Гость
Статьи
Деньги в долг

Деньги в долг

Девоньки,очень нужна Ваша помощь.В середине августа одолжила подруге 40 тысяч,написали расписку,но она не заверена нотариусом.Договорились,что будет отдавать по 5 тысяч в месяц,крайний срок указали 25 мая (месяц набавили на всякий пожарный).конечный срок через неделю,а мне вернули всего 7 тысяч еще в ноябре
(на карточку перечислили) и то в жутким скандалом и оскорблениями в мой адрес.Я нахожусь на 7 месяце беременности,т.ч. тянуть нет ни сил,ни времени.Очень прошу,кто сталкивался или имеет какую-либо информацию по данному вопросу помочь.Пожалуйста,напищите,что конкретно делать,куда идти,обращаться и как себя вести в сложившейся ситуации.Всем большое спасибо за понимание,помощь и потраченное время

123 ответа
Последний — Перейти
что опять проблемы у вас?

Запомни, денег в долг можно давать столько, сколько не жалко потерять. Я в своё время дала в долг человеку ранее занимавшему серьёзную должность, думала, ну вот она точно отдаст)))) как бы не так, когда она позвонила в очередной раз чтобы занять, а я отказала она швырнула трубку, потом ещё звонила, и как бы укоряла меня, давила так сказать "бедняжка" и т.п. больше я ей не дала в долг, а сейчас она ВРЁТ что отдала - крыша у человека поехала)))

Гость

Тут на форуме есть одна форумчанка с ником Фелисия, втирается в доверие, в друзья, потом берет в долг большие суммы (30040 тысяч) а потом не отдает.Как минимум три форумчанина пострадали. Есть такие люди, у них нет ни совести ни чести, ни порядочности.

Света
Гость

Сообщение было удалено

Вот это да... А она мне так нравилась...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ложь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это известный факт, она сама публично многократно это признавала. При этом прямо говорила -отдавать долги не будет. Один из пострадавших это Диазепам и Педро

Сайра

она вроде отдала ,сто раз поднимали эту тему

молодая мать 34 лет

Автор, идите в суд. Можно адвоката нанять и в иск стоимость его услуг вставить.

Проконсультируйтесь.

А расписка у нотариуса не заверяется.

Идите к юристу, короче

Гость
Сайра

Сообщение было удалено

Никому ничего она не отдавала

EZ

Хочешь заиметь врага, дай хорошему знакомому в долг. Не всегда такое бывает, но я с таким сталкивалась, благо суммы были не очень большие и без всяких расписок. Да еще в свое время по глупости стала поручителем в банке, просто повезло, что не подвели. Теперь ни-ни

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вpешь ты все..никто из тобой названных это не потвеpдил. кончай вpать.

EZ
Гость

Сообщение было удалено

Странно, на форуме уже деньги в долг дают? Вроде тут все особо незнакомы.

Терская

А мне?Я тоже хочу 30 040 рублей.

жесть, меня пока друзья не подводили и знакомые. часто даю и даже свою кредитную карточку. Но я только в ком интуитивно уверенна. пока еще не обманулась, а то тоже боюсь попасть и бешенных денег конечно в долг не даю. В ком сомневаюсь. просто съезжаю и все. нет денег

EZ

Я попала как-то на одной из подработок в институте. Получила выручку, пришла в офис и сдала реестр с деньгами секретарю. Потом подходит директор и спрашивает про выручку. Секретарь уверила его, что я ничего не сдала. Расписку ведь не брала. Оказалось она так не только меня кинула. Хорошо еще директор был дядей моей подруги и просек все. Надо быть бдительными с деньгами, а то можно и пострадать и не только от знакомых, а и от лучших друзей

Никомунихуя

В прошлом году занимала 50 тысяч под незаверенную нотариусом расписку. Консультировалась с мамой (она судья). Эта сумма, а значит, и ваша тоже, попадает под подсудность мировых судей, там расписки не надо. Идёте в мировой суд, пишете заявление и судитесь. Ещё тысяч 5-10 можете накинуть за моральный ущерб.

Никомунихуя

ТО есть, не расписки не надо, а заверять у нотариуса не надо.

Сайра
Терская

Сообщение было удалено

там тире должно быть 30 - 40 тыс.

здесь на форуме шайки шакалов и гиен ,травят определенных выбранных людей ,из темы в темы уверяя всех в определенных поступках.

шакальё.

Гость
Сайра

Сообщение было удалено

Так оно и есть. Но вот насчет Фелисии не совсем неправда. Вы загляните на ветку Влюбилась и сижу молча, люблю его 2, там она своим "друзьям" сама об этом рассказывала и оправдывалась, почему деньги не отдает. Про Педро там вроде не было, а про Диазепама точно было, и еще про кого-то. Тролль сгустил краски, конечно, но факт заема и неотдачи имеет место быть.

гость

Я забила на долг и на людей. Но у меня суммы поменьше были. Для себя решила, что выявление неподходящих людей в моем окружении не так уж дорого мне обошлось. Но были и нормальные истории. Я уже пуганая была - брала расписки. Но на деле их применить не пришлось, все отдано было вовремя. За 40000 р. в суд наверное идти не эффективно(. Подруга наверное отдаст деньги после получения первой же повестки, а с адвокатом расплачиваться все равно надо будет. И придется судиться в любом случае. Или требовать оплаты услуг адвоката сразу, а это она не станет отдавать. Вощем, не та сумма((((. Попробуйте найти иск в интернете, составте сами и попугайте подругу его текстом и судебными издержками.

Сайра
Гость

Сообщение было удалено

это небольшие деньги , эти долги отдать нетрудно .

но сомневаюсь я по другой причине - человек ,желающий чтобы эти деньги вернули ,скажет это открыто .

если это правда - скажите :Ф.,я такой-то и мне лично Диазепам и Педро сказали,что ты не вернула деньги,которые тебе дали взаймы и оговорили срок возврата.

то,что Диазепам никогда не напомнит о долге- уверена , а Педро вряд ли покраснеет.

а так лично я вижу только шакалью травлю .

невозможно заходить на форум - везде одни и те же клубки змей .

гость

Смешная ты Сайра, имеет место не отдача Фелисией долга, а ты её оправдываешь.

Есть подозрение, что сама точно так же поступаешь со своими долгами, рука руку моет

гость
Гость

Сообщение было удалено

В чем там краски сгущены? По факту Фелисия не отдала долги? Нет. Это только верхушка того, чего мы знаем о ней. А сколько людей ею кинутых попросту молчат или о которых мы не знаем?

гость
Гость

Сообщение было удалено

По твоему сама Фелисия врет насчет своих долгов? Ты внимательно читала ветку, где она признавала факт долгов?

Сайра
гость

Сообщение было удалено

ну вот видишь - сказал бездоказательно ,и сразу подтвердил свои сплетни наездом.

я никого не оправдываю и не обвиняю по простой причине- я никого не знаю ,но выводы делать умею.

если Педро порядочный человек- он скажет правду ,так как во все времена отдать долг было делом чести .

а пока ты бегаешь и лаешь как *** ,пороча людей.

говорю же - полно шакалов.

Сайра
гость

Сообщение было удалено

выложи конкретные ссылки ,не надо посылать всех на огромную ветку.

думаю и здесь ты обделаешься.

гость

Повторяю для тех кто в танке - Фелисия многократно сама заявляла о своих долгах и о том что отдавать не намерена. Сьешь

Сайра
гость

Сообщение было удалено

ты пиздаболка.

яя

ДРУЗЬЯ! СРОЧНЫЙ СБОР ДЛЯ НАТАШИ БОРКИНОЙ И ЕЕ МАЛЫША ЖАНА!ЗА ТРИ ДНЯ ОСТАЛОСЬ СОБРАТЬ 190 ТЫСЯЧ!! МЫ НЕ УСПЕВАЕМ, А НАДО УСПЕТЬ!! ДАВАЙТЕ ПОДНАЖМЕМ И ПОДАРИМ МАЛЫШУ ЖИЗНЬ!!!

Номер МЕГАФОН (смотрите в группе, меняется каждые 3-5 дней в связи с лимитом вывода средств)

номер КИВИ-кошелька 928-227-38-40!

Остальные реквизиты здесь http://vk.com/topic-34619401_26031813

СПАСИБО, что вы есть!

гость
Сайра

Сообщение было удалено

Наоборот. Тысячи людей видели в прямом эфире признание Фелисии и ее оправдание почему не отдает долги

Сайра
гость

Сообщение было удалено

а ты чего свою жoпу рвешь?

за идею ?

гость

Читай тему. Лично мне люди подобной формации противны, аморальны. Но если тебе нормально, значит ты сама такая. Люди делятся на порядочных и на сволочей, ты походу из второй когорты

гость

И для тебя защищать сволочей, означает защищать себя, потому ты так и рвешь попу за Фелисию. У нормального человека в голове не уместиться, как можно не отдать долг, а для вас это нормально

Гость
гость

Сообщение было удалено

Сто лет прошло, может она уже отдала сотню раз эти долги) А ты тут сочиняешь

гость

Долги не отданы до сих пор, а времени прошло действительно много

Гость
гость

Сообщение было удалено

А ты откуда знаешь?)

гость

Я всё знаю.

Как ты лично относишься к тому факту, что Фелисия мошенница? Оправдываешь её?

Сайра
гость

Сообщение было удалено

ты *** ,которая безмозгло рвет свою жoпу за хозяина только потому,что он хозяин.

ну что,Педро подтвердит твои слова ,коллектор ты доморощенный ?

Сайра
гость

Сообщение было удалено

за такие слова обычно получают в табло и потом до пенсии работают на тональный крем и стоматологов.

гость

Сайра, а ты случаем не Фелисия? Уж очень твой стиль и мотив выдает в тебе Фелисию. За что рвешь попу?

гость

Или ты Джоли?

гость
Сайра

Сообщение было удалено

Первая змея это ты Джоли

Сайра
гость

Сообщение было удалено

Фелисия никогда не прячется ,не сцы.

и не повторяй фразы за другими .

Сайра
гость

Сообщение было удалено

еще варианты будут ?

гость
Сайра

Сообщение было удалено

Так за что попу рвёшь? Бью тебя твоим же оружием

Сайра
гость

Сообщение было удалено

за то, что публичные обвинения должны быть доказательны .

Педро подтвердит ? или другие " кинуьые" ,ты же утверждаешь,что всё и всех знаешь.

гость

Это не ответ. За что лично ТЫ рвешь попу?

Если такая альтруистка, докажи публично что Касьянов брал взятки

гость

А насчет Педро, конечно подтвердит, может не публично, но в личке точно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие "друзья" ? Такие же как она, наглое ***. Мало того, что деньги зажала, так еще ветку приличную засрали своим банальным идиотским трепом. Сколько раз просили по-хорошему, уходите. Нифуя. Характеризует человека стразу.

Сайра
гость

Сообщение было удалено

в личке?

все понятно с тобой .

по личкам сплетничают , а потом анонимно поносом брызжут.

а публично Педро подтвердит факт невозврата денег ?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ссылку на свой ***. Или заткнись