Да, самая обычная 22-летняя домохозяйка, которая не хочет работать. Мой идеал семьи всегда был таким порядком устаревшим - муж-добытчик, жена -хранительница очага. Но никак не могу отделаться от двух …
Так это вы, будучи домохозяйкой, страдали, а другие наоборот, наслаждаются этим положением, люди-то все разные)
да и пусть наслаждаются. Их выбор. И только их. Это не значит что всеми такой образ жизни приемлим. Вот это и есть овтет автору.
Сообщение было удалено
Она с этим и не спорила) Проблема в том, что некоторые люди просто не могут понять этой простой истины, поэтому лезут с критикой и нравоучениями. А может и правда завидуют, ведь огромный процент женщин работают вынужденно на нелюбимой работе.
Главное чтобы автор успела себе приготовить подушку на тот случай если муж не сможет обеспечивать. Известны случаи когда еще молодой мужчина валится с инсультом, и год а то и дольше вообще работать не может. И что, менять на другого? тут придется женщине тянуть всю семью. Если конечно муж не подсуетился и не застраховался на случай своей недееспособности.
Сообщение было удалено
Ну а может ее все устраивает, как есть? Может подстраховала? Может готова пойти дворы мести или посуду мыть, если что? Почему другие так любят совать нос в чужую жизнь и запугивать?))
так никто и не сует. Автор спрашивает на форуме, ей отвечают. Было бы странно если бы в ответ она получила толкьо один пост со словами "молодец, все правильно делаешь, ни в чем не сомневайся".
Знаете, я перечитала еще раз все коменты и никак не пойму - как вы умудрились все к зависти-то свести? Да на 6 страниц. Я, когда создавала тему, и в мыслях не держала подобного. А тут столько грязи друг на друга льется, да на меня капается. Я искренне рада за работающих и развивающихся женщин, и ни в коем случае не считаю, что их образ жизни хуже, мои две незамужние подруги работают и у нас нет зависти друг к другу - но такой агрессии и яда от обеих сторон в теме я не ожидала. Если можно - давайте закроем тему, все равно я не для ссор между людьми ее создала. Адекватным (и нет, к ним я отношу не только и не столько ответивших домохозяек ^^) за советы спасибо, приму к сведению.
Всем спасибо, расходимся)
Никому не завидовала никогда и главное чтобы человеку было комфортно.. Но моя мама меня воспитывала как-то всегда в таком ключе, что работать нужно женщине и даже при состоятельном муже. Мало ли что в жизни будет дальше... она у меня всегда работала и папа рано умер, вот тогда говорит поняла и что была права, когда осталась одна.. и детей не напрягала.
Ну и видела женщин -домохозяек, которых мужики бросали после 20-ти лет брака и соответственно 20 лет они не работали.. более беспомощных и жалких женщин трудно себе представить, мир просто сразу переворачивался
Сообщение было удалено
чем лучше быть агрегатом для работы (роботом, пашущим с 9 до 18 каждый день + 2ая смена у плиты), чем иметь свободное время и жить в удовольствие + поддерживать порядок в доме?
Сообщение было удалено
а тем что за это много денег платят. Но тем которым не платят - тем конечно лучше не работать, нет смысла, если конечно нет каких-то своих амбиций и увлечений, типа учитель по призванию.
Сообщение было удалено
Если я так пашу и деньги зарабатываю, то я могу позволить себе облегчить домашний быт с помощью домработницы. Так что во вторую смену дома отдыхаю.. максимум ужин приготовлю легкий
Как на духу скажу: да, пренебрежительно отношусь к домохозам, сидящим на шее у мужей. Трутни это. Вам, автор, простительны в 22 года такие стремления, но когда зрелые женщины привыкают рассчитывать только на доходы мужа - не уважаю.
Но ведь домохозяйки тоже работают! еще как! я например, ремонтом занималась сама, декорировала, придумывала. и кто скажает, что это "сидение на шее"? одна отделка лоджии чего стоит, я уже не говорю про комнаты!
Сообщение было удалено
именно с жопой можно остаться и не обязательно в материальном плане, а в моральном. Мне 40, сижу с двадцати лет с детьми, теперь об этом ОЧЕНЬ жалею. Детей воспитала удачно,довольна.НО ХОЧУ УЙТИ ОТ МУЖА да .... страшно, институт бросила, не имею работы, не умею общаться, сейчас, в 40 лет все начинать заново? Теоретически возможно, а практически очень трудно
Сообщение было удалено
а кто мешал общаться и знания практиковать?
Сообщение было удалено
а можно немного подробнее про отделку?
да пожалуйста! Пол выровняли деревянным брусом, утеплили, обшили потолок и стены панелями ПВХ, постелили ламинат на пол, сделали плинтуса. Это все рабочие делали из московских окон. А потом уже я занималась сама оформлением. Если бы я еще и работала целыми днями, вообще бы измучилась, а так как дома все время √ получилось, что я главный прораб √ всегда в курсе всех домашних ремонтных дел. короче домохозяйки правят миром.