Гость
Статьи
Молчание коллег...

Молчание коллег...

В отделе нашей фирмы я работаю 7 лет. Нас тут 5 человек и все женщины. Я моложе всех, официально не замужем, но уже 4 года живу с гражданским мужем. В последнее время мой мужчина, стал очень много дарить мне подарков, то сумки, то украшения, что то красивое из одежды. Хожу в спортивный клуб, часто посещаю салон, в общем собой я довольна и мои близкие считают, что выгляжу я хорошо и ухожено. Объясняю к чему я это пишу. Дело в том, мои коллеги, в последнее время совершенно игнорировать мои обновки, новые прически. У нас всегда было так - у кого то что то новое, все обращают внимание, обсуждают, хвалят или критикуют... А тут полное молчание. Я уже начала думать, может быть со мной что то не так??? Если у кого то из них что то появилось - то как и раньше тысячи слов и восхищений, но только не в мой адрес. Как вы думаете, почему они так себя ведут?

Автор
61 ответ
Последний — Перейти
Гость

Вы ждете ответа "вам завидуют?"

Ну тогда ладно уж, так и быть - вам завидуют. Довольны?

Неужели вы такая страшная и закомплексованная, что каждую вашу сраную обновку должен обсуждать весь коллектив?

Гость

Потому что вы хвастливая и, что-то мне подсказывает, завистливая баба.

другая

элементарная женская зависть. В нашем женском коллективе любят демонстративно "нахвалить" промахи в одежде

Она
другая

Сообщение было удалено

Т.е. лучше пусть молчат? Значит все хорошо?)))

Автор

Сообщение было удалено

Мне вас жаль, правда))) Вы из той категории, которая своей коллеге про ужасную вещь, скажет - как тебе клево!

Мама Стифлера

Автор, а сколько вам лет и вашим коллегам?

У меня было такое лет в 20, когда появился состоятельный МЧ, подруги, раньше каждое новое платье обсуждали со мной - где купила, какой цвет, идет- не идет, принципиально молчали и вообще перестали звонить некоторые. Появилась напряженность в отношениях. Потом у одной появился МЧ приличный и она сама стала постоянно проявлять инициативу, спрашивла что где купила, сама ходила в эти же магазины. Вот такое время было)))

Но чтобы это произошло сейчас, когда нам около 30, я себе смутно представляю))

Bimbo

Радуйтесь, вам завидуют, значит вы на высоте. У меня на самой первой работе был подобный коллектив - никогда слова не скажут по поводу обновки или новой прически, мне сначала непонятно было, а потом поняла, что завидуют. Так что продолжайте их радовать =)

Гость

Вот уж беда... игнорируют... Может, всего лишь никому нет до Вас дела в принципе?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос я задала совершенно другой, вы читаете и слышите, то что хотите.

Гость
Bimbo

Сообщение было удалено

"Я не пустое место. Мне просто завидуют. Я не пустое место. Мне просто завидуют. Я не пустое место. Мне просто завидуют." Вы по скольку раз в день эту мантру повторяли?:)

Луговая собачка

Сообщение было удалено

Вот не могу не согласиться. Автор, сколько вам лет? Вы ведете себя, как школьница

Луговая собачка
Bimbo

Сообщение было удалено

Да плевать им на вас было, вот и всё.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а вы как думаете,почему они так ведут?

Гость
Луговая собачка

Сообщение было удалено

Само собой) Только она сама себе успела внушить обратное)

Гость

Сообщение было удалено

Да, должен. И не только отдел, но и вся фирма. И генеральный должен обязательно свое одобрение высказать, а то автор платье носить не сможет. Она, наверное, и трусы всем показывает, новые же:)))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А вы что такие злые? Вы читать умеете? Они обсуждают всех и вся, но если я образно говоря - голая приду - промолчат. Мне интересно стало мнение вас- женщин, что это может означать. А их мнение в принципе, мне не нужно.

Луговая собачка
Автор

Сообщение было удалено

Ну значит вы им не интересны.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

О, видно, в точку попала, хотя ответ ваш лишен даже элементарной логики, так, в огороде бузина, а я почему-то хвалю ужасные вещи коллег.

Ну не тупость ли?

Тему-то зачем создали,а? Ну честно, честно признайтесь.

Правильно, толко для того, чтобы услышать про пресловутую зависть.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да ведь написали уже или вы тоже читать не умеете? Нет им до Вас никакого дела, неинтересны вы им как собеседница/человек/личность, они вас не хотят замечать в принципе, а значит и обновки Ваши. А вообще, Вам правильно написали, обсуждают новые шмотки обычно школьницы, а на работе это не важно совсем, да и смешно уже как-то.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А почему вас кто-то должен оценивать? Почему вы считаете, что вы такая важная в жизни коллег фигура, что они просто не имеют право не заметить ваши новые тряпки или заметить, но оставить свое мнение при себе? В конце-концов, может вы, когда все обсуждали ваши наряды, вели себя нескромно, высокомерно, обижались на критику и т.д.? Вот они и решили, что с вами лучше не связываться.

Мамулечка

Автор, злые комментарии написали ваши коллеги или такие,как они. Не обращайте внимания!!! Вы лушче их и они это чувствуют на подсознательном уровне но вот понять (осознать) не могут. Это завуалированная зависть или элементарная женская обида. Если бы на вашей работе не обсуждали бы вообще никакой обновки или наря да- было бы другое дело. Ноооооооо, если коллектив в принципе неплохой, поговорите с нимию Скажите по-хорошему, что вам просто повезло, что у вас появился такой замечательный молодой человек, ну разве вы в этом виноваты? Удачи!!!

Нехочуха

Каждый живет своей жизнью, все варятся в своем соку, до вас может правда сейчас нет никому дела, может что-то и заметили, но забыли сказать, может им не нравятся ваши вещи, тогда чего говорить. Хотя, если что-нибудь отличное от их жизни происходит или наоборот схожее, то всегда все интересуются (выздоровел, родила, переехал и т.д.).

сушка малышка

Автор, не выпендривайтесь все у вас будет ОК

Гость

Я представила глаза коллег авторши, когда та придет к ним и скажет "Мне просто повезло, у меня появился такой замечательный молодой человек, который покупает мне разные шмотки. Ну разве я в этом виновата?":)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Вру

Не знаю что значит такое молчание. Я вот лично не совсем понимаю "критику". Мне неприятно и смешно, когда девушку, одетую как с обложки, критикуют пятидесятилетние тетки, не помещающиеся на диван. И наоборот. К чему эта критика? Если человек купил вещь, значит он ею очарован, она полностью отвечает его вкусу и чувству стиля. Мозги вы ему не вправите "что и с чем" нужно носить, только расстроите. Я всегда молчу в таких случаях, когда подруги/коллеги приходят в неудачных обновках. Если спросят могу несильно покритиковать, но сама не буду. Зачем портить человеку настроение, если он рад покупке? А вот если красиво обязательно похвалю, люблю делать комплименты.

Так что природа такого "молчания" неизвестна. Хотя вы уже взрослая женщина, глупо ожидать оваций и возгласов, мне лично вообще параллельно на то, кто что думает обо мне и моей одежде, меня все устраивает.

Гость
Мамулечка

Сообщение было удалено

А с чего это кто-то кого-то лучше?) И даже если это так, то к таким лучшим, наоборот, тянутся, а не отвергают их. А игнорят обычно заносчивых снобов с раздутым из-за комплексов самомнением, вот такие как раз никому неинтересны.

Гость

[quote="Гость"]Я представила глаза коллег авторши, когда та придет к ним и скажет "Мне просто повезло, у меня появился такой замечательный молодой человек, который покупает мне разные шмотки. Ну разве я в этом виновата?":)))))))))))))))))))))))))))))))))))))[/quote​]

Кстати, тоже представила такую сцену и коллег с изумлёнными лицами, крутящими палец у виска)))

Автор
Мамулечка

Сообщение было удалено

Огромное вам спасибо)))) Вообще очень сложно работать в женском коллективе, то не искренность, то зависть, то обиды на что то. А тему я создала потому, что стало интересно, вдруг у кого то тоже так и как к этому они относятся, ведь на работе проводишь очень большую часть жизни.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

То есть раньше они обсуждали, теперь не обсуждают? Раньше были нормальные отношения? Это необязательно зависть. Может быть:

1. Вам все это не идет. Спросите мнения не у коллег, а у кого-то другого.

2. Они считают, что Вы лохонулись с покупкой этих брендов - не хотят расстраивать

3.Они не знают, что Вам покупает это все Ваш МЧ. Откуда у Вас деньги? Может на работе взятки берете, с начальником спите, воруете....

4. Вы стали заносчивой.

5. Они привыкли, что Вы каждый день в новом, поэтому обсуждать все некогда.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Бедняга Автор так ничего и не поняла.

За глупый пост схватилась как за спасательный круг.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ, но дело в том, что мне все это идет. Я знаете что не дописала намеренно, хотела послушать мнения, но тут 80% одни оскорбления пишут, дело в том, что мне непонятно, почему в коллективе у нас и я не только про свой отдел, намеренно рекомендуют женщинам то, что совершенно не идет. Вот например вчера одна из моих коллег купила юбку, курьер привез. Ей уже за 40 лет, а юбка знаете джинсовая в пол, с рюшами и спереди короткая, заканчивается там где трусы, ну чуть ниже. Но это же ужасно! Она сама полная и с таким то разрезом! И ей другие коллеги стали врать, что ей хорошо,ходи и оставь ее себе!

Наталья

Автор, я думаю, что Вы ведете себя высокомерно по отношению к коллегам. Не замечали? Я вся такая ухоженная, а они кто такие. Все мне, такой красаве, завидуют. Не обольщайтесь, далеко не все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дур... эээ... свояк свояка узнает издалека:)))))

Гость

Автор Вы хотели услышать что Вы - лучше своих коллег?-))) Нет не лучше....А че Вас замуж не берут?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, что хотела услышать, за то и схватилась) И даже без разницы, что написал это всего лишь один и явно не очень разумный человек.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А Вы что? Тоже рекомендовали? Или просто промолчали?

Гость

Автор, я вообще не очень люблю, когда в коллективе обсуждают каждый купленный галстук, это детский сад какой-то, и половина сказанного говорится просто для галочки. Я делаю комплимент только когда мне очень нравиться как выглядит человек, а если ничего особенного, то просто не обращаю внимания.

А в вашем случае, вы вероятно очень часто обновляетесь и получается что все разговоры вокруг вас, а остальные это делают гораздо реже. Вообщем надоело им вокруг вас плясать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да просто та женщина не такая говняшка как ты, вот народ и не хотел ее расстраивать. А тебе все просто завидуют:))))))))))))))))))))))))))))

Мамулечка

[quote="Гость"]Я представила глаза коллег авторши, когда та придет к ним и скажет "Мне просто повезло, у меня появился такой замечательный молодой человек, который покупает мне разные шмотки. Ну разве я в этом виновата?":)))))))))))))))))))))))))))))))))))))[/quote​]

Ну если перефразировать вас, то да, глаза бутут по крайней мере, безумными)))))

Нехочуха
Гость

Сообщение было удалено

Действительно, когда человек редко обновляет гардероб да к тому же ему эта вещь к лицу хочется это отметить.

Вика

Автор, это значит, что они на одном уровне находятся между собой (не очень высоком скорее всего) - им интресно под..ать друг другу, грубо говоря..даже если платье или блузка ужасные, они станут говорить обратное..это образ жизни. вы же молодая, красивая, для их слишком идеальная и далекая, и ем просто легче ничего вам не говорить. у меня было также.

Мамулечка
Гость

Сообщение было удалено

Какая вы добрая а главно умная.Удачи!!!

Веселушка

Автор, название темы смешное)) почти как "молчание ягнят" не в обиду)))

Гость

Мамулечка и есть автор)))) Уж больно старательно она обеляет авторшу, как будто других дел нет)

Мама Стифлера

Автор, да все ясно, сидят старые клуши, у которых в жизни самая важная тема что приготовить на ужин и как сэкономить на продуктах.

А тут вы, вся такая неземная для них, как по воздуху порхаете. Завидут, естественно, и даже не понимают как можно так жить. Не экономить, ухаживать за собой, не думать что приготовить на ужин, не есть жаренное, не ходить без лака на ногтях никогда.

Автор
Мама Стифлера

Сообщение было удалено

Вы знаете, я в субботу ходила в салон красоты и стилист мне придумал новую прическу. Получилось очень здорово и тем чье мнение мне важно - оценили. На работе я даже и не ждала никаких слов, уже привыкла, что это не замечается, но я ошиблась! Мне вечером одна коллега заявила - и кто это тебя так ужасно подстриг!

Вот и к лучшему, что они молчат!

Рита

47 - Автор а Вы у своего ГМ спросите - как ему...

Гость

Ему и не только ему очень понравилось. Очень стильное каре и цвет волос темный шоколад. Мне очень идет.

AK 99775

Автор | 22.05.2012, 11:42:14 [3870562004] В отделе нашей фирмы я работаю 7 лет. Нас тут 5 человек и все женщины. Объясняю к чему я это пишу. Дело в том, мои коллеги, в последнее время совершенно игнорировать мои обновки, новые прически.

А что Вас беспокоит? Они же Вам не близкие и искренние подруги, не доброжелательние соседки и не родственники. И за истекший период времени эти Ваши сослуживцы просто перешли на другой более формальный уровень отношений с Вами, когда стремно пучить глаза и восхищенно лопотать при виде каждой новой тряпки или сумки у посторонего человека. Со временем они, общаясь и между собой, вообще перестанут постоянно и навязчиво бормотать эти "тысячи слов и восхищений", если подтянут свой уровень цивилизации.

Ксения

стилист ее подстриг))

и давно у нас парикмахеры стали стилистами??