Гость
Статьи
У кого еще не было …

У кого еще не было отца?

Моя "проблема" очень типична для сегодняшнего времени...мне не исполнилась и 3х лет,когда отец оставил нас с мамой..С тех пор от него ни весточки,я даже не помню его-только пару фото осталось...Лет с 12 с нами живет отчим-он очень хороший,добрый-т.е. семья стала полноценной..но я все равно не могу забыть о своем папе.(мне слово это даже произносить непривычно...)Сколько раз я передумывала причины..-почему?даже если с мамой у них не сложилось,почему он лишил меня своего общества?мне до сих не хватает его..слышу какие-то песни о папе,вижу счастливые момент из чужих жизней (первый танец отца с невестой на свадьбе..) и слезы на глазах,боль и тоска...просто принять и смирится не получается-временами все равно "пробивает"..у кого схожая ситуация,как вы с этим справляетесь?

Автор
20 ответов
Последний — Перейти

Что подразумевается под понятием "схожая ситуация" - само отсутствие отца или аналогичные переживания по этому поводу? У меня, например, отца не было (испарился невесть куда, когда мне было 5 лет), но никаких огорчений по этому поводу никогда не испытывала.

Гость

у меня не было ни отца, ни отчима

даже на фотках не видела, так как маман все со злости выкинула в свое время

а потом он умер от рака

не знаю, живу нормально, конечно были ситуации, когда особенно не хватает отца в жизни

Гость
Катя Дятлова

Сообщение было удалено

не у всех такие старушечье сухие эмоции

Масяня

Мне еще года не было, когда мама ушла от отца. Он пил. Видела его несколько раз в своей жизни по личной инициативе. Алименты платил, но в остальном чужой человек.

Гость

Сообщение было удалено

"Сухие эмоции" - это мощно :)

Автор

Схожая ситуация-это отсутствие отца,и переживания по этому поводу как следствие..иногда я начинаю и себя в этом винить...

как отсутствие отца сказывалось позже на вашей личной жизни(если да,то как именно,какие были негативные моменты)?

Автор

Сообщение было удалено

Шут его знает, как сказывалось. Вроде бы никак, по крайней мере ничего особо заметного не было. Разве что отношения с парнями относительно поздно стали появляться, но я даже не знаю, связано ли это как-нибудь с отсутствием отца.

Гость

никогда его не было, мама даже замужем не была, ни разу в жизни его не видела, лет до 17 тоже с ума сходила об отце мечтала, и все-такое, а потом как отрезало, мне он нафиг не нужен. Так иногда думаю, что вот жизнь одна у человека и как жаль, что в моей жизни не было папы и никогда я не пойму смысл этого слова...но что поделаешь, есть другие мужчины..муж например, так что грусть пройдет останется непонимание.

у меня примерно так же, но я ловлю себя на мысли, что он в своё время на меня и моё общество начхал, так чего ж щас я должна париться о нём))

строгая

а у меня был папа. любил меня сильно. умер. Потом появился отчим. Чтоб он сдох ***. Благо они развелись. Щастливо живем мы с мамой своей маленькой семьй.

Гость

Я в детстве очень радовалась, что у меня нет отца, потому что отец двоюродного брата лупил и обижал его. И никогда не испытывала такой нехватки. Но у меня были дед и дядя, и вот отцовскую любовь я вроде как от них получала. А потому капец - их не стало у меня, стресс огромный. Сейчас нехватку отца ощущаю и не понимаю, почему мой отец, у которого нет больше детей, забил на общение со мной, когда мне и 2 лет не было.

Юля

мне кажется в подсознании все равно есть переживания и все равно это как то влияет на психику, но в моем случае, раз он сам ушел и не проявлял внимание, пофиг на него, он мне никто, посторонний человек, у меня есть отчим, который мне многое дал

Лиз

Мой отец обманул маму (оказалось, что он женат и на тот момент были дети). Нас навещал, когда я была маленькой. Помню, приходил дядя и дарил кучу сладостей, а потом, как мне рассказали, мама попросил его больше не появляться. Ни разыскивать, ни даже увидеть его не хочу. Мне стыдно, что я ребенок обманщика и подонка, особенно когда знакомые рассказывают, какие у них замечательные отцы.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

вот это правильно. Человек адекватно ценит то что у него есть. Вы же автор от безделия думаю с ума сходите. У вас есть отчим, который принял вас как родную, но вы убиваетесь по типу который начхал на вас. Вот этого не пойму.

Гость

а вообще у такаих папаш есть тенденция возвращать родую кровинушку, когда они старые и немощные становятся.

У маминой знакомой был случай, когда папа подлизывался деткам, которые благополучно на ноги встали, деньги зарабатывали, маме и отчиму помогали. И тут обьявлялся папаша, мол я твой отец родной, как же так детки мои не уж то бросите старика подыхать в одиночестве. Ага... А где ж он был такой родной когда мать одна всех на ноги поднимала? Так они и приняли его. Дружно *** посылали.

мой тоже обьявился, к маме боялся подходить даже. Знал что она с ним даже разговаривать не будет. Вспомнил меня когда мне 26!! лет было. Работа неплохая, муж зарабатывает хорошо - благополучие на лицо. Грех не подмазаться. Сейчас говорят он один живет, никому не нужный, спивается. почему же я должна ему помогать, когда он ушел к другой бабе в то время когда мы голодали?

Гость

Я тоже не понимаю, зачем убиваться по человеку, с которым тебя ничего не связывает кроме того, что он тебя родил. Ценить надо людей, которые тебя любят, заботятся, помогают и отвечать им тем же. Я тоже все переживала, что с отцом отношения не сложились. А теперь поняла, что не нужен он мне. Другие люди дали мне намного больше и я их ценю, люблю и спасибо им за всё. И в своей семье у меня совсем другие отношения.

Вадим Никелер
Гость

Сообщение было удалено

ЧУЖИЕ люди ДАЛИ тебе больше?

Гость

Папа ушел от нас когда мне было 5, сейчас и знать его не хочу. Когда умерла моя бабушка (его мама) мы с мамой поехали на похороны к ней. Так он даже не поздоровался прошел мимо, посмотрел на нас с мамой и всё. Потом рыдала весь день, думала, что все мужики такие и тд. Но у меня был дедушка с которым я все детство провела, люблю его до безумия. Он считай заменил мне отца. Спасибо ему, что он сделал из меня человека.

Милена
Автор

Сообщение было удалено

Лена

Не ощущается пока не пройдешь изрядно по жизни, спотыкаясь и набивая шишки на ровном месте, и понимая что хороший отец где-то мог постоять за тебя, где-то подсказать, где-то настоять, и главное любить, но вот не судьба

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: