Гость
Статьи
Как заставить себя …

Как заставить себя уехать от родителей?

Я единственный ребенок в семье. У меня с родителями всегда были отличные отношения. Папа всегда и во всем меня поддерживал, всегда давал мне то, что я хотела. Я не требовательная и не капризная мадам, но он всегда интересовался моими желаниями и поддерживал мои новые увлечения. Мама вообще для меня лучшая подруга. Короче, слава богу, все у нас в семье прекрасно, тьфу -тьфу-тьфу. Но вот из этого получилась такая проблема - мне 22 года, у меня есть молодой человек и он хочет, чтобы мы с ним жили вместе. Я и сама хочу и понимаю, что надо как то этот вопрос решать, но не знаю, как мне заставить себя уехать от родителей?? дело не в том, что я боюсь домашних обязанностей, готовки и уборки... Я просто боюсь, что я буду далеко от них, боюсь, что им будет без меня грустно, что ли. О ком они будут заботиться? и что я буду делать без них, когда не буду знать, что в соседней комнате сидят мама с папой...

Лиза
12 ответов
Последний — Перейти

ой) рано Вам еще от них съезжать)

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

ну мало ли - хочет. замуж выходите и живите, хоть родителям сказать будет не стыдно. а то ишь, обнаглели эти молодые люди.

Гость

помоему гиперопека родителей вот так на детей негативно и складывается. Мне как и вам 22, и тоже переезжаю к МЧ, но таких мысле типа родители в сосодней комнате, чтоб были даже не возникает. У меня тоже хорошие родители, но простите у вас какие то детские мысли еще, вы перечитайте свой пост, где тут 22 летняя серьезная девушка? Я собиралась съехать еще года два назад, но материально не получалось, потому что понимала, чем быстрее начать самостоятельную жизнь, тем ранее станешь ответственным человеком. Так что вам помоему или вырости надо (а с вашими родителями думаю вы поздно это сделаете), или просто брать да съезжать.

Гость

Сообщение было удалено

-И правильно советуете. Надо ж точно знать, куда ехать....

Сашка

ужас, автор. мне лет меньше чем вам но таких мыслей при переезде от родителей не возникало. в жизни отдельно - одни плюсы. правда, я живу одна, а не с МЧ. а вы хорошо подумайте, не стоит менять шило на мыло. хотя бы несколько лет нужно спокойно пожить отдельно от всех.

Яна

Автор,я бы еще поддержала вас в боязни оторваться от маминых котлет,боязни домашних обязанностей и т.д. Это действительно по началу как то страшновато,хотя многие это тщательно скрывают. Но вот это ваше "что я буду делать если их не будет в соседней комнате"-я отказываюсь понимать. Это уже какая то зависимость ненормальная,привыкли что около вас хороводы водят 24 часа в сутки родители...Они вас конечно любят,но вы не задумывались на минуту что и она как то для себя пожить хотят? Вы уже взрослая девушка,в этом возрасте пускать нюни "хочу к маме" как то глуповато. Есть телефоны,интернет,можно ходить в гости-это все доступно и никто у вас этой возможности не отнимает.

Гость

автор, не торопитесь съезжать, рановато вам

Гость

а что тут боятся,родоки завсё заплатят,бабок подсыпят,можно не парится,пельменей купишь,в супер нето,готовых отбивных,а можешь у маман пару рецептов слизать по началу по ним готовить будешь.Другое дело родоки боятся если тебя обесчестит какой нибудь ***,они ведь привыкли быть рядом в другой комнате.По твоим мыслям тебе ещё рано о мальцах думать,надо подростии от мамы поучится быть самостоятельной.

Гость

зачем уезжать от счастливой хорошей жизни в ту где вас сделают бесплатной домработницей для чужого мужика?

Гость

автор,вам рано или поздно надо будет оторваться от маминой пуповины.и начните это сейчас, иначе когда выйдете замуж проблем побольше будет

Лиза

сколько агрессии...

Я понимаю сама, что надо взрослеть.. вот я и пытаюсь понять, как это сделать? или это само придет? или нужно что-либо сделать для этого, пойти на какие-то радикальные для меня изменения

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

я же говорю, домашние обязанности не вызывают во мне никакого страха. Быть хорошей хозяйкой в семье с любимым мужем - это естественно.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: