Гость
Статьи
как вы относитесь к …

как вы относитесь к фармацавтам?

с презрением?или уважением?расскажите

уля
54 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Лена

Да никак. Обыкновенные продавцы. Сама работала, без всякого мед образования в Москве, со мной напарница работала которая на с 3 курса мед.институту ушла. Ничего сложного, основное выучить группы препаратов и действующие вещества. И препараты группы риска которые нельзя без рецептов, нельзя советовать(сердечные например)... Проработала больше 3-лет, на моей памяти только у одной девочки-сотрудницы было фармобразование- провизор. И многие аптеки так работают. Из фармацевта, смотрю, прям врача делают)))

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Ни одному слову не верю!

Да, фармацевт - человек с проф. образованием, а ты приблатнённая тупая курица.

РewPew

отношусь плохо,так же как на рынке к торгашам картошкой и луком барыги они и есть барыги только они не луком торгуют а этой отравой-парашей за бешеные деньги,считаю что всех фармацевтов надо навещать в темных переулках с битой или кастетом и бмть этих тварюг!!!

Гость
Вру

Как и к остальным профессионалам (если они таковыми являются). Консультируют у нас вроде в основном сносно (не супер), у многих торгашеские замашки, что, в принципе, нормально, рыночная экономика как-никак. Порой наблюдаю в аптеках за прилавками 80летних бабулек, уровень знаний которых так и остался где-то в области пятидесятых годов прошлого столетия. Нередко вижу и "девушек", которые словно вообще не понимают где они, при просьбе показать какой-то препарат начинают метаться всей сменой из десятерых человек по аптеке и судорожно пытаются понять, что вообще я попросила и с чем это едят. Часто (практически всегда) аптеки не выдают пенсионерам положенные лекарства, причем внаглую говорят "Препарат N у нас для льготников закончился (подозреваю, что и не "начинался"), а за деньги тот же препарат N у нас есть". Ну тут уже не в фармацевтах дело.

А вообще мне как-то в голову не приходило консультироваться еще и с фармацевтом, с меня похода к врачу достаточно. Всегда подробно пишут и рассказывают какие лекарства приобретать. От насморка и сама сподоблюсь что-нибудь купить, без рекомендаций. Так что лично для меня фармацевт в аптеке пока воспринимается только как кассир. Но мое отношение хуже или лучше от этого не стало.

Вот оно, неуважение профессии на лицо! Врач в большинстве своем не знает как рецепт даже выписать, пишет в назначениях торговое наименование, чего не имеет права делать по законодательству, а фармацевт из кожи-вон лезет, чтобы доказать, что не обманывает посетителя аптеки. Вот оно отношение как к торгашу. Не для того мы учились 5-6, а кто-то и 7 лет, чтобы быть кассирами и продавцами.
А про люготу - вообще отдельная тема. Вы хоть знаете как устроено снабжение льготными лекарствами? Скорее всего - нет. А я знаю, т.к. работала и на льготном отпуске. Незачем обвинять аптеки в подменах лекарств, невыдаче и т.п. без всяких доказательств. То что продается и выдается из разного кармана оплачивается, все что в продаже - закупает аптека за свои деньги, а все что выдается бесплатно или со скидкой - закупает МинЗдрав и аптека это только получает, когда препараты закуплены и есть на складе, и обеспечивает население. Не надо говорить о том, о чем не знаете! Если аптека продает препарат - это не значит, что он украден со льготы! Вот поэтому я и ушла со льготы, людям бы только обвинять!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: