообщение было удалено

я

спасибо за ответы. мы сдаем квартиру. именно на это жили до тех пор, пока я не работала. сейчас питание и прочее покупаю я. дело в том, что даже если я не буду ничего делать или уйду, еду ей будет носить бабушка. она сама готовит и приносит. просто это уже реально дурдомом попахивает. если тем летом она выходила хоть гулять ненамного, то теперь не выходит вообще.

сюда не ходи, снег башка попадёт)))

http://www.b17.ru/forum/ сюда ходи, ПОМОГУТ.

Оля
подруга подкинула проблем

Сообщение было удалено

так ей мамаша и позволит. эта лентяйка только и живет на деньги от сдачи.

А не будет этих денег работать придется.

Автор, ваша мама не больна. Не ходит она по врачам потому что понимает, что врачи скажут, что она придуревается. Такая же pups и Анонимус. Они лентяйки и все. А во время депресии по другому себя ведут (лежат в потолок целыми днями смотрят и т. д.) им не до просмотров сериалов.

Сочувствую вам автор, а мать вашу гнать поганой метлой на работу.

Катерина

У Вашей матери нет смысла и целей в жизни, доход есть от съемной квартиры, Вы её содержите, так чего ей напрягаться, жизнь её однообразна, скучна и бесцельна. Ей нужно какое-то потрясение, в хорошем смысле, чтобы начать шевелиться, лучше всего подойдет отсутствие денег и Ваш переезд.

Оля

Вопрос к Керен!

Автор, простите, что на это ветке, но не хотелось создавать отдельную тему.

Керен вы не знаете сколько стоят двухкомнатные квартиры в Хайфе (приличные, но не люкс). Пыталась найти на русскоязычных сайтах недвижимости, но там лишь шикарные виллы (преимущественно в Эйлате).

Собираемся купить жилье в Хайфе (чтобы жить там летом), хотелось бы хоть примерно знать порядок цен. Буду очень благодарна за ваш ответ.

Гость

мама ваша явно больной человек, я тоже не работаю, но дел у меня полно, все на мне, а некоторые твари меня называют бездельницей, сами типа работяги, за.бись,только ничего не заработали при этом, живут в хрущебе, полученной при советах, и считают себя приличными людьми при этом.

Фрезия

я думаю вашей маме тоже это надоело,но она не знает как выбраться из всего этого.попробуйте найти ей какую нибудь работу,или запишите на курсы,пусть ходит. может и стрмление жить и действовать появится

я
Фрезия

Сообщение было удалено

нет. она однозначно не хочет. причина одна: она плохо себя чувствует

я
Оля

Сообщение было удалено

да, всё верно написали про квартиру. так и есть

Гость

Оля! давайте я отвечу. Хайфа не есть хорошо, для летнего отдыха и недвижимости. Есть много других городов на берегу моря. В инете есть все. Посмотрите город Ашкелон, там есть квартиры с видом на море и яхты.

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, рассматриваем все варианты на Средиземном море, креме ТА (думаю очень дорого). Посмотрю Ашкелон.

Мария

Моя мама тоже ничего не делает по дому. Убираю я, готовлю что-то нормальное тоже я. Она только варит суп и овсянку. Продукты закупаем мы с папой (всю жизнь так было), она продуктовые магазины ненавидит и обходит десятой дорогой. При этом если я что-то куплю или приготовлю - ест за обе щеки! В магазин с ней можно сходить только в шмоточный, в продуктовый даже по дороге заходить не хочет.

Гость

+- такая же ситуация... Только я сын... Не могу найти решение, пробовал "потрясения", разговоры, но все оканчивалось плачевно... Невозможно никуда записать, типа фитнесс, йога и любые активности... Пытался узнать, что интересует(интересовало) - тоже пусто... Бабушка активно способствует, говоря, что больной человек и лучше не трогай... А я не могу оставаться в стороне, т.к. больно представлять, что однажды я съеду, а она так и будет сидеть втыкать в телевизор... Кто нибудь нашел решение такой проблемы?

Лялька

У меня такая же история,маму попросили с работы 2 месяца назад на неопределенный срок и она засела...точнее залегла..весь день играет в ***** игрушки в соцсетях/смотрит телевизор и лежит,иногда ест,если ей приготовят и предложат.вечно болит голова(неудивительно,если столько лежать),постоянная слабость и плохое самочувствие.Иногда предлагает сходить мне куда-нибудь с ней,в кино например,я соглашаюсь,а она сразу на попятную...мол потом давай.Если надо в магазин сходить,то ее надо упрашивать пару дней это сделать.Я сама одна просто столько сумок не допру.Я в ужасе,она уже даже говорить почти разучилась..что-то мямлит ходит себе под нос и я не понимаю что она пытается мне сказать,меня это с одной стороны бесит,с другой жалко и я не знаю что с этим делать((Думаю если человек сам не захочет что-то менять,то его менять и бороться с ним бессмысленно.

елена

Это депрессия. Умники, которые не знают на своей шкуре что это такое пишут всякую ***** про лень и прочее... у меня у мамы такое, только она работает (день работает, 2 выходных лежит) и держится за работу двумя руками, т.к. сама понимает что то что с ней происходит не нормально, но не может ничего сделать, нет ни к чему интереса, все лень, сама себе страхи и проблемы из пальца высасывает, а потом сама же над ними переживает, постоянный негативный настрой, постоянно охает, ноет, спрашиваешь что болит - сама не может ответить толком, потому что ничего не болит, общее состояние слабости и эмоциональной истощенности... но моя понимает что это не нормально и старается бороться как может через силу, в этом плюс, планируем поход к психологу-гипнологу.

ТакаяЯ

ОО, моя тож такая. Правда не 10 лет сидит дома, а 3 года пока что, но не собирается работать. Тоже плохо себя чувствует. Да. плохо бывает. У нас по женской линии все болеют сердечно-сосудистыми болезнями, и я в том числе. Но я работать пошла 2 месяца назад, как только окончила учебы, а она сидит. Целыми днями либо спит либо телик смотрит, по ночам ест. От телика крыша уже едет: то к войне готовится(это лет 15 назад началаось), то к конце света, то к пришествию Антихриста, то на Соловки хочет уехать. По врачам не ходит! Никогда причем не ходила! Сердце лечить не хочет, так как считает, что врачи ей скажут лечь на операцию, и она умрет. Лечится какими-то неясными таблетками, которые сама себе выписала. Почки тоже болят-не лечит, но пивас любит выпить, ага. Зубы у нее гниют лет 6 уже, не лечит...говорит-сами выпадут. я в шоке! Моя бабушка тоже больная, плохо ходит, но работает 2 раза в неделю, хотя пенсия 16 тысяч, для нашего города-не плохо..К врачам правда тоже не ходит)видимо, семейное). В общем кошмар. Хочу уехать жить в свою кваритру, но мама и там, думаю, дотстанет. я же вышла на работу, теперь она от меня требует покупать ей вина и вусняшек-роллы, конфеты итд

Свветлана

шизофрения это. заставить в психушку лечь, пролечиться и соблюдать поддерживающее лечение. лучше не станет. изоляция, бодрствование ночами и прочее только усугубляют ситуацию. так и жалость только хуже сделает.

5.Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какие интересно у Вас дела и где Вы прилично живёте?

Знакомый с проблемой

Шизофрения

Гость

И у меня такая же проблема. Отец умер рано, мне 16 лет только исполнилось. В 18 лет съехала от мамы, живу самостоятельно и сама себя полностью обеспечиваю,работаю на нескольких работах, мне 26 сейчас. Матери тоже финансами все время помогала и первое время приезжала после работы помогала ей делать уборку по дому, потом перестала приезжать, так как не стало времени свободного почти совсем. А мать с тех пор прямо квартиру загадила и не работает уже 10 лет. Разговоры с ней бесполезны, говорю ей чем ты занимаешься целыми днями? Не работаешь и уборку не делаешь. А она целыми днями телевизор смотрит и считает ещё меня виноватой в том, что я ей это выговаривать стала. А я больше терпеть это не могу. Я её до этого сама разбалывала, за все оплачивала и почти любую её просьбу выполняла. Теперь, думаю, хватит, пусть сама начинает нормальной самостоятельной женщиной быть, она молодая ещё, ей 63 года только, выглядит неплохо, за собой следит. Надо на работу её отправлять и меньше дел за неё делать, после этого, возможно, поменяется.

Этель
pups

вточности, как у меня, тока меня моя дочь и поддерживает (18 ей) самое страшное, что люди не понимают всю суть проблемы, к медикам не обратишься, город провинциальный, работу не найдешь, себя пинками заставляешь что-то делать))))

вали работать,нахалка! девочке 18 всего,а она тебя тащит??! Гадина ты!

Этель
Лялька

У меня такая же история,маму попросили с работы 2 месяца назад на неопределенный срок и она засела...точнее залегла..весь день играет в ***** игрушки в соцсетях/смотрит телевизор и лежит,иногда ест,если ей приготовят и предложат.вечно болит голова(неудивительно,если столько лежать),постоянная слабость и плохое самочувствие.Иногда предлагает сходить мне куда-нибудь с ней,в кино например,я соглашаюсь,а она сразу на попятную...мол потом давай.Если надо в магазин сходить,то ее надо упрашивать пару дней это сделать.Я сама одна просто столько сумок не допру.Я в ужасе,она уже даже говорить почти разучилась..что-то мямлит ходит себе под нос и я не понимаю что она пытается мне сказать,меня это с одной стороны бесит,с другой жалко и я не знаю что с этим делать((Думаю если человек сам не захочет что-то менять,то его менять и бороться с ним бессмысленно.

деменция это

Гость
Гость

забудьте про маму и стройте свою жизнь бурными темпами! съезжать надо. маму вы не переделаете и это точно не ваша вина в том, что она такая

дай Бог, чтоб про тебя тоже все забыли и требовали, чтоб ты виллу на побережье купило себе. Только с каких денег - вопрос. В нищей стране.

Гость
сушка малышка

обычная лентяйка судя по описанию, таких много

100% мама лодырь

Гость
Гость

Стимулируйте маму к "выздоровлению", стройте личную жизнь, приходите поздно или вообще оставайтесь иногда у подруги или МЧ. Оставляйте продукты в холодильнике, но не готовьте, пусть по тихоньку сама начинает это делать. У нее похоже затяжная депрессия и пора помогать ей от туда выходить. А критики ее не бойтесь, вы и так для не "плохая"

вот в нищих странах ничего, кроме личной жизни, которая кстати, рассыпается, как карточный домик, в 22 строить не умеют, ибо нечего. Другое дело - за границей карьеру строят, будущее безбедное строят, а тут "я беременна, женись на мне". Больше ничего не умеете.

Гость

Допотопная тема. Интересно, мама таки начала хоть посуду мыть за последние 9 лет?

Гость
я

У вас еще бабушка живая, она поди вас в детстве воспитывала. Ваша мамаша оху вшая инфантильная баба. Нет у нее депрессии, просто привычка, тяжелее х.. Ера ничего не полнимала. Если у нее лепрессия подарите ей мыло и веревку, если она ими не воспользуется значит здоровая кобыла ваша мать

Гость
Кингстон

У мамы есть запасы денег? Неуж на Вашу зарплату живет? Насчет здоровья - скажите маме, пусть не прикидывается ветошью, ей навряд ли больше 40-50 лет.

Да сейчас и 40 лет это самый расцвет сил. Ей же не 80. У меня бабушка до самой смерти работала как конь и умерла в 78, но у нее с молодости была инвалидность она в шахте ее заработала когда женщинам еще можно было в забое работать. Так это при всех своих болячках она трудилась с утра до ночи и не ныла. Ни разу от нее не слышал что ей тяжело или что-то болит. Так она сама хотела работать ее особо никто не гнал особенно в старости. А 40 лет здоровья и сил вагон

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: