Гость
Статьи
Так все же …

Так все же возвращается совершенное зло бумерангом?

Так все же возвращается совершенное зло, подлость, предательство бумерангом или это придумали для собственного успокоения? просто знаю очень плохого человека. который идет по жизни по "трупам", легко …

Анна
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
ласка

Все возвращается, и предательство, и подлость... Только наказание ждет своего часа. Пройдет немало лет, прежде, чем кара настигнет обидчиков. Всему свое время. Даже удивляешься такой закономерности. Я стала свидетельницей такой истории. Есть знакомые, общаемся много лет. Девушка начала строить отношения со своим возлюбленным очень оригинально. Он состоятелен, имел семью (двоих маленьких детей). Встретились два этих человека примерно 10 лет назад.Молодая девушка была счастлива, он встречался с ней тайно и вообщем-то предупредил, что у него семья, ее это не остановило. Разрушила семью, жена узнала, ушла от него. Я все это наблюдала, чувствовала, что делают неправильно, но она говорила, что они любят друг друга и она борется за свою любовь, считала, что она права. Но все- таки были сомнения, уж больно много она говорила плохого про его бывшую, так много, что начинали брать сомнения в правдивости ее слов. Тем более она рассказывала, как с бывшей разговаривала по телефону, мало приятного( та женщина, по-моему только родила) Я морщилась, но верила своей знакомой в то, что та женщина ужасная, хотя доводы были сомнительными, было жалко ту женщину с двумя маленькими детьми. Когда от него уехала жена, молодая девушка переехала к нему и стали жить очень счастливо, год недавно они поженились, родила ему ребенка, счастью не было конца... Она добилась всего, считала себя великой... и вот тут и началось.

ласка

Что произошло сама не знаю, много не рассказывает, какие-то серьезные проблемы с ребенком, она истерит, срывается, на всех, потеряла всех друзей, никто не хочет с ней общаться, обижает всех незаслуженно,тихонечко сходит с ума, очень изменилась. Слышала у мужа начались большие проблемы с бизнесом, он тоже стал невменяем, стал обвинять свою нынешнюю жену во всех грехах, в том, что жизнь ему испортила и он сейчас поэтому болеет. Стал ее жестоко избивать, на него находят приступы ярости, надо ребенка лечить, а они разбираются между собой. Мне кажется у него во время ее беременности кто-то появился( а может стал ездить к своей бывшей и детям), он все время в каких-то командировках... Смотреть на мою знакомую страшно, похудела, почернела, озлобилась, ругается матом. Вот и думай. что хочешь.Наверное нельзя делать зло другим, даже во имя любви. мне больно смотреть на их семью, кстати разлады начались сразу после свадьбы, много лет жили в гражданском браке и все было хорошо.

ласка

Ой, звонили, у него маму в реанимацию увезли. Ужас, вот и не верь после этого

Рита

53, история очень поучительная. У меня, слава Богу, менее трагичная: познакомилась с парнем на ДР у друга, влюбилась поуши, год не видела, сильно любила, никак не могла забыть. Друзья сказали, что он просто поиграл, повеселился. Через год снова ДР у того же друга, мой любимый приехал с другой, любовь до гроба и т. п. У меня словно сердце вырезали - так больно было. Плакала, страдала, не могла спать ночью и все такое. Но все равно желала счастья ему, правда, молча, в душе, говорить было очень больно... Прошел год, узнала, что девушка та его кинула по полной, ушла к другому, а он от этого очень страдал. Про меня вспомнил. Я как то это легко восприняла, с ностальгией, небольшой грустью, но тем не менее все уже прошло. Мой совет: хотите отомстить: молитесь о прощении ему, желайте счастья, а главное - опустите обиду, боль. Знаю, что безумно трудно, сама пережила. Найдите в себе силы, это возможно.

И Вы увидите, как каждая Ваша слезинка обернется ударом судьбы для этого человека. Но вот парадокс: Вам будет жаль его, Вы уже все простите, просто плевать

Рита

Еще хочу историю рассказать, но уже не со мной:

лежала в больнице в генекологии с простудой, со мной лежала девушка с внематочной. История такая: отбила мужа у жены, разрушила семью, хотела создать свою. Стервозная девица такая. Вот и вернулась ей "семья" в полном объеме. Самое страшное зло - разбивать семьи, оно карается очень жестоко

Но вообще, девушки, самая лучшая месть - это прощение. Сначала, конечно, больно, возмутительно, хочется справедливасти. Подумате: раз Бог это допустил - значит, хочет, чтобы мы что то поменяли в своей судьбе, задумались (люди ведь только после бед начинают задумываться). Но потом - оцените сто раз и сто раз себе скажете "спасибо"

Rosenrot

Мне тоже как-то прилетело. Было мне лет 12 и я пошла в поликлинику с соплями, очень уж хотелось больничный, чтоб в школу не ходить. Народу тьма, а мне как-то подфартило без очереди к врачу прошмыгнуть. Помню, довольная такая уходила и мамки мне вслед шипели "она такая-растакая-разэдакая, и вообще только пришла и здесь не стояла".

А через пару недель пришла закрывать больничный, та же многочасовая очередь, на этот раз стою как порядочная - и тут какая-то обнаглевшая бабка внучару свою у меня перед носом проталкивает, я даже пикнуть не успела. Ууууу, как абыдна мне было, и еще мамки в очереди за меня заступились, на бабку наезжать начали, какая она сцуко, воспользовалась тем, что девчушка-несмышленыш (я то бишь) стоит, можно и наипать. А мне тут так стыыыдно стало, вспомнила, как я в прошлый раз поступила и со мной теперь также. Все заслуженно. Воть.

С тех пор стараюсь особо не гадить, чтобы потом самой мордой лица в свои художества не ткнули. Не всегда, правда, получается, но... главное, стремление к совершенству.

Алла
Гость

Сообщение было удалено

Все зло.которое мне причиняли когда то люди .им вернулось с лихвой.Даже страшно .прямо мистика какая то.Развелась с мужем.в серцах подумала;Чтоб тебя жизнь скрутила так.что бы ты в петлю залез(очень уж он много подлостей людям делал).через пять лет он набрал кредитов в банках.подсел на алкоголь и траву .начал играть в карты.И как итог выкинулся с девятого этажа.Это один из примеров.могу много таких же случаев из жизни написать.

Гость

Равновесие точно есть.
То,что один в свое время "подарил положительного"-
он же и получает!

Говорят же- " что посеешь,то и пожнёшь"

"За что боролись-на то и напаролись"
хлебают потом свои "старания@

Возвращается. Рано или поздно, но возвращается.
Впрочем, как и добро тоже.
Земля круглая )

Гость

Кому-то возвращается, а кому-то нет. Есть люди, которым не возвращается. Вспомните во время войны Тоньку -пулеметчицу, которая встала на сторону немцев и расстреливала своих же, 1500 человек расстреляла. А после войны по поддельным документам начала новую жизнь, у неё был любящий муж, 2 детей, хорошая работа, её любили и уважали. И только когда ей было под 60, её нашли и приговорили к расстрелу. Но до этого она прожила счастливо 36 лет, и у неё было то, о чем многие простые девушки не могут и мечтать: любящий муж, дети, работа, друзья. А 1500 человек лежали в могиле из-за неё. И ничего, никто её не наказал. Я раньше много думала о бумеранге, есть он или нет, так вот на примере этой истории я поняла, что есть, но не для всех. ))) Кто-то наступит на ногу прохожему, и ему прилетит бумеранг, а кто-то убьет 1500 человек - и все все равно будет хорошо. Есть просто избранные люди, которым можно делать зло и ничего им за это не будет.

Инна

Самый простой совет - улыбнитесь и удача повернется к вам. Но чудес не бывает.

Гость

Конечно возвращается!

Все кто "варит кашу" заправленную собственными МАНИПУЛЯЦИЯМИ-потом сами же эту кашу и жуют. Весы! ✌

Рита

Сообщение было удалено

Как это хотеть отомстить и отпустить боль? Если отпустила боль, то о каком мщении речь идет? ;-)

Гость

Сообщение было удалено

Да, я согласна. Возвращается только тем, у кого совесть еще жива. То есть тем, как это на первый взгляд ни обидно, кто ждет расплаты. А бессовестным ничего не возвращается. Делают, что хотят. Так как большинство осознает, что накосячили, им и расплачиваться придется. Вообщеё считаю, что все, что с нами происходит, все это мы сами запланировали и реализовали. Ничего сверх того. Возможно, что этот принцип простирается и за сертой смерти: хочешь бога, будет тебе бог, хочешь пустоты и забвения - пожалуйста, хочешь рая, можешь себе его позволить, - будет тебе рай, считаешь, что достоин ада - пожалте в ад. Христианская версия ближе и роднее - не вопрос, верите в Перуна - получите, распишитесь. Все по желанию. Хе-хе.

мизантроп

прочитала в книге А.Свияша, что мы расплачиваемся только за то,что сами считает грехом.Т.***** если вы украли 2 рубля и вините себя за это в глубине души,то будем вам наказание, а если убили человека без тени сожаления,то будете жить и дальше счастливо.С годами убеждаюсь,что именно так и происходит,поэтому честные и порядочные люди страдают, а подлецы идут по головам и не имеют проблем.

Анастасия

Возвращается,если бы люди осознавали что творят,но иногда они осознанно делают зло,не боясь что поплатятся за это.Несколько лет назад одноклассники брата 4-5 парней изнасиловали свою одноклассницу,никого не посадили,а главный виновник,кто завлек ее в этот дом,она вроде была влюблена в него женился вскоре,а через полгода разбился вместе с беременной женой,все тогда говорили что он поплатился из-за нее.Год назад у нас сгорел дом,мы снимали квартиру пока строили новый,и оставалось два месяца вьехать,когда хозяйка велела нам убираться из-за того что мы не платили за свет несколько месяцев,мы заплатили конечно,но она рассвирепела и выгоняла,хотя мы заплатили до конца месяца и злорадно сказала нам что не зря сгорела наша квартира,это за наши грехи и наши злодеяния,через несколько дней после нашего ухода квартира сгорела дотла,не знаю сожалеет ли она что радовалась нашему горю.

Оксана

Ничего не возвращается . Иногда кажется , что чем больше делаешь добра, тем больше препятствий. И есть порядочные - у них вечно проблемы с деньгами или ещё ... Подлые люди - им все сходит рук. А добрые в большинстве своём постоянно чего -то не дополучают . Наши все Святые , они ведь никому неприятелям зла , творили добро ... но все-таки большинство из них великомученики .

Поэтому , не надо жить и думать , чтобы кому-то что-то вернулось . Каждый рождается со своей судьбой . А обижаясь , злясь , вы сами же топите себя . А ваши влаги ещё более от этого торжествуют . Да пусть будут счастливы все враги и люди, причинившие боль !!

Tata

Konecino vozvrasceaetsya. Mogu po sebe skazat' hotya celovek svetlii i nikomu zla ne jelaiu.
Bil sluceai ea ispolizovala celoveka, ne ot zlosti a ot bezishodnosti. On liubil, stroil plani a on mne protiven bil. Situatsia bila takova cito etot celovek liubea bil gotov sdelati vsio dlea menya, a ea vospolizovalas etim.
Posle togo kak ea ispolizovala i brosila ego v moiu jizn prishol novii celivek - on bil polnoi protivopolojnostiu togo kogo brosila ea. Tak vot, etot novii celovek postupil so mnoi tocino tak je kak postupila ea s tem celovekom v proshlom.
Preamo zerkalinaya situatsia polucilasi. Etot novii celovek takje nogi vitiral ob menya, takje ne hotel semiu so mnoi - a ea nadeialas; togo ea nazavala obezianoi potomu kak ne krasavets, vot i etot novii nazaval obeziankoi, laskovo tipo, tak... Preamo mistika kakae-ta.
Voobscem posle trioh let grajdanskogo braka ostalas u razbitogo karita, s poshatannimi nervami, razbitim zdoroviem i razbitoi kreditnoi istoriei. Ea kinecino poneala cito eto bumerang. Ciotce situatsii i ne moglo biti. Ea oceni kaialas i do sih por proshu Boga prostiti menya za to kak postupila s tem celovekom. Ea nadeius u nego vsio horosho.
Vidite, daje ne so zlobi sdelannoe gore vozvrasheaetsya. A teperi ea jdu bumeranga etomu kozlu kotorii tak postupil so mnoi... Pitaius prostiti i otpustiti obidu.

Ирис
Гость

Сообщение было удалено

мне бы было легче.

Ирис
Гость

Сообщение было удалено

а почему "зависть",по себе судите?Скорее,обида.

Ирис
Гость

Сообщение было удалено

поймет,куда денется,а когда еще рана печет,эмоции бьют ключем(

Ирис
Гость

Сообщение было удалено

как хорошо заметили,"по канализационному":аж легче стало.

Ирис
Гость

Сообщение было удалено

аж прослезилась!))

Ирис
Гость

Сообщение было удалено

все в мире 100% подчиняется третьему закону Ньютона!

Ирис
Гость

Сообщение было удалено

в сердцах человек говорит,не понятно разве,что ли?Отойдет,постыдится.

Ирис
Рита

Сообщение было удалено

лучший справедливый и добрый совет!)

Ло

Возвращается.все возвращается в удвоенном размере...страшно что люди не понимают этого...

Ириска ангел

Возвращается ещё как! По себе знаю! Я всегда использовала мужчин как кошелёк и уходя не церимонидась. И вот в моей жизни появился мужчина ради которого я стала меняться даже окружающие стали это замечать , с ним я счастлива как в раю он мужчина моей мечты и у него чувства и вдруг все обернулось страшным сном в один момент он послал смс с текстом мол остаёмся друзьями(( вот оно мне и вернулось обманом и предательством от человека который стал мне очень близок и нечего не предвещало Прото раз щелчек и все конец

Гость

Возвращается. Был шеф который мне студентка не др платил зп 5 тысяч. Я в принципе не прямо сожалела, но было обидно ибо зп всего 5 тыщ тогда была. Через папу лет узнаю что у него забрали газельки его и остался он без основного бизнеса. Вот жду когда ещё одному человеку прилетит бумеранг, пока что наблюдаю.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Вот поэтому люди и придумали якобы существующий бумеранг, чтобы не сойти с ума от экзистенциального кризиса..

Гость
Гость

Вот поэтому люди и придумали якобы существующий бумеранг, чтобы не сойти с ума от экзистенциального кризиса..

Согласна на все сто. Вера верой, а реальность не под кого не подстраивается. Мы есть временно живые существа, не более. Еще какую-то высшую справедливость для нас изобретать.

Гость
Гость

Себя надо было прощать. Просто так от женщин не сбегают. Ищите причину в себе, может вы были слишком истеричной/требовательной/фригидной и т.д.

да господи ну почему она была слишком истеричной/требовательной/фригидной и т.д.

может просто не умела выбирать мужа Замуж тоже надо с умом выходить а в молодости ума и опыта дефецит обычно

Просто так от женщин сбегают...
Если муж ***,то хоть как ему давай и хоть по 5 раз в день,все равно побегит к другой,одной женщины ему будет мало...

Гость
Гость

Анна, если бы вы узнали, что с ним произошло что-то ужасное, вам стало бы легче?

Да. Легче.

Гость

Лучшая подруга, 25 лет дружбы. Я стала встречаться с парнем моложе себя, он сделал предложение. Она узнав, объединилась с еще несколькими моими "подругами", которым я много лет доверяла ( у всех троих невезение в любви, браки не по любви или с предательствами) и стали моему парню рассказывать, что я психич.больная, лодырь и прочую клевету. Это был удар среди ясного неба. Он не сразу, но в итоге из-за этого всего со мной расстался. Через нес. месяцев та подруга очень просила прощения. Я простила. Она помогла мне устроиться к ней на работу, посчитала, что сделала мне огромное одолжение. Я конечно была благодарна. Хотя туда брали на эти места даже иногородних, без ВО. И спустя неск мес опять ситуация повторилась с уже новым моим МЧ. Она всячески радовалась за меня. Но потом стала недовольна чем-то во мне. Грозилась тем подругам рассказать, как я переживала и прочее. Я прекратила общение. Она стала мстить. Сказала коллегам "я ее привела, я ее и выживу". Ее повысили еще так же. Но я уволилась сама, новый график не подошел. Через год или 2 узнаю, что она стала плохо работать, ее хотели понизить обратно, она сбежала в др отдел, чтобы сохранить ставку. Через небольшой промежуток сама оттуда сбежала, уволилась. Год сидела дома, в скандалах с мамой, что не работает. Потом устроилась вроде.
Недавно узнала, что родила, но вроде как без брака и живет в той же хрущевке с мамой....

Гость
мизантроп

прочитала в книге А.Свияша, что мы расплачиваемся только за то,что сами считает грехом.Т.***** если вы украли 2 рубля и вините себя за это в глубине души,то будем вам наказание, а если убили человека без тени сожаления,то будете жить и дальше счастливо.С годами убеждаюсь,что именно так и происходит,поэтому честные и порядочные люди страдают, а подлецы идут по головам и не имеют проблем.

Нет. Те, кто не получает бумеранга в жизни - это отвергнутые Богом люди. После смерти Он их не примет, и , сами знаете, куда, а там мало не покажется, земная беда станет в радость. А те, кто расплатится в этой жизни и покаится, те - с Богом. Но. Если расплатится здесь, но обозлится, не покаится, продолжит зло, те - к первому варианту.

Гость
Гость

Кому-то возвращается, а кому-то нет. Есть люди, которым не возвращается. Вспомните во время войны Тоньку -пулеметчицу, которая встала на сторону немцев и расстреливала своих же, 1500 человек расстреляла. А после войны по поддельным документам начала новую жизнь, у неё был любящий муж, 2 детей, хорошая работа, её любили и уважали. И только когда ей было под 60, её нашли и приговорили к расстрелу. Но до этого она прожила счастливо 36 лет, и у неё было то, о чем многие простые девушки не могут и мечтать: любящий муж, дети, работа, друзья. А 1500 человек лежали в могиле из-за неё. И ничего, никто её не наказал. Я раньше много думала о бумеранге, есть он или нет, так вот на примере этой истории я поняла, что есть, но не для всех. ))) Кто-то наступит на ногу прохожему, и ему прилетит бумеранг, а кто-то убьет 1500 человек - и все все равно будет хорошо. Есть просто избранные люди, которым можно делать зло и ничего им за это не будет.

Но ведь нашли же,наказали,не своей смертью умерла и неизвестно что с детьми.у таких детей судьба плохая .она то может и пожила,но дети точно нормальной жизни не увидят.проклятие оно о есть проклятие

Гость
ласка

Ой, звонили, у него маму в реанимацию увезли. Ужас, вот и не верь после этого

Тварь. *** завали.

Гость

Карма однозначно есть. Мне вернулось через шесть дней. Только я добрый поступок совершил. Спас кое кого, потом меня спасли из такой же ситуации. Но мне пришлось испытать весь этот ужас. Если добрые поступки так оборочиваются, то что говорить о плохих? Мы все едины. Мы делаем зло и добро самим себе, и все вернётся.

Гость

Зло возвращается, если не в этой жизни,то в следующей обязательно,повезло тому кому зло вернулось в этой жизни и он осознал что жил не праведно и попытается исправить свою карму попросить прощения у всех кому причинил боль,у Бога научить не грешить

Гость
Гость

Вот вот , и у меня так , если и прилетает то не вмем , а так мелким пакастникам. В виде соплей и кашля , а есть те которые меня много лет гнобили унижали избивали и им ничего не прилетает , недавно мужик со двора с соседнего дома избил , только просто потому , что поошла я мимо их и посмотрела в их сторону , я заяву накатала , участковый отказывплся принимать , повышал голос на меня кричал итзашищал преступника , пришло решение , постановление , об отказе в возбуждении уг дела , и они наплели на меня , яко бы я на их детей кричала и даже настолько заврался чтоиназвал не тот подъезд мимо которого я проходила , сейчас в прокуротуру написала , завтра отправлю , эти люди помогли моему мужу который меня унижал и избивал отнять у меня дочь , помогали ему и свекрухе со свёкром т.е. его родителям , эти родители мужа , так же меня всю жизнь унижают , избивали меня , низачтотни прочто , просто потому что я им не нравлюсь , не их уровня , постоянно из заиничего на меня в полицию заявляли , мечта у них такая меня в тюрьму или в психушку упрятать , я ж одна , нет родных и близких кто б защитил вот они этим и пользуются , и ничего этим людям не прилетает и их знакомым и друзьям тоже не прилетает , тем кто с ними в зговоре заодно против меня , видимо под покровительством дьявола ходят , он их талкает на плохие дела , и гладит их по головке , ставит им охрану свою нечестивую

Гость
Гость

Гость 27,

"а если перестать ждать - прилетит? )))"

-

у психологов есть заклинание - отпустить ситуацию, перестать о ней думать...

Тех, кто упирается рогом, Владимир Леви называет рокоборцами.

Его книжка "Вагон удачи" тут будет в тему.

Даааа " отпустить ситуацию перестать о ней думать " , а я вот так и делала , и что то эти полальщики гиены только этого и поджидают чтоб я не думала , забыла , рассоабилась чтоб опять напасть на меня , перегрызть мне горло , разодрать меня на куски , не работает это " отпусти ситуацию и перестань о ней думать "

Гость
Гость

Так за нее карму ее дети нести будут

Гость
Гость

Вот вот , и у меня так , если и прилетает то не вмем , а так мелким пакастникам. В виде соплей и кашля , а есть те которые меня много лет гнобили унижали избивали и им ничего не прилетает , недавно мужик со двора с соседнего дома избил , только просто потому , что поошла я мимо их и посмотрела в их сторону , я заяву накатала , участковый отказывплся принимать , повышал голос на меня кричал итзашищал преступника , пришло решение , постановление , об отказе в возбуждении уг дела , и они наплели на меня , яко бы я на их детей кричала и даже настолько заврался чтоиназвал не тот подъезд мимо которого я проходила , сейчас в прокуротуру написала , завтра отправлю , эти люди помогли моему мужу который меня унижал и избивал отнять у меня дочь , помогали ему и свекрухе со свёкром т.е. его родителям , эти родители мужа , так же меня всю жизнь унижают , избивали меня , низачтотни прочто , просто потому что я им не нравлюсь , не их уровня , постоянно из заиничего на меня в полицию заявляли , мечта у них такая меня в тюрьму или в психушку упрятать , я ж одна , нет родных и близких кто б защитил вот они этим и пользуются , и ничего этим людям не прилетает и их знакомым и друзьям тоже не прилетает , тем кто с ними в зговоре заодно против меня , видимо под покровительством дьявола ходят , он их талкает на плохие дела , и гладит их по головке , ставит им охрану свою нечестивую

Помоги вам бог.

Гость

Но через 36 лет всё равно возмездие настигло, так, что рано или поздно настигнет всех. А может спустя 36 возмездие ещё тяжелее? Возмездие пришло в тот самый час, когда она уже создала семью, её любили, перестала бояться, жила и наслаждалась жизнью. Это ещё хуже, чем сразу полусить расплату. Тут пришлось расставаться с любимыми и родными людьми, сделав их несчастными.

Гость
Оксана

Ничего не возвращается . Иногда кажется , что чем больше делаешь добра, тем больше препятствий. И есть порядочные - у них вечно проблемы с деньгами или ещё ... Подлые люди - им все сходит рук. А добрые в большинстве своём постоянно чего -то не дополучают . Наши все Святые , они ведь никому неприятелям зла , творили добро ... но все-таки большинство из них великомученики .

Поэтому , не надо жить и думать , чтобы кому-то что-то вернулось . Каждый рождается со своей судьбой . А обижаясь , злясь , вы сами же топите себя . А ваши влаги ещё более от этого торжествуют . Да пусть будут счастливы все враги и люди, причинившие боль !!

Возвращается, через время, но возвращается не самому, так к сожалению ближним.

Гость
Рита

Еще хочу историю рассказать, но уже не со мной:

лежала в больнице в генекологии с простудой, со мной лежала девушка с внематочной. История такая: отбила мужа у жены, разрушила семью, хотела создать свою. Стервозная девица такая. Вот и вернулась ей "семья" в полном объеме. Самое страшное зло - разбивать семьи, оно карается очень жестоко

Но вообще, девушки, самая лучшая месть - это прощение. Сначала, конечно, больно, возмутительно, хочется справедливасти. Подумате: раз Бог это допустил - значит, хочет, чтобы мы что то поменяли в своей судьбе, задумались (люди ведь только после бед начинают задумываться). Но потом - оцените сто раз и сто раз себе скажете "спасибо"

Бывшему 63года.ей 34у них любовь.я развелась ,продали дом, деньги пополам.Пуст с ней покупает жильё и будет счастлив! Он простой рабочий не богатый, раньше был алкаш,я его вылечила.теперь корону надел,а я нищая пенсионерка.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: