Гость
Статьи
дочке квартиру, но без …

дочке квартиру, но без мужиков

У нас с мужем есть квартира пустая, решили пустить туда дочку пожить. Она уже большая, ей 19, пусть попробует быть самостоятельной.
Но условие - без мужиков, мы не собираемся предоставлять …

Автор
228 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Наталья

Все таки, тема секса красной линией выделена в речах мамы. Недосекс у нее капитальный. Наверное завидует, что у дочери оргазм есть. Какой бред,тьфу.

Гость
Белая кошка

Сообщение было удалено

Да и у меня был как раз нищий и босый безквартирный студент из общаги, но извините, у него был такой потенциал и такая тяга пробиться, что моя мама в свое время даже не крякнула.. она в силу своего жизненного опыта его разглядела сразу и промолчала, хотя я себя сейчас ставлю на ее место и думаю, что это ей стоило многих нервов.. и вот я сама мама взрослого ребенка, думаете я не вижу насквозь вот этих потенциальных сожителей? Вижу и опыт свой имею и плохого ребенку не пожелаю

Ольга
Белая кошка

Сообщение было удалено

Свои догадки оставьте при себе. Если изменяете мужу, то это не означает, что и другие женщины тоже.

Автор
Устюша

Сообщение было удалено

Вот девкой попользовались два года на ее территории и кинули. А ее мальчику не столько она была нужна сколько "пожить без родителей. А тут хата! Чтоб не влюбиться в такую деваху! И уверена, что нового хахаля ваша дочура туда же приведет - с таким подходом к ней только провинциалы бесквартирные присасываться будут.

А моя дочь пусть обижается, пусть обидится до такой степени что от квартиры откажется. Гланое чтоб обижалка не сломалась...

Kim

Автор, поймите, таким образом вы только испортите отношения со своей дочерью. Если захочет она встречаться и жить с этим парнем, то она это сделает, с вашим разрешением или без него.

Чего вы для своей дочери хотите? Наверное, чтобы она была счастлива. Так дайте возможность побыть счастливой. Может в данный момент для нее счастье-это тот самый парень.

Если он из ПТУ, это не значит, что он плохой человек или что он не любит вашу дочь. Зачем создавать своим детям лишние проблемы? Их и кроме вас хватает.

Гостья

Квартиру сдать, дочь вернуть домой и пусть себе ищет мужа с квартирой

не важно кто

Надо бы корректное что то написать,но в голову одни плохие слова лезут в адрес автора.)) Автор, вы не правы и не последовательны. Сказали А,говорите Б. Отделили дочь,решили приучать к самостоятельности,пустили в квартиру,так пусть живет самостоятельно до конца,,без ваших условий. А если у нее с этим парнем сложаться отношения и это может ващ зять будущий и отец внуков? Вы об этом подумали? Пусть живут в квартире,но без каких либо прав на нее,т.е. теоретически вы в любой момент их оттуда попросить сможете. Мой дядя так сделал. Разрешил дочке с мужем и ребенком проживать в его квартире. Он там единств. собственник. А те живут и зарабатывают пока на свою,тоже стимул.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупость...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит глупость?

Раньше да и сейчас так распостранено, если нет родительского благословения - нет и помощи.

Хочет с *** жить - пусть живет сама по себе.

Гость

Автор, я вас прекрасно понимаю и разделяю вашу точку зрения. Тут многие заблуждаются, не дочитав деталей -дочка сама согласилась на условия, родители отселяли только из-за близости к институту,никакой вины их нет в том, что их слегка обманули.

У меня похожая ситуация - я сдаю 2 квартиры, у меня дочь-подросток. Тоже размышляла над тем, как поступлю, если она через пару лет попроситься жить отдельно (сейчас у нас большая квартира, у нее своя большущая комната с кучей всяких вещей -полностью автономна от нас с мужем - телевизор, компы, телефон). Так вот, на данный момент я твердо уверена в том, что не предоставлю ей возможности жить самой без лишней на то нужды. Я сдаю кв, получаю доход, это не блажь - это деньги. С какой стати я буду лишаться дохода, чтобы дочь поигралась в независимость, имея все условия для комфортного проживания и в нашей общей квартире?

Я также убеждена, что именно на мужчине в бОльшей степени лежит ответственность за жилье. Пусть оно будет съемным, пусть даже девушка помогает его снимать, НО принятие решения об этом, участие в этом...должно исходить от мужчины. Тут многие пишут, что не нужна будет после 30 лет никому...обидится на мать... Да глупости все это. Ага, а сейчас нужна будет, вот только всякому сброду. И не факт еще, что нормальный молодой человек не обойдет стороной такую девушку, просто потому, что ему в голову не придет жить в ЕЕ квартире. Притянет она как раз сброд. Что до обид на мать, так если мозгов нет - пусть обидится. Мы все на родителей обижались, ничего, все выросли, поумнели. К тому же дочери можно преподнести все действительно с позиции, что "ввела нас в заблуждение, мы не об этом договаривались". Причем, дочь-то большая только сравнительно. 19 лет - ребенок еще, которому просто хочется нравится мальчикам.

Автор, даже не майтесь угрызениями и сомнениями. Просто "нет" и все. В 19 лет жизнь не заканчивается, у вас еще будет масса возможностей использовать эту квартиру, еще и дочке она 100 раз пригодится.

Гость

Мать плохого не посоветует. я естественно не буду втюхивать дочке женихов, но если выбор ее меня не будет категорически устраивать, то значит будет ультиматум или-или.

Гость

А вообще у меня такая идея бы возникла, кстати, на мой взгляд СУПЕР: на крайний случай предложите дочке вариант: она там не живет, но квартира сдается. Половину денег отдаете дочке от сдачи квартиры со словами "это твоя доля, хочешь -тратишь на себя, хочешь - вносишь как свою часть платы за квартиру, которую вы будете снимать с молодым человеком (другую кв, естественно, не вашу). Это проверка на вшивость и мальчега, так как в таком случае, половину за съемную кв. придется платить ему, половину вашей дочери. Не исключено, что при таком раскладе дочь вообще предпочтет тратить эти деньги на себя, не связываясь ни с какими съемными кв. и мальчиками. Либо наоборот, это будет хорошей проверкой их отношений и серьезности обоих сторон. Главное в этом -они почувствуют ценность денег (и имущества), потому что придется участвовать в этом товарно-денежном обмене непосредственно (а не просто получить "услугу на халяву"

Гость

А насчет вопроса насколько родители имеют право вмешиваться в личную жизнь детей, то у меня такой ответ: если они эту личную жизнь как-то спонсируют, то увы...имеют (даже несмотря на то, что как бы это не совсем правильно со всяких этических точек зрения). А вот ежели дети самостоятельны, независимы от родителей материально, финансово...жилищно, то понятно дело - все решают сами. Родители и сами чувствуют, что в таком случае их слово мало что значит -дети-то НЕЗАВИСИМЫ.

В случае автора дочь таковой не является, обижаться может сколько угодно. Может даже найти себе богатого папика, может ехать за границу, но не может диктовать родителям условия, пока является от них зависимой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже так считаю... Спонсировать любовные игрища своего ребенка я совершенно не собираюсь в 19-ти летнем возрасте. Вот ты закончи институт и выйди на работу, начни хотя бы зарабатывать и вот тогда я с тобой поговорю на равных. А пока извини, я тут условия диктую и пока ты на моей шее сидишь

Гость

Автор резковато конечно мыслит и авторитарно..

Но с девочкой просто нужно сесть и нормально поговорить и объяснить что и как. Понятное дело и если страсти кипят в 19 лет и любовь зашкаливает, то мама будет просто врагом, не дает ключи от квартиры и чтобы встречаться с Мужчиной Всей Моей Жизни.

Нужно уметь понять маме, тот ли мужчина дочери попался и мы же с вами поумнее их будем и опыт побольше, нам и карты в руки)) Ну приведи мальчика домой и познакомь, мы хоть пообщаемся и поймем и с кем ты собираешься там пожить одна..

Я правда с другой колокольни говорю, у меня парень взрослый и тут другие песни идут, мне вот эти девочки-однодневки на фиг не сдались в квартире и которую ему купили, что мы с папой постарались донести до ребенка... и гулянки с компаниями также.

Но у лучшей подруги дочка, она ей спокойно отдала ключи от квартиры в 20 лет и я ее понимаю, потому что ее парня видела и знакома с ним лично. Я бы тоже отдала и такой парень замечательный, хозяйственный, спокойный, нацелен на семью и брак, обожает детей.. свадьба вот в сентябре. Ну так она же его привела к маме с папой и познакомила и он уже свой там в семье, совершенно спокойно можно было отпустить дочь пожить. Вы знаете, у парня с жильем туговато, но настолько он ее любит и просто пылинки с нее сдувает, что моя подруга сказала, да хрен с ней с квартирой и если дочка его упустит, то будет полной дурой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вы знаете, все это конечно хорошо, только вы действительно рассуждаете "во своей колокольни". А девочке 19 лет!!!! Она учится. У нее вся жизнь впереди. На кой, извините..., родителям девочки создавать сейчас условия (АБСОЛЮТНО НЕВОВРЕМЯ) для интимной жизни своего ребенка?! Это незрелый человек, ей надо расти, психологически созревать для жизни.

А уж про ту маму, что "если упустит - будет полной дурой"...так вообще. Простите, что можно УПУСТИТЬ в 20 лет??? Да в 20 лет девушки обычно учатся на 3-4 курсе институтов, думают о нарядах, тусовках, немножко о будущей профессии..и да, встречаются порой с парнями и влюбляются, НО не создают же семьи массово на всю оставшуюся жизнь! Даже в наше время на 3- 4 курсе вуза только дремучие селючки замуж выходили. Остальные вышли замуж, но уже потом, получив образование, работу...

Хотя есть разные социальные слои, мне приходилось сталкиваться с их представителями, для которых "в 18 лет и без парня? все...неудачница..." Это как правило, низший слой населения, уж простите, недалекий. И жизнь у них такая же хмурая. В 18 с мужиками, в 30 - как старуха выглядит, потому как боялась, видать, что что-то упустит...

Гость

А вот насчет привести домой и познакомится - может и можно было бы. Тем более, если собралась его в родительскую квартиру жить притащить. Тут квартиру сдаешь - все надо знать про жильцов, а уж про дочкиных сожителей - тем более.

Ну да я выше совет уже дала - можно сдавать жилье, дочке часть денег -распоряжайся, милая, учись - хошь на мальчиков трать, хошь на себя. Только пусть и мальчик участвует в расходах. Сурово, но вполне справедливо.

Гость

Кстати, сдавала кв. как-то зеленой молодежи (обычно никогда, а тут что-то решила "поломать стереотип"). Пара, гражданский брак, с виду пуси прямо. Один минус - оооочень молодые. Учатся, мальчик работает, она нет...Продержались пару месяцев, хорошо хоть залог взяли с них, а то и оплаты не было, детский сад какой-то...Даже ключи не знала отдадут или нет, дети просто детьми, невменяемые, хотя поначалу сурьезных из себя строили. Ушли снова жить к родителям, каждый к своим.

гость11

А уж про ту маму, что "если упустит - будет полной дурой"...так вообще. Простите, что можно УПУСТИТЬ в 20 лет??? Да в 20 лет девушки обычно учатся на 3-4 курсе институтов, думают о нарядах, тусовках, немножко о будущей профессии..и да, встречаются порой с парнями и влюбляются, НО не создают же семьи массово на всю оставшуюся жизнь! Даже в наше время на 3- 4 курсе вуза только дремучие селючки замуж выходили. Остальные вышли замуж, но уже потом, получив образование, работу...

Хотя есть разные социальные слои, мне приходилось сталкиваться с их представителями, для которых "в 18 лет и без парня? все...неудачница..." Это как правило, низший слой населения, уж простите, недалекий. И жизнь у них такая же хмурая. В 18 с мужиками, в 30 - как старуха выглядит, потому как боялась, видать, что что-то упустит...[/quote]

Не обобщайте. Какие дремучие в наше время. Бред. Я на третьем курсе вышла за мифиста. У меня было жилье, у него нет. Живем уже 32 года вместе. А до свадьбы 5 лет встречались. И, о ужас, использовали мою жилплощадь для свиданий.

Гость

Это прекрасно и здорово, но в то время большинство были нищих, а точнее одинаковых. И уж если честно, даже не существовало понятия "мое жилье" (разве что только у москвичей, которых, как известно, испортил жилищный вопрос...шутка)

У большинства это была крыша над головой, чаще с кучей родственников, либо бесконечная квартирная очередь, да много еще чего, я эти времена хорошо помню -вся страна жила фактически без понятия "свое жилье", так что ваш пример про жилье нетипичный, а про замужество фиг его знает, 20 лет назад в нашем университете никто замуж во время учебы не рвался, это факт.

Гость

Вот и вы не обобщайте, расширяйте кругозор и смотрите чуть дальше, найдете все, и дремучих полно, и всяких. Достаточно почитать некоторые комментарии, все сомнения отпадут. А выставлять свой опыт как единственную статистическую данность "вот я, ..поэтому бред" несколько странно. Ну да мне на самом деле по боку, так, развлекаюсь...

гость11

Я тоже развлекаюсь). Кругозор тут расширяю). Просто на глаза попались. У нас во время учебы трое вышли замуж. Две с жильем и одна пара приезжих, но им нужно было распределяться вместе. И у меня и у подруги жилье было от бабушек-дедушек. Родственные обмены и все такое. Еще одна наша девочка уже в аспирантуре вышла замуж за первокурсника, тоже живут дружно по сей день. Дремучими их никак не считаю. У них с квартирным вопросом было туговато, но пока учились было общежитие. Это я к тому, что жизнь крайне многообразна. Можно совмещать все что душе угодно. А уж личная жизнь с учебой очень хорошо монтируется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, вот так моя мама говорила и когда мне было 20, а когда мне стало 30 были другие слова: ты, конечно самостоятельная, но я волнуюсь, я старая, я одна, мне просто не нравится как ты живешь, вот когда я умру делай, что хочешь. И вот если бы я в 20 или в 30 послушала маму, то сейчас бы была никто и нигде, и я бы была сейчас одна...

Жизнь нельзя разложить по полочкам, как вы все тут пытаетесь..., шанс на счастливый союз часто дается человеку один раз в жизни... и это бывает в любом возрасте. И в 19, и в 40. Если бы я не знала целую толпу женщин, которые пошли по описанному вами пути и остались ни с чем, я бы вам не возражала.

Конечно, вы приведете массу других примеров... но Автора я не пойму никогда, и никогда не оправдаю, потому что она идет по пути уничтожения личности своей дочери и этот конкретный случай с квартирой просто часть этого гнобления.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Тока автор так не сможет, образования, такта и ума не хватит. Оттого и дочь старается от нее скрыть и свои радости, и свои невзгоды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бугага, да это мать полная дура. Не поверю даже, что такие бывают, ключи отдала, дочь отдала в пользование, да еще и обозвала. Я знавала подобную мать, но там дочка была приемная, она ее спихнула лет в 17 из дома за первого мальчика, который эту девочку бедную тут же и обрюхатил.

А еще у меня соседка была, чокнутная, вообще дочку отправила в Турцию в бордель, еще когда это только начиналось. И тоже так радовалась, так радовалась, что дочь пристроила.

Вы че, народ, с ума посходили тут? Это ж кем надо быть, чтоб свою дочь-роднулечку-кровиночку в таком еще юном возрасте сознательно кому-то подстелить? Я еще понимаю, в законный замуж выдать, куда ни шло.

Кофейная

244, девочки- не подстилки, а люди.

Которые хотят жить вместе со своими мужчинами.

У вас какие-то комплексы? Раз есть секс,то непременно девочкой пользуются?))

Логика как старой бабки у вас)Повеселили)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В нашей стране материально, финансово и жилищно можно стать независимым с нулевым стартом лет эдак к 35 в среднем, если повезет... И до этого возраста вы считаете, что имеете право лезть "грязными сапожищами" в душу? Вот из-за таких воззрений и ломится этот форум темами: "мама-тиран", "всех ненавижу", "что делать, родственники за*бали".

Гость

Подумайте хорошенько, стоит ли запрещать. Иначе лет через 7 будете писать на форуме, что дочь старая дева и не может выйти замуж.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: