Гость
Статьи
Не хочу играть :(

Не хочу играть :(

Всем привет! Ситуация такова: встречаюсь с молодым человеком (мне 26, ему 27), в его семье приняты застолья (не только по праздникам, но и периодически по выходным), а после застолий обязательны игры: в карты, Мафию, ассоциации и т.п. Я сама по себе интроверт, люблю уединения, плюс в моей семье не приняты такие игры, т.е. просто душевные посиделки. Поэтому меня все эти игры напрягают (ну может, карты еще ничего): то ли вышла я из этого возраста (в детстве да, играла, много, была заводилой, душой компании), то ли комплексы какие-то.. Молодому человеку всё объясняла, говорит: "Ну что ты такая нелюдимка?".. И вот на этих выходных снова планируется застолье. Я не хочу. Что делать? Не хотелось бы никого при этом обижать.

Полина
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Искать МЧ с подходящей семьей и подходящим мировоззрением.

Мария

У меня была похожая ситуация, родители мч каждые выходные собирались дома ( кафе) и пели в караоке, т.к. его мама и сестра обладали хорошими голосами, а папа по профессии преподаватель музыки...петь должны были все...это послужило начало нашего конца отношений...я сделала только один вывод, мой мч не уважал меня, мнение его родителей было важнее

Гость

мнение родителей очень важно...вас то девушек у него может быть много...а родители одни ... меня на дачу брали родители бывшего когда мы дружили...

мне вот например не нравится когда на днях рождениях открытки читают, желают не своими словами , а стишками их инета и каждую днюху и каждый год одно и то же :) стараюсь своими словами и с самого начала поздравить...

первый пост верно сказал, если молодые люди с детства привыкли к этому в семье, а для вас это дико и вы даже не хотите привыкать, то это не ваша вторая половинка, ну если уж сильно любится - увозите в другой город :) тогда хоть не каждый выходной будет у вас театр :)

Полина (автор)

Думаю: может, я действительно "нелюдимка"? И надо как-то себя менять? С другой стороны, я не считаю себя замкнутым человеком, да и против игр я не против :) Просто не вижу смысла это делать каждый выходные, плюс практически все эти "игрища" проходят с подколками и замечаниями, а к концу нередки ссоры..

Полина (автор)

[quote="Гость"]мнение родителей очень важно...вас то девушек у него может быть много...а родители одни ... меня на дачу брали родители бывшего когда мы дружили...

Мнение родителей важно? Да, важно. Но ведь есть еще и мои родители :) Мнение которых не менее важно. Однако их мнение совсем другое :)

Вероника

Автор, я вас понимаю. Сама такая же, как вы. У одних моих родственников было принято устраивать на каждом застолье типа утренников- конкурсы, стенгазеты, каждому роли раздавались на бумажке..Считалось, что это ВЕСЕЛО И ИНТЕРЕСНО. Меня это так нереально напрягало, что я стала отказываться, они обижались, и в итоге общение сошло на нет.

Гость

автор, реально, что ты такая нелюдимка? тяжело же так жить

в мафию или ассоциации ведь поиграть весело, это не пошлые конкурсы на свадьбе с голубями, зелезанием друг другу в штаны и выкачиванием денег

Катерина

Действительно, мафия - это еще не худшее, что может быть. Я как интроверт не отказалась бы поиграть, а вот всякие конкурсы, танцы, караоке не по мне. Зато со стороны за этим забавно наблюдать) Если не хотите учавствовать в общественном "веселье", так и говорите. Потом привыкнут.

Гость

:)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: