Вообщем назначили на обследования на дневном стационаре. Стоот ли туда ходить? Да, проблеммы есть, но помогут ли там?
так что получается, учет в психиатрическом диспансере - клеймо на всю жизнь?
Сообщение было удалено
тест
Если там лежишь, не факт, что ставят на учет. Точнее не всех
Сообщение было удалено
Ну тогда назовите мне разницу,если я путаю.Чем же отличаются эти 2 врача?
Сообщение было удалено
Да
Я могу сдавать на права, на учет не ставили. Глупость, кто говорит, что всех обратившихся ставят на учет
53. Гость
Не совсем вас понял
56. Гость
А как на счёт того что я врачу сказал что раньше у меня были суицидальные мысли. И как/что происходит когда ставят на учёт, чтоб знать за ранее что подписывать а что нет?
Сообщение было удалено
Не думаете, что вам просто повезло с конкретным доктором, который понял, что вы не его профиль и его больной и вас просто пожалел?
Лично я знаю случай, когда вот люди понасмотрелись американских фильмов и решили завети себе собственного психиатра... Ну, человек записался, пришел на прием, поговорил с доктором, доктор его успокоил, дескать нет у тебя ничего, ничего не выписал... А потом через год приходят приглашения посетить врача, человек игнорирует, думая, у меня все хорошо, я уже и думать забыл про те неприятности. Один раз, второй, третий, а потом приходит наряд милиции и доставляют человека в диспансер на ежегодный профилактический осмотр...
С вами такого не случилось? Бога благодарите... и не рассказывайте остальным, что все просто и легко.
Люди точно должны знать, во что могут вляпаться.
Сообщение было удалено
Это хорошо объяснил главный психиатр страны пару лет назад, когда обсуждали новый закон. Я так как он не сумею, но суть его интервью в том, что психологическая помощь людям в стрессовых ситуациях и нервных срывах и лечение действительно больных - разные вещи. Это врачи разных специальностей и должны быть разные мед.учереждения.
Особо отметил, что у нас далеко не везде руководители региональных служб сами понимают разницу и лучше перестрахуются всегда.
Как всегда отстали на 50 лет от всего мира.
Сообщение было удалено
Вы все на кого-то ссылаетесь: друзей, знакомых, у нас в отделении никого на учете не было. Вы путаете с закрытым психиатрическим отделением. Туда просто так не направляют. Не знаю откуда у вас такие истории, видно по сломанному телефону до вас дошли
ой не советую.
потом не устроитесь на приличную работу, особенно государственную.
Сообщение было удалено
Да кто вам сказал, больничный и то с печатью обычной больницы выдают. Мы ведь говорим не про закрытое отделение. А про психоневрологическое, куда отправляют Автора на обследование
И с госслужб там много народу лежит, у каждого свои проблемы
Одно из групповых занятий с психологом там был по теме "Стыдно ли вам сказать, что вы лежали в психиатрической больнице". Многим было стыдно. У многих несведущих понятие , что кто там лежит- это психи. А психи- это шизофреники, неуравновешенные, алкоголики и т.д. На самом деле совсем не так. Там несколько отделений. И действительно есть и для буйных. А психоневрологическое для людей, перенесших трагедии, сломавшихся на работе, потерявших интерес к жизни, вообщем разных. Оно открытое, в выходные домой, кто захочет, постоянные занятия с психологами, физ процедуры, занятия в спортзале, даже дискотеки устраивались.
Сообщение было удалено
неверно, я уже писала, диагноз может быть снят.
Сообщение было удалено
Не обязательному по сломаному телефону. Зависит от порядка в соответствующем лечебном учреждении. Когда-то муж подруги решил бросить курить, как раз в местной психбольнице набирали группу. Ну записался и прошел курс, спустя года два понадобилась ему справка оттуда, ну и ему сообщают, что-де он у них лечилсяи посему взят на учет. Доолго добивался справедливости.
И другой пример. МЧ расстался с девушкой, сильно загоревал, что-то с ним не все ладно стало, а тут армия засветила, горе было немного приукрашено и с определенной записью он получил военный билет и армия прошла мимо. Так много лет он прожил с диагнозом, потом обратился в психушку с просьбой снять диагноз, т.к. много летобострений не было и видимо болезнь прошла. Было проведено обследование и признано. что человек здоров. Права потом получил.Но было это уже в другом городе
Сообщение было удалено
Какие дискотеки?
Моя знакомая лежала 2 мес. Проблемы с нервами. Никаких занятий с психологом, давали таблетки, да обследовали пор полной, узи всякие, томография мозга. На второй месяц "разрешили" помогать на кухне. Навещать можно было, телефон отобрали. Слава богу, никаких нарушений не выявили, выписали антидепрес-ты и отправили домой. Насчет учета не знаю.
Сообщение было удалено
Я говорю о том, где сама была. И это госбольница, а не частная. Посещения в любое время, ничего не отнимали. Лекарства давали по назначению, но это необходимость при лечении, обследования тоже необходимы, чтобы выявить причины.
Единственное меня в больнице бесил общий длинный коридор, туалет, душ. Поэтому я взяла платную палату (отличается только наличием отдельного туалета и душевая кабинка) Остальное как у всех. Да и цена 2650 за 10 дней. Лежала 2 месяца
Сообщение было удалено
Сиравно стрррррррррашно:)
О нашей больнице еще те слухи ходят по городу, думала как в тюрьму иду
Сообщение было удалено
Было очень страшно, но надо было обследоваться
Над нами было закрытое отделение, там постоянно крики были, напротив корпус с алкоголиками, естественно неприятное место
Сообщение было удалено
Об чем и речь, платный психолог, платное лечебное учереждение, платная палата. Любой каприз за ваши деньги... И на учет не ставят, тоже за деньги....
Тут же не о такой ситуации речь...
Сообщение было удалено
Вы не поняли, только палата платная, из-за отдельного санузла. Все остальное как у всех, никаких благ. Учреждение государственное, а не платное. В платном за такие деньги и на 2 дня не возьмут
Сообщение было удалено
и эта палата тоже в общем коридоре
Мне кажется, автор, что Вы зря сказали врачу что про суицидальные намерения, теперь понятно. почему Вас направляют в ПНД, от армии Вы скорее всего не откосите, а вот клеймо на всю жизнь получите.....или на долгое время.Вы действительно хотели руки на себя наложить или как?..............
Сообщение было удалено
Если не откосит от армии,то и клеймо не получит.Вы видите,что сейчас происходит в армии.Многие военкоматы просто боятся что-то скрывать и призывать больного человека.Поэтому лишний раз перестраховываются.Врачи должны принять решение годет он или нет.для этого и существует стационар.Сказал бы что желудок постоянно болит направили бы в гастроэнтерологию.
на любую работу может понадобиться такая справка, так же если проблемы с правами, развод с детьми, эмиграция
да куча неожиданых ситуаций
туда народ затягивают, у кого депрессия и нет денег на психолога допустим, а потом всю жизнь расхлебывай
лучше бы обратились в платную клинику к психиатру, и обследовались-лечились анонимно.
Сообщение было удалено
какая разница, для всего окружающего мира они такие же психи как шизики
просто от плохого настроения или потому что на работе устал в дурку не ложатся
Сообщение было удалено
Он не может это сделать.Чтобы откосить военкомат должен официально положить его на обследование.и именно в государственную клинику.Но видимо автор решил подстраховаться и узнать,чем ему это грозит-такое косилово.Автор,до 27 лет вы так и будете ходить с той группой,которую вам поставит военкомат.И будете терпеть все лишения связанные с этим: вы не сможете устроится в гос.учреждения на приличные должности,не сможете получить права и разрешение на оружие.После 27 лет вы можете пройти повторное обследование и снять поставленный диагноз.
Сообщение было удалено
Еще как ложатся. Как раз из-за работы там много людей лежат
Немного не по теме - я знаю, что в некоторых регионах нашей страны, люди специально делают себе такие диагнозы, оформляют инвалидность, чтобы получать пенсию. И еще при поступлении инвалидов берут на бюджет без конкурса, ради этого родители своим детям тоже оформляют инвалидность ( не психическую, а физическую). я в шоке, как можно так делать???
У моей подруги маниакально-депрессивный психоз. Ей реально помощь была нужна, так в хорошую "дурку" оказалось еще и не попасть. В больнице её поправили, правда до сих пор по весне садится на пилюли.
Сообщение было удалено
Нормально. Знаю особо дальновидных мам, которые с рождения сыновей слагают легенду их "диагнозов", подкупают врачей, собирают "анализы" и справки, и к призывному возрасту получается такой увесистый томик истории страшных "болезеней", который ни одна призывная комиссия опровергнуть не возьмется.
Сообщение было удалено
обследоваться можно и в обычной амбулатории, поликлиннике.
Сообщение было удалено
+1 Автор, а какой диагноз у Вас?
Есть у меня один знакомый парень - вот его надо держать от людей подальше. Он алкоголик, а когда напьется - становится агрессивен. Выходит что он периодически внезапно агрессивен и ты не знаешь когда он решит начать тебя душить. Но, сам он конечно не пойдет в больницу, и, естественно, его родители ни за что единственного сыночка не дадут в обиду.
не знаю прочитают ли тут мой комментарий в этой куче
Автор,обратитесь по возможности к платному психиатру.Или походите на групповые занятия, это подешевле!
чтобы никаких "карточек" на вас не заводили в гос учреждениях и тп...
Всё не читала не пугайте парня! Никто силой там не держит как раньше. Темболее дневной стационар. У меня у лучшей подруги депрессия была несколько лет, так она сама сдавалась когда чувствовала что находит и в нашем городе не самая лучшая больница,- времён застоя ничего поправилась, ребёнка ещё одного родила. Так что лечитесь и поравляйтесь!
Сообщение было удалено
А толку спрашивать? Если назначили стационар, то однозначно уже поставили на учет. Могут запросто и с полицией прийти и препроводить на обследование. Не нужно спавниваться с Бритни Спирс, там законы другие. А у нас закон о психиатрической помощи населению не менялся с 37 года. Один раз пришел к психиатру посоветоваться без задней мысли, а это психиатр на тебя карточку завел... И все, никогда больше тебе справки не дадут, что ты нормальный ни на работу, ни на водительскую комиссию, потому что в базе числишься. Наивные люди...
Вот именно. Даже при депрессии психиатры не могут ничего сделать кроме как химией ее закидать.
Здрастье, не менялся. Поищите в сети, увидите. Сейчас психа даже со всеми признаками трудно госпитализировать.
Сообщение было удалено
53. Гость Не совсем вас понял 56. Гость А как на счёт того что я врачу сказал что раньше у меня были суицидальные мысли. И как/что происходит когда ставят на учёт, чтоб знать за ранее что подписывать а что нет?
Вот это лучше всего. Хотя платный врач ради навара какой только хрени не найдет у клиента.
Вот это говорить было незачем, для психиатра это зацепка. Хотя суицидальные мысли наверное у любого человека хоть раз в жизни были, что, все ненормальные?
Сообщение было удалено
Мать рассказывала, как она меня в детстве потащила к психиатру: думала, что у меня... аутизм. Начиталась всяких книжонок, дурра такая! На мое счастье, психиатр сказал, что я была нормальным ребенком, а то, что я в садике чувствовала себя не в своей тарелке, ни с кем не дружила и орала как резаная когда меня туда тащили по утрам - это вполне нормальное явление.
Я не помню визита к психиатру - мне было года 2,5 - 3. Дело было в 70-х. А если бы это произошло сейчас,то наверняка бы завели карточку, накачали бы кучей лекарств и действительно бы "залечили". Действительно, мне повезло, что врач попался адекватный и посоветовал не ломать мне будущее.
Сообщение было удалено
Эт точно, что с прибабахом ))))) Одна родственница работает в психбольнице. Заведует отделением для стариков, впавших в маразм. Так вот, она жутко ревнует своего мужа буквально к каждому столбу, боится самолетов (в детстве не боялась), более того, еще и сына своего не пускает путешествовать самолетом: только автобусом или поездом. Парню уже 18, и он никуда за пределы их Мухосранска и области не выезжал. Представляю, какой кордебалет она ему устроит, когда тот надумает жениться.
Форумчане, а как вы думаете, автору с его суицидальными и депрессивными мыслями (наличие которых он косвенно подтвердил), для него лично и для окружающих, где будет ..скажем так, безопаснее, - в стационаре или в армии с непосредственым доступом к оружию? Вот..идет такой типчик в караул и стреляется..а командира потом - за можай воен прокуратура загоняет..Объективно не за что. А иногда - еще и очередь по сменщику, по разводящему пускают, прежде чем в себя. Поэтому перед армией (и тут еще кто-то про госслужбу и доступ к оружию заикался) целесообразней все же обследовать человека, при его добровольном тем более, признании некоторых проблем. П.с. Закон менялся и принудительной госпитализации для б.ч. граждан уже нет, как и обязательной постановки на учет и т.д.. А страшлилки оч-чень любят рассказывать не желающие лечиться граждане. Всем здоровья и душевного равновесия!!
Сообщение было удалено
Милицию тоже переименовали в полицию. Это сильно изменило структуру? И люди там стали работать другие?
Вот так и в этом ведомстве. Где-то поменялось, где-то нет...
Самое страшное это СТИГМА и кошмарное отношение к людям, когда либо лежавшим в больнице. Боятся и недоверяют им ВСЕ, начиная с врача, родных не говоря уже о социуме. Врач таблеточку может выписать, это и времени меньше занимает и дешевле для большинства людей, некоторые при каждом удобном случае будут крутить у виска, и ВСЕ оценивают каждое ваше слово, кадый жест, каждый шаг, вот это на самом деле ЖЕСТЬ, не каждому дано справиться, кто-то от этого лезет в петлю. Кто может помочь? Богатые, успешные и любящие вас родные, которым по средствам нанять вам холроших врачей и каупить эффективные лекарства, а так же организовать отдых в санаториях и домах отдыха.
Сообщение было удалено
Да он там от закона прятался когда людям по мордам надавал. Сбежал, блин, в Израиль и в Пусть говорят невинного барашка изображал, помню этот выпуск. Да еще и в одежде санитара был.