Возможность купить стиралку есть. Уже несколько лет бьюсь с мамой за ее покупку и все никак. Мои денежные ср-ва у нее "Типа так завелось" у меня только пара тысяч на карманные расходы как у подростка. Когда я забрала карточку, с тем, что буду давать на хозяйство а остальное сама накоплю, куплю и установлю - появились "никто тебе не даст изуродовать ванну" (для стиралки нужно поменять раковину, чтобы та встала под нее) и не предвиденные расходы взяли и от куда-то появились они у нее (оплата моего института. копили как оказалось не так как договаривались. Просто я могу не брать, то что отложила спокойно! опыт в этом есть. просто поверьте). "Я хочу, чтобы у всех было время и силы на себя, чтобы никто не жаловался на "бытовуху" - ответ - "я не хочу тратить воду и электричество" (на самом деле, оплачиваю по сути все это я и не так уж и на много увеличится счет за квартиру!!!) Стиральная машина - это тот минимум сейчас, который мне нужен, чтобы жить дальше... Что делать?
омг,а как же вы стираете? когда я заехала в квартиру,в которой счас живу,тут тоже не было нормальной стиралки. была малютка. думала,дотерплю до ремонта,потом куплю,что б машинка не мешалась во время. стирать в этой малютке одно мучение было.так потом еще и полоскать и оджимать руками.это ж ад настоящий,в 21 веке)) но терпела.терпение лопнуло когда эта малютка испортила пару любимых джинс. на следующий же день побежала в магазин.
никакую раковину "уродовать" не придеться.машинки счас любых размеров есть.маленькая туда отлично встанет. а счет..это ж такие копейки.
меня мама наоборот уговорила ))
Сообщение было удалено
Ну, в нашем случае ее надо менять) Иначе только Малютка (которая вообще не машина, а кусок Г) встанет. Ванна не большая и поставить можно только туда.
автор, вы так непонятно излагаете, что я поняла только то, что ваша мама не хочет стираку из-за расхода воды и энергии. Та к вот, стиралка тарит гораздо меньше воды, чем стирка вручную, так же, как и посудомойка кстати
ищите мужа с квартирой. а то мама так и будет ваши деньги считать.
можно прожить в принципе и без стиральной машины. я с ребенком маленьким стирала все вручную, в том числе и куртки, и покрывала, и постельное белье. и только после покупки стиральной машины поняла, КАК нужно простирывать, а до этого все какое-то непростиранное было. и отжимает она нормально, не надо сушить все это дело сутками. и спина не болит после стирки какого-нибудь стокилограммового покрывала.
некоторые на кухне еще ставят. но мне так неудобно. еще с вертикальной загрузкой бывают, рассмотрите такой вариант
Снимай квартиру и покупай туда стиралку. А пока ты живешь в квартире родителей будешь по их правилам жить. Или мужика с квартирой ищи и иди к нему жить.
Сообщение было удалено
Она еще и раковину менять не хочет. Я ничего смутно не говорю! Передала как есть. Я ж не знаю, что у нее в голове!
Сообщение было удалено
Она их и при мужике с квартирой будет считать и играть на чувстве совести!
Дк а на чем вы стирете-то? на руках? а как же с постельным бельем? шторы как? а джинсы? ужас...
Сообщение было удалено
да. руками. а потом плачем, что устали, что бытовуха зае.. , что аллергия на стиральный порошок.
Сообщение было удалено
О как моя, подарю денюшку , на мам, купи что понравиться. Потом рассказывает через пару дней кофточку видела, не купила , у меня ж говорит нет денег, я спрашиваю а те, - а я их отложила. И всегда так. Кондишена не было, жаловалась что жарко, поставили- теперь холодно, так хотела микроволновку, подарили, - да зачем она мне , не надо, так и стоит. На лекарства даже когда даю деньги,не покупает, экономит, а потом жалуется как все плохо, все болит, что к врачу нужно, и всегда так.
валить надо от мамы.Не даст она тебе жить.
Сообщение было удалено
дааа... одной из причин расставания с МЧ было "она не хочет со мной знакомиться", хотя знакомы 6 лет, встечались 6м и жили 6м.. ***.
Стиралку можно и на кухню поставить , сама стирала руками, это ужас. Мама же ваша не готовит еду на костре и со свечкой не сидит. Вообщем если есть куда ставить, то покупайте не спрашивая.
поставьте на кухне вертикалку. она узкая. у нас стоит за плитой. Отличное место.
Сообщение было удалено
для этого нужно забрать карточку и "послать ее".
Сообщение было удалено
на кухне поставить не получится вообще. мебель нужно будет менять и трубы проводить.
Сообщение было удалено
Автор, это не ваша квартира и не вам решать чту куда ставить и как что менять. Хотя я не понимаю как можно жить без стиральной машины, но раз ваша мама так хочет.
А что по этому поводу думает ваш отец, другие домочадцы?
Сообщение было удалено
Отца нет. Бабушка держится в стороне от этого.
Что значит не моя квартира? Если по закону - она моя, если по тому кто покупал - бабушка, так что )))
Ну а стирает кто, мама или вы?
Сейчас мама. С недавнего момента фраза "каждый день стирать" вызывает реакцию - "я не хочу драгоценное время на то, что может сделать машина, лучше и быстрее"
не хочет стиралку, пусть сама руками ху...т вещи. вот и все.
Сообщение было удалено
Не ваша! Выее купили? Вы на нее заработали?
от если бы она была ваша, то вы бы даже ничего не спрашивали, а сделали бы как хотите и чхали на мнение вашей мамы. А раз вам мать "не разрешает" так это значит, что квартира не ваша.
Сообщение было удалено
что вы набросились на автора?? девушка хочет не просто деньги потратить, а облегчить жизнь всем, в т.ч. и маме! которая сама же потом спасибо скажет, когда поймет, сколько времени появилось свободного, как много сил еще остается! и реально - расход воды гораздо меньше, чем когда стираете вручную! плюс вручную нифига ничего не отстирывается! и прополоскать нормально от порошка тоже очень тяжело! так что, Автор, стойте на своем! покажите маме отзывы о машинках, за и против... а почему бы и не сделать ремонт в ванной? хоть небольшой... это же делается удобства ради! придется потерпеть, помучаться, да, денег потратите... но зато потом уж точно все довольны будут! и в первую очередь - мама!!!
Сообщение было удалено
Как это ЗА плитой? А как вы вещи из нее достаете? Глубина плиты минимум 60 см плюс стиралка столько же?
Кроме как съехать, другого выхода не вижу. Если война по такому тупому поводу - трудно придется автору. Или разменять квартиру
Автор, моя мама такая же была. В итоге я: отказалась стира не принадлежащие мне вещи вообще, т.е. все постельное белье домочадцев стирала она САМА руками, + шторы + одежда за мужиков, Я свое сама- и гораздо реже чем они, ибо не такая свинья как мужики. Помогло- купили, но у нас дело к ремонту ванной подходило на тот момент, поэтому все подключали к нормальным трубам, а не гибким шлангом.
19, она сделает в ванной ремонт, а потом свалит на другую квартиру все равно, а мать будет попрекать ее этим ремонтом. не, лучше уж не делать.
Сообщение было удалено
вы считаете, что если человек учитывает мнение других и желает улучшить, что-то, но встречается с преткновением!!, не является владельцем?)) Я вам вот что, скажу. По вашей логике - мама не владелец квартиры!, а те кто не купил не должен жить и муж в вашей квартире - просто гость для поебаться!))) бабушка - она молчит, она знает, что я хочу благое! проблема в том, как убедить маму. Я решила, что покажу ей мнение других на это. Точно так же устанавливали интернет (5 лет я уговаривала "может и не пустить мастера, да и я в школу еще ходила" а "драться" не вариант" в итоге интернет появился только в 20 лет!! Алес! потомучто появился он, когда я была в депрессии и "ее подруга посоветовала"
28. и оставить навоз)) да вы гений! Легкие пути, они такие легкие))
ну вот такой человек ваша мама. Что поделаешь, люди все разные. Да жить с таким очень тяжело, выход один-не жить вместе. И решать эту проблему только вам. А кому еще?
Сообщение было удалено
Ну раз не нравится - съезжайте. Или к мужику идите жить или снимайте квартиру. В чем проблема то?
Сообщение было удалено
Сколько вам лет, с кем вы живете, кто по профессии, из какого города, имеете ли свою 3-ку?
Сообщение было удалено
никому не желаю одинокой старости! а она одинока!
Вот этот текст поясните "оплата моего института. копили как оказалось не так как договаривались. Просто я могу не брать, то что отложила спокойно! опыт в этом есть. просто поверьте"
Вы отдали карточку маме, потому что вам ничего не удается скопить, вы все тратите... или мама забрала у вас деньги и вы ничего без ее разрешения не можете потратить.
Сообщение было удалено
трешку не имею, у меня однушка,
Живу я с моим мужем в его квартире, свою сдаю.Мне 27. Работаю менеджером по туризму.
Живу в Москве. А что это меняет?
Сообщение было удалено
ну тогда готовьтесь к роли жертвы. Это ваша жизнь и ваша мама.
Сообщение было удалено
Для "совместного блага". с 18-ти работаю и мне "выставленно требование" Я не трачу деньги отложенные на необходимое никогда. Конечно, хочется и в кино и в кафе! А вам что? не хочется? Пару раз пришла домой "под шафе" - алкоголичка. Она давит на совесть в плане денег!, когда училась в школе мне никогда не давали карманных денег, когда в колледже - только 45р на обед. Ни на какое кино, ни на какое мороженое. в итоге я ходила без обеда)) в 17 запретили работать. Пришла домой позже на минуту - скандал, задержалась на 15 минут - они летят с криками "домой!". Да и вопрос ваш немного туповат)) ответ на него лежит в тексте по которому задали вопрос.
Сообщение было удалено
Что бы сделали вы?
Сообщение было удалено
Это меняет. У вас есть мужик. Вы в доме не хозяйка! да и расплодиться вам негде.
гость 35, доступно объяснили вам, да???
Оля, вот так-то!!!!
Автор, вы супер)))))
Сообщение было удалено
а и еще. Каким макаром вам досталась однушка?)
автор, дом2 смотрите?)
Сообщение было удалено
упоси господь! По телевизору можно смотреть только научные передачи.
Сообщение было удалено
Ваш ответ просто жесть.... особенно про тупость...
Хотелось умную вещь посоветовать, потому что все, что вы описали уже давно разъяснено, решено и описано. Но не буду, живите со совей мамой свои умом.
Сообщение было удалено
А у тебя что нет мужика?
Автор - нервная и завистливая особа. Условия в которых она живет она заслужила. Хотя что ждать от безотцовщины???
Сообщение было удалено
вы бы дали умный совет, а не отказывались от него. Простите за оскорбление, но у меня если честно уже глаза покраснели от некоторых советов и мнений.
Сообщение было удалено
В общем, вам квартира досталась на халяву)) Ясно)) Этими вопросами я хотела перечеркнуть или подтвердить правильность ваших советов к данной ситуации и обоснованность вашего мнения по вашему опыту. Собственно вы перечеркнули)
Чего еще ждать от папиной принцессы???
46. Даже у самых самых может и не быть мужика.