2 года назад мы с мужем накопили на первый взнос по ипотеке -700 тысяч и купили вторую квартиру (однушку в новостройке), сделали там ремонт, купили мебель и начали сдавать квартиру. Квартира сама себя …
Уже не знаю что думать, разводка это или вьюнош такой разбалованный. У меня бы совести не хватило на такое поведение.
Ну о каких раздачах квартир вы говорите? Сейчас на арену выходит молодое поколение чьим родителям никто и никаких квартир от государства не давал.. Мы на перестройку попали и наши дети рождались в конце 80-ых годов, как мы их поднимали знаем только мы сами и чего нам это стоило.. Уже раздача квартир закончилась к тому моменту и мы надеялись только на себя... все покупали сами и с родителями пожили и на съемных, но купили все-таки жилье. Неужели мы не заслужили себе спокойной и тихой старости после этого?
Сообщение было удалено
Конечно заслужили, но вы как то странно воспринимаете своего же ребенка.Он у вас соцзаказ или что или кто? Вы обеспечили ребенку достойное образование и здоровье, чтобы он пахал лет 20 на свою квартиру?
Сообщение было удалено
А какую альтернативу вы предлагаете? Обеспечить ребенку образование, здоровье, квартиру (некоторые детки и на машину губу раскатывают), а родителям в старости - жизнь в денежной зависимости?
Образование со здоровьем дали - и хватит, дальше ребенок сам планирует, сколько лет он будет на квартиру пахать.
Сообщение было удалено
НЕ БУДЕТ СЫН ЧЕРЕЗ 8 ЛЕТ ЖИТЬ В ТОЙ КВАРТИРЕ!
И ПРИВОДИТЬ В МОЮ ОН ТОЖЕ НИКОГО НЕ БУДЕТ - захочет жениться , сам пусть решает где жить. Все, что мы сделаем - это совместно со будущими сватьями дадим деньги на первый взнос по ипотеке. Все! Та квартира - наша пенсия!
Сообщение было удалено
Сами купили сналала однушку, потом трешку, потом нынешнюю квартиру.
Сообщение было удалено
Бордель в моем доме устраивать не позволю. А если сын захочет - пусть снимает гостиницу. Нечего, чтоб какие-то левые по та ску хи по моему дому шастали.
ЭТА КВАРТИРА - НАША СТАРОСТЬ! Я не хочу жить на 5 тысяч рублей в месяц в старости, я заработала на то, чтобы жить хорошо в старости, пусть и сын заработает.
Если женится - поможем с начальным капиталом (при условии, что и сватья тоже частично оплатят). Но та квартира - наша!
Сообщение было удалено
в Европе нет эйджизма и на пенсию можно спокойно прожить. А уж тем более совершеннолетние детишки на шеи не сидят и не живут с родителями.
Сообщение было удалено
Ну вот я из этого же поколения когда уже не было раздачи квартир. Как сейчас мне заработать на нормальное жилье я не знаю. Но вот на такой борзеж я не могу пойти, у моих родителей кроме полученной тогда квартиры других капиталов нет.
Сообщение было удалено
Варианты в принципе есть, но они требуют нестандартных ходов. У меня есть знакомые, которые работают по удаленке, живут при этом на Гоа, в Таиланде, в Китае. Там жизнь дешевле, чем в России. И условия приличные, и накопить получается. Есть хорошие друзья, которые работают в Азии, преподают русский или английский. Тоже откладывают по две тысячи долларов каждый месяц, при том, что живут хорошо (квартира в центре, не экономят на питании и развлечениях-клубах, одежда не брендовая, но нормальная, красивая). Если замахиваться не на Москву, а на другие миллионники, то за несколько лет можно накопить. Многие вообще уехали в Канаду, США, Австралию, и здесь без проблем купили дом в кредит при вполне обычных для местных доходах.
Сообщение было удалено
на пенсию конечно можно прожить,если доживешь до нее:)) Читаете, а смысл понимаете?:) Это где и кого и на какой работе будут держать работника до 65 лет? :)) Умора!:)
Сообщение было удалено
Литва,Латвия,Эстония это тоже Европа:) вообще такую чушь говорите - не живут детишки с родителями- ЕЩЕ как живут:))
Сообщение было удалено
В Америке - сплошь и рядом, если работнику здоровье позволяет нормально работать. Кстати, зачастую пожилые люди обладают самой лучшей рабочей этикой. Ответственности, в отличие от молодежи, им не занимать.
Сообщение было удалено
На гос. пенсию можно прожить, но очень скромно! При этом я живу в стране с самой высокой гос. пенсией в мире. Все платят в часные пенсионные фонды, тогда и пенсии xорошие. То есть на xорошую пенсию тоже надо зарабатывать всю жизнь даже в Европе. Большинство, как минимум в 30 лет начинают в частный пенсионный фонд платить.
Сообщение было удалено
Это в какой стране самая большая пенсия?
http://www.moscow-faq.ru/all_question/state/2012/February/39037/123387
Сообщение было удалено
Это когда поколение беби-бума платило, а их родители получали пенсии в Европе и Америке в этой области было благолепие. А как это поколение лет пять назад начало на пенсию выходить и сейчас выходит, так затрещали по швам эти частные пенсионные фонды... Вся эта система, что бы не пропагандировалось, строится на принципе договора поколений, и если такой договор рушится (даже по объективным причинам), то и фонды обтекают. Пенсионные американские фонды сейчас накачиваются деньгами, как и банки, чтобы максимально оттянуть вялотекущий кризис, а там может кто и придумает выход из положения.
Сообщение было удалено
Вы, видимо, рассуждаете исходя из реалий США, а мы в РФ, а это, как говорится - две большие разницы.
Сообщение было удалено
Согласна.
Сообщение было удалено
Я тоже об этом подумала. Если говорить о России, то у нас мужчины живут в среднем до 60 лет. Кстати, у меня муж работник РЖД, у них пенсия была с 55 лет, вчера сказал, что пенсионный возраст поднимают до 60. Уверена, что сия участь никого не минует, т.к. кризис пенсионной системы на лицо. Военным подняли пенсии.. не знаю надолго ли.
Сообщение было удалено
У меня в РФ все родственники. Вижу, как у них растут дети. Все знают, что родители максимум помогут с ипотечным взносом, и то если повезет. Вроде не жалуются, а вкалывают и ищут возможности.
AD ,почитайте статистику, там указано, сколько процентов населения может позволить себе ипотеку в РФ,делайте выводы.
Правильно вы все делаете автор. А мы в вашей ситуации очень сглупили. Пообещали квартиру сыну. Хотели как лучше. А сейчас я смотрю каким он ленивым растет просто ужас. Помогать в старости фиг он нам будет уже видно. Он хоть бы себе помог. Сейчас живем пока вместе, за квартиру еще нам платить ипотеку. Там квартиранты. Ну а после выплаты сын расчитывает на квартиру. Зря мы ему ее обещали. Хотя у меня еще теплется надежда на то что он изменится.
Сообщение было удалено
А кто сказал, что нужно непременно делать ипотеку в РФ? Покупать задрипанную халупу на окраине Москвы (или в центре города-миллионника с отвратительной экологией) по цене неплохого дома в Канаде имеет смысл только если у вас уже существует серьезные привязки к России. Или если есть возможность сделать это не в ипотеку - см. мой пост выше.
Сообщение было удалено
Просто вся Россия не может уехать в Канаду, тем более люди, которые уже думают о пенсии... Так что разговоры про заграницу в данном аспекте смысла не имеют.
Сообщение было удалено
Ребенку автора 22, разве нет? О пенсии еще речи нет. Полный простор выбора. Тем более, что родители вроде бы согласны помочь ему с ипотекой собственной квартиры, так что можно безболезненно остаться в Росии.