Мне родители подарили квартиру на окончание ВУЗа, сделали там очень хороший ремонт, но мебели и технику я долна буду купить сама. У меня всего 150 тысяч (у родителей денег просить не буду, они и так мне помогли). И на эти деньги мне нужно купить технику (холодильник, стиралку, плиту, маленький ТВ + по мелочи) всю мебель (в спальню, зал, кухню, прихожую.
Как лучше сделать.
1 купить все очень недорогое (мебель в ИКЕИ, технику на распродажах) но обставить квартиру полностью.
Или
2. Купить только самое необходимое, но хорошее и то, что нравится. Например не покупать пока стойку под ТВ, а пока повесить на стену, купить кровать, но пока не покупать прикроватные тумбочки, не покупать пока туалетный столик и косметику пока в ванной разложить. И постепенно докупать необходимые вещи.
Еще буду благодарна если посоветуете недорогие мебельные магазины и магазины электроники в Москве.
Всем заранее благодарна за ответы.
Читала много споров насчет икеи, но тем не менее нравится мне там мебель) считаю что можно очень даже красиво и дорого на вид обставить квартиру с такой мебелью) обратитесь там к дизайнерам, была вроде такая услуга, они вам такие интерьеры красивые сделают
И все таки приятнее будет въезжать в квартиру где уже все есть,а не одна кровать да две тумбочки в прихожей
Практически любой человек вам скажет , что надо всё покупать постепенно , что нравится . Это же не последние деньги в вашей жизни , работать-то собираетесь ? Все умные люди в наше время цены почти на всё сравнивают в интернете . Это касается и мебели и , особенно , электроники . Про Яндекс-Маркет ничего не слышали ? Только дураки сейчас ездят наобум в оффлайновые магазины и покупают там также наобум по цене , которая может оказаться на 5-10 или более тысяч дороже , чем можно было бы купить или в инет-магазине или просто проанализировав цены на , например , мебель и отправившись в заведомо интересное место .
и 1 и 2 вариант хорош, смотря что у вас в перспективе. В Икее выбор лучше чем в бюджетных магазинах мебели, если вы не понятете гостиную за 300+тысяч, то можно сразу не заморачиваться. Хотя я бы купила только нужное - кровать, стол, стулья, технику... и наверное все))
Сообщение было удалено
я работаю, но зарабатываю копейки - 35 тысяч в Москве.
150 я с таким трудом накопила (года 2 наверное копила)
Хотя в Икее почти всё вполне прилично , хоть и в стиле минимализма или футуризма . Как и некоторая мебель в подобных магазинах ( типа Оби , Леруа Мерлен и прочее ) . И цены на большинство предметов мебели разумные . Так что , при желании , 150 тысяч хватит чтобы полностью обставить однокомнатную квартиру и мебелью и техникой . И всё будет смотреться симпатично .
Сообщение было удалено
Не всегда же такая зарплата будет . То , что есть собственная квартира с ремонтом - уже счастье должно быть для вчерашней студентки .
Сообщение было удалено
в оби нет мебели, точно вам говорю - ремонт полгода назад делали днями и ночами там пропадала, В леруа вроде тоже....
Сообщение было удалено
Кухонные гарнитуры видел , вроде , и там , и там . Хотя , может , только в Леруа .
Технику купить - сразу хорошую. Мебель - для начала дешевую, но все что нужно для удобства и уюта. Затем потихоньку менять мебель на то, что нравится.
Сообщение было удалено
Про технику - бред . На самую хорошую не хватит и миллиона , не то , что 150 тысяч .
Сообщение было удалено
А дешевую мебель выкидывать потом на помойку?
если вы два года копили 150 тысяч, то представьте, то еще два года минимум будете обставлять квартиру
вам подходит этот вариант?
если да, то купите только необходимое
но я 5 лет назад двухкомнатную в квартиру, оставленную родителями, мебели закупила всего на 50 тысяч! причем и сейчас цены такие же остались на эту же мебель в том интернет-магазине
я купила кухню со столом за 15 тысяч
кровать за 3
матрас 4 тысячи
шкаф за 10
стенку за 15 + 5 сборка
диван за 25
компьютерной стол + стул за 4
стиралка + холодильник 35 вместе с установкой
тумба под телевизор 4
+ телевизор за 30 тысяч
как раз ваши 150 получаются, правда, без штор, ну шторы еще тысяч 20-30 - накопить можно
Автор, если Вам не очень срочно, то можно покупать мебель не торопясь: летом в приличных мебельных магазинах меняются коллекции и бывают очень существенные скидки на действительно качественную и красивую мебель. Кроме того, попробуйте поискать (кроме Янедк.Маркет) магазины некондиционной техники. Там зачастую новая техника хороших производителей с небольшими дефектами (царапины и т.д.) продается очень дешево. На технике экономить нужно разумно - если она будет проблемная, то намучаетесь с ней. Что касается кухни, то в Икеа кухни не дешевые. Можно поискать купон на кухню ( и не только: матрасы и пр.) на специальных сайтах. Понятно, что скидка там будет не такая, как они расскажут, но процентов 20 можно получить реальной скидки. Не забывайте также о возможности купить кухню со скидкой из выставочных образцов. Некоторые производители размещать такую информацию на сайте. Ищите. Все это конечно более хлопотно и долго, но если у Вас есть возможность, то это приятные хлопоты и может оказаться довольно увлекательно.
Сообщение было удалено
Ага, и отдайте дизайнеру все деньги... глупо
А мне нравится Икея - с легкостью бы согласилась всю квартиру ей обставить
Сообщение было удалено
узнаю российских людей: кровать за 3+4=7 тыс, а шторы, что "бохато" за 20-30 - ну смешно же ))) После сна на такой кроватке радикулит не схватит?
Откуда вообще пошел миф, что в Икее ДЕШЕВАЯ мебель??
Если вы сразу все купите-то вы лишите себя удовол>ьствия о чем-то мечтать, присматривать, сравнивать, копить деньдги на что-то. Покупайте все потихоньку- С удовольствием.
Сообщение было удалено
Причем тут МИФ? Каталог посмотрите. Кровать от 2 тысяч. Шкаф от 3 тысяч, кухонные гарнитуры от 9 тысяч, табуретки по 270 рублей, диван-кровать 3600.
Это по вашему дорого???
Сообщение было удалено
)))))))))))) да уж,я бы лучше кровать за 20000 купила и матрас к ней за 40000.особенно матрас важен.
Сообщение было удалено
))) точно
Сообщение было удалено
Ну нет у меня 60 штук на кровать! Хотя и за три тысячи тоже покупать не хочу. Не все могут такие матрасы себе позволить, да я и не видела нигде матрасов за 40 тысяч...
так как вы ограничены в средствах и копить удается с трудом, я бы вам посоветовала сейчас обставить всю квартиру доступной мебелью, а со временем менять на то, что нравится. иначе у вас получится, что будете жить годами в необустроенной, полупустой квартире. то, что даже хорошего качества, лет через 5 будет уже неново, а квартира так и будет полупустой.
за такие деньги вполне можно обставить все, используйте стиль минимализма, а не "шоб бохато"
Сообщение было удалено
Меня это тоже всегда интересует??? Все что покупали в Икее дешевое-то через год на мусорку,а то что служит нормально-дешевым никак не назовешь. За два комодика отдали 30т,например, это что дешево???
Сообщение было удалено
Могу подсказать, где купить за 140 тысяч))
Сообщение было удалено
А вы вживую видели эту кровать за 2 т??? На ней кошка спать не сможет. А уж диван за 3600 это вообще песня! Кусок поролона на пол- тоже самое
Сообщение было удалено
вы издеваетесь? или вые-бываетесь своим боХатством?
Сообщение было удалено
Ну а что - дорого что ли? Средняя цена. Кстати комод думала купить примерно за 15 тысяч - обычная цена, но никак не дорогая...
А вот купить нормальный диван за 8-9 тысяч очень можно . В гугле " недорогая мебель" и вперед. Купила себе на дачу за 8 т диван алия- лучше чем дома за 50...
Сообщение было удалено
видела - страшненькая, из необработанного дерева, простая как три рубля.
но мне кажется что удобство не от кровати, а от матраса зависит.
Сообщение было удалено
Смотря какой размер. У меня маленькие. Такого же размера очень симпотные в столплите по 6 тыр.
Сообщение было удалено
Так еще и прочность нужна,а она вся " на соплях".
Сообщение было удалено
диван я себе уже присмотрела на "СТОК диванов" за 11 тысяч - небольшой, выдвигается вперед, хочу сделать его в белом кож. заме.
Сообщение было удалено
не сочиняйте. В ИКЕИ за 15 только самые дорогие комоды, и все они очень приличные по размеру....
Я обставляла кв-ру, правда для последующей сдачи:
-из техники:плита10тыс, холодильник18тыс, стиралка15тыс, телек20тыс-можно недорого купить в Эльдорадо и.т.д., не надо брать навороченые и дорогие.
-мебель из Икеи: шкаф -купе 35тыс (удобная вещь и пыль не собирается внизу или вверху как у обычных шкафов), диван (9тыс), кухня 50тыс, комод 7тыс, по мелочи зеркала, полочки.
Не люблю когда в кв-ре много мебели, лучше минимализм и убирать легче.
Я сдаю кв-ру, но если бы для себя обставляла выбрала бы тоже, все со временем приходит в негодность, все менять придется. Моя директор обставила кв-ру на миллион, была в гостях, конечно красиво, но не лучше было кв-ру поменять на большую (у нее двушка), ближе к метро (она не водит машину) или в более новом доме (у нее приличная, ухоженная, но хрущевка)?
Сообщение было удалено
+10000000000
тоже это сразу в глаза бросилось
Сообщение было удалено
Нет, не издеваюсь.
Сообщение было удалено
нафига в белом?
Вот у меня кошка есть, так что все обтяжки выбираю "антикоготь", такие, которые коту драть некомфортно. Обтяжки есть самые разнообразные. Кожу и кожзам любой кот сразу подерет, учите-не учите точить дерево, а одного раза хватит, если проходя мимо об диван поточит.
Так что, если вдруг есть мысли про кота, надо сразу учесть.
Сообщение было удалено
Минимум это кровать за 15 тыс и матрас за 20(цены в Москве), все остальное - медленное убийство позвоночника, хотя в молодости кажется, что неважно.
лучше купить самое необходимое, но качественное. На первое время вам понадобится кухонный гарнитур с техникой, диван-кровать и тв.
Автор, обставить всю квартиру вам все равно денег не хватит. Поэтому покупайте потихоньку. Сейчас купите всю технику необходимую. А мебель, на оставшиеся деньги в икее. Потом будете докупать. Уж тумбочки, и туалетный столик вы сможете и из своей зп купить. Кстати кухня.... Кухня, даже в икее дорого получается. У нас кухня из икеи, так обошлась в 180 тысяч.
Сообщение было удалено
Минимум - это деревянный подиум (на заказ), застеленный шерстяным одеялом. Тыщ за пять. И проблем с позвоночником не будет до старости, у меня такой уже лет пять, по совету ортопеда после травмы. И ни на что я свою лежанку не променяю, ни на суперпупер кровать, ни на псевдоортопедический матрас за стопицот тыщ. Так что оставьте свои понты, что минимум а что не минимум каждый решает сам, исходя из своих желаний, возможностей и прочей жизненной ситуации.
выберете себе единый стиль. потихоньку покупайте себе самые необходимые вещи, вписывающийся в этот стиль. у меня в картире все вещи деревянные с соломенной отделкой, масса плетеных корзинок, коробов (кстати из икеи), очень уютно и красиво. масса различных предметов интерьера, декорированных техникой декупаж. покупаю всякие штуки на ярмарке мастеров- оригинальные светильники, часы ручной работы, покрывала, скатерти и т.п. на стенах изумительные картины.
Сообщение было удалено
Ой только в СТОК диванах не покупайте. ПРошшлым лдетом обставляла новостройку.
1. Вся мебель - Шутара
2. Диван - один из СТОКА - это САМАЯ отвратительная покупка - вперед раздвигался. Ужас качество - мечтаю выкинуть.
3. Диван в комнату - Петровичи - все мозго съели с задержкой, считаю только 8 марта фирма может оправдать и долго служить
4. Матрасы делала на заказ неудобно писать номер тут
5. Кухню за 50 тыс делала через знакомых - мило получилось.
Вывод: совсем барахло покупать не нужно. Пользоваться неприятно, а если подумать то все что купишь потом 5-15 лет использовать будешь точно.
5. Люстры - через интернет магазины брала
6 На занавески потратила в 1-ку 13 карнизы (монтаж и установка) через Каширский двор делала, 30 шторы и жалюзи.
150 - это очень мало(((. увы.
Сообщение было удалено
Для нормальных людей нужен нормальный мартас, а для инвалидов, да, только то, что подходит. Но большинству не йогов не рекомендуется спать на твордом полу.
Сообщение было удалено
А нафига такие шторы?
Сообщение было удалено
ты бы башкой думало, нормальный человек, прежде чем незнакомого человека называть инвалидом, аукнуться может. Кретинка.
Сообщение было удалено
Там это бесплатно)