Не видела свою безответную любовь лет семь, думала забылось всё и не ёкнет больше сердце. Но опять растревожилось сердце, встреча была случайной. Я замужем и с ребёнком и у него семья. Всеми силами стараюсь не думать, не грустить. Прошло уже две недели и я не ожидала от себя, ведь замуж я выходила по любви. Я верю в законы духовной жизни и считаю, что это очень плохо и для семьи и для души. Стараюсь пожелать ему счастья и самой ценить своё "здесь и сейчас". Может у кого были такие неприятные чувства?
У меня уже четвёртый год такая история. Это не любовь, а болезненная привязанность. А может чисто моё ущемлённое самолюбие. Вот недавно опять вспомнился он, но по крайней мере держу себя в руках и не лезу к нему. Стараюсь ставить себя на его место, думать почему он так поступил... меня больше обида держит, не могу простить. А простить нужно...физически болеть уже начала из-за этого. Умом всё понимаю, а отпустить сложно.
Ищите в таких ситуациях высший смысл, они не случайны. Наоборот, ничего плохого нет, эта любовь и боль является очищением для Вашей души. Вы же понимаете, что и это дано Богом? Вы всё правильно делаете, главное не думайте о нём плохо, желайте счастья и не разрушайте свою семью.
Я не думаю о нём плохо. Любовь осталась, но она чисто платоническая, страсти нет. Раньше, когда я поняла, что мы не будем вместе, это была такая боль, я научилась переводить эту боль в действие. Я добилась много в карьере и учёбе, и многое другое. Но сублимировать любовь сейчас, когда у меня есть муж, и по идее любовь к мужу должна давать силы, я считаю предательством своей семьи.
1, постарайтесь простить, мне кажется это не так сложно.
Сообщение было удалено
Это очень-очень сложно. Так уж вышло, что с тем человеком мы друг другу сильно подпортили жизнь. Четыре года это большой срок, я в на тот момент была недалёкой бесшабашной дурочкой и многого не понимала. Наломала дров и он помог. Там много чего... Это повлияло на мою жизнь точно. Может я и сейчас разумом не очень продвинулась, но по крайней мере держусь от переживаний и всеми силами нас обоих оправдываю, не хочу скатиться до осуждения...
Так мужа ведь Вы и сейчас любите?
В таких ситуациях главное - договориться с самой собой. Я когда-то уговаривала себя расстаться с ним 3 месяца. Днем уговаривала, ночью. Почему это надо сделать. И рассталась. И всё. Прошло уже 2 года. Думала, будет очень тяжело. Нет, как отрезало.
Вы знаете любые отношения, какие бы они не были портят вашу будущую жизнь. Если вы не останетесь с этим человеком. Мужа я люблю. Я даже не знаю, из-за чего я переживаю. Наверное из-за того, что нам нельзя даже общаться. В юношеские годы, когда никто не с кем не связан, общение без ограничений. А теперь...Брак предполагает аскезу, отказ даже от дружеских отношений, чтобы не рисковать своими семьями.
Я надеюсь, со мной такого не будет. прошло много лет, у меня сейчас новая жизнь, у меня жених. А он ( моя бывшая безответная любовь), пытался спустя несколько лет со мной закрутить роман. но я ему от ворот-поворот. и это тешит мое самолюбие))
Я с ним не встречалась, того с кем встречалась, я забыла не легко, но забыла, и сейчас встречаю иногда его, отношения ровные.
Я с одним другом в течение 7 лет виделась раз в полгода-год-полтора. Каждый раз заново влюблялась, так приколько было))
А что, вообще никак было вместе быть?
Сообщение было удалено
Нет, никак. Я наверное, неправильно строила отношения в начале знакомства. Много ошибок делала, не старалась стать лучше.
Эх, не знаю, я бы на вашем месте если бы чувствовала что что-то осталось, наверное и замуж бы не вышла. У меня вообще как было, я с кем-нибудь встречаюсь, все хорошо, и тут этот как фантом, на 1 день появился и все, отношения в пух и прах и сижу влюбленная. Один раз думала что все, даже проболтали с ним ночь, показалось что не тянет к нему, так рада была, а потом чпок и опять все развалилось, перестала бороться, но отношения с ним строили как будто только познакомились, может и вам надо было так. Забыть что было, и все сначала?
Хотя что сейчас голову забивать. Лучше все контакты, связи оборвать, фотографии не смотреть и постараться забыть.
Сообщение было удалено
Да, так и делала.
Эх, не знаю, я бы на вашем месте если бы чувствовала что что-то осталось, наверное и замуж бы не вышла.
Боль утихает через год-другой. Третий. Начинаешь оглядываться по сторонам. И чувства в самом начале всё равно затмевают прошлое. А так-как все фотографии, связи оборваны и кажется что- то, что в настоящий момент . прошлое не важно. Поэтому лучше не обрывать связи и дружить с бывшими. Тогда точно будешь знать, начинать новые отношения или нет.
Просто с мужем очень доверительные отношения, всё ему рассказывала, и он всё обо мне знает. А теперь замолчала, какой-то дискомфорт появился.
Любила, очень сильно. Не было в моей жизни больше такой любви. Отношения были за ранее обречены, знала, что он уедет, знала, что просто влюблен.. Долго вырывала из сердца, лет 5 точно. Но в рассказах и воспоминаниях присутствовал всегда...
Через 25 лет нашла в "Одноклассниках". Впервые в жизни испытала приступ астматического удушья, слезы градом, кашель... Обменялись 2-3 письмами, у каждого семьи, дети.
Я его не беспокою. Просто благодарю. Если бы не он, я многого бы не узнала и не поняла в этой жизни.
17, а вы всё время о нём думаете? Думали всё это время?
По этим одноклассникам лучше не лазить.
Была мысль, съездить в монастырь, исповедоваться. Но аскезу православной жизни я принимать не собираюсь. Пока по крайней мере.
это не любовь, а любовная фрустрация, безответность порождает такие чувства
я тоже вспоминаю своего бывшего, потому что незавершенная ситуация, мы так ничего и не объяснили друг другу. он повел себя криво, я плюнула и стала встречаться с другим. и теперь постоянно мысли - а если бы я подождала? а если бы мы объяснились? может тогда мы с ним все преодолели бы и были вместе. но также я думаю что могло бы ничего не получиться, что также мучил бы меня, а я ждала бы у моря погоды.
Сообщение было удалено
Первые год-два мы еще общались, я летала к нему на 1-2 дня, когда он закончил академию и распределился на Дальний Восток, то прилетел ко мне (попрощаться). М ы купили круиз на Соловецкие острова, с каютой люкс. Сейчас я бы такого не пережила - быть вместе и знать,что прощаемся навсегда,каждый миг осознавая это.
Думаю ли я о нем все время? Нет, сейчас давно уже нет... просто, все помню и люблю.
Извините, п.23 = автор. п.17
Меня тоже мучает прошлое. познакомились 10 лет назад, встречались 4 года, я хотела замуж, он тянул. Мне все надоело - расстались по моей инициативе (надоело ждать непонятно чего). Мне пришлось начать жизнь заново. Научилась. Были отношения, но они сразу заканчивались, как только молодые люди заводили речь о браке - замуж я категорически не хотела. Я хотела замуж только за первого МЧ! Потом решила никого не мучать - уже год никаких отношений, не хочу никого обнадеживать, делать больно. Но, девочки, жизни у меня нет. Каждый день - попытка забыть первые отношения. Что делать - ума не приложу. Более того, ОН недавно появился на горизонте. Действует аккуратно, медленно. Я с одной стороны горю от счастья, с другой - боюсь пораниться опять. Мне очень очень плохо. Девочки, если вы никогда не влюблялись, какие же вы счастливые! На фиг такая любовь нужна!
Сообщение было удалено
" в самом начале" затмевают, соглашусь, но потом, потом начинаешь понимать, что ничего забыть нельзя и прошлое побеждает вновь ...
в такой "ловушке" ничего не радует: ни новые отношения, ни ухаживания каких-то молодых людей (от них наоборот начинает тошнить), ни какие-то личные отношения, НИЧЕГО!
Сообщение было удалено
Да. Любовь всегда взаимна. А всё, что здесь описали это избитое Эго так на умы влияет.
Сообщение было удалено
А вдруг у него тоже чувства и он как автор парится, но молчит?
" в самом начале" затмевают, соглашусь, но потом, потом начинаешь понимать, что ничего забыть нельзя и прошлое побеждает вновь ...
Если искренне общаешься - то всё должно быть, должна быть новая любовь. Тут ещё вопрос, сколько у вас было отношений, может просто выгорание эмоциональное.
Сообщение было удалено
я просто не могу забыть человека, количество отношений здесь ничего не играет - их может быть множество или совсем не быть.
Сообщение было удалено
понимаю вас. только одиночество лучше помогает переболеть, найти себя. Чем больше отношений, тем меньше шанс потом полюбить сильно.
Любила, очень сильно. Не было в моей жизни больше такой любви. Отношения были за ранее обречены, знала, что он уедет, знала, что просто влюблен.. Долго вырывала из сердца, лет 5 точно. Но в рассказах и воспоминаниях присутствовал всегда...
Через 25 лет нашла в "Одноклассниках". Впервые в жизни испытала приступ астматического удушья, слезы градом, кашель... Обменялись 2-3 письмами, у каждого семьи, дети.
У меня произошло то уже самое...Влюбилась...расстались...Вышла замуж...МУж, дети...все хорошо...но почти постоянно присутствовал где-то в мыслях...уехали за границу...думала тысячи километров между нами...почти забыла...и вдруг в "Одноклассниках" узнаю, что живем рядом, что между нами 35 км...Тоже был ШОК... и опять забываю его...я ДОЛЖНА ЕГО ЗАБЫТь...
всё это чушь и ерунда.Надоел он вам бы гораздо скорей чем муж.Все друг другу надоедают....
Сообщение было удалено
Глупости всё это, забудьте!!!!!
У меня была большая взаимная любовь, но мы расстались прошло 40 лет, мне семдясить, я однажды вспомнила про её, и опять все вернулось, также люблю как и раньше.
100%.Я залезла и потеряла покой. 40 лет прошло. Почему такая тяга пошла. Я только, когда его потеряла окончательно поняла, что люблю. До этого момента мне казалось, что он мой и никуда не денется, замуж не пошла за него, считала что рано хотелось ещё походить по танцам.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, прошли ли у вас эти чувства? Ечли да, то как вы боролись? Почти в такой же ситуации. У нас семьи. Я выходила по любви щамуж за мужв. И теперь ко всему прочему примешивается чувство стыда, за то что как будто я обманываю мужа. Что не живу реальной жизнью. Все время думаю о своей прошлой любви и его внимание в общем чате одногруппников не очень помогает моему душевному. покою. Уже пробывала выйти из общего чата, но меня постоянно добавляют туда все равно. Уже лет 6 не могу спокойно жить. Гдетто на 5 дет теряла связь с ним и за этотвремя столько всего сделала, влюбилась в мужа, построила семью. 3 детей. И сейчас, как будто живу не своей жизнью 😭 помогите советом. К психологу не могу пойти по нескольким причинам.