Мой отец развелся с мамой, когда мне было 13. Меня с сестрой воспитывали бабушка с дедушкой. Мама спустя какое-то время попала в психушку на этой почве. И вот сейчас мне 30 уже. Есть своя семья, дети. Я не перестаю поражаться безразличности своего отца. Я понимаю, у него новая семья и он воспитывает чужого ребенка. Но к нам равнодушен с детства. Участия в нашем воспитании не принимал. Иногда звонит. Никогда даже в телефонном режиме не поздравляет жену ни с какими праздниками, да и меня тоже редко. Не говоря уже о том, чтобы вместе проводить праздники..Внуков видит раз в пол года - и не страдает... Младший мой сын его даже не узнает. Никогда не предлагает никакой помощи. Просто живет в свое удовольствие, ездит с женой по курортам...Я просто не пойму, КАК МОЖНО БЫТЬ ТАКИМ ЧЕРСТВЫМ К СВОИМ ДЕТЯМ И ВНУКАМ???КАК МОЖЕТ БЫТЬ ДУША ТАКОЙ КАМЕННОЙ?
мой тоже, ни копейки не дал, алименты не платил, и даже не знает что у него уже внуки есть и чё?
Мужчины часто забывают о своих детях, о своих обязанностях. Такие они по своему нутру, по своей физиологии. И это понять можно. Но я никогда не пойму, когда женщины бросают детей... Вот это настоящий кошмар!
В вашем посте читается, что вам нужна помощь... а ваш отец считает, что вы должны справляться сами. Ну вот так... ищите варианты решать свои проблемы сами. Такая жизнь.
Моя бабка родила отца моего в законном ьраке, потом развелась, ребенка бросила матери, ему уже 55 лет, мне 30, бабушка меня увидела впервые в 6 лет, живем в 700 км друг от друга-это первая внучка, дочь первенца! На мою свадьбу, которую я оплачивала- все их расходы не соьлагоизволила приехать, у меня подился ребенок-даже не поздравила, даже фото не попросила- аот это ч понимаю, при том при всем, что отец -добрейший и отличный человек, и вся наша семья благополучные -он страдает всю жизнь, Бог ей судья, самое обидное-и я, и моя дочь похожи на нее!!!
Я думала, что только у меня такой отец. Нет, в детстве он со мной возился от и до, но когда я была подростком, стала его безумно раздражать. Возможно потому, что появились лишние килограмы, на что он мне открыто указывал, а также то, что я стала ранимой и обидчивой. Короче, в мои 13-16 лет наши отношения окончательно разладились. Даже при всем том, что он ежевечерне делал со мной уроки - это была пытка для нас обоих! Да лучше бы нанял хорошего репетитора, благо, что деньги у него были - он же совершенно не умел объяснять. Еще возил меня в поездки по б-СССР - тоже вечно к чему-то цеплялся и делал замечания, типа "не так посмотрела на соседку по столу".
Короче,когда я заончила школу, мы стали по сути чужими людьми и общались только по делу. Я сбежала замуж в 20 лет, но у меня не сложилось. Потом умотала в Израиль, где живу уже 1,5 десятилетия. Когда я выходила замуж, он не соизволил приехать на свадьбу - вместо этого поперся в тур по Европе. Когда у меня родился ребенок - он тоже помчался в Египет, а не в Израиль. Мать его оправдывала, что в Израиль-де дорого ехать, в другие станы дешевле. А повидаться я, оказывается САМА ДОЛЖНА приехать.
Ладно, поехала я к себе на родину с 3-летней дочкой. Так он ей за всё время нашего пребывания там рассказал аж две сказки, может даже три. А так, после работы заседал за комп или за телек, а нам ноль внимания.
В общем, для меня всю жизнь чужие были гораздо ближе и роднее чем свои.
без матери тяжело, а без отца вполне можно жить, берегите маму!
У меня отец тоже очень мерзкий тип, для него вещи дороже человека шикует по полной и ни о чём не думает, ему даже родители говорят что никогда у него не будет внуков они его в своё время даже квартирой обеспечили, когда жили вместе, мнеже он ничем помогать не будет чисто из принципа, о чём сказал матери и родителям жены на свадьбе что мы ВСЕГО должны добиться сами, из разговора с дедом узнал, что его возмущает, что я неуважаю его как человека.
На мою свадьбу он заехал на машине и выпил рюмку воды. Считает что всё организовали родители, хотя это не так. Ну в общем это теперь совсем не важно, я взял фамилию жены, чтобы все теперь знали, что мы чужие люди.
АВтор, поймите отец вам ничего не должен, тем более сейчас, когда вам 30 лет. ВЫ взрослая, примите это. Вы сама Мама.
Мужчинам вообще не свойственно иметь такие сильные душевные привязости к детям, как женщинам. Потому что им никогда не почувствовать что такое вынашивать ребенка, рожать, сидеть с ним дома годами, кормить грудью, вставать ночью. Вы не задумывались почему существует такое понятие как "Материнский инстинкт" и нет ничего подобного, когда речь идет о папах.
Мужчины другие, не ждите от них такого душевного тепла, лишь единицы способны на такое.
Ваш отец обычный мужчина, таких большинство. Если маленькая вы еще нуждались в его заботе (по его мнению), то сейчас вы взрослая женщина со своей семьей.
Ой, Автор, простите, я думала вы женщина))))
Но смысл моего поста не меняется впринципе.
Вы, должно быть, человек тонкой душевной организации - это большая редкость для мужчин. А ваш отец, обычный мужчина
Сообщение было удалено
Я в Израиле тоже сменила хохляцкую фамилию отца на еврейскую фамилию своей бабушки, так что с отцом мы тоже теперь чужие люди.
Сообщение было удалено
Рад за вас, понимаю какое это бремя. Когда был маленький, родители матери которые меня растили чуть-ли не попрекали меня за фамилию отца.
Мой отец тоже развелся с мамой . И раз в год приезжал ко мне на день рождения. Приедет посидит поест подарит открытку и уедет. Я думала он приезжал ради меня. А сейчас когда мне исполнилось 50 ,поговорив с его женой ,выяснила что каждый раз он брал ц своей жены круглую сумму мне на подарок , а сам дарил открытку. И приезжал он только для того, чтоб прикарманить деньги.
Так же он поступил и когда умер мой брат. Его старший сын, , он взял у жены деньги, якобы чтоб помочь нам с похоронами. А сам ппосто приехал и уехал. Ничем нам не помог. А деньги прикарманил себе. Этотвме случайно выяснилось,и теперь я не могу разговариаать с ним и не хочу его видеть.