Гость
Статьи
Защитила диплом на 3 …

Защитила диплом на 3 =(

Писала диплом сама, все делала тщательно как только могла и тут 3..=(( не ожидала такого и разревелась, как только объявили оценки. из 24 человек всего 4 тройки и одна моя. Даже те, кто тупо понакачал рефератов в интернете и смешав всек в кучу выдал за диплом получу баллы выше!! Почему такая несправедливость то?=(( Расстроена...

Автор
56 ответов
Последний — Перейти
Катя

а вам какую оценку в рецензии поставили?

гость

ну да, в рецензии должны были отметить то, что нужно переделать. а вообще не расстраивайтесь. главное, что Вы закончили инст, а там уж положите диплом на полочку и все.

баба кузя

учиться надо было лучше - при защите диплома главное не сам проект (его никто, кроме вашего руководителя, толком не смотрит), а доклад и ваши ответы на вопросы. А если знаний нет, то такие и получаются "ответы".

КЭт
баба кузя

Сообщение было удалено

НУ к стати я с вами немного не согласна, мне (стыдно конечно) совершенно не интересно было учиться в своем вузе, я ничего не понимала по проф предметам, тем не менее диплом на 5 сдала. Если знаешь по теме диплома, то все гуд. Хотя честно сказать, я его слепила из того, что было))))))за то сама)))

гость

Сообщение было удалено

+1

хруль

а вы на вопросы что ли не ответили? 3 ставят обычно совсем уж тупеньким, это еще постараться надо чтобы трояк на защите схлопотать. Почему 3 то?

Гость

странно. у нас не технический вуз был, в дипломе не было серьезных расчетных проектов и прочего. но на 3 защитили самые-самые отпетые дубы.

либо вы действительно слабо учились все 5 лет и диплом не представлял из себя ничего ценного, либо вся ваша группа была уникальна подготовлена с интереснейшими дипломными проектами.

баба кузя
КЭт

Сообщение было удалено

вот то-то и оно - "если знаешь по теме диплома", а автор, видимо, не знала даже по теме диплома. Защита ведь как обычно проходит - доклад, вопросы по теме диплома - если нормально отвечаешь, то на этом и заканчивается. А если нет, то начинают "гонять вопросами" по всем предметам и тогда - держись! Кто учился, тот выкрутится, а кто нет - получай заслуженный трояк.

КЭт

так то и удивительно, что автор пишет, что сама его писала. Тогда автор не врите, если скатали, то заслуженно получили трояк. А вообще забейте, все закончилось и слава богу)

Красный диплом

Странно, автор: неужели за ходом подготовки вашей дипломной работы не следил научный руководитель, что она оказалась на тройку? Если в собственно готовой работе нет грубых ошибок, то на три балла защитить ее можно разве что если мямлить в процессе защиты или косноязычно говорить. Ну, или вообще тупо молчать на вопросы комиссии (а они обычно адекватные и в тему). Или если работу готовили вообще не вы сами.

Гость

Странно. У нас 3 таким глупым ставили.

Гость

Да ладно глупым. У нас ставили скорее исходя из личного предвзятого отношения преподов.

Главное, что защитили, всё равно эту оценку, как и все остальные, никто не увидит.

Acme

Да забейте, это никому не важно. Главное, закончили ВУЗ, имеете ВО, и всё.

Acme

Остальные заплатили, скорее всего. У нас так было.

Гость
хруль

Сообщение было удалено

Все зависит от Вуза и преподавателей....

Гость

В рецензии стоит 5! Писала диплом сама, аж через неделю после нового года села. Доклад и презентацию научный руководитель просмотрел, указал пару ошибок и одобрил окончательный вариант. Не мямлила точно, доклад выучила. Насчет ответов на вопросы, отвечала на все, но на некоторые вопросы просто высказывала свое субъектиное мнение, с которым одна женщина с минэкономразвития (левый человек в комиссии, не из универа) не согласилась. Насчет остальных дипломов - были работы хуже моей намного, ибо тупо скачали в инете. Училась конечно не средне, в дипломе будут и 5, и 4, и 3 тоже. А еще шла на защиту второй, так как по списку шли. Но молгло ли это повлиять не знаю, разве что слушали первых тщательнее и вопросов больше было.

Автор

17 пост мой, я Автор, пишу с другого компа. Прощу прощения за ошибки. Училась конечно средне*** (без не)

Гость
хруль

Сообщение было удалено

Ну и бред. Что значит постараться? У нас например и двойки были. А вы явно из какой-то шараги вещаете, где хоть вообще не приди, всё равно 5 поставят.

Катя

А можно узнать, что у вас за вуз?

хруль
Гость

Сообщение было удалено

А уж чтобы двойку на защите получить - это вообще надо либо в дымину пьяным придти, либо преподов нахр послать.

Обычно на защите не ставят оценку ниже заявленной в рецензии. И чтобы тройбан получить надо постараться, вот так вот

Катя

с 21 полностью согласна. Еще с учетом слов автора темы, она все сама писала, все понимала и рецензия на отлично.....странно тогда, не могли тебе 3 поставить из за одного приглашенного члена комиссии.

Ничего себе...Люди уже диплом защитили...

А у меня только будет защита через 4 недели.

гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас так же. а предвзятость к тем, кто взяток не дает. у нас все взяточники хорошисты-отличники, но тупые при этом...

любого человека можно завалить на 3.

гость

Сообщение было удалено

хаххахах)))

А у нас, кто дает взятки (большие суммы) не могут получить больше 3))))Такой принцип у преподов.

Вот так..Пятерки за хорошими студентами, в частности за мной)))

хруль

Сообщение было удалено

Помимо рецензии с другой кафедры, есть еще и отзыв научного руководителя...Его что не читают преподы на защите?

А есть

Гость

не согласна с многими, со мной на потоке училась девочка, шла на красный диплом, все преподы ее любили и декан тоже, по его предмету было всегда 5 зачетом. На засчите диплома получила 3, красный диплом накрылся. Переволнавалась , запутолась ,отвечая на простые вопросы. Ей было, конецно, обидно, но ничего страшного. Она тоже все писала сама , и диплом был хороший

Гость

Декан ,который ее и завалил своими вопросами был ее научным руководителем,и его слово всегда было весомым, но он считал , что засчита диплома-это есчее и умение отвечать на косвенны вопросы

Гость

вывод-не пиши сама и не старайся,есть интернет на это!хот не обидно было бы ,что трояк влепили!жизнь увы не справедлива!( а вообще мой красный диплом где-то на полочке пылится!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вот и я о том же думаю(((

Автор

Вуз писать не хочу, ибо первое слово в названии раскрывает мою Республику. Вдруг одногруппники тут, не хочется чтобы они знали что я так расстроилась =(. Короче ***** Государственный Университет.

Катя
Автор

Сообщение было удалено

Ой, вы не поверите у меня тоже ****Государственный университет))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну 3 и что? Поверьте, всем работодателям нужна только корочка, приложение к диплому предоставляется в кадры уже после того, когда принято решение о принятии вас на работу. Главное, что закончили институт. Хватит реветь,лучше начинайте искать работу. Все у вас получится))) удачи)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да успокойтесь уже) поставили 3? Ну и пошли они в ж о п у. А научный руководитель - это вообще песня. Мне мой говорил, что я никогда не защищу диплом на 5 (тема у меня была"скользкая" про Чубайса)))))) Такие вопросы тупейшие задавали на защите, но я была к ним готова. Мне было все равно, что поставят. Я к тому моменту уже работала. В итоге мне поставили 5 и звали в аспирантуру)) я сказала - неееее, ни за что. Так мой научный руководитель потом мне позвонил, говорит - ого, даже и не думал, что прокатит - вот К А З Е Л!!!)))))))))))

Гость
Катя

Сообщение было удалено

да здесь у половины форума ****Государственный университет. Абсолютно не информативно.

Гость

у меня тоже такая фигня.. влепили 3

чувак
Автор

Сообщение было удалено

руководитель совсем лошара?

Lusi

и мне 3 поставили на защите. обидно конечно, потому что зачетка вся сверкает пятерками и четверками. а ребята, которые считались прогульщиками и пофигистами получили оценки выше. еще от комиссии зависит многое!

Гость

и мне вчера поставили 3 на защите. училась всегда на 4-5, за день до этого украли кошелек с деньгами и телефон.... сильно переживала... выучить ничего не могла, на защите сильно нервничала, запиналась, путалась..... в итоге 3... так стыдно и обидно до слез, спать не могу даже, постоянно прокручиваю эти события в голове(((

Вий

Да у меня такая же картина писал сам. Не из инета. Деньги преподам не платил. Оценки одни 4 и 5 за всю учебу а тут БАЦ защита диплома 3. В итоге круглые 3, кто заказывал преподам работы все сдали не ниже 4 а то 5. При защите они тупили несли реально чушь, не могли ответить на такие банальные вопросы ....НО кто платит тот заказывает музыку...Поэтому чбудущее честные выпускники, подумайте несколько раз, а стоит ли тратить время на написание диплома? Когда лучше заказать у преподов и получить 4 или 5. Решать вам...просто осадок остался ....на всю жизнь

Мария

У меня такая же ситуация... Должен был быть красный диплом, все 5, и тут бац на защите 3... ни за что, всю группу валили, чтоб меньше красных выдавать. Обидно капец, столько стараться и все напрасно. Научного руководителя не взлюбили еще, на мне решили оторваться из-за него. Я теперь страдаю. Сама комиссия ничего не может объяснить, почему так поставили... Не понимаю их...

Galina

Мне одной из группы поставили три, а тупым и тем кто скачал из инета текст, тем 4,5. Я до сих пор отойти не могу, в шоке просто.Когда объявляли оценки у пеня истерика началась, реву целый день. Я думаю что это из-за личной не приязни руководителя. На выпускной даже идти не хочется

гостья

такая же ситуация... в зачетке всего 2 четверки. остальные 5. защищалась. комиссия даже растерялась маленько, 3. но там какие-то свои дела - тройки у всех, у конченых дебилов и у отличников. обидно. буду утешать себя тем, что троешники, говорят, лучше устраиваются в жизни

светик

Я вообще защитилась на 3, очень настроилась!но-когда получила оказалось отлично!:)

Аноним

Да всем *****.

Гость

и у меня 3...писала сама,плюс помогал отец по практический части,так как работал в фирме,которая у меня объектом диплома являлась.....но мне попался руководитель - молодая девушка,которая сама только только сдала диплом, если остальный руководители постоянно шпинали переделывать,то у меня практически все ей нравилось......лучше б руководитель построже достался бы,хоть направлял в нужное русло......

Гость

тоже защитилась,в рецензий стоит 4. почему 3 не кто не объясняет,вопросы не задавали не какие,рассказала все хорошо.личная неприязнь председателя комиссии и все 3.обидно так не когда не было.

Гость

У меня также, учила. столько времени потратила, рецензист 5 поставил, научный руководитель4 . Ответила на все вопросы. Другие даже на самые простые не могли ответить. Поставили 3. Так обидно, тоже разревелась.

Гость

Девочки и я с тройкой . У меня в зачетной книжке только 4 и 5 .А тут 3 До сих пор отойти не могу. При том, что научный руководитель написал рецензию на 5. А когда началась защита оказалось, что в содержании много грубых ошибок. Вот теперь вопрос. А как руководитель смотрел?

Сейчас не смотрят, что у вас стоит в дипломах. Да, обидно, что 3. Значит плохо защищала, нервничала, читала по бумаге и т.д. На это и смотрят, как ты защищаешь. Если всё тупо по бумаге читаешь и взгляд не поднимаешь, то ясен пень тебе 3 поставят. Либо на вопросы не ответила, которые задавали

Гость

Мне тоже сегодня 3 влепили по вине куратора.Она допустила мою работу к защите с грубейщими ошибками. Обидно жутко, и стыдно