Недавно у меня с коллегой был такой диалог:
к: тебе нравятся суши?
я: нет
к: почему?
Вот что можно ответить на такой вопрос? Не нравятся, потому что не нравятся? По-моему, нравиться-не нравиться - это субъективное понятие, это нельзя чем-то объяснить.
А главное, зачем задавать такие тупые вопросы?
отвечайте: отстань
Автор, извините, но Вы сами ничем не лучше) Вот зачем Вы создали тупую тему с тупым вопросом?
Нормальный она задала вопрос. Например, у меня всегда есть причина почему именно что-то не нравится и я её озвучиваю. Так люди и общаются.
Почему? - По кочану.
Сообщение было удалено
так отвечать невежливо.
согласна на 100% тупой вопрос
Сообщение было удалено
)
я создала тупую тему с тупым вопросом, чтобы узнать, как отвечать на подобные тупые вопросы
отвечать: почему у тебя глаза карие?
Сообщение было удалено
Да, у меня есть проблемы в общении с людьми.
Как бы вы ответили на вопрос в начале темы?
Сообщение было удалено
это тоже не очень вежливо
ээээээ....даж не знаю что вам ответить....
Автор, это фигня. Меня больше бесит, когда задают личные вопросы посторонние люди.
Сразу видно,человек вы тяжелый.
патамушта гладиолус
На такие вопросы я отвечаю: " Просто не нравится"
Сообщение было удалено
отстань - невежливо
по кочану - не очень вежливо
почему "по кочану" имеет приоритет перед отстань?
отчего такая дискриминация?
Нормальный вопрос. Можно было ответить, что вам не нравится вкус водоросли или сочетание вкусов водоросли и риса, не любите рис или, может, считаете острое и маринованное вредным для желудка. а без имбиря и васаби суши есть не вкусно... Да мало ли может быть причин, почему вам не нравятся суши?
Вот когда спрашивают "а ты чо так похудела/поправилась" - это и правда на редкость тупой вопрос.
Японцы произносят СУСИ
"Почему у тебя глаза карие?" - я так и отвечаю на дурацкие вопросы. Действует ).
почему замуж не выходишь?
че такая грустная/веселая?
и да: почему поправилась/похудела?
вот это тупые вопросы.
Сообщение было удалено
к: тебе нравятся суши?
я: нет
к: почему?
я:
1) потому что я патриот
2) говорят, они вредны
3) новая диета, сижу на одних кашах
4) аллергия на рыбу
5) вегетарианка
6) а тебе?
7) (загадочно) сие есть великая тайна...
8) (обиженно) не нравятся и всё тут!
А вообще, я люблю суши. Автор, а Вы почему не любите суши?)))
А почему они должны нравиться? Так и спросите, пусть сама придумывает).
Скажите, что не едите суши из соображения сохранности разнообразия подводного мира.
а по-моему это вы тупая, автор, и поэтому косноязычная
почему не нравятся суши? по-моему вполне нормальный вопрос
терпеть не могу суши -говорю ,что аллергия на рыбу
спасибо всем, кто ответил по теме, несколько вариантов ответов я возьму на заметку)
С вами может просто разговор хотели поддержать, а вы сразу "тупые вопросы".
аллергия, вкус рыбы, застряют в зубах, изжога - да все что угодно. более близким - до оргазма не дохожу после суши, тянет на минетик а любимого мужчины все нет, ну и т.д.
Сообщение было удалено
Еще я не люблю селедку, при этом ем красную рыбу.
А у вас есть какие-то блюда, которые вы не любите?)
Сообщение было удалено
Автор, в любом случае собеседнику по большому счет глубоко безразлично, любите ли вы суши и почему. Единственная цель этих вопросов - поддержать с вами разговор из вежливости. А вы оказались редкостной занудой.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Здесь всем глубоко безразлично, что вы любите, рыбу или мясо.
Сообщение было удалено
+ 100.
Сообщение было удалено
Про косноязычность мне еще учительница литературы в школе говорила, а про тупость могу поспорить.
А вы отвечайте:"А почему тебе нравятся суши?"
Сообщение было удалено
Вот я и хочу выяснить, как поддерживать разговор, когда задают подобные вопросы
я кстати суши тоже не люблю!!
Сообщение было удалено
Мне кажется, занудством было бы рассказывать про свою аллергию или нелюбовь ко всему японскому.
Сообщение было удалено
спасибо, следующий раз так и отвечу.
Сообщение было удалено
Вам это только кажется. Ваша реакция на вопрос вежливости собеседника - это занудство. Неужели вы действительно думаете, что кого-то интересует, любите ли вы суши или нет, и уж тем более почему?
я говорю как есть:от их вкуса блевать тянет))от вида тоже.Да и по виду кучу гамна напоминают.
потамучто не вкусно или а почему это вас так волнует(так я отвечаю когда личные вопросы задают)
Не бывает глупых вопросов, бывают глупые ответы!
Не нравится потому что не нравится рыба,потому что водоросли склизкие и противные,потому что боюсь глистов и прочего,потому что терпеть не могу рис и т.д.Кстати суши никогда не пробовала,так что описанные мои ответы это просто как предположение почему они могут не нравится.лично я не пробую их потому что не хочу есть сырую рыбу.
Сообщение было удалено
+ 10000
Сообщение было удалено
Можно и так. 41 и 44 - я тоже поэтому их не терплю.
Сообщение было удалено
Без ПОЧЕМУ,не люблю и все!!!
детский сад!
Сообщение было удалено
Ну да... а спросить о вкусах это ну ооочень личный вопрос... Ещё раз повторюсь, вопрос абсолютно нормальный и ничего глупого в нём нет, отвечать можно как угодно, главное непринуждённо и доброжелательно. Вот спросить про глаза, почему карие, это как раз тупость, так как здесь нет объективной причины, а с сушами всё просто.
На тупые вопросы нужно отвечать немного задумавшись, с многозначительным видом и тоном:
вопрос почему? - "А что бы ты спрашивал(а)"
вопрос зачем? - "За шкафом..."