Готовила что-то на кухне, слышу удар и сигнализация. Смотрю в окно: машина, выезжая из двора, задела другую припаркованную машину. Я сразу запомнила номер, водитель скрылся. Мы с мужем спустились, посмотрели повреждение, расколот бампер (машина чужая, хозяева момент пропустили).
Что вы бы сделали дальше?
Я была на вашем месте - оставила под дворником записку с маркой и номером авто, что дальше было не знаю, помогло это или нет.
Согласна с первым гостем
а потом водителя прав лишат за это! все машины застрахованы! ничего страшного! починятся!
конечно надо сообщить владельцу ударенной машины данные скрывшейся машины,ведь с каждым может произойти
3, ага, вы такая умная.... действительно ничего страшного, ну подумаешь хозяин ударенной машины потратит из-за какого то придурка нервы, время и деньги.... че такого то, подумаешь лишнюю проблему человеку добавили!!!!
6. выяснять и разыскивать хозяина другой машины это больший гемморой! суд итд затянется очень на долго! поэтому гораздо проще все зделать по страховке!
Сообщение было удалено
И правильно сделают, если лишат! Не знаю, как в России, но в цивилизованных странах, если ты задел чужую припаркованную машину, то полагается оставить свои данные. А дальше вы с хозяином машины решаете: страховой это случай, или просто договариваетесь о цене.
7, если эта самая страховка есть....
Сообщение было удалено
не лезьте в те темы,где вы ничего не соображаете, если у пострадавшего нет Каско,а Каско совсем не многие могут себе позволить,то,по Осаго,он не получит ни копейки
да! но в цивилизованных странах вас за это прав не лишают! а у нас в россии сразу же! можно оставить свои контакты! только скорее всего вместо звонка от водителя ты получишь повестку в суд!
10, вот-вот, и для меня лично было бы дело принципа написать заявление на этого водятела, даже если есть КАСКО, то все равно в этом случае либо участкового вызывать либо сотрудников ГИБДД, чтоб выдал справку для страховой, а заодно и заяву накатать что с места ДТП скрылся....
Сообщение было удалено
Ну, раз вы оправдываете нарушившего правила водителя, желаю вам однажды утром обнаружить свою машину раздолбанной. Интересно, что вы будете думать после этого.
по крайней мере если бы водитель оставил свои контакты я бы не стала первым делом заявлять на него! я не оправдываю никого! просто ситуации бывают разные! и я знаю как это не справедливо иногда! мой друг однажды задел припаркованную машину! оставил свой номер и уехал! так как времени ждать гаи 4 часа не было! и что? суд и лишение прав! вот нафига быть такой тварью?
К нам сосед поднялся и сказал, что нас ударила Газель, но она не скрылась
Оставьте номер машины, а хозяин сам разберется
я бы оставила эти сведения пострадавшему, возможно даже лично. а там пусть сам разбирается. каско есть далеко не у всех. Ну и плевать что лишат - какого хрена он смылся? виновнику прекрасно известно, что мало у кого страховка есть на это, сам же в россии живет. Он просто захотел избежать расходов и свалил, урод.
ну даже и вызовут в суд, проблема что ли? схожу и все подтвержу. гораздо хуже идти в суд когда ты пострадавший и никто тебе не может помочь
все такие борцы за справедливость я погляжу! автор не обольщайтесь на счет того что кто то потом вам поможет! я думаю скорее вы на своей машинке скоро обнаружите какие нибудь царапины! в благодарность за участие в процессе от другово водителя!
Сообщение было удалено
Не факт, я высказала своим соседям, все что думаю об их госте на машине как у нас, писала уже тему. Ничего не изменилось , но и наша машина не пострадала
18, зря вы так, многие готовы помочь если что то случается...
возможно! но в большинстве наши люди безразличны!
Сообщение было удалено
Я бы ничего. Мой муж этим сам этим занялся бы.
Сообщение было удалено
+
Машина, которая стукнула, тоже из нашего двора, и она потом вечером вернулась обратно как ни в чем ни бывало.
Сказала мужу, он пошел посмотрел повреждения и оставил записку. Вернулись хозяева машины, муж еще раз спустился и поговорил с ними. Потом мы пошли прогуляться, и оставили записку виновнику аварии, что хозяин битой машины живет в такой-то квартире.
Я боюсь, что пострадавший не будет заявлять, хотя ремонта там на приличную сумму (мерседес).
Дело в том, что не так давно нашу машину задела газель (вероятно) и скрылась. И если позволять нарушителям кататься дальше и бить машины, то и сами от них пострадаем.
Спасибо за мнения.
пострадавший не будет заявлять и правильно сделает! между собой договорятся и все! очень хочется чтобы вы оказались в такой ситуации и на себе прочувствовали как из за такой фигни можно остаться без прав!
Сообщение было удалено
Я бы не уехала с места ДТП, так как знаю, что за это грозит по закону.
А мне в свою очередь очень хочется, чтобы кто-нибудь вам разбил машину, и уехал.
Сообщение было удалено
какой ФИГНИ? оставление места дтп - лишение прав. так написано В ЗАКОНЕ. ваш "друг" не в курсе был правил? или думал пронесет? кто виноват то в сложившемся?
жееесть, что за люди у нас растут...не в состоянии за свои поступки отвечать даже в такой фигне, а потом обижаются, что все не рассосалось как они хотели. а к себе хотят, поди, номрального отношения и выполнения законов, или аульских договоренностей? и другим ведь такие советы дают
некогда ему было, ну, много времени выгадал
больно интересно бегать за непойми кем чтобы получить не пойми что? а потом еще может и тебя же кинут. и останешься без денег и без ремонта
Сейчас на улице была, чувак, который стукнул, бегает вокруг своей машины фотографирует. Интересно, это он для КАСКО делает, типа его стукнули? Ведь если правду скажет, то у него права отберут, нет?
а вы бы спросили! и заодно похвастались бы что вы его вложили сразу же! вам что заняться совсем нечем?
Сообщение было удалено
гыы, сразу видно, человеку ситуация близка, наболело)))
Сообщение было удалено
Чтобы он потом мою машину поцарапал? Она кстати стояла следующей, а если бы ее зацепил? Я бы ему устроила веселую жизнь.
Сообщение было удалено
да-да, очень похоже
но я смотрела его бампер передний, там все цело, царапин нет. Что он там фотографирует?
просто я еще раз повторю, нас там же поцорапали, и скрылись. Я не хочу таких соседей во дворе.
автор! так вы же сказали водителю кто задел его машину! они наверное между собой как то договорились!
Сообщение было удалено
не знаю, не знаю, хочется справедливости.
у автора проблемы с головой )))))
Автор, риспект!! вы правы абсолютно.
Сообщение было удалено
правильно лишат
таким "водителям" не место на дороге
Сообщение было удалено
за такие угрозы могут и зубы выбить, смотри
Сообщение было удалено
это у тебя
тоже водить не умеешь и бежишь как крыса с места преступления
ничего, тебя один раз поймают и так отходят, что не забудешь
чего то походу я какую то больную тему в вашей душе затронула ... извиняйте! )))))
Сообщение было удалено
молодцы. все правильно сделали
Сообщение было удалено
ну фиг знает - может хочет отмазаться, следы уже скрыл (бампер поменял и т.д.), а может по каско что-то хочет сделать... хотя по идее фотки ему тогда незачем (если без справки из гаи по каске небольшие повреждения - можно хоть раз в год делать, если страховка предусматривает - но для этого фотки не нужны)
Сообщение было удалено
ты тупая что ли?
этот НИЧЕГО не оставил - ни телефона, ни записки, просто уехал. если б не свидетели - то чинил бы владелец припаркованной машины ее за свой счет.
правильно сделали, таких идиотов надо наказывать.
Сообщение было удалено
А ты без восклицательных знаков писать умеешь? Или в жизни тоже пребываешь в состоянии хронической истерики? Автор все сделала правильно. Подленько это - чужую машину раздолбать и свалить.