Я проработала 2,5 года после окончания института, очень устала, работа сволочная, платят копейки, наработала неплохой опыт, ушла бы с удовольствием бы в декрет. но к сожалению не можем в связи с медицинскими основаниями(( Сейчас чувствую, что не дотяну до отпуска, который в сентябре будет, уже один раз падала в обморок от утомления( Больничный брала на неделю, но это был ад, начальник звонил каждые 10 минут, а в итоге когда вышла дал мне взбучку что я отключила телефон в последние дни больничного..ну не могу я здесь находится. решила я вот лето началось, 2 месяца хоть отдохну и восстановлю силы и снова в бой, искать работу! Но мой муж твердит, что надо сразу уходит на другую работу, а то работодатели будут сомневаться стоит ли им брать человека, у который такой разрыв будет между первым местом работы и вторым((( Но я же всего пару месяцев отдохну, здоровье подправлю и пахать дальше! Прав ли мой муж?
Не прав... Работодатели совершенно нормально относятся к людям, которые могут позволить себе отдохнуть, значит они могут себе это позволить - а уверенных в жизни сотрудников ценят
а вы там пашете землю или шахтёром работаете? Все эти женские штучки с обмороками очень примитивны....
Правильно муж на работу гонит.
2,5 года-это вообще не срок.
Люди работают, имеют по сорок лет трудового стажа и никто из них не умер.
Леняйка ты, мать , и косишь от работы ....
Ну, раз после института, то явно не асфальт укладываете. От чего вы там так устали?
Нда... - это я про комментарии. Как будто никто не слышал, как используют неопытных выпускников вузов - да это самые "негры" что ни на есть.
2 месяца - это нормальный срок в перерыве между работами. У меня примерно всегда так и получалось. Адекватный работодатель (а вы же адекватного ищете) поймет доводы а ля "выбираю тщательно работу, чтобы нравилась и подольше проработать" и "работа была тяжелая, решила взять перерыв перед выходом на новую". Это - уважение к себе называется.
А быдлоработодатели такого не поймут, да... им кровь и мясо подавай. Ну и нафик их.
хорошо что я не замужем и сама решаю как мне жить
я бы уволилась и посидела месяц другой, накопления ведь наверняка есть
Сообщение было удалено
у нее перегрузка не от объема работы, а от психологического климата на работе. А так молодая, то все принимает близко к сердцу+опыта нет.
"начальник звонил каждые 10 минут, а в итоге когда вышла дал мне взбучку что я отключила телефон в последние дни больничного"
идиот
Ваш муж прав.
Уволившись и ища работу "из дома", вы и котироваться будете меньше, и если возьмут - меньше денег предложат.
Для HR такой поступок соискателя - красная лампочка тревоги.
Работайте и ищите другое место.
И учтите - на другой работе у вас будут те же самые проблемы.
Дело не в климате - в вас, похоже. Ангелы живут только в раю, все остальные - люди со своими тараканами.
Муж прав. Сначала ищите новую работу, а потом уходите со старой. Работающий человек всегда в более выгодном свете относительно того, кто ушел/кого уволили. Или работал плохо, или конфликтный. Кому такое надо?
Наоборот работу искать легче, когда ты свободен - во первых не надо отрабатывать положенные месяц/два по контракту, можно начинать работу хоть завтра (многие работодатели ищут человек срочно) и по собеседованиях намного легче ходить, когда свободен. У меня последний раз был перерыв в 7 месяцев между работами, когда спрашивала просто говорила, что хотела побыть дома с семьей думала смогу быть домохозяккой, но не смогла хочу работать (частично это было правдой). При том что на собеседования я ездила до 2ух трех раз в неделю в течении месяца (в некоторые места по 2 раза) не представляю как это возможно было делать работая где-то.
Любите себя и делайте так, как лучше для Вашего здоровья... От такого психологического дискомфорта и стресса все болячки повылазят. Вы их потом никакими отпусками и стажами 40-летними не вылечите. Не слушайте никого, слушайте свой организм. А старый стереотип об одной записи или бесперерывных отметках о работе в трудовой книжке давно не годится для нашего сумасшедшего времени. К тому же проблемы с репродукцией... подумайте! Моё личное мнение: женщина не должна вкалывать, она должна делать приятную для себя работу (это в идеале, конечно).
и зачем такой муж который гонит на работу, пусть сам 2 ищет,мудозвон0)
не прав! а кто пишет вам другое - не с любящими-заботливыми живут, не могут себе позволить. я поддержала своего мужа. уволился с дурной работы в марте и мы за город на всё лето уехали. причем, примечание, проработал на послденей работе всего 2 недели, не понравилось. работу находит без проблем за неделю-другую:время от открытия резюме на хедхантере до получения оффера
отдохни, Автор! ты у себя одна))
Автор, ищите работу, пока вы работаете, но при поиске обговаривайте, что вы будете выходить к ним в сентябре. Скажите, что проект не отпустит со старой работы раньше, или что вы собираетесь летом на курсы повышения квалификафии, или курсы языка, или еще что-нибудь. Если вы действительно уже представляете из себя ценного человека и в вас будут заинтересованы, вам пойдут навстречу.
Штатный "писатель" вумана жалуется на администрацию.
Пусть и разводка, но дыма без огня не бывает.
Другой вариант и беременность.. наехало руководство и беременность в планы не входила их, что вообще и декрета не получишь довели до истерики... зарплата в основном была в черную и белая маленькая, декретных был бы мизер, а так получала прилично.
Психанула и написала заявление, беременность тяжелая еще.. заставили отработать до конца этого месяца и сижу и обучаю человека на свое место, я сейчас думаю и на фига я заявление подала
Муж прав, это красная тряпка для кадровика. Но не все так страшно, я лично так 3 раза находила. Искала, правда долго. Если вам невмоготу, выбирайте свое здоровье.
Сообщение было удалено
Не смешите. 2 месяца она собирается ничего не делать, и только потом НАЧИНАТЬ искать работу. Она может ее искать и годами.
Сообщение было удалено
Отзовите, скажите передумала. Беременную никак уволить не могут, нет такой статьи в ТК РФ. Если только пасть откроет кто, заяву сразу в ГИТ и прокуратуру.
у меня 2 года было между работами... С одной ушла вникуда. устала как собака. Зато два года занималась собой, ходила на французский, бассейн, шейпинг. Подрабатывала фрилансером. А потом соскучилась и снова пошла на работу. По-моему сейчас всем до фонаря, какой у вас перерыв. У нас не советский строй.
Сообщение было удалено
Не прав. Ему надо чтобы вы инфаркт заработали? Правда 2 месяцев вам наверное будет мало, но это не "такой" разрыв. И после года перерыва находят работу.
Сообщение было удалено
Как паз в капитилистических странах интересуются очень сильно почему человек год не работал. А у нее будет в итоге минимум год.
Сочувствую Вам и понимаю, я уволилась в начале апреля по такой же причине, здоровье дороже, вот только отошла от того дурдома, пролечила все свои болячки, снова шикарно выгляжу)))съездим с бойфрендом в июне заграницу и начну поиски новой работы... а по поводу реакции Вашего супруга, я считаю, что это показатель отношения к Вам, мой предыдущий бойфренд тоже панику из-за моей работы устраивал, когда собиралась увольняться в никуда (хотя не содержал меня и материально не поддерживал), в итоге расстались, нынешний вошёл в моё положение, поинтересовался моими планами, покупает вещи/продукты/лекарства, подкидывает деньжат, хотя зарабатывает гораздо меньше, чем бывший...
От работы кони дохнут.
В рабочем-прав, в семейном-не прав.
Да забей, автор на HR. Ищи работу отдыхая. Куда спешить и ради кого? Ради агентов HR? Гыыыы... ))) Да сpать на их мнение. Ради мужа? Да он, вообще-то, наоборот должен заботиться о твоем здоровье. Всех денег не заработаешь, а здоровье не купишь за миллионы.
Сообщение было удалено
Ради себя и своей карьеры, своей репутации как работника.
автор, почему-бы не пойти на некоторый компромисс в решении? вы увольняетесь или например уходите в отпуск, а новую работу начинаете искать сразу. При это ищите тщательно, ждите того, что вам действительно подойдет, не бросайтесь на первое место. Пока вы будете ходить по себеседованиям, думаю пару дней в неделю вас не утомят, успеете и собой заняться. А когда найдете свое место, то просто договаривайтесь выходить на сразу, а через пару недель. Можно сказать, что планы уехать были или семейные дела, в адекватном месте вас подождут. И на эти пару недель ехайте куда-то отдохнуть, чтобы набраться сил.
Сколько займут времени поиски - никто не знает, скорее всего все лето и проходите. Можно смело записаться на какие угодно курсы или что вы там хотите, они вечером вам не будут мешать.
Прекрасно автора понимаю. Я тоже как-то в таком месте работала, что начала в весе терять не по дням , а по часам, и в обмороки хлопаться.
И именно из-за нездорового климата на работе. Все сплетничали, интриговали, ... Неприлично было во время с работы уходить, по 10 часов пахали, и еще
стучали, кто раньше ушел.
Ушла и нашла другую работу.
А уж то, что работодатели едут на тех, кто везет - это азбука.
Всем большое спасибо за ответы!!!
"Я проработала 2,5 года после окончания института, очень устала, работа сволочная, платят копейки, наработала неплохой опыт,"
Ну так в чем дело? Опыт наработали, смысл дальше пахать за копейки?
"Но мой муж твердит, что надо сразу уходит на другую работу, а то работодатели будут сомневаться стоит ли им брать человека, у который такой разрыв будет между первым местом работы и вторым(("
Судя по всему муж боится, что вам понравится сидеть дома, а ему хочется, чтобы вы пахали как лошадь. Если ему плевать на ваши обмороки, то стоит задуматься о его отношении к вам.
Подруга 3 года вообще не работала, потом устроилась, и нечего, на работе всем по фигу сколько она не работала.
"Больничный брала на неделю, но это был ад, начальник звонил каждые 10 минут, а в итоге когда вышла дал мне взбучку что я отключила телефон в последние дни больничного..ну не могу я здесь находится. "
Если останетесь до сентября, то есть риск, что вообще заработаете нервный срыв. О себе думайте, а не о муже.
Сообщение было удалено
Да не нужна никому ваша якобы "карьера". Не обольщайтесь. Карьера у тех, кто закончил престижный вуз, кто много зарабатывает, у кого богатые и известные родственники. У них Карьера. А у вас карьерка - новый лозунг нашего времени для трудолюбивых дурачков, такая морковка перед мордой, чтобы лошадка быстрее бежала. Пока не сдохнет.
Здоровье не купишь. Увольняйтесь и отдыхайте.
Мне Вас очень жаль, у самой муж такой же... Очень любит ЧУЖИЕ деньги считать (т.е. мои). Гонит меня на работу, хотя ребенку года нет. Очень уж быстро его отношение переменилось, хотя никогда меня не содержал.
работайте Автор до потери пульса, а когда совсем никакая будете и не сможете работать, муж поймет, что денег от вас не будет, то что интересно дальше?!))) Так что думайте о себе, а у вашего мужа не мужская позиция.
Автор, думаю, два месяца можно и не поработать. Я вот скоро год уже как не работаю, переживаю, конечно, как теперь работу искать, но у меня так обстоятельства сложились- переехала, беременная. Вот все думаю, какую легенду для работодателя придумать, не хочу говорить, что родила. Надеюсь, получится. А уж два летних месяца точно можно дома похалявить, лето у нас и так короткое и долгожданное. Муж, скорее всего, переживает, что ваш отдых затянется.
Не прав, мой муж работодателю говорит что работал на дому, что были такие обстоятельства в фирме и бла бла, и все ок! его взяли с перерывом в трудовой 3 года на нормальную работу в крупную компанию и по полной проверили в их службе безопасности! главное не трусить и искать, но здоровье дороже всех денег, отдыхайте!
Сообщение было удалено
Карьера нужна прежде всего тому человеку которых её строит. Вы ничего не знаете ни обо мне, ни о моей карьере или родственниках. Если вам по причине лени или отсутствия мозгов не светит в карьере ничего, глупо себя оправдовать тем что вы всё равно ничего не добьётесь.
Сообщение было удалено
у кого 40 лет, кое-кто умер