Гость
Статьи
Как Вы относитесь к …

Как Вы относитесь к дешевой жизни

Я сегодня купила норковую шубу б/у по объявлению в интернете за 4,5 тысячи рублей, очки в дешевом магазине обуви за 190 рублей. Лифчик в гипермаркете за 370 рублей. И я всегда так живу. Правда вот на базарах практически никогда ничего не покупаю, потому как если знать места и выгодно выбрать время для покупки можно купить в несколько раз дешевле чем на базаре и гораздо лучшую вещь. Никогда не могла понять зачем нужно покупать дорогие вещи, особенно если небогато живешь, зачем лезть в кредиты ради чего то крутого. А Вы как думаете?

Пчелка
141 ответ
Последний — Перейти

Нормально Вы живёте. Тратить деньги нужно соразмерно доходу. А ограниченность в средствах неплохо учит выбирать действительно хорошие вещи, отсеивая разный хлам.

Аленький цветочек

Роскошь-понты очень богатых людей

Кецалькоатль

Я ваще не понимаю, зачем покупать шубы? Б/у, или нет, без разницы. Но праве Ваше, конечно) Сейчас сюда набегут боХатые тетки из сумасшедшего дома и напишут, то Вам, "нищете" такой, давно пора застрелиться) Я в дорогие магазины вообще не хожу, после того, как несколько раз наткнулась на откровенно парашный товар. Во всех "бутиках" качество шмотья абсолютно такое же, как и на блошиных рынках. А если хотите качественно одеться, следует ездить в другие страны - мое мнение.

Челка

Я никак не отношусь к дешевой жизни, и она ко мне не относится ! Тьфу-тьфу !!!!!

Гость

правильно,а зачем дорогая одежда ,переплачивать за бренд? моя мама вообще берет практически новые вещи(фирменные) качественные за дикие копейки,места надо знать

Гость

Жизнь дешёвой не бывает.Она есть подарок Бога.Дешёвой её называют глупые люди, которые не знают ей цены....

Сколько стоит рассвет каждый день, а птение птиц, а поцелуй любимого, а майские запахи сирени, а бирюза моря,а...............

Автор, вы -глупая девочка.Но есть надежда, что вы вырастете,и поймёте , какая , на самом деле драгоценность-жизнь человека....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++ замечательно написано,очень трогает, действительно все блага на земле не стоят того что дал нам Бог -жизнь и возможность любить

Аленький цветочек

Сообщение было удалено

еще можно самой найти ткань и пошить платье у портного

Кецалькоатль

Сообщение было удалено

А что Вы сегодня кушали? Распишите, пожалуйста.

Гость

Хорошо отношусь, если человек не затрачивая лишнего времени и усилий способен обеспечить себя всем не чрезмерно за это переплачивая. Вот только, скорее всего, шуба ваша не греет и почти облезла и непонятно зачем покупать дерьмовую шубу, даже за небольшие деньги. И в качество очков из какого-нибудь Центро тоже не слишком верю, вот если бы вы их купили за те же деньги в оптике после скидки 90% - тогда был бы шанс.

Кецалькоатль
Гость

Сообщение было удалено

К Вам аналогичный вопрос, про провизию.

Гость
Кецалькоатль

Сообщение было удалено

зачем оно вам надо? вопрос не по теме,сорри

Гость
Аленький цветочек

Сообщение было удалено

ну я услугами ателье еще не пользовалась,вот думаю купить шкурки того же енота или лисы и пошить жилет

Кецалькоатль

Сообщение было удалено

Ну почему же не по теме. Ваш пост, тоже не по теме. Я отвечу на Ваш вопрос, полностью, в красках, после того, как Вы мне распишите, что Вы сегодня скушали.

табуретка
Гость

Сообщение было удалено

ну, ты уже поняла, что автор просто не умеет называть вещи своими именами

Гость

что за слово *** - пошить? Сшить.Даже не сшить, а заказать у портного.

Гость
Кецалькоатль

Сообщение было удалено

фигу с маслом

Annet

А я вот не буду лукавить и скажу, что испытываю отвратительное чувство жалости к себе, когда мне приходится экономить, искать что-то подешевле. Вообще все эти самоощущения, конечно, зависят от самого человека и одного они коробят, другого нет. Меня коробит и вызывает чувство неполноценности копаться в коробках с дешевым шматьем, покупать билет в плацкарт, а не купе, есть в Маке, а не приличном ресторане. Все- таки, бедность намного хуже, чем богатсво, согласитесь?))

Кецалькоатль

Сообщение было удалено

Ну так, кушали, поди не перловку на воде? Я рекомендую изучить пирамиду потребностей Маслоу, а потом лечите кого-то про высшие блага, которые нам посланы.

Гость

Сообщение было удалено

Что-то в этом есть. Хотя уж очень возвышенно пишете :)

Гость

Почему вас так волнует что о вас подумают другие? Живите так как считаете нужным.

Пи.эс. лифчик за 370 дороХо! я за 200 недавно урвала ;-)

Аленький цветочек
Гость

Сообщение было удалено

слово "шить" отвечает на вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ?

а слово "пошить"-Что СДЕЛАТЬ?

Кецалькоатль

Сообщение было удалено

Чтобы удовлетворить потребность в пище, лежащую в основе пирамиды, не нужно много средств, достаточно минимума.

Тонкая штучкаещи

Ну по жизни оно какбэ так.Но замечаю что чем больше человеку дается в матеpиальном , тем меньше его потpебности пpи наличии духовности. Духовный же уpовень опpеделяется отношением к вещам. Чем беднее во всех планах человек - тем ценнее для него вещи , опpеделяющие высокий уpовень,как то- шубы ,машины, дома ,дачи и пpотчее.И чем духовнее человек - тем меньше его зависимость от денег и вещей . ИМХО !

Кецалькоатль
Annet

Сообщение было удалено

Вам важна показуха, давайте будем объективны. И сам факт, что Вы потратились. Даже если "дешевое шматье" превосходит по качеству дизайнерскую шмотку, Вы ее не купите. Даже если в плацкарте, отчасти, безопаснее, чем в купе(есть риск и на подонков нарваться), но это же купе. Аналогично, сравнение ресторана и Мака.

Аленький цветочек
Кецалькоатль

Сообщение было удалено

Вы теперь решили на этой ветке ругаться?Завтра всем на работу.А время час ночи.

Аленький цветочек
Катя Дятлова

Сообщение было удалено

Может она солнцеед?

Аленький цветочек

Сообщение было удалено

Я про такую бабусю слышала :) Кого только нет на этом форуме...

Гость

Богатство осуждает тот, у кого его нет, и кто не видит никаких шансов его получить.

Кецалькоатль
Катя Дятлова

Сообщение было удалено

Это когда человек не строит из себя псевдо-гурмана и кулинарного сноба, да и затраты на пищу, у многих людей значительные. Следовательно, чем выше расход на разнообразную пищу, одежду, то какого *** кто-то рассказывает байки про высшие блага?

Кецалькоатль
Аленький цветочек

Сообщение было удалено

Уймите боль в заднем проходе, к Вам, я вообще не лезу.

Кецалькоатль

Сообщение было удалено

А может, они во власяницу одеваются и хлеб с водой вкушают.

z

Насчет дорогих блузочек.

Одно дело, когда это подлинные шанели и поклонники их скупают, несмотря на цены.

Другое дело, когда я купила в Риме за 5 евро какую-то блузочку, и покупала я в маленьком магазинчике каком-то, там все дешевое.

А потом возвращают и через полгода вижу эту блузочку в каком-то псевдобутике за 300 евро. Смотрю - да, и марка моя FF кака-то и все то же, тот же шифон..

А кто-то купит и скажет - вот, блузка за 300 евро..

z

А потом возвращаюСЬ

Аленький цветочек

Пост 31

Я Вам уже советовала не агрессировать.Завта рабочий день.И Вы наконец-то сможете окунуться в свои бумаги

Кецалькоатль
Катя Дятлова

Сообщение было удалено

Тогда вопрос исчерпан. Пусть "лечит".

Кецалькоатль
Аленький цветочек

Сообщение было удалено

Я все Вам написала. Простите, но Вы - тупая баба? Коли с первого раза не понимаете.

Оленка

автор, да нормально все. Я даже при деньгах не буду переплачивать за шмотье. Это самая бестолковая инвестиция. Вот, спрашивается зачем покупать шубу стоимостью в месячную зарплату, вам мозги за... рали этими шубами и вы ведетесь. В росии очень многие пашут на статус и никчемные безделушки, типа трусы отГуччи за 300 баксов. Я по молодости могла ухнуть всю зарплату только на одно платье или лосиня, в 90 х годах страшно модные. Потом питалась килькой в томате месяц. Кому это надо? кто это оченил и что я с этих шмоток втрезультате получила? Ноль. теперь мои приоритеты это отдых, своботдне время и туризм. когда в Москву еду, то подруги , с втемяшенными в голову стререотипами , пытаются вычислить сколько стоят мои шмотки и что за бренд. Я обьясняю , что одежды у меня мало, все распродажа или секонд, главное чтобы мне комфортно было. Зато я с детьит пол мира обьездила с парой джинс в чемодане, без дурацких гуччи. Лучше куплю себе книг дорогих или поездку иньересную.

Гость
z

Сообщение было удалено

Не успокаивайте себя, купит лишь тот, кто не разбирается в хорошей одежде. а тот, кто привык к настоящему люксу, и близко к такой блузке на подойдет

кусочек счастья

я тоже не из тех кто будет на шмотьё тратить большие деньги. лучше на что-то толковое тратить,можно ремонт хороший сделать, отдохнуть, детей побаловать...да кучу всего можно...

Гость
Оленка

Сообщение было удалено

......как бы Вам получше объяснить..... есть такие люди, которые могут позволить себе и недвижимость часто покупать, и книги, и путешествие, и образование, и одежду, и т.д.

z
Гость

Сообщение было удалено

Я не успокаиваю, мне пох:)

Я программист и в моей среде такую дрянь годами носят при доходях в 5-10 тысч у.е, что блузочка за 5 евро раз в месяц - невиданный шик и модничество:)))

Да меня саму жаба задушит дорогие вещи покупать, я потом ночью не засну.

Хотя комфорт я люблю и на плацкарте ехать не буду, или когда перелет 12 часов - только бизнескласс, чтоб ноги не свело вконец.

А блузочка.. Ну, может и не купит никто, не знаю. Я далекок не знаток одежды. Но то что блузочка висела за немыслимую цену - это факт.

Гость

Сообщение было удалено

а перед этим посмотрите как эти шкурки заживо содрали с кричащей от боли животинки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна. Нищеброды ненавидят зажиточных, а по сути просто завидую черной завистью.

Я отношусь к среднему классу, но стремлюсь к большему. Богатым не завидую, а хочу перенять их опыт. Бедняки так не умеют...

гуй
Гость

Сообщение было удалено

пф. что пили?

гость

Аленький цветочек, а вы знаете сколько в Москве стоит шитье в ателье? Вот уж мало не покажется . Узнайте, потом советуйте...

гуй
Гость

Сообщение было удалено

Не согласен. Все зависит от точки зрения.

Una donna cattiva

Бирюзовый рассвет, сирень, бла.. бла..

А снег выпадет - сапоги и пальто надо. А зуб заболит - стоматологу плати. За газ, за свет, за квартиру. Жрать надо каждый день.

Так что до сирени с закатом много еще чего надо.

Гость
гуй

Сообщение было удалено

Ага, конечно! Нищеброды по-доброму радуются за богатых, что у них (богатых) все так хорошо!

Не смешите мои панталоны.....

гуй
Гость

Сообщение было удалено

а они не должны за них радоваться. на каком основании?

нищеброды с безраличием относятся к "зажиточным крестьянам" если те не начинают выеживаться.