а вы слушаете чужие мнения? зависимы от них? у меня такая ситуация на работе (это пример). все как всегда жалуются на работу- мало платят, начальники гадкие, плохое отношение и т.д. пара девушек уволилась со словами "как хорошо уйти, где тебя не ценят, мол, вот вам всем", другие тоже засобирались и меня подначивают. а мне искренне нравится моя работа и зп и я не хочу ничего менять. на меня смотрят как на недалекую. но мне комфортно на этом месте.
вот, вы бы, кого слушали- большинство недовольных или свое сердце? и правда , что я в глазах окружающих выгляжу недалекой? ведь, меня устраивает ТАКАЯ отвратительная работа и такое отвратительное отношение начальства?
Чужое мнение слушаю.
Людей, которые умнее меня, немало - слушать их в моих интересах.
Но не слушаюсь! Все решения принимаю сама.
От чужих мнений независима, прогибать и прожимать меня бесполезно.
Как выгляжу в глазах окружающих - мне все равно.
чужие мнения собираю в "копилку идиотизма", для забавы:))))))))))))))))))))))
Слушаю чужое мнение. Тем более, если знаю, что человек в какой-то области профи. Пользуюсь советами. Но и на свое мнение не забиваю.
За стадом, обычно, не иду.
так мне что , увольняться?
Конечно слушаю, учиться никогда не вредно и не поздно.
Считаться с чужим мнением - мне трудно. Но приходится. Работа вынуждает. Мало ли, что я хочу или считаю нужным, если надо, подстраиваюсь под других, хоть мне это и не нравится.
4, попробуйте принять это решение самостоятельно.
Если комфортно, сиди на месте. Все, я думаю, не уволятся.
тут пишут про мнения профессионалов. здесь я согласна. нужно прислушиваться. но в моем случаи это мнение моих коллег, которые всем недовольны априори. ну, есть такие люди, все их не устраивает. они уволились, другие как стадо баранов тоже захотели и на меня давят. вот, мне и таких слушать???
тем более где гарантия, что в другом месте будет лучше? во всех компаниях свои тараканы
и получается, тут на форуме многие подвержены влиянию и мнению большинства своих коллег.
я то думала сейчас напишут, что нужно слушать только себя, а не недовольных коллег....
Сообщение было удалено
Будете в ранге CEO и одновременно владельца контрольного пакета акций транснациональной корпорации - будете слушать только себя, а не недовольных коллег. :-)))).
Баланс надо найти.Правильно сказали,что прислушиваться надо к знающим людям,но слушать только себя.Лично мне вообще вредно чужие советы слушать-меня начинают терзать сомнения и потом вообще не получается принять решение.Делайте всегда так,как Вы считаете нужным
Ой,а я выслушаю,но все равно сделаю по-своему,как сердце подсказывает и интуиция. И обычно оказываюсь права...потому что ,что ни делается то к лучшему...
Ваши коллеги специально вас подбивают , чтобы вы настроились на увольнение, а сами они только пообещают, что уволятся, а сами останутся на месте.
Не слушайте никого. Это ваше личное дело, тем более, что вас вполне устраивает работа и зарплата.
Успехов !
Вы так пишете, будто стадность - это что-то плохое.
Сообщение было удалено
Стадность очень плохо.
Каждый должен иметь своё мнение, а не следовать за другими бессознательно.
Автор имеет своё мнение и не хочет пополнять ряды олухов, которые всем на свете недовольны.
Наверняка, тот, кто считает, что стадность это хорошо христианин.
Это они , как овечки в стадо сбиваются, чтобы свои нищие душонки сохранить.
К чужому мнению прислушиваюсь.Но решение принимаю сама.Если доводы веские, то могу принять сторону говорившего.
Сообщение было удалено
ЗАЧЕМ?если вам нравится!!это же ваша жизнь!!пускай идут куда хотят-люди стараются под)на)ср)ать другому!!к свдению:про неуважение начальства-моя мама получает 8000рублей и работает через день- вот так неуважение!!и ещё кто ваших коллег ждёт(имеется ввиду работодатели)!!
Что за глупый вопрос! Если вам нравится место работы, и устраивает зарплата, причем тут мнение коллег?
Сообщение было удалено
Именно благодаря тому, что здесь называют стадностью(хотя стадность в биологическом понимании этого слова приматам не свойственна) мы имеем такие вещи как социум и цивилизация. А судьба отколовшихся от стада гордых овец-одиночек бывает весьма печальной. Как правило, они тоже жутко удивлены и возмущены тем, что в полиции их бьют, на фирме кидают, а сверху в однушке завелись сто таджиков.
Впрочем, в случае автора как раз своё мнение иметь можно и нужно. Но это конкретное мнение по конкретному вопросу, а не "своё мнение вообще".
Сообщение было удалено
Плюсуюсь.Если говорить на языке тех,кто делит "стадо - не стадо", они со своим "индивидуальным" мнением являются частью такого же стада.Стада "индивидуалов".
Иллюзия свлбоды,***.....
Сообщение было удалено
+ много. И эти люди еще считают себя умнее животных )). Хотя невелика заслуга - быть умнее овцы. Да они и не умнее, овцы иногда отрываются от вожака, а люди вобьют себе в башку идею и не желают от нее отказаться даже если она явно абсурдная. Ну это не только христиан касается, вообще фанатиков.
конечно слушаю других и чужое мнение и делаю свои выводы, на то мне дан моск
а в вашей ситуации так все очевидно, что даже писать не буду
Сообщение было удалено
да это точно
девушки "не такие как все" похожи друг на друга как клоны
СЛУШАЮ ЧУЖОЕ МНЕНИЕ!НИКАК НЕ МОГУ ИЗМЕНИТЬСЯ!!!!!!
Сообщение было удалено
Не путайте фанатизм и осознание необходимости коллективного труда(которое и отличает человека от овец и зелёных эвглен). Имено это зачастую и называют стадностью(без всяких на то оснований) всевозможные нетакиекакэтотупоебыдло.
Кстати, по поводу фанатизма. Как думаете, кто из двух людей имеет больше шансов добиться поставленной цели: тот, чьим кредо является "Надо!" или тот, чьим кредо является "Неплохо бы..."?
Автор | 10.05.2012, 15:20:52 [1578652938] а вы слушаете чужие мнения?
Бывает, что слушаем. Из любопытства и с познаывательной целью. Чтобы знать, кто нас окружает и что у них на уме. Это облегчает взаимодействие и порой избавляет от неожиданностей. Так можно вычислить, чего и от кого следует ожидать. .
Чужое мнение не слушаю. Могу послушать только если человек профессионал и я обратилась к нему за советом, в просто слушать посторонних - это нет.