Гость
Статьи
Мать подруги заставила …

Мать подруги заставила ее переписать все имущество перед свадьбой

Мотивация: чтобы ничего не делить с мужем подруги в случае ее смерти.
Подруга переписала.
Из имущества там была доля в родительской квартире, наследная однушка от тетки и участок с домом.
Не разводка.
Москва.
Это попадос для нее?

Гость
37 ответов
Последний — Перейти

Чет я не воткнула, с чьим мужем не надо делить? С подругиным? Так и в любом случае не делили бы, ибо все наследное. С маминым? Дык в любом случае делили бы...

Или в случае чьей смерти? Маминой или подругиной?

Вероника

На кого переписала??

Для нее не попадос, она ничем не рискует.

а

а если мамаша потом взбрыкнёт и отдавать не захочет?

Гость

Мама может выйти замуж и все по завещанию оставить мужу.

Мама вообще может написать завещание на приют для кошек.

Теперь подруга полностью от мамы зависит...

марьванна

зачем ,если это её добрачное имущество ?

Гость

Блин, если подруга помрет, ей какая разница была бы, кто и что будет делить. А вот при жизни намыкается... Вот о чем люди думают, когда сначала делают, а потом спрашивают?

Язьва

Сообщение было удалено

А братьям-сестрам доверять нельзя?

Ёжа

Если добрачное имущество, то на кого ни запиши, на маму или на себя. все равно не мужу перейдет. Да и так думать "а вдруг умрет" - тут как загадывать! А может, умрет раньше та девушка, а может, ее мама, а может, обеих машина собьет или ее мужу кирпич на голову свалится! Тут смысл был бы разве что если бы была тяжело больна и мысли о смерти были бы небезосновательны.

Гость
На дуде игрец

Сообщение было удалено

К сожалению часто нельзя

Мама поступила абс правильно. Она этого кота первый раз видит. В смысле мужа подругиного. Мало ли что?

Гость

Братья и сестры по закону имеют одинаковое право на часть имущества из наследства матери. Была картира одной дочки, переписала она ее на маму. Мама умерла и получит дочка только треть, так как есть брат и сестра, к примеру.

Гость

Отвечаю по порядку.

Чтобы матери не делить в случае смерти подруги имущество этой подруги (выше перечислила, что именно) с мужем подруги.

Матери очень не понравился зять - муж подруги. Она считает, что он женился на ней, чтобы жить в Мск на законных основаниях, в наследной однушке подруги.

Переписала - подарила, оформили у нотариуса.

У ее матери есть еще один ребенок - сын, он от второго брака матери. Этот сын младше подруги. Теперь мать все может подарить ему, а подруга вообще без всего останется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ерунда. Завещания легко оспариваются, что бы мамаша не написала, дети получат то, что положено законом.

Гость

А почему нельзя было написать завещание на мать, если уж вопрос именно в преждевременной случайной смерти? Муж не инвалид, не несовершеннолетний, трудоспособный - обязательной доли ему не положено. Ну, ладно, доля в родительской квартире, а свою наследственную и участок с домом зачем переписывать?

.

17, да что ж непонятного, чтоб не делить! это при разводе добрачное имущество не делится, а в случае смерти - делится между наследниками, каковыми и являются мать и муж.

А подруга так сильно больна? или мать боится, что новоиспеченый муж ее прибьет или отравит?

.

А завещание вполне можно оспорить

Гость

Меркантильная мамаша)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага,попробуйте оспорить.

Обязательную часть получают только несовершеннолетние дети и инвалиды. Все остальное на усмотрение наследодателя.

А если с такими вводными, как "не нравится зять" и "есть сын от второго брака", то подруга сильно лоханулась... мама вролне вероятно все оставит этому сыну.

Гость

Да и у матери наследников до фига... Дочь, сын, нынешний муж. Дочка в самом лучшем случае получит 1/3 от своего имущества.

Чем люди думают?!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Дура. пусть сходит к юристу. делиться все имущество приобретенное во время брака.. либо после ее смерти наследует муж. тогда достаточно завещания, либо договора с мужем, что отходит тем-то и тем-то

Гость

Вообще надо было подумать на тему брачного договора, в котором прописать, что в случае смерти муж не претендует на часть наследства, которое ему могло бы достаться. а претендует мать. Вполне себе решение.

гость
Гость

Сообщение было удалено

ничего подобного, там есть несколько вариантов. иждивенцы, инвалиды бывшие на содержании у умершего, либо если умерший был на иждивении (кажется), либо оспаривать по мед показаниям. вдруг умерший был недееспособен, либо завещание под давлением.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И оспаривали не раз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Брачный договор такая же филькина грамота, как и завещание. Имеет юридическую силу только если все с ним согласны, если кто-то решил, что его обделили, то суд выносит решение в соответствии с СК (потому как договор не может содержать пункты, противоречащие закону).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это возможно, конечно, в каких-то случаях.

А если у подруги не тот случай окажется?

Зачем на это рассчитывать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы, Гость, адвокат по-видимому. В таком случае обязаны знать, что гарантированно достанется только то, что явно прописано в законе. Все остальное на усмотрение судьи, а это значит - ничего, никаких гарантий. Не вводите человека в заблуждение и не подавайте призрачной надежды.

17

18, вы невнимательно читаете - после свадьбы (ну или до) подруга пишет завещание НА МАМУ. Все - на маму. В этом случае, как пишет и 22, ничего не делится. То, что написали вы, про 2 основных наследников, как раз и срабатывает при отсутствии завещания.

Злая

Идиотизм.. зачем было так делать.. Я в теме.. только в обратную сторону, я уже эксперт в этих делах, так как например моя бабушка тоже думала, что с наследуемым имуществом ничего нельзя сделать, и честно после смерти деда в равных долях все разделила.. Пристроили террасочку.. маленькую.. а папа был уже тогда в браке, писец, папина доля благодаря маленькой терраске стала общенажитым.. приплыли, а дед мой в свое время настаивал, что у дом должен остаться в семье.. при любых обстоятельствах.. В общем я уже писала - я на ящерицу по количеству пятен без одежды похожа, спать урывками я уже привыкла.. Три месяца ада и три месяца катастрофических денег.. Чтобы вернуть статус кво, на меня все это скинули, и папа, когда понял как вляпался с женитьбой /мадам приезжая и с проблемами и с зубами/, и сестра двоюродная, которой влом платить бабки и кататься по этим делам.. да и бабуся.., в общем ипусь я одна.. ну и платит за это все мой муж.. Здорово? Причем муж который никакого отношения не имеет к моему добрачному и этому имуществу.. и не будет иметь и к той сарайке которую мы сним хотим возвести, сразу пишет дарственную на свою долю постройки.. /опять же закон, что все наследуется только по крови.. , если у меня не будет детей, то все перейдет к моей племяннице от двоюродной сестры/. Это к я к тому рассказала, что завтра мама вот такой вот девочки выйдет замуж и писец.. или еще что-нибудь.. В общем дурь несусветная.. Я ничего против родителей не имею, я например в долгах, хотя могу приехать в общий дом и разогнать там всю малину /построить жену отца и запретить любых посторонних, т.е. ее гостящих вечно родственников и ее сыночку от первого брака/, но я это не делаю. Это мой отец. Он с ней живет, не разводится, значит она его устраивает.. Я в это не полезу, пусть хоть с крокодилом живет или с цыганским табором, главное, чтобы имущество от семьи не ушло..

Злая
17

Сообщение было удалено

Завещание оспорить - вопрос цены.. И все. Муж в числе первых наследников, и при хорошем адвокате он часть получит..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Брееед, завещание м б оспорено только в определенных случаях, если есть на то основания, наследодатель может завещать свое имущество абсолютно любому, это его воля, исключением явл-ся право на обязательную долю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не разводка? Самая настоящая разводка. Чтобы мать сказала дочери в глаза насчет ее возможной смерти - да не пи7дите, автор.

Елизавета

Я, конечно всей ситуации не знаю, но думаю, что мама права. Я знаю несколько случаев, когда иногородние женились на москвичках. И во всех случаях они это делали ради квартиры, которую потом с нею и делили.

Недавно ехала в маршрутке. Там громко разгоавривали 2 мужика. Один говорил, что его родственник оч. выгодно женился на москвичке (он приезжий). Мужик в маршрутке, захлебываясь от восторга говорил: "Представляешь, там 120 квадратов" (в смысле 120 кв.м. в квартире жены-москвички). Да с такой прощадью, вещал мужик, и с крокодилом жить можно!

Мне стало ужасно противно после этого случайно услышанного разговора.

А потом этому приблуде "надоест жить с крокодилом" и он захочет большой и светлой любви. Розведется с женой и поделит ее квартиру.

Лично я бы никогда за иногороднего замуж бы не пошла, потому что подозревала бы его в корысти.

марьванна
Елизавета

Сообщение было удалено

как будто из ссср вещают- когда прописка и свид-во о браке являлись поводом для раздела квартиры.

сейчас - только свидетельство о собственности ,тем более добрачное имущество.

поэтому пусть лапти деревенские в маршрутках пускают слюни на чужие квартиры.

гость

Если на мать и если там нет отчима+братьев-сестер, то не попадос. Но про смерть - как-то жутко звучит.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Есть отчим, есть брат, поэтому и не нужно было этого делать...

Гость
Потому что искусство поэзии требует слов

Сообщение было удалено

Аххахаха)))))))))

Гость
Елизавета

Сообщение было удалено

Как можно поделить добрачную квартиру?!!!

Пожить какое-то время мужик сможет, пока женат. А как станет бывшим - так и вылетит в 24 часа)))

Режима муниципальной собственности в 120 квадратов себе не представляю))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: