Гость
Статьи
Если дети не общаются …

Если дети не общаются с родителями...

Кто виноват? Дети, которые выросли неблагодарными эгоистами? Или родители, которые воспитали таковых? Как говорится, "что посеешь, то и пожнешь"?

Автор
94 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
хадиша
Гость

Сообщение было удалено

почему она не общаются с мамы она чем то обидела

хадиша
другая

Сообщение было удалено

почему не общаетесь есть причина

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда дочитала, захотелось тебя убить.

Гость
хадиша

Сообщение было удалено

Обида всегда одна - или нет совсем или очень мало Любви дают родители своим детям. Ведь любовь - это энергия. Мы живем в физическом мире, и по закону сохранения энергии она останется навсегда между родителем и его ребенком. Так что же ждать любовь от ребенка к родителю? Откуда же ей взяться? Неоткуда, если ее не было изначально.

Елена

У меня дочь не общается со мной-мамой и отцом с рождения. Вот ищу причину и не нахожу. Я такого не встречала в своей жзни. Относились всегда ласково, учится почти на отлично. Подарки дарим хорошие, все покупаем что надо и что не надо. С подружкой и однокласниками тараторка. Ей сейчас 13 лет
Вот например: ушла к подруге, взяла платье, краски, и говорит, хотим пофоткатся и отпразновать отдельно от нас свой день рождения.
Приходит домой и ни слова из вуст. И так всегда и во всем. Если спрашиваю, что делали? Ответ :- ничего, оно тебе надо, тебе это не интересно. Но я отвечаю, если не интересно не спрашивала бы. Она молчит. Я опять должна что то спросить, ответ такой же. Меня начинает каждый раз это нервироват. Я решила к 13 ее годам вообще ничго не спрашивать, и не общатся с ней.
С ее стороны никаких вопросов кроме как : есть что поесть, можно ли пойти к подруге. Ко мне нет интереса, пусть я болею, или готовлю что то, или что бы я не делала, она полный ноль. За отца уже молчу, пусть он немного по грубее, может причина. Если сидит дома, никогда не выходит на улицу, и вообще не выходит. Как же мне и мужу обидно, за что нам такой ребенок? А у нас нету больше никого с родных.

Ирина

У меня похожая ситуация с сыном . Но я все списывала на то что мальчик . Всюду за собой волочила и на праздники и на прогулки , всегда старалась быть рядом. Каждый вечер дома , не отсутствую. Ездим , путешествуем , дорогие гаджеты не жалеем денег на подарки. Нашла лагерь на 7 дней с англ уклоном хорошая группа. И тут началось - я ему пишу он не отвечает. Звоню то -берёт то -сбрасывает. На второй день задалась целью думаю может обиделся , но нет поговорила буквально минутку сказал весело все и пока . Прошло ещё два дня сегодня опять не отвечает. Ему 11 лет , ни какой ответственности , сочувствия и понимания близких людей. Это ужасно.

Оксана
Автор

Сообщение было удалено

Elly

Я не общаюсь с матерью почти год. У нее недиагностированное психическое расстройство, жизнь с ней и даже редкие визиты - это как на острове с действующими вулканами, не знаешь когда рванет. Перелопатила кучу психолгических и психиатрических материалов, поняла что с ней, что со мной (понятно что детсво было психологически сложное, но отделалась только повышенной нервностью), успокоилась живу дальше. Если человек, пусть и самый близкий по крови, ведет себя неадекватно, если вы с ним превращаетесь в нервного истерика (при этом со всеми другими общение ровное), если отношение к вам плохое на ровном месте и в ответ на добро получаете зло и ненависть, тогда как весь мир относится к вам совсем по-другому, то надо бежать. Ресурсы человека ограничены и тратить силы на неадекватность - это ваша жизненная энергия, уходящая безвозвратно в бездонный колодец. Свое решение приняла после очередного конкретного маминого неадеквата, после которого лечила ряд болячек около полугода (легкие проблемы резко стали хроническими). Почитав, как народ после такого "дружелебного" общения с родителями с инсультами в больницы попадает, стало себя жаль гораздо больше чем мать с ее вечной непонятностью миром, которая на самом деле есть личностное расстройство. По моему мнению, мы несем отвественность только за наших детей и за тех, кому являемся официальными опекунами по своей воле. Мы не обязаны решать психические и материальные проблемы людей, которые в два раза старше нас. Все это не исключает конструктивной помощи родителям по взаимной договоренности или при их глубокой старости (сиделка и *****), но отдавать себя "кушать", портить себе психику вы не обязаны. Человек в первую очередь в этой жизни отвечает за себя и свою жизнь и должен защищаться,а уж потом помогать при желании и обоснованной необходимости.

Абырвалг
Elly

Сообщение было удалено

Бедная ваша мама.... Не повезло ей, такую "чужую" родила себе... Всё вернётся к тебе, так же завоешь когда-нибудь от одиночества... Ведь от такого отношения к себе и плачет она, несчастная.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Юлия

просто жесть, у нас похожая история только пока еще не дошло до завещать сестре,пока ограничились попытками прописаться

Мопсятинка
Елена

Сообщение было удалено

Полностью ваша вина. У меня мать говорит почти слово в слово, как вы. Только она сначала орала все детство на меня, кидалась с кулаками, потом покупала чупа-чупс и сейчас помнит толтко про него. Это раз.
Два. Ноет вечно, что я ей ничего не рассказываю по причине того, что ей не интересно. Ну, рассказывала ей по началу, она либо перебивала, либо съезжала на другую тему, либо, что больше всего бесило, я могла вдруг остановиться на пол предложении и... ничего, от человека никакой реакции. То есть человек меня даже не слушает. Ну, вот я и перестала делиться с ней всем. Годы шли, мамашке вдруг захотелось общения, вдруг ей стала интересна моя жизнь, а мне она перестала быть интересной. Я вышла замуж, родила и оборвала все контакты.

Мопсятинка
Ирина

Сообщение было удалено

Да достали вы его. Дайте пацану подышать хоть без вашего участия. Гиперопека хуже игнора.

Ольга
Pika

Сообщение было удалено

Ольга

Бывает и такое ,что нет никаких причин.Ребенку дали все для этой жизни.

Гость
Абырвалг

Сообщение было удалено

Вы чо?как можно"родить себе чужую"?заколебали уже ответственность сбрасывать с родителей.Близкие отношения создают родители на протяжении долгих детских лет ну или не создают..чему научили,то и видят в последствии.А потом у них какая то чужая появляется или эгоистка,будто из космоса прилетела и воспитывали ее не мамы.Если мама низачто никакой ответственности не несет,пусть не жалуется и не спрашивает должок,а если несет,пусть отвечает полностью за то чему детей научила.А ваши кармические пугалки многие как раз в детстве и пережили уже,от своих родителей как раз.Быть одиноким чужим ненужным.. ребенком-это нормально типа.Нужно восстанавливать разрушенное родителями здоровье,самооценку,личность....а не сливать последнюю энергию на сюсюканье с взрослой самостоятельной тетенькой,которая попутала роли и ждет от своих детей то,что сама должна была дать и не дала,а рожала чтобы жаловаться и требовать любви заботы исполнения хотелок....как какпризный ребенок,которому должны,должны собственные дети почему то изначально были,а она в роли взрослой обиженки всю жизнь,родилось у нее не то,пожалейте ее.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Это значит что вы не хотите слышать причину. Вам ее говорили много раз но вы просто отказываетесь слышать. Поэтому и престали обшаться, просто устали в конце концов...

Василий

У меня нет желания общаться с отцом вообще никакого. Он всю жизнь жил только для себя дети ему были не нужны итог теперь он никому не нужен.

Елена
Елена

Сообщение было удалено

. У меня также было в детстве. Тоже перестала отвечать на вопросы родителей. Причина в том, скорее всего она вам когда - нибудь что- то рассказала эдакое. А вы не поняли, промолчали или посмеялись, или поругали, не поддержали. И все доверие на нуле, желание что- либо вам расказывать исчезло. Обида засела надолго . мне 30 лет, а до сих пор ничего не рассказываю родителям.Отвечаю стандартом.: не знаю , все нормально, как вы...

Ольга
другая

Сообщение было удалено

Добрый день! Меня очень огорчил Ваш комментарий. Вы поступаете Неправильно и бравируете этим.... Поймите одно, если Вы не подумаете над сложившейся ситуацией и не примите Верного решения, то, когда Ваши родители " УЙДУТ....", Вы себя НИКОГДА не простите з это и до конца своей долгой жизни будете рыдать и просить у НИХ прощения, но увы, ОНИ этого уже не услышат. Ещё раз подумайте, родители - ОДНИ, вторых не будет НИКОГДА. Есть такое выражение- " Мы все ДЕТИ, пока МАМА жива!" С ув. Ольга.

людмила
Pika

Сообщение было удалено

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Окей. Смените ход мыслей и вопросов. Ищите общие точки соприкосновения и устраивайте совместные мероприятия.

Гость

Я считаю, что моя ситуация самая крутая. Пока отец был мертвым, я с ним не мог общаться (его застрелили, когда мне было 12 лет) В мои 27 лет он воскрес. Реально воскрес, лично видел, брат подтвердил даже. Сейчас мне уже больше лет, но... просто не хочу звонить... пропало уважение. Ну с маманей проще. Она не умирала и не воскреала. Я ей за это благодарен. Да и отец хорошо, что воскрес. Мне так спокойней. Что где-то за горизонтом на разных концах земного шара все живы. Ну маманя без жилья оставила через суд. Я потом юристом стал после этого и успешным. Так что в принципе один психику закалил, другой создал стимул для - профессии. Но уважение потеряли мое оба.

Фатина
Автор

Сообщение было удалено

Не поддержала осуждение брата

Гость
Мося

Сообщение было удалено

К сожалению люди думают что жизнь очень длинная и жизнь родителей тоже , но к сожалению это не так ! Когда умирают родители , к нам приходят настоящие чувства бескрайней любви к родителям о которых мы даже не думали и ужасное состояние потери , одиночества и печали . И мы не вернёмся назад , не обнимем , не услышем их никогда , никогда и поймём что всё , что нам казалось чем-то серьёзным было НИЧТО ! Если вдруг родители ругают вас или даже сильно обижают , просто подойдите к ним и крепко от души обнимите и расцелуйте их ! За то , что они есть , за жизнь которую они вам дали . Не важно если вдруг кто-то из них негативно отреагирует ! Сделайте так , не сомневайтесь только. И вас полюбит ВСЕВЫШНИЙ ! И вас полюбят люди . И вы будете счастливы . И у вас будет совсем другая счастливая жизнь . Будьте уверенны в этом ! И будьте счастливы !

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Вы правы . К глубокому сожалению у некоторых людей не хватает ума и сердца ,чтобы понять это и остаток жизни проживают несчастными . И не будет самооправдания , а будет ужасное чувство вины , от которого будут они несчастны . Дай бог, чтобы наши сердца всегда были полны любовью к родителям !

Гость

Сообщение было удалено

какой бред...
есть родители от общения которыми состояние потери , одиночества и печали. и когда общение прекращает тогда и жизнь начинается нормальная.
если бы у людей в мозгах было меньше *** на тему "я родитель мне все можно мне все простят а вас боженька накажет" то и вели бы себя по человечески и отношения с детьми были бы нормальные.

Гость
Павел

Родители несут ответственность за своих детей и то что они получают в итоге это то что они вырастили.. Родители губят, а ребенок потом всю жизнь мучается. Родителей нужно отпускать с их советами и жить своей жизнью... Как взрослого ребенка не поменять так и их не поменять.. Если взрослый сын хочет расти дальше и развиваться , то слепо любящие родители будут всячески его сдерживать... Тут выбор или риэлтером и к маме под бок или большим человеком , но без мудрых советов матерей о том что зачем тебе все это нужно или стоит еще подумать ты торопишься... Они советские вообще не пробиваемые..

Говорят "Чем удобряли, то и выросло" "Это нужно не мертвым, это надо живым" Только конченые эгоисты не общаются с родителями

Ольга
Гость

Говорят "Чем удобряли, то и выросло" "Это нужно не мертвым, это надо живым" Только конченые эгоисты не общаются с родителями

не общаюсь со своими родителями психопатами. считаю, в детдоме было бы гораздо лучше, чем весь этот концлагерь. к слову психопаты всегда считают себя святыми, а всех вокруг - сволоачами, у них такое искажение восприятия. своих поступков они в упор не помнят и всем вокруг жалуются какие у них дети поганые.

Гость
другая

Я почти не общаюсь с мамой, и вообще не общаюсь с отцом.

А можно узнать,если не секрет, почему не общаетесь?

Гость

Я стараюсь минимизировать общение с отцом. Он тяжелый человек. В детстве мы с братом подвергались физическому и моральному насилию. Не понимали за что может прилететь. И маме доставалось. Я его простила за мое прошлое и сейчас не позволяю ему портить мое настоящее и будущее. Мама ушла от него к нам после 40 лет совместной жизни обсалютно без ничего. Общаться не оскорбляя людей он не умеет, кругом враги глупые, тупые люди. Я не могу и не должна его менять и не хочу.

Гость
Гость

не правда. бывает и не так. бывает родители бьются бьются, растолковывают про жизнь. а ребенок "баран" по природе или романтик по принципу , а вдруг и опять на те же грабли...часто бывают, что родиле виноваты кого выростили. но бывает и нет... яне общаюсь с папой, я хотела поому как развод родителей это одно, а общение родителей с детьми после развода это другое..так вот я была конечно на маминой стороне , но папу поддерживала и за вечерних разговоров по телефону и разбираловок, чуть моя семья не порушилась, а же ничего не могла после работы делать папа был на телефоне , муж понимал , но каждый день я выслушивала папу , потом маму, потом папу и вот однажды сказала хватит...очу чтобы мы общались как ребенок с родителями . а не про другую половину..в итоге папа сказал, ах ты на маминой стороне ну и не звони сюда больше...понятно вспылил, я еще раз позвонила, опять одно и то же....опять бросание трубке с обидными словами, я еще раз набираю сама и после как дела, опять крики на меня как-будто он с мамой разговаривает, после моей попытки сказать пап ну давай лучше расскажи что сегодня делал: ах ты не хочешь со мной разговаривать, ну и не звоню сюда больше...не звоню...уже 5 лет...я пыталась, я чуть не сломала мою семью...он после этого не звонит. деньги внуку раз в год присылает..но через бабушку , а сам не звонит...и я нет...может не права, но я через обиду много раз шла на встречу...и вот я нормальная и он нормальный..но вот не разговариваем мы...

Дети-бараны, а так же лживые, импульсивные, вырастают у строгих контролирующих родителей. Это не природа.

Гость

Мы с дочкой одни на белом свете,но ....она периодически вычеркивает меня из своей жизни,когда на год и более,когда на полгода,потом я пытаюсь долго наладить отношения,звоню,пишу,она меня игнорирует,и постепенно все таки начинает общаться.Но общение тяжолое,подбираю каждое слово,что бы она не успела,на что то об деться и опять меня вычеркнуть .Попыталась в мирное время ,когда у нее было хорошее настроение спросить почему ,за что,может я в чем то виновата,ответила,что просто она так меня воспитывает.Я никогда её не принуждала,всегда ей говорила,что мое мнение такое,но жить и решать тебе.Она вышла замуж,уехала в другой город на 25 лет.Жила с тираном,я всегда ее жалела,родила 2 девочки,я полностью одевала детей( у меня был бизнес детской одежды).Когда с ним жила,они не разговаривали по полгода и со мной в то время она тоже периодически прерывала общение.Я думала,что это из за него,но сейчас его нет,а ее отношение ко мне не изменилось.Она с мужем развелась,вернулась к нам,мы сняли ей квартиру,перевезли её,я таскалась с ней по судам.Сейчас у нее все хорошо, квартира,машина.Мой муж ей не родной отец,мы живём с ним 23 года.Муж очень любил меня,дочь всегда завидовала,не скрывая,до ненависти.В итоге,дочь с мужем стали ненавидеть друг друга,рвали мою душу на части.Муж стал пить,озлобился.Дочь опять перестала общаться.Что бы быть с дочкой и внучками я развелась.И..осталась одна,дочь так и не стала общаться со мной Внучки не любят меня,в прочем они ни кого не любят.В ноябре я сломала руку,тяжело,в кисти,логте и плече,дочь даже не приехала.Через месяц заехала,через порог подала мне цветы и суши( это был мой день рождения)С мужем мы снова вместе,но отношения сломаны,он лечит психоз в психодеспансере.Мне нежен профессиональный массаж,дочь профессиональная массажистка( я ее отучила) массаж сделала мне 1 раз.Я ездила в дневной стационар на другой конец города в общественном транспорте 14 дней,лечь не было возможности,у меня собачки и оставить их не на кого,дочь знала,но помощи ...

Гость
Не так просто

Сначала - виноваты родители. Потом, когда дети уже выросли - виноваты дети, раз они считаются взрослыми... Но часто нужно смотреть вглубь конфликта, кто за этим стоит. Иногда бывает, что братья-сестры вмешиваются, отлучают от родителей кого-то из других детей, чтобы все наследство им досталось, или просто помощь какая-то шла к ним только . Просто так , не общаюсь и все, бывает редко. За этим всегда стоит что-то очень глубокое.

совершенно верно, всё в точку!!!

Гость

А я просто *** выродок, подонок. Поэтому не общаюсь уже 3 года и очень рад.

Гость

Родители избаловали но стать подонком не учили разумеется. Так что давайте называть вещи как есть. Речь не о неблагодарным а об откровенных подонках. Вычеркнуть таких из памяти навсегда.

Гость
Лана

Я стала периодически их навещать, после того как отец с днем рождения поздравил и позвал в гости? Я навещала их еще не один год с сыном, звонила периодически, причем звонила только я, мама не звонила вообще, а папа только в день рождения, я навещала их без мужа и никто ни разу и не позвал нас всех вместе в гости, никто не предложил собраться ?

Так потихоньку год за годом между нами выросла стена, мы чужие, у нас разные жизни, я уже не надеюсь, что мы сумеем что-то наладить, станем близкими людьми, этого не случится...

Один раз мама видимо в каких-то чувствах написала мне в соц. Сети. В целом можно ее короткое письмо уместить в нескольких словах: ?Доченька?, ведь мы не вечны, ты должна?? Я в чувствах от этого ?доченька? и не заметив остального, решила написать ей как взрослая любящая, понимающая ее дочь, мои слова как я понадеялась станут началом нашего сближения, я правда так на это надеялась, я была честна и открыта?. НО, люди не меняются, в ответ мама нашла к чему придраться в моем письме и опять же на меня вылили кучу грязи, она меня совсем не поняла, во многом обвинила, а я поняла, что пути назад уже нет?Отец перестал звонить на день рождения?.

ИТОГ. Я перестала быть для них удобной дочерью, перестала играть роль, которая их устраивала, я стала взрослой женщиной и я потребовала другого отношения к себе, я впервые в жизни что-то потребовала от них лично для себя, но они не готовы были мне это дать, не готовы были любить меня такой какая я есть, без обид, придирок и упреков, прощая недостатки, уважая (как любят сестру и брата), они хотели чтобы я не мешала, их устраивало бы если бы я просто приходила на праздники, играла роль хорошей дочери, а они играли бы перед всем миром роль благополучной дружной большой семьи. Вот и все что им было нужно!!!

Разлука с родителями, это как цена за входной билет в счастливую жизнь, обнимаю Вас❤️❤️❤️

Гость
Мопсятинка

Полностью ваша вина. У меня мать говорит почти слово в слово, как вы. Только она сначала орала все детство на меня, кидалась с кулаками, потом покупала чупа-чупс и сейчас помнит толтко про него. Это раз.
Два. Ноет вечно, что я ей ничего не рассказываю по причине того, что ей не интересно. Ну, рассказывала ей по началу, она либо перебивала, либо съезжала на другую тему, либо, что больше всего бесило, я могла вдруг остановиться на пол предложении и... ничего, от человека никакой реакции. То есть человек меня даже не слушает. Ну, вот я и перестала делиться с ней всем. Годы шли, мамашке вдруг захотелось общения, вдруг ей стала интересна моя жизнь, а мне она перестала быть интересной. Я вышла замуж, родила и оборвала все контакты.

Кто вы , что б судить кто прав , кто Виноват. Если родители Вас любят , то и желают добра. Из то же воспитывали родители по своему, но они наверняка знали своё место по иерархической лестнице. А Вы доченьки - взрослые глупые тётеньки - неудачнецы. Не умеющие ценить , любить , уважать и просто быть ко всем - адекватными. Дуры

Гость
хадиша

почему она не общаются с мамы она чем то обидела

Просто дочь дура

Гость

Виноваты родители. Обычно, брошенные родители, крайней степени эгоистичны, нарциссы, холодные. Поэтому дети, не получившие любви(не подарки и пр, а именно эмпатичного отношения к детям), прекрашают общение и сами часто не способны любить, тк не знают, что это. Такой ребенок, став взрослым так и останется ребенком внутри при внешнем старении.

Гость
Гость

Сколько таких случаев знаю всегда виноваты родители, либо не любили, сами эгоисты, не уделяли внимания, не интересовались жизнью чад или контролировали, тиранили, не доверяли, обманывали детей. Просто так детей относится не будут плохо, что вложили, то и получили. Совсем не жалко таких родителей.

Я считаю дети сейчас не подарки! Им всё дозволено что реально у многих родителей нервы не выдерживают .

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: