Гость
Статьи
С вас родители требуют …

С вас родители требуют деньги за то что вас выучили-выкормили?

В июле заканчиваю институт, родители оплатили образование. сегодня сказали что я им должна буду отдать эти деньги(200тысяч) + деньги за 5 лет что они меня кормили(ещё 200)!О_О я в шоке, сижу реву, …

Гость
169 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Анна
Анна

Сообщение было удалено

Да, и еще: многие соседи видели, что до этого отец ездил на этой машине и вечно говорили мужу: "Какой он молодец - машину подарил", а когда я говорила, что это не подарок, недоверчиво улыбались... Давно было, а до сих пор бесит.

Aizen
Юлька

Да, подарили, но они не обязаны были мне ее дарить. А работала я с первого курса. И машин я у них не требовала. Сами вызвались немного финансово помочь.

Боже, какая неблагодарная. Мне бы таких родителей, яб всё равно отказался от квартиры. У меня ситуация такая, купили пару квартир, когда я живу в этих квартирах, они требуют деньги за проживание, и если я езжу к ним в гости, требуют чтобы я работал на их бизнес, огород,,, даже требуют чтобы я работал, за то, что кушаю у них,,, странно, сами зовут к ним, потом требуют еду оплатить. таким образом будучи гостем в их доме, я должен платить за то, что я гость. Ахахах и это всё родители, я их не осуждаю, хоть и трубуют чтобы я вернул все деньги за моё образование, хотя когда я заявил, что не буду учиться, настояли, буквально давили на чувство вины, чтобы я закончил колледж и постоянно повторяют, что они родители, святые, их надо почитать, что мне жизни не хватит окупить их щедрость, что кормили, воспитали и тд,,, буквально сегодня слышал много фраз под типу "ты никогда ничего не добьёшься если не будешь слушать нас" "не бывать твоему счастью" ты всегда будешь не кем "логично? Послушав их и оставаясь марионеткой в их руках ( у них были свои планы на меня) я значит буду счастлив, а также я всегда должен буду всегда пахать за то, что я у них кушаю? Сколько бы им не помогал, в итоге по их словам выходит, что я бездельник и ничего не делаю, или делаю, но самую малость,,, теперь требуют, чтобы я уехал и к квартире в городе не подходить,,, да я только рад, сами позволяют мне уйти, теперь чую, когда сегодня буду уезжать, опять будут давить на чувство долга и вины, мол не благодарный и всякие негативные высказывания, возможно попытаются, а они попытаются сделать так, чтобы я не уехал, противоречие на ровном месте, хотя меня это уже не удивляет, я просто молчу и ничего не говорю. Или другой вариант, на случай если им уже ничего от меня не нужно и выгодно, чтобы я уехал, таким образом, они хотят выстрелить 2х зайцев 1й пулей,,, 1. Думают, что я сам нн выживу и приду к ним поджав хвост с извинениями. 2. Отно

Aizen
Aizen

Боже, какая неблагодарная. Мне бы таких родителей, яб всё равно отказался от квартиры. У меня ситуация такая, купили пару квартир, когда я живу в этих квартирах, они требуют деньги за проживание, и если я езжу к ним в гости, требуют чтобы я работал на их бизнес, огород,,, даже требуют чтобы я работал, за то, что кушаю у них,,, странно, сами зовут к ним, потом требуют еду оплатить. таким образом будучи гостем в их доме, я должен платить за то, что я гость. Ахахах и это всё родители, я их не осуждаю, хоть и трубуют чтобы я вернул все деньги за моё образование, хотя когда я заявил, что не буду учиться, настояли, буквально давили на чувство вины, чтобы я закончил колледж и постоянно повторяют, что они родители, святые, их надо почитать, что мне жизни не хватит окупить их щедрость, что кормили, воспитали и тд,,, буквально сегодня слышал много фраз под типу "ты никогда ничего не добьёшься если не будешь слушать нас" "не бывать твоему счастью" ты всегда будешь не кем "логично? Послушав их и оставаясь марионеткой в их руках ( у них были свои планы на меня) я значит буду счастлив, а также я всегда должен буду всегда пахать за то, что я у них кушаю? Сколько бы им не помогал, в итоге по их словам выходит, что я бездельник и ничего не делаю, или делаю, но самую малость,,, теперь требуют, чтобы я уехал и к квартире в городе не подходить,,, да я только рад, сами позволяют мне уйти, теперь чую, когда сегодня буду уезжать, опять будут давить на чувство долга и вины, мол не благодарный и всякие негативные высказывания, возможно попытаются, а они попытаются сделать так, чтобы я не уехал, противоречие на ровном месте, хотя меня это уже не удивляет, я просто молчу и ничего не говорю. Или другой вариант, на случай если им уже ничего от меня не нужно и выгодно, чтобы я уехал, таким образом, они хотят выстрелить 2х зайцев 1й пулей,,, 1. Думают, что я сам нн выживу и приду к ним поджав хвост с извинениями. 2. Отно

2. Относительно первого, буду на них работать и пахать, тем самым заработаю ещё больший долг, что им на пользу(на будущее, чтобы манипулировать). Вот так вот - они на протяжении многих лет держат моего старшего брата и сестру,,, на примере сестры и брата, которые якобы когда-то их не послушали тем самым лишились образования и теперь ни на чего не способны, говорили все мои 18 лет, что если их не послушаю, стану таким же, как и они. А я считаю, что образование никак не влияет на судьбу человека, разве что влияет только непосредственные личности, которые выросли на стереотипах. И думаю их дети такие потому, что они без сознательно или сознательно сотворили их и с какой-то долей успешно ими манипулируют. А что на счёт меня? Считаю ли, что им что-то то должен? Объективно нет! По мне Никто никому ничего не должен. А так же да, из-за детских травм я ощущаю чувство вины, на которую они всегда давили, но я успешно отказываюсь от таких чувств,не держа зла на них.

Решение: до тех пор, пока я не получу то, что хочу в своей жизни, я не намерен им чтото им да давать, ибо это требует лишних забот, времени и негативных эмоций а также чувство вины, что очень невыгдно для меня. Если я откровенно достигну своей цели, то безусловно откликнусь на все из претензии, а так же выскажу всё то, что о них думаю, потому что действительно буду распологать широкими возможностями,,, и конечно же им помогу финансово, и за свое 3х летнее образование,( которое мне никогда не пригодится) , и за кров, и за обеспечение меня в детстве, за детские конфетки которые они купили и за всю еду, атак же выплачу в двойне,,, и все это без обиды, сожалений и ненависти к ним,,, ибо это уже не будет иметь никакого значения

Гость

О, ну с Вас по Божески! С меня миллион мать просит)))

Гость

пойди и напиши заявление в полицию

Гость
мари-хуана

по идее они, вкладывая деньги в вас, обеспечивают свою будущую старость. старые тоже недешевы - лекарства, поездки на отдых...

Вот именно. Когда постареют и будут клянчить, можно будет сказать, что рассчитались уже. Старики-то с 50-60 лет уже просят помощи и испытывают трудности с трудоустройством и прожить нахлебниками могут еще лет 20. Тут не каждого ребенка столько содержать надо

Гость

С меня тоже просят деньги, какого х@#я. Жалуютсячто не хватало денег кормили меня а сами голодали. Зачем рожали если денег не хватало. Обнаглели

Гость
мари-хуана

по идее они, вкладывая деньги в вас, обеспечивают свою будущую старость. старые тоже недешевы - лекарства, поездки на отдых...

Них. По закону они максимум что могут это подать на алименты,но это зашквар и позор. Они по закону обязаны содержать своих детей до совершеннолетия, а дальше уже по желанию. Никаких денег со своих детей родители требовать не имеют права. Максимум алименты,но если за не белая,то и шиш они получать. Да и вообще это каким надо быть конченым родителем чтобы со своих детей деньги требовать это стыд и позор. Любой нормальный родитель сам для себя заработает и накопит на нормальную старость

Гость
Гость

Совершенно верно! В Европе отличный менталитет по этому поводу. Содержание строго до 18, а потом, вперед и с песней, если не хочешь улицы мести до глубокой старости. И, считаю, правильный подход к формированию личности ребенка. Сам должен свою жизнь проживать, сам зарабатывать, сам падать и вставать. Родители не вечные, и уходят, порой, раньше срока, и не приспособленный к жизни человек с этой жизнью не справится, потому, что ничерта делать не привык самостоятельно. Родители своей черезмерной опекой, и желанием пихнуть кусок побольше своему чаду, только психику колечат, и отбивают все желание шевелиться. Да, они нас родили, но с желанием видеть в дальнейшем, зрелую и самостоятельную личность, которая сама несет ответственность за свои действия и свою жизнь. А не перезрелого овоща, которого надо бесконца поливать и окучивать. Считаю верной позицию родителей автора, ну только, возможно, преподнести эту позицию нужно было как то по другому, в процессе семейной беседы что ли...., помягче, и заранее..., а так все верно!

Только вы забыли дописать, что в Европе родители доживают свою жизнь в домах престарелых.

Гость
Гость

Абсолютно нормальные отношения и родители вам не бездонные бочки и из которых нужно тянуть и тянуть... Родители тоже знаете ли не молодеют и им нужно подумать и о себе и своей старости, на вас что ли рассчитывать? Вы все жилы вытяните и потом будете говорить.. ах и мой папа не был такой, но таким стал к старости и все просит и просит. Проходили уже..

Зачем рожали?

Гость

Они вас не любят. Это родители - вампиры, которые рожают ребёнка не от избытка любви и ресурсов, чтобы с ним делиться, а наоборот, от дефицита, чтобы удовлетворять свой дефицит за вас счёт. Такая трагедия происходит во многих постсоветских "семьях" .

Гость
Гость

Совершенно верно! В Европе отличный менталитет по этому поводу. Содержание строго до 18, а потом, вперед и с песней, если не хочешь улицы мести до глубокой старости. И, считаю, правильный подход к формированию личности ребенка. Сам должен свою жизнь проживать, сам зарабатывать, сам падать и вставать. Родители не вечные, и уходят, порой, раньше срока, и не приспособленный к жизни человек с этой жизнью не справится, потому, что ничерта делать не привык самостоятельно. Родители своей черезмерной опекой, и желанием пихнуть кусок побольше своему чаду, только психику колечат, и отбивают все желание шевелиться. Да, они нас родили, но с желанием видеть в дальнейшем, зрелую и самостоятельную личность, которая сама несет ответственность за свои действия и свою жизнь. А не перезрелого овоща, которого надо бесконца поливать и окучивать. Считаю верной позицию родителей автора, ну только, возможно, преподнести эту позицию нужно было как то по другому, в процессе семейной беседы что ли...., помягче, и заранее..., а так все верно!

Идиото ! в Европе какие зарплаты ??? и какой % по кредитам ??? какая социальная поддержка !

Гость
Гость

Меня просто убивают ответы "я не просила меня рожать, если родили пусть обеспечивают". Ну раз вы живёте и пользуетесь этой жизнью, то скажите спасибо, что вас родили. А не нравится, что вас родили так удавитесь, в чем проблема?

животное
рожаешь детей в дерьмовую жизнь и предлагаешь им удавиться, если дерьмовая жизнь не нравится

Гость

Мне ничем не помогали до 18 лет мол и все дальше я сам и вы сами твердили. Зато когда пришла старость, мне звонил отец и требовал денежки на дачу, захотел купить дачу, а денег нету, не хватает, был послан лесом далеко и надолго со своим желанием купить дачу. Я ему сказал мол я сам и вы сами, сам покупай дачу, одним словом пошел на художника учиться, потом начал предлагал купить дачу совместно, но так же был послан куда подальше. Еще пытался врать якобы он мне дал образование, опять врал, так же был послан.

Гость

Тоже самое , отец требуют денег , и внимания , когда училась в университете, давали очень мало и я выживала на них, после универа вышла замуж , там столько слов было что отучилась и не привезла ему зарплату, зато подарки и покупки вещей не считается

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: