Вопрос в теме
Да никак - для одних добрый, для других злой... в одной ситуации добрый, в другой злой
добрый тот - кто не подлый ( а теперь вспомните, делаете ли вы кому подставы)
нет однозначного ответа, человек злой, добрый и никакой одновременно. Что для одних добро, то для других зло, а третьим по барабану.
Казалось бы, всё определяется поступками. Но ведь поступкам предшествуют мысли...
Ох... детский сад, младшая группа....
Сообщение было удалено
+10000. На вумэне адекватные люди!!! Просто фантастика!:)
Если любите животных- добрые!
Добрый не тот кто делает добро,а тот кто не делает зла.
Сообщение было удалено
Зоофилы добрые?
как можно не знать :какой ты человек!!
Сообщение было удалено
а если я животных очень люблю, а людей нет? То есть я, конечно, преднамеренного вреда им не причиняю, не подличаю, но не испытываю чувства жалости к людям, независимо от того, какие несчастья их постигают; лишена сострадания к ним. Но, в то же время, если ко мне напрямую обращаются за помощью, то всегда помогу.
Злая или добрая? Или промежуточный вариант?
Сообщение было удалено
Гитлер собачек обожал- выходит он добрый?
Тоже над этим иногда думаю... Ещё не решила для себя вот что - если человек считает, что он добрый и хороший, то может ли он при этом быть по-настоящему хорошим?
Сообщение было удалено
особенно в виде котлет!
Тот, кто добр, не добр, и злой не зол, потому что не бывает добра без зла, и зла без добра. Это вещи неразрывные.
Проверить это очень легко. Добрым является тот человек, который хорошо и по доброму относится к другому человеку. Не к родственнику, маме, папе или своему ребенку, а именно к незнакомому человеку. Посмотрите, как Вы относитесь к людям в транспорте, на улице, в магазине. Если они Вас злят и раздражают, тогда, к сожалению, Вы злой человек. Если относитесь спокойно: можете пропустить, не отвечать на грубость - тогда Вы добрый человек. Главное мерило - отношение к своему собрату.
Сообщение было удалено
:) Если человек по природе раздражительный, это ещё не значит, что у него нутро насквозь злое. И, наоборот, вроде бы обходительный человек на поверку оказывается полным дерьмом внутри. Всё это выяснится только в критической ситуации, а не в автобусе или магазине. Так что не надо пургу нести с закосом под великую истину.
Сообщение было удалено
Согласна. Может быть он добрый с людьми, а сам, например, в голубей из рогатки стреляет. У меня его уже язык не повернётся назвать добрым. Вообще, мне кажется, что людей нельзя делить на добрых/злых. Это слишком упрощённо.
Действительно сложный вопрос, нет четких характеристик - по ощущениям наверное. Тут еще играют роль такие качества как совесть, умение сопереживать, если эти качества сильно выражены - человек добрый, наверное.
Сообщение было удалено
Конечно нельзя:) Каждый человек это неповторимо сложный коктейль разнообразных качеств. Но конкретно я могу разделить людей на 2 большие категории: 1) предатели 2) люди, которые в любой ситуации будут стараться поступать по совести. Вторые тоже далеко не идеальны, но они стремятся. Я видела таких людей, они вызывают тёплое чувство.
Сообщение было удалено
Но мы можем относить человека ко второй категории (и он к ней на самом деле относится), а потом БАЦ неожиданно становится предателем.
Сообщение было удалено
Можем. Но это обычно ощущается... Это чувство уверенности в человеке, какой-то его надёжности. Можно и обмануться, но со временем всё равно что-то обязательно вылезет и вот он уже в категории 1... Грустно.
Сообщение было удалено
Как можно на самом деле относится, но потом внезапно бац и стать предателем... Резкая нравственная деградация? Так часто бывает?
Сообщение было удалено
Бывает-бывает... Может нервы сдают в какой-то момент, потом человек переживает из-за этого, но факт остаётся фактом - он стал т.н "предателем".
Сообщение было удалено
Увы, не всегда можно разглядеть это. Да и люди меняются...
Сообщение было удалено
По Вашему ответу сразу видно, что Вы очень добрый и высоконравственный человек.
Сообщение было удалено
Почитайте Библию. Там эта "пурга" давно написана.
Сообщение было удалено
Да я уже заметила, Вам лучше всех всё видно)
Сообщение было удалено
У Вас очень маленький жизненный опыт, Вы, наверное, очень молоденькая и не понимаете еще, что такого в жизни не бывает: если человек добр к людям, то он никогда не обидит живое существо
Тоже думаю, делить на злой/добрый не вполне верно. Лучше уж по Конфуцию: снисходительный или нет ) Поступает по отношению к другим так, как хотел бы, чтобы поступали по отношению к нему?
Сообщение было удалено
От Вас так и веет догматизмом) Жаль не учитываете аллегоричность Библии и мыслите по форме, а не по содержанию... Прочитайте лучше Вы ещё разок и прочувствуйте, что там написано.
И, кстати, Вы Вика или Ольга ? Определитесь?
Сообщение было удалено
Это ведь вы писали " Если относитесь спокойно: можете пропустить, не отвечать на грубость - тогда Вы добрый человек."? По мне спокойствие и доброта - разные вещи. Ну а если добр.. То тут тоже все подразумевают разное. Всё же у всех своё понятие о доброте. Но соглашусь, что если у человека есть настоящая любовь к окружающим, то она распространяется на всех без исключения :)
Сообщение было удалено
я не делаю, мне ваще на других чихать
Сообщение было удалено
Я ЕЛЕНА
Сообщение было удалено
Вот, кстати! Что насчёт равнодушных? По идее к добрым их не причислить, но они ведь и помочь могут, если особо напрягаться не надо будет.
Сообщение было удалено
А Вы злюка. Желаю Вам счастья, удачи и побольше радости.
Сообщение было удалено
Теперь ещё и Елена) Бесполезно менять ники, цифры Вас в любом случае выдадут. Не Вам говорить об опыте, если не понимаете, что внешне жесткое действие, которое у кого-либо может вызвать неприятие, в действительности оказывается самым правильным, только осознание приходит не сразу. И что Вы вообще вкладываете в понятие обидеть ? Толкнуть в магазине или в транспорте ногу отдавить? Тогда Вы и мясное есть не должны, ходить в респираторе и всюду с метёлкой: животных, букашек и микробов тоже можно обидеть.
Сообщение было удалено
Вот равнодушие самое худшее из бед, хуже ненависти. Что внутри, что снаружи как будто всё умерло. Помогут следуя приличиям разве что, а так... думаю, что вряд ли.
Посмотрим, что скажут наши религиозные догматики:)
Если человек по природе раздражительный, это ещё не значит, что у него нутро насквозь злое. И, наоборот, вроде бы обходительный человек на поверку оказывается полным дерьмом внутри.
вот, согласна.
Сообщение было удалено
Тоже так думала, но потом решила, что они получше, т.к. хотя бы вреда не приносят, в отличие от "злюк" :)
Сообщение было удалено
ну это вы для красного словца сказали
В каждом есть и добро и зло, позволяйте себе быть разной :) Потому что Вы уникальная личность и нужны этому миру такой.
тупой вопрос. если вы специально никого не подставляете, не гнобите и не унижаете можете считать себя доброй
в остальных случаях все относительно. дали на улице 5 рублей женщине - а она попрошайничала на флакончик боярышника, а вы и не заметили что она алкашня, а она нажралась и детям хлеб не принесла. сама лично знаю такую семью.
помогли подтолкнуть машину - а она "хозяева" угонщики оказались
позвонили в скорую помочь лежащему человеку на улице - и эта бригада не поехала на другой вызов, поехала другая, а врач "от бога" был в первой, а во второй неопытный врач, и не откачал сердечника. а это был чей-то отец, который ехал на свадьбу дочери
миллион примеров можно найти в жизни каждый день
К слову о равнодушии...
В самом центре Москвы на Болотной площади можно найти необычную композицию ≈ это памятник людским порокам. Всего 13 пороков: наркомания, проституция, воровство, алкоголизм, невежество, равнодушие, лженаучность, пропаганда насилия, садизм, для беспамятных, война, нищета, эксплуатация детского труда.
Сообщение было удалено
А злюки это не на меня намёк?) Всё-таки меня чуть выше так обозвали)
Не соглашусь, бывает такие случае, когда проявить равнодушие и вытекающее из него бездействие оказывается преступлением. К примеру, УК РФ карает, как действие, так и бездействие.
Сообщение было удалено
Нет, я так на самом деле считаю.
Сообщение было удалено
Нет-нет, я даже не видела как вас называли :)
Да, но в случае преступления основное зло происходит вовсе не из-за равнодушных.
я думаю, что добрый человек - это тот, кто преднамеренно никому не сделает плохо, не поступит подло, пожалеет и будет сострадать несчастному и больному, щедрый, нелживый, великодушный. Я вот не могу себя доброй назвать, к сожалению. Стремлюсь к этому, но грехи в рай не пускают.
Сообщение было удалено
Пройти мимо лежащего на дороге сердечника тоже проявление равнодушия. Или имея в руках спасательный круг не бросить тонущему, ну просто потому что всё равно - второе уже можно сказать убийство, хотя, тонет он не по чьей-либо вине.
Сообщение было удалено
Или это должностное лицо, которое не обеспечило безопасность труда на производстве, что повлекло за собой смерть рабочих. Не знаю какой пример лучше привести. Но суть одна - пофигизм это зло.
Сообщение было удалено
Если честно, то ни разу не слышала о таких случаях :)