Гость
Статьи
Первое причастие

Первое причастие

У крестника мужа первое причастие., ему 9 лет .Родители пригласили нас на торжество, сначала в школу, потом в церковь, после этого в ресторан.Муж согласился , не посоветовавшись со мною. а я идти в церковь, да и в школу, там тоже будет ритуал с попами не хочу - я не крещеная. Что бы такое придумать , что-бы не обидеть родителей и не пойти

Ирина
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

ну и что вам мешает пойти? ,Я тоже не крещеная, но на крестинах дочери в церкви была...Вас же креститься и молиться никто не заставляет

Припевочка

Ирина, вопрос. Семья вашего мужа верующая? А муж верующий?

Если да, то как, как вы вышли замуж, не разделяя их религиозных взглядов?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

эмм а разве чтоб крестить дочь родители не должны сами быть крещенными? куда катиться миииир.что за мода-лишь бы покрестить?

Изида
Гость

Сообщение было удалено

Вы лучше объясните, что за мода пошла такое великое таинство как евхаристия превращать в балаган. Уму не постижимо...праздновать и в школе, и в ресторане, пир на весь мир закатывать по такому сакральному поводу. Ей богу...извратили всё христианство до чертей.

Изида
Припевочка

Сообщение было удалено

А что ей мешать-то должно? Если уж с этой колокольни судить, то это мужу, раз он такой глубоко верующий, негоже было жениться на атеистке.

Изида

Автор, я бы на Вашем месте просто отказалась участвовать в этом лицедействе без объяснения причин.

Гость

Как можно праздновать такое сугубо сакральное событие??? Это же дикость варварство . Да еще и в школе????

Изида

Сообщение было удалено

Есть бога грязной ложкой. Где ж тут "великое таниство"?

Изида
Дар Ветер

Сообщение было удалено

Для желающих почувствовать единение с Христом - это великое таинство, заповеданное Им самим. Другое дело, что со временем его превратили в некий ритуал по образу языческих.

Гость

Найдите себе неотложное дело и явитесь в ресторан с подарком

Гость

Я б сходила, почему нет... По поводу "балагана" - не знаю, во многих странах это событие очень значимое, к нему готовятся, приглашают гостей, отмечают. Это праздник.

А то, что муж согласился, не посоветовавшись с Вами - тут он прав... это его крестник, отказать он не может и не должен, должен идти в любом случае. Коль скоро согласился быть крестным отцом тому мальчику.

Да не ломайте голову, вот Вы себе проблему придумали. Сходите, посмотрите, постоите там со всеми - ничего страшного ))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: