Раньше, когда еще не было 30 лет, как то о диетах не задумывалась. Мне легко было набрать вес и так же легко сбросить. Достаточно было посидеть два денька на легких салатах, или просто сделать интенсивную пробежку. Еще в 29 лет было то же самое, а вот исполнилось 30 и все, как то резко переменилось. Набрать вес, так же легко, а вот сбросить его за 2-3 дня невозможно. Стала намного больше уставать, хотя сильной физической нагрузки не испытываю. Часто в сон клонит, в любом месте даже в маршрутки, автобусе, такси. А, еще заметила, что как только часы пробьют полночь, то мой организм просто начинает засыпать, и я всячески стараюсь с ним бороться. Просто мой график работы до часу ночи, так может быть и не стала противостоять сну. Что такое происходит со мной, с моим организмом? Неужели, это и есть наступающая медленно на пятки старость? Тогда почему так рано? Моя бабушка говорит, что еще в тридцать лет бегала, как девчонка, а я себя явно девчонкой не чувствую… просто развалюха какая то!
Весна не всегда действует положительно на здоровье. Может просто усталость накопилась, нужен отпуск. Я вообще весной как-будто в спячку впадаю и это с 25 лет.
Ну вы даете! Автор, мне 31 уже, гораздо бодрей вас, вам просто витамин не хватает скорей всего.
Женщина- судя по вашим симптомам-вы беременны, причем очень глубоко...
Автор, у меня после 25 лет началось нечто подобное. Тоже было ощущение, что видно стареет организм, тоже и вес немного стал набираться, и отеки на лице по утрам и на ногах к вечеру, какие-то болячки стали выскакивать, которых раньше не было- конъктивит, например. В общем, тоже подумала, что видимо происходит то, о чем пишут- после 25 лет уже стареешь. Но а теперь думаю, что это была просто психосоматика, пережила развод, вот и результат вскоре настал, была общая неудовлетворенность жизнью, нелады в личном. Снова вышла замуж, ттт, все ок) Мне сейчас 28.
Может, у вас тоже нечто подобное. а др в 30 лет тут вовсе и ни при чем?
нет, это еще не старость. Просто весенний авитаминоз, смена погоды и т.п. Пройдет, период такой сезонный.
Мне 32года, никаких изменений в организме не чувствую. Как скакала девочкой и 5 и 7лет назад, так и сейчас себя ощущаю :)
Сообщение было удалено
это точно
Сообщение было удалено
да, симптомы очень похожи. :)) я в первой половине беременности могла спать в любом положении, хоть стоя!
Сообщение было удалено
+1
Конечно,не торопитесь с выводами так,Автор!:) Вам всего 30!
У меня к 40 такое началось. В 30 была бодрее, чем в 20. Раньше вечно валялась на диване и ждала, что мне кто-то что-то принесет, лень было *опу оторвать и самой себе воды налить, в 30 носилась веником, как заведенная. И к 40 опять поутихла. Молодею, наверное)))
Не фига подобного и уже имея жизненный опыт могу сказать.. Два переломных момента есть в жизни женщины, 30 лет и 50 лет. Кажется, что жизнь кончена уже и ты старуха)) Потом проходит.. Мне лично тоже так казалось в 30 лет, в 35 лет носилась просто энерджайзером.. А вот теперь маячит рубеж 50.. ощущения все те же и что и в 30, 40 лет прошли как по маслу
надо с вами работой поменяться)) мне тоже 30, в час ночи я бодра, и так до 4 утра, зато до обеда меня просто нет
У меня в 33 такое началось. И самое смешное, что даже не хочется сопротивляться, вялость такая....
работа у вас не повашему биоритму
Сообщение было удалено
Да, ситуация в моей жизни действительно очень похожая на вашу. Переживала очень сильно развод с мужем. Наверное, еще роль сыграла перемена климата. С северной части России переехала на юг. Только вот встреча нового мужчины мне совсем не помогла, сначала прилив сил и энергии, а потом опять какая-то отрешённость от всего и порой, кажется от самой себя.
Дааа, а вот на фоне эмоциональных расстройств могут вылезти наружу все болячки. Так что не удивительно, что вы испытываете такие недомогания. Ведь заметьте здоровый человек, это веселый человек! Веселый человек, это здоровый человек! Вы, наверное, находитесь в состоянии затяжной депрессии. Может вам стоит обратиться за помощью к специалисту и ваше подозрение на старость организма вовсе не причем?
Сообщение было удалено
Боже, и как вы теперь? Я бы тоже второй раз замуж вышла но уже через месяц встречаний мне надоедает человек, начинает раздражать, наверное, потому что нарушает мой жизненный уклад, ну а как вы живёте, не представляю?(((
Во-1-х, это действия весны + авитаминоз.Вот тебе средство (проверено на себе!):
Покупаешь в равных долях ( если на базаре - то по стакану, если в магазине - то по 100 или 22 грамм - как удобнее) грецкие орехи, изюм,курагу,лимон и мед.Лимон ( маленький при 100 граамах и средний при 200 или стакане) тщательно моешь , режешь на кусочки и выбрасываешь семечки.Сухофрукты я лично заливаю кипятком и через 3-4 минуты сливаю...
Все пропустить через мясорубку или блендер, добавить мед, перемешать.Кушать по 1 чайной ложке 3 раза в день.
Через 3 недели желательно сделать перерыв на 1 неделю.
Не превышай дозу - это не тот случай, когда "чем больше, тем лучше"!
А насчет сна во время работы - попробуй черный кофе или чай:смесь зеленого с черным.Конечно. с сахаром...
А насчет диет - знаешь, лучше попытайся держать себя в одном весе.Диеты - это не очень полезно для здоровья...Ну, и спорт...Упражнение "вращение бедрами" мне позволяет и сейчас спокойно загорать в бикини - что не все 20-летки могут себе позволить.
Ой,клава пошутила..."22 грамм" - "200 грамм".
Сообщение было удалено
Значит, мужчина не тот)) Я после развода тоже встретила мужчину, который только усугубил мое состояние, именно с ним конъюктивит появился и постоянно обострялся, чего раньше быть не было никогда. То есть он был не тем, мало того, что развод, еще смена работы наложилась, да еще мужик не тот- вот и полезла вся гадость. А я даже ВИЧ у себя подозревала тогда, настолько поменялость физ. состояние)))) Вот и у вас сразу несколько стрессов- развод, смена места жительства, чему же вы удивляетесь?
А потом с тем рассталась, нашла действительно любящего меня человека, с которым мне тепло и спокойно, и все как рукой сняло. А беременность, как выше написали. тут ни при чем. Я сейчас беременна, уже на последних сроках и всех этих симптомов нет и в помине. Сейчас еще в свою страну вернулась, довольна, что снова дома (а то тоже уезжала, но уже после замужества). вообще летаю и чувствую себя как в 18 лет) А то прям реально думала, что старость после 25 наступила-))))) Смешно вспомнить.
Аня, ты здесь?
Да, читаю о чем пишут....
Вот че не лазаю в интернете, все больше и больше представительницы самого прекрасного пола затрагивают тему ╚Старения╩. И, как правило, с 30 лет. Мне сейчас 27 лет. Неужели и меня будет волновать такая неприятная тема. Себя я сейчас чувствую на все 18. Полно энергии, потенциала. Моя жизнь интересна и совсем нескучна. Мне трудно поверить, что уже через три года, я буду плакаться, что у меня вялость, усталость и еще какие-то мимические морщинки стали появляться.
Да, ты права! Особенно здесь прямо все такие старые в тридцать лет. Надо спать больше, чаще находиться на свежем воздухе. В общем больше времени себе и еще раз себе уделять.
Не совсем согласна с тобой!!! )) Может, у кого-то времени реально на себя просто не хватает. Вот у тебя пока нет семьи, нет детей, а значит, и нет никаких обязательств. А, это говорит о том, что время у тебя есть на себя красивую. А, у кого-то дети, мужья. Сготовить, убрать, постирать. Все это отнимает массу времени и сил. А, ведь не во всех семьях, мужья в состоянии обеспечить так, что бы жена ни работала. Вот и приходиться помимо домашней работы, пахать, где не будь еще, получая зарплату.
И, что теперь надо в старуху превратиться, что ли если у тебя семья? Есть салоны, где могут за тобой поухаживать. Считаю, что каждая женщина вправе себе позволить один раз в неделю в свой законный выходной сходить и сделать массаж, или маски, да что угодно.
Женщины может, и хотят себе такого выходного в салоне красоты, но все кошельки выдержат таких расходов. Сейчас намного проще и дешевле сделать себе маски и поухаживать дома. Салоны, это дорогое удовольствие и не для всех к сожалению. Так, что маски их яйца на волосы и из меда на лицо и вы снова прекрасны )))
Беспонтовый база двух малолеток страдающих какой то пока еще не изученной болезнью
Что, это еще за оскорбление? Будьте скромней молодой человек!!!
Ну, говорю же малолетки!!! Я, отношусь вообще-то к женскому полу! А, вот вы видимо, что то между!!!!
Да, внимание ни обращай!!! Пустозвон, какой то залетный! Видать, тем больше нет, и скучно стало. Вот и решил постебаться!
Сообщение было удалено
Ой, спасибо! По-моему супер совет! Я, обязательно попробую. Мне действительно надо прийти в форму!
Сообщение было удалено
Спасибо конечно, что вы заинтересовались этой темой, но я слежу за собой, не жалуюсь на морщинки и целлюлит. У меня совсем другая проблема и, по-моему, тут это совсем не причем. Можно устать внутренне и чувствовать себя лет на пятьдесят, когда тебе еще тридцать. Старость бывает разная, как внешняя, так и внутренняя.
Да, мы и не хотели здесь, кого то обмануть, оскорбить или что-то там подобное. Просто нам сейчас 26-27 и молодость наша все равно куда-нибудь в скором времени денется.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
. Ни хрена себе молодки в 26-27 лет!!! Девочки, да вам самое место здесь сидеть днями и ночами обсуждать всякие маски против старения! А, вы в молодки записываете себя! Ваша старость уже не за горами, а прямо перед дверями стучится)))
Может у вас пониженное давление? У меня так было в молодости: целую неделю бывало просыпалась разбитая, целый день сонливость. Когда в универе училась очень плохо себя чувствовала: иду и меня шатает. Кажется, если остановлюсь, то упаду. Потом сходила к невропатологу, оказалось давление 90 на 60, пролечилась. Это было лет восемь назад. Теперь чувствую себя гораздо лучше, и такого состояния больше не было за последние восемь лет.
Сообщение было удалено
Да, давление у меня действительно нестабильное. То пониженное, то повышенное.
Ну, вот теперь вы поняли истинную причину своего разбитого самочувствия? Действительно скорей всего, что ваше самочувствие напрямую зависит от пониженного давления. Вам стоит обратиться к своему врачу, что бы он выписал вам лекарства и прописал соответствующие лечение. Чем скорей, вы обратитесь за помощью, тем быстрей вернетесь в свое прежние здоровое и позитивное состояние.
Я, тоже страдала давлением, только повышенным. Такие недомогания, как повышенная утомляемость, вечный недосып, плохое настроение. Мне подруга посоветовала сходить к врачу. Теперь после курса лечения я чувствую себя на все 100% прекрасно. Вам советую, тоже не тянуть и обратиться за помощью к специалисту.
Старость в тридцать лет??? Что то новенькое! Что вы автор в тридцать лет, только некоторые жить то начинают. Так что всякую хворь и усталость надо прогнать прочь со своего двора и приготовиться к самому началу прекрасного и незабываемого возраста.
Сообщение было удалено
Не с тобой!!!! Вы, внимательно прочтите о чем пишет автор и что именно он подразумевает под значением старость в тридцать лет? Вы, наверное не совсем правельно поняли этот вопрос... )))
Да, я прекрасно понимаю, что именно автор имеет в виду! Просто стараюсь поддержать и напомнить, что в тридцать лет люди только жить начинают, а автор готовиться в гроб ложиться. Вот мне сейчас 34 года, а чувствую я себя превосходно на все 25 лет и то меньше.
Автор, здравствуйте! Самым первым делом я хотела бы поинтересоваться у вас о вашем образе жизни? Курите ли вы и как давно, если да? Так же немало важным считаю задать вопрос о том, в каком режиме вы работаете, есть ли у вас ночные смены? А так же сколько раз в неделю, вы кушаете мясо и другие любые мясные продукты. Все эти ответы дадут вам главный ответ на ваш вопрос. Те кто ест каждый день мясо или просто часто, то не только быстро стареет, но и страдает повышенной вялостью и усталостью. Ночные смены полностью нарушают привычный биологический баланс нашего организма. В организме происходит сбой, и отсюда появляются различные недомогания, которые вполне могут потом перерасти в стойкие заболевания. Курение. Сами знаете, сокращает не только ваши года жизни, но и ухудшает самочувствие на период вашей курящей жизни. Человек чувствует себя постоянно не выспавшимся и вялым, даже с самого раннего утра после выходных. Курильщики - это пессимисты, страдающие регулярным удручающим состоянием.
Это от нервов все, Жень, от нервов.