Сколько времени уделяли домашним заданиям, было ли так, что отчисляли даже тех, кто не был ленив или глуп и старался?
Сообщение было удалено
Не от большого ума сказано. И образование здесь не при чем. Ах, да. И не надо самоутверждаться)
Сообщение было удалено
Очное и заочное образование отличается. И это факт.
(Ряд специальностей вообще не имеет заочного образования.)
ЗЫ. У хирурга заочника не хотите сделать операцию?
Сообщение было удалено
Я согласна, что отличаются. Но в презрительном тоне выговаривать, что ты какая-то там заочница....
В медицинском нет заочки. Во всяком случае, в НижГМА.
Сообщение было удалено
Набор штампов в каждом предложении, но даже их ненамного хватило. Своих мыслей и способности рассуждать у вас явно нет. Так что держите игнор. Неинтересно с вами, скучно... хотя что ещё ожидать от человека с лексиконом пту-шницы, которая даже орфографию осилить не в состоянии)
Сообщение было удалено
Не истери) Все хорошо) Кругом одни ПТУшницы)
Учиться было сложновато (не просто, но и не мега-сложно): привыкла. Все время с перерывами на спорт (по 2 часа в день) занималась учебой: сначала общеобразовательный компонент, потом много профильных, +языки (в моей сфере очень нужны), + психологические штуки, +математика (как спорт для ума).
Но сессию закрыть было несложно, для этого хватало 10-20% моих усилий. Отчислили где-то половину набранных.
Сообщение было удалено
Здоровые люди не будут приписывать другим свои фантазии. Похоже, это мания величия, не путайте истерики с усмешкой)
Сообщение было удалено
что-то не вижу официального расписания с 9 до 20.00 ни в одном вузе. :)
Сообщение было удалено
Дело в том, что при правильном обучении в вузе, студент получает базу. И его хорошая база помогает ему овладеть всем спектром прикладных знаний в короткие сроки. Учеба же на вечернем+работа этого не дают. Это знания здесь и сейчас, а не на будущее.
Сообщение было удалено
Чего ополчились на Бухие бухи? Она умная девушка -- так что респект ей.
Сообщение было удалено
Это недостаток Вашего зрения или неумения пользоваться поисковиком?
Сообщение было удалено
Из всего изученного материала мне пригодилось 5% - язык(практика устной и письменной речи) и методика преподавания. Подруга санитарный врач, тоже говорит, что от силы 2-3 предмета понадобились. У каждой специльности своя специфика.
Я не говорю об общеобразовательном курсе.
Сообщение было удалено
будьте так любезны, дайте ссылочку хотя бы на одно такое место, не считая военных учебных учреждений.
Сообщение было удалено
Не знаю, как санитарным, но нашим врачам-терапевтам вообще учиться особо не надо. У них же в арсенале 3 диагноза на все болезни.
Сообщение было удалено
Прям, так и разбежался выкладывать информацию о себе. :)))
Кстати, кто там учился -- сразу поймёт, о каком месте идёт речь. (Но таких людей относительно мало на форуме, да и в жизни.)
Сообщение было удалено
Мне очень жаль, но ни в одном вузе (кроме военных) такого расписания нет. Это противозаконно.
Либо вы почему-то считали факультативы.
А вот людей, учащихся не там и потому, прилагающих недюжинные усилия, везде много.
Сообщение было удалено
Судя по Вашим разговорам, Вы заканчивали что-то коммерческое на базе педвуза.
Сообщение было удалено
боюсь, у вас сломался хрустальный шар предсказаний.:)
Сообщение было удалено
Да с чего это противозаконно? Мы тоже учились в политехе с 8 утра и было, что до 20:00, без окон. Не каждый день конечно, но пару раз в неделю было именно такое расписание.
Сообщение было удалено
Не укладывается это у Вас в сознании, не укладывается. Наверняка, группа, в которой Вы учились, не состояла на 50% из золотых медалистов?
Сообщение было удалено
Потому что есть такое понятие, как учебная аудиторная нагрузка. И ее превышение грозит санкциями, кроме того, если это гос. вуз, то учебная аудиторная нагрузка по 60 часов в неделю (как пишет яхОр)-это превышение расходов на студента.
Сообщение было удалено
Нет, не состояла.
Сообщение было удалено
А будете утверждать, что такого не бывает? (Просто интересно.)
Сообщение было удалено
Такое бывает. Когда я заканчивала лицей, у меня в группе из 23 было 16 медалистов (10 золотых и 6 серебреных). Ни одного троечника. Все, кто в России остался, на бюджете учились.
А в вузе были типичные технари, которым оценки не важны.
И это не помешало мне во время учебы в вузе иметь публикации в российских профильных журналах, и одну статью в американском. А тратила я на специальные дисциплины не по 60 часов в неделю, как вы и ваши одногруппники.
*серебрЯных
Мне трудно было учится) Так вышло, что специальность мне нравилась, а способностей к ней не было) Поэтому было очень-очень трудно, постоянно училась, переделывала одни и те же работы по много раз) На гулянки времени совсем не оставалось)
Учусь на 1 курсе.У нас после 1 семестра 9 человек отчислили.
я училась в инязе. учиться было бы нормально, если бы не приходилось постоянно думать, как подработать, чтобы снять себя с шеи родителей. Первый сидела на шее, потому что нужно было очень интенсивно учиться, чтобы не выперли. Второй-третий курс занималась репетиторством, переводами. Четвертый курс работала плюс к этому официанткой. Весь пятый курс я умудрялась работать на полный день в офисе и заканчивать дневное. Вот это было очень тяжело - придумывать отмазки на работе и таскаться на ковер в универе из-за прогулов. В дипломе тройки есть, но госы все на пятерки сдала. Хотя деканша орала на пятом курсе, что я никогда ни в жисть не сдам госы с моими прогулами.
Училась в инязе, психологически это было очень тяжело. с третьего курса чуть ли не дни крестиками в календаре вычёркивала.
И половины того, что сдавала на экзаменах, не пригодилось. Слава богу, что со своей профессией я была хорошо знакома и знала, на что действительно обратить внимание, а что пропустить мимо ушей.
Работать мне нравилось гораздо больше. Работала по специальности с 1-го курса :) Училась тупо ради корочки. За время своей работы узнала море всяких "интересных" моментов, которые в университете мне так и не рассказали.
Отличная тема,спасибо автору)) Бухие Бухи,как всегда молодец! Так забавно читать людей,которые кичатся ВО,а главное сразу видно у кого какое это ВО и как досталось.Предлагаю писать ВУЗ..а хотя все равно враки начнутся. Я училась со скрипом и неохотой.Было ощущение обмана,т.е. - дет.сад,школа,теперь еще и вуз.Дайте мне диплом и я пойду работать,такие мысли у меня были.Собственно, так я и сделала после первой очной сессии,переведясь на заочку.
Сообщение было удалено
а что за специальность?
Сообщение было удалено
Да понятно) Заочница заочницу всегда поддержит и поймёт) Да и ваше заушное в/о явственно выглядывает между букв и строк, можете даже не сомневаться) Если наскребёте мыслей на какой-нибудь скудный ответ, хотя бы пробелы после запятых ставьте)
Сообщение было удалено
Детский психолог.
Сообщение было удалено
на кого хотели учиться?
Сообщение было удалено
В Ваших постах явно проглядывается - Из грязи в князи! Первая в семье с вышкой?
Когда получала первую вышку то были и трудности, как и у всех. Когда второе в престижном ВУЗе то было ой как не легко, особенно материально - баксы-баксы-баксы! Когда закончила будто бы гора с плеч.
Сообщение было удалено
Ой,зря Вы про баксы.айяяяй,щас разнесут в пух и прах))
Сообщение было удалено
А в ваших ничего, кроме узкомыслия:) Задевать семью - подтверждение того же. У меня родители оба с в/о, инженеры.
Сообщение было удалено
что за специальность?
Сообщение было удалено
Детей любите? Можно и переучиться. Иногда думаю пойти в пед. на логопеда, очень профессия нравится.
Сообщение было удалено
электромех и экономический, интересней было на электромехе
Сообщение было удалено
Электромех - легкотня? У вас, наверное, очень высокие сособности к математике
Сообщение было удалено
Смотри-ка, сидела, думала, анализировала, выявляла "некоторые признаки":) А где же ваша оригинальность, люди? Чуть что, либо разводкО, либо тролль :) Банальщина.
*способности. и к физике
Сообщение было удалено
50/50) не самый любимый предмет, так сказать
Сообщение было удалено
А чё за наезд? Студентов не хватает, чтобы оттопыриться?
ЗЫ. Раз уж грамматика в ходу: в конце предложений полагается определённый знак, а не ":)".
Сообщение было удалено
Какая жалкая попытка... Не засчитано. Но ты продолжай позориться. "чё, оттопыриться" - яхор явно в среде гопников рос. Они и научили лизоблюдству:)
Сообщение было удалено
Вы же не "Салтычиха", чтобы прикапываться с молодой девушке? А то, право, создаётся впечатление, что Вы завидуете её молодости.
ЗЫ. Может Вам Фихтенгольца перечитать? Говорят, после него мозги на место встают.
Сообщение было удалено
Вроде преп, а хамите по-жалкому.
Неужели так климакс замучил?