Гость
Статьи
Мама

Мама

Мне 30 лет живу с родителями и младшей сестрой, от них вообще не завищу материально обеспечиваю себя и отдельно питаюсь. У меня проблемы с мамой, когда ей что-то от меня надо, она ко мне начинает очень хорошо относиться, давит на жалость и т д, и я не могу ей отказать ни в чем, но как только я ей становлюсь ненужна она перестает вообще со мной общаться, совсем мной не интересуется, не здоровается, не интересуется моими делами вообще, не знает где я и кем работаю - её это не интересует, я к этому почти привыкла, живу сама по себе, но тем не менее мне неприято это её отношение ко мне, и каждый раз я зарекаюсь что не буду больше кидаться к ней на помощь, чуть что она обращается ко мне отца и сестру оберегает, не хочет их напрягать а если у меня проблемы какие-то даже если что-то со здоровьем если мне нужна помощь я к ней уже не обращаюсь мне легче попросить чужого человека, т.к. меня ранит её безразличие, это отношение ко мне, её грубые слова и поступки. Вот сейчас она опять начинает общаться со мной видимо ей нужно от меня что-то, мне притивно, что она мной тупо пользуется, как её отшивать? сил на это нет, трудно удержаться.

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Мармеладка
Автор

Сообщение было удалено

Если вы материально обеспечены, почему бы вам не снять отдельную жилплощадь? Это будет ваше пространство, куда маме будет доступ ограничен.

Нюта

И правда, почему Вам не снять небольшую квартиру для себя?

Таня

Как можно жить с родителями и сестрой, но питаться отдельно?

Гость

что же вы до сих пор делаете с ними в одной квартире? уезжайте! снимайте себе жилье. вы мазохистка чтоли?

Гость

Вам надо жить отдельно,сама была в такой ситуации.

Гость

надо очен постаратьтся,чобы до 30лет не вырасти и остаться маленьтткой несамостоятельной зависимой девочкой..

Ужас....

Не удивлюсь,если у вас нет мужа.И его , скорей всего, не будет.

Всегда впереди
Автор

Сообщение было удалено

Я бы посоветовала вначале вам к психологу сходить, если вы конечно очень сильно изменить ситуацию. Успехов!

Автор
Мармеладка

Сообщение было удалено

У меня з/п 35 тыс, квартира однушка в Москве - 25 тыс, придется мне на 10 тыс жить

Автор
Таня

Сообщение было удалено

очень просто, после того как закончила институт я пошла работать, всю з/п отдавала маме, потом встретила будущего мужа, стала жить у него, жили хорошо, детей он пока не хотел т.к. собирался купить квартиру, развелась 3 года назад, т.к. изменял, я не простила, вернулась к родителям, мама поставила ультиматум отдавать ей всю з/п до копейки, как делает моя старшая сестра, а она уже ей выделяет деньги на что надо. Дополню еще то, что папа у нас не работает, вообще по жизни не работяга, сидит на шее у мамы всю жизнь раньше пил до 90-х, в 90-е не работал потом перебивался какими то заработками а сейчас уже лет 5 не работает и не собирается.

Автор
Всегда впереди

Сообщение было удалено

К психологу я одно время ходила 2 года, прям подсела на это общение, отнесла ей много денег, так и не поняла чем он мне помог) единственное выслушивал внимательно и все, в итоге она мне сказала что все мои проблемы из детства и устранить их полностью уже нереально

Автор

Если кто-то может порекомендовать хорошего психолога пишите! Может мне просто с психологом не повезло

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам)) Подскажите лучше, что делать чтобы поменяться

Гость

А сколько комнат у Вас в квартире? Если на Вас оформлена доля, попробуйте ее продать и купить что-то в коммуналке, если Вас такой вариант не пугает.