Гость
Статьи
квартира и взрослый …

квартира и взрослый ребенок.

2 года назад мы с мужем накопили на первый взнос по ипотеке -700 тысяч и купили вторую квартиру (однушку в новостройке), сделали там ремонт, купили мебель и начали сдавать квартиру. Квартира сама себя гасит (то есть аренда покрывает взнос по ипотеке. Через 8 лет квартира будет выкуплена и мы будем получать доход.
Мы хотим в дальнейшем жить на аренду этой квартиры (пенсии в России маленькие, на них не прожить). Сына в заблуждение не вводили, всегда говорили, что будем жить на деньги от сдачи той квартиры.
Но нашему сыну взбрело в голову требовать чтобы мы сейчас ту квартиру ему отдали. Ему видишь ли девок некуда привести.
Как объяснить сыну, что на эту квартиру ему покушаться нет смысла, что она наша?

Ольга
76 ответов
Последний — Перейти
2

3

с помощью слов и жестов, автор.

Авантюристка

жестко поставьте перед фактом. я считаю так, если у сына хотелка выросла, то пускай и решает сам свои дела как мужик.

Гость

тема очередная разводка, Автор, успокоиться не можешь?

такая же

Сколько лет сыну?

Вы живете все вместе? Сколько комнат в вашей квартире?

Гость

Сообщение было удалено

с чего вы взяли что разводка? Тема сейчас очень даже актуальная- такое сплошь и рядом, увы-(. Хорошо вы еще в России живете, а в европейских странах на пенсию выходят только в 65, и как работать до 65 при нынешнем отсутствии рабочих мест даже для молодых? У сына у вашего спросите, если не поймет, так и говорите- твоя жилая площадь- это только твоя проблема,только сам, мы не в силах тебе помочь.

Лада

ололо

таки и не можете объяснить? ))))))))

Гость

вырастет из сына свин, если сын - свиненок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что если это не разводка, то автор с мужем конченные ***, раз не могут объяснить сыну, что квартира куплена не для него, а для дополнительного дохода родителей. Либо сын автора умственно отсталый, раз они объясняют, а он не понимает.

Гость

Вы знаете, я ребенок в такой же ситуации,и точно также рассчитывала на эту квартиру, и даже обижалась на родителей. Мои родители сказали так: выйдешь замуж, если муж будет без жилья- мы дадим вам пожить в этой квартире несколько лет, чтобы вы могли накопить на первый ипотечный взнос. А потом- вперед, выплачивайте ипотеку.Я была очень сильно обижена. знаете, понимание их правоты пришло только с годами. В итоге у меня 2 квартиры, заработанные, без мужа. разреши они мне жить в этой квартире постоянно- не было бы у меня их. И я точно такжп лпанирую поступить в отношении своих детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000000000!

ааа

Да легко.

Говорите сыну, что ок, ты нас содержишь так, как мы бы жили на деньги ототой квартиры, а сам живи там. Никаких прописок регистраций и т.д. Просто живи.

А как перестанет деньги давать - все, нам жить не на что нормально, зачем нам тебе помогать, если ты нам не помогаешь.

Гость

Вот по подобным причинам дети не должны быть в курсе дел и имущества родителей.

........

Ну здесь-то проблем нет: аренда квартиры гасит ипотеку... Так и объясните, что другого способа нет - у вас уже нет сил так работать, чтобы квартира не ушла. А когда погасите... до этого еще дожить надо и есть время внушить: мы ничего не обещаем и нам никто ничего не обещает в старости... все что есть - это, может, и будет доход от этой квартиры.

Гость

Наглый и разбалованный ребеночек.

Маргарита

Я была в похожей ситуации, но со стороны ребенка. У мамы была квартира, которая досталась по наследству от тети, она ее сдавала. Закончив институт я вышла замуж - жить нам с мужем было негде, денег на съем не было (разве что комнату на окраине) - только устроились на работу. Мама разрешила нам жить в той квартире столько, сколько захотим. Предлагали ей платить какую-то символическую сумму, сказала, как встанем на ноги, будем думать, а пока и говорить нечего.

Сейчас у нас хорошая большая квартира, маме купили в этом же доме, переселили ее из панельки. Свою квартиру мама сдает. Муж тещу обожает, на последний день рождения подарил ей путевку на Кубу (она всегда хотела).

Это я все к тому, что непонятно какие были бы у нас отношения, зажмоться тогда моя мама, как вы, автор.

Уж простите, в ваших словах логика есть и вроде все правильно, но это же ваш сын! В семье должны быть не рыночные отношения, а человеческие, так мне кажется.

Ма Муся
Ольга

Сообщение было удалено

А мы вот обнадёжили сыновей, очень хочется им помочь, как быть теперь?

Гость

у нас такая же ситуация светит, но без ипотеки.Сын знает что квартира его когда женится и пока не купит свою.вроде обид нет, но ему только 16.Планирует себе покупать квартиру сам как только пойдет работать( мы поможем, как и нам помогали)а потом действительно хотим получать с нее доход, но это планы а вот как жизнь разложится не знаю.

Ма Муся
Гость

Сообщение было удалено

Т.е вы разошлись с мужем и сами заработали на 2 квартиры?

Трусиха

вы молодцы,автор!уважаю!

Гость
Маргарита

Сообщение было удалено

Одно дело, если сын/дочь завёл(а) свою семью и жить негде и совсем другое, когда ему всего лишь одноразовую девку привести некуда. Пусть снимает квартиру и справляет там свою нужду. Слишком жирно жить одному в квартире, за которую даже ипотека ещё не выплачена.

Маргарита
Гость

Сообщение было удалено

Автор весьма категорично пишет - "на эту квартиру ему покушаться нет смысла, она наша". Я так понимаю ни при каком раскладе сыну эта квартира не светит ни на какой срок, даже если он и семью заведет и детей настругает. Понятно, что надо самому думать и на себя рассчитывать прежде чем. Но для меня дико не помочь собственному ребенку.

Автор, если предположить, что ваш сын адекватный человек - так ему и скажите - хочешь жить один, выплачивай ипотеку, кроме как от сдачи денег на ее погашение нет. Нормальный человек поймет, ну а если не поймет - значит так воспитали.

Гость

Автор а сколько лет вашему сыну? И я бы на вашем месте так вопрос не ставила бы " Ему видишь ли девок некуда привести" , что это вообще за постановка вопроса ? для вас наверное не новость что встречи с девушками - это естесвенный процесс... или вы надеялись, что сын даст обед безбрачия и секс будет глубоко презирать? странная вы...

AD
Ольга

Сообщение было удалено

Скажите сыну, чтобы нашел друзей и снимал квартиру с ними. Будет, куда приводить девок. На первые пару квартплат, так и быть, подкиньте денег. Дальше - сам.

AD
ааа

Сообщение было удалено

Хороший вариант.

AD
Маргарита

Сообщение было удалено

Вашей маме досталась квартира уже выплаченная, за которую нужно было только платить коммуналку, я правильно поняла? У автора темы ситуация другая. Им еще 8 лет платить ипотеку. Сын, похоже, не предлагает взять на себя платежи. Т.е. по его версии, за его отдельное проживание родители должны много лет платить взносы банку.

Доброзлая

Так квартира-то еще не их, она банковская пока, ишь губу все раскатали и быстрей планов громадье строить сами, да еще и сынок превый в очереди, восемь лет не один день. Так сыну и скажите, нет оплаты ипотеки, нет квартиры, она еще не ваша.

Гостья

пока платится ипотека, квартиру, конечно, выгоднее сдавать, если сын не может платить ипотеку сам, чтобы проживать в ней. и вопрос "куда приводить девушек" пусть решает пока сам (снимает квартиру с друзьями, например) но когда он заведет официальную семью, даже с ребенком - с Вашей стороны будет жестоко заставлять скитаться бездомных детей по квартирам. А купить свою квартиру молодежи сейчас очень трудно, по себе говорю (мы с мужем скитаемся уже не первый год) ипотеку дают не всем и не сразу, быстро накопить тоже не получается. Я считаю, родители, если есть возможность, должны помочь своему ребенку хоты бы встать на ноги, а не отправлять "в свободное плавание" без гроша за душой. Просто надо отличать настоящую родительскую помощь от баловства капризных подростков.

Ольга
Маргарита

Сообщение было удалено

Настругает! Вот если настругалка выросла. то пусть и заработалка вырастет.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

А с какого фига я должна оплачивать ему место для потр@хушек. Если мы не будем ее сдавать - значит ипотеку мы долны будем оплачивать. Ему 22.

Оля
Гость

Сообщение было удалено

+1

Ольга
Гостья

Сообщение было удалено

Если мой сын будет считать себя взрослым и заведет семью это будет означать, что он должен семью обеспечивать. Я не собираюсь отдавать сыну квартиру и самой с мужем жить на российские пенсии. Сам заработает, мы с мужем заработали.

А в вас говорят обиды на родителей "видишь ли ей и ее муженьку-нищеебу квартирку на свадьбу не подогнали" Вышла замуж - значит взрослая !

Оля
Гостья

Сообщение было удалено

Вы как голодранец конечно считаете что вам должны, кто бы сомневался.

Вот только мужик (нормальный мужик) перед тем как строгать детей должен подумать где им жить и на что их кормить. Сперва решить это вопросы, а потом плодиться.

Если у мальчика кроме члена боьше ничего не работает, это его проблемы где будут жить его дети и чем питаться. Пусть взрослеет по факту.

От того что инфантильное чадо ляпнуло штамп в паспорт или настрогало детей, родители ему ничего не должны покупать или отдавать.

Оля

Если интересно, много лет назад, я была прямо в такой же ситуации как Автор. У родителей был большой кредит на квартиру, которую позиционировали как "вклад в пенсионный фонд". А я ак раз только вышла замуж и было негде жить.

Гостья

есть 2 категории людей - те, которые считают, что ничего не должны своим детям, и те, которые ради своих детей готовы на все. И эти 2 категории никогда не переубедят друг друга.

PS я не писала, что я голодранец - квартиру мы купили, вдвоем накопить на нее все таки легче, чем в одиночку. и детей у нас пока нет.

Гость

[quote="Гость"]Потому что если это не разводка, то автор с мужем конченные ***, раз не могут объяснить сыну, что квартира куплена не для него, а для дополнительного дохода родителей. Либо сын автора умственно отсталый, раз они объясняют, а он не понимает.[/q

сейчас вся молодежь такая, и она не умственно отсталая а передовая- т.е. дай и все и мне плевать на то что ты можешь или не можешь иначе нечего было рожать!

Оля

Гость, категорий гораздо больше и мир не делится на белое и черное:)

Вам это максимализм пока увидеть не дает, с годами вы это поймете.

Любить детей - это не значит отдавать им все до трусов:) любить - это вырастить людей способных самостоятельно решать свои проблемы, а не скулить.

Дать ребенку максимально хорошее образование - это Святое дело, помочь ему советом, быть поддержкой пока он встает на ноги - это да!

Но если отпрыск вступил в брак или живет отдельно, значит он считает себе уже взрослым и вставшим на ноги. Пусть берет не только права с девочкам спать, а еще и обязанности - отвечать за последствия.

Конечно, если родители не смогли ребенку вложить поятия хорошо/плохо, добро/зло, права/обыщанности - вот тогда придется этому кукушенку помогать до гроба. А клюв всегда будет открыт, посод найдется.

кери

а нафик рожали, надо было жить чайлдфри и не было бы проблем, а то наверн родили думали что на пенсии обеспечивать будет кому....

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Были бы вы нормальные,любящие родители-спокойно б сыну объяснили:через 8 лет будешь там жить,а после смерти ОНА твоя. А семъю тогда при ВАШИХ условиях пусть сын ВАМ приведет того и желаю,детенй пару родит и будете в муравейнике-фу!

Маргарита

Автор, а та квартира, в которой вы сейчас живете чья и как вам досталась? У вас у самих-то заработалка была в то время или государство подсобило?

Гость

Мы все квартиры с мужем сами себе купили.. сыну с женой ключи от одной отдали, но квартира на муже остается. Если им не нравится данная ситуация, то пусть копят на ипотеку и ведь они не платят за съем и живут там бесплатно.. но это наш пенсионный фонд с мужем и так и объяснили сыну, он понял

Мы вообще купили квартиру себе и такую, о которой мечтали только к сорока годам, помыкались будь здоров как. На улицу их не гоним и ради бога-пусть живут, но я не хочу ложиться тяжким бременем на плечи молодой семье и хочу быть независимой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот пусть в брак вступает, тогда не будет обета безбрачия. А это обет разврата.

таня

это как-то дико, сыну вот такое говорить

не любите детей

меркантильные твари

не_Автор

Хотите, не хотите, а по закону, если не будет завещания, все ваши квартиры посла вашей смерти перейдут к вашим детям, наследникам первой очереди.

Помидорка

Автор, конечно, вас понять можно, но и сына - тоже. Не знаю всей ситуации, может он у вас балбес и рас..яй, которому вы оплатили образвоание, а он забил в вуз ходить, которому вы нашли хорошую работу, а он на нее забил и подрабатывает грузчиком, который жрет и пьет за ваш счет, а денег не дает. Все может быть.

Но если ваш сын не такой, то почему бы ему не помочь? Ну если так сложно вам дать ему пользоваться квартирой, разрешите ему девочек на ночь в родительский дом приводить. Ведь наверяка квартира, в которой вы живите, давалась в советское время и на сына тоже.

У нас чуть похожая ситуация: квартиру собираемся купить с мужем в кредит "на старость", но планируем, что когда дочка мужа захочет жить отдельно, разрешить ей пожить там.

Гость

Не знаю как вы воспитывали сыночка что он вырос нахалом и тупым ***. Пусть сам вкладывается в ипотеку раз губу на квартирку раскатал.

Наталья

Теперь сынок спит и видит похороны родителей.

Гость
Маргарита

Сообщение было удалено

Ваша квартира была по наследству, за нее не нужно было вот прямо сегодня платить деньги. Поэтому ваша мама поступила правильно в вашей ситуации. А тут совсем другое дело, отдать сыну квартиру для свиданий, которая еще не выплачена.

AD

Почитаешь некоторых - создается ощущение, что в советское время квартиры раздавали направо-налево, как только у людей случалось прибавление семейства. Я не знаю, в Москве, может, и раздавали, но я жила на периферии и помню совсем другую картину. А именно - 2+ поколений кучкуются в одной маленькой квартире десятилетиями, по 5-8 человек в двухкомнатной, например. Квартиры урывались по блату. Кто был в кооперативе - вкалывал за свои квартиры будь здоров. Так что людей, заработавших на жилье, а не получивших его от государства, было ой как много. Не надо теперь обобщать, что все "получили от государства, в том числе и на детей."

Гость
AD

Сообщение было удалено

Просто в разных регионах страны строили разное количество жилья. И действительно были регионы, в которых было довольно легко получить жилье от предприятия. А были, как вы описываете. Потому у людей и такие разные воспоминания.