Мне 30 лет живу с родителями и младшей сестрой, от них вообще не завищу материально обеспечиваю себя и отдельно питаюсь. У меня проблемы с мамой, когда ей что-то от меня надо, она ко мне начинает очень хорошо относиться, давит на жалость и т д, и я не могу ей отказать ни в чем, но как только я ей становлюсь ненужна она перестает вообще со мной общаться, совсем мной не интересуется, не здоровается, не интересуется моими делами вообще, не знает где я и кем работаю - её это не интересует, я к этому почти привыкла, живу сама по себе, но тем не менее мне неприято это её отношение ко мне, и каждый раз я зарекаюсь что не буду больше кидаться к ней на помощь, чуть что она обращается ко мне отца и сестру оберегает, не хочет их напрягать а если у меня проблемы какие-то даже если что-то со здоровьем если мне нужна помощь я к ней уже не обращаюсь мне легче попросить чужого человека, т.к. меня ранит её безразличие, это отношение ко мне, её грубые слова и поступки. Вот сейчас она опять начинает общаться со мной видимо ей нужно от меня что-то, мне притивно, что она мной тупо пользуется, как её отшивать? сил на это нет, трудно удержаться.
Сообщение было удалено
Если вы материально обеспечены, почему бы вам не снять отдельную жилплощадь? Это будет ваше пространство, куда маме будет доступ ограничен.
И правда, почему Вам не снять небольшую квартиру для себя?
Как можно жить с родителями и сестрой, но питаться отдельно?
что же вы до сих пор делаете с ними в одной квартире? уезжайте! снимайте себе жилье. вы мазохистка чтоли?
Вам надо жить отдельно,сама была в такой ситуации.
надо очен постаратьтся,чобы до 30лет не вырасти и остаться маленьтткой несамостоятельной зависимой девочкой..
Ужас....
Не удивлюсь,если у вас нет мужа.И его , скорей всего, не будет.
Сообщение было удалено
Я бы посоветовала вначале вам к психологу сходить, если вы конечно очень сильно изменить ситуацию. Успехов!
Сообщение было удалено
У меня з/п 35 тыс, квартира однушка в Москве - 25 тыс, придется мне на 10 тыс жить
Сообщение было удалено
очень просто, после того как закончила институт я пошла работать, всю з/п отдавала маме, потом встретила будущего мужа, стала жить у него, жили хорошо, детей он пока не хотел т.к. собирался купить квартиру, развелась 3 года назад, т.к. изменял, я не простила, вернулась к родителям, мама поставила ультиматум отдавать ей всю з/п до копейки, как делает моя старшая сестра, а она уже ей выделяет деньги на что надо. Дополню еще то, что папа у нас не работает, вообще по жизни не работяга, сидит на шее у мамы всю жизнь раньше пил до 90-х, в 90-е не работал потом перебивался какими то заработками а сейчас уже лет 5 не работает и не собирается.
Сообщение было удалено
К психологу я одно время ходила 2 года, прям подсела на это общение, отнесла ей много денег, так и не поняла чем он мне помог) единственное выслушивал внимательно и все, в итоге она мне сказала что все мои проблемы из детства и устранить их полностью уже нереально
Если кто-то может порекомендовать хорошего психолога пишите! Может мне просто с психологом не повезло
Сообщение было удалено
Спасибо Вам)) Подскажите лучше, что делать чтобы поменяться
А сколько комнат у Вас в квартире? Если на Вас оформлена доля, попробуйте ее продать и купить что-то в коммуналке, если Вас такой вариант не пугает.