Перед 9 мая мне всегда как-то неловко. Когда наши власти вдруг вспоминают о Великой Победе, повсюду слышны призывы чтить ветеранов, им делают скидки в магазинах, в кафе, люди, не имеющие никакого отношения к войне и, возможно, не выдержавшие бы и половины того ужаса, цепляют везде георгиевские ленточки...и уже 10 числа всем снова становится пофиг на тех, кто нас тогда спас.
А как вы относитесь к 9 мая? И что вы делаете в этот день?
Смотрим парад.
Я реву естестно весь день (это каждый год) Ну хоть телевизор не включай.
Сейчас пойдем поздравим маму.
Пойдем гулять.
Спасибо прадедам и дедам!! За Мир! И за Победу!
Всех со священным праздником!!
Смотрю на старые семейные фотографии и плачу.............. Светлая грусть о всех, родных и близких кого нет уже на Земле. Светлая всем Память!
Сообщение было удалено
Тоже реву весь день уже.
У меня каждый год так:-((
Не смотрю совсем телевизор.Раньше брала племянника и ходила к Вечному огню,потом смотрели салют.Сейчас он подрос и ходит своей компанией.Первый год сижу и никуда не хочется.Вспоминаю дедушку и бабушку.Их уже давно нет.Но почему-то отчетливо помню празднование с ними.Раз в год именно на этот праздник они были не обычными.У них наставала 2 молодость и они очень любили ходить на парад вместе с нами.Встречались со своими однополчанами,плакали и смеялись.Вспоминали своих не доживших друзей.Ощущение торжества у меня в этот день.
безразлична к этому празднику, как и ко всем остальным. Интересно, когда не станет ветеранов, как будет отмечаться этот праздник и будет ли вообще?!
Моему сыну 10 лет, сегодня он на свои карманные деньги купил гвоздики и дарил их ветеранам на улице со словами:"спасибо вам за победу". Я написала это к тому, чтобы родители рассказывали своим детям о том, что сделали наши деды для победы.
Сообщение было удалено
Ну вот, опять реву! ;-((
общий психоз - а зачем вы все плачете?
Я сегодня пойду к родителям и вместе с ними отмечу праздник. Ранье мы тоже с подругами покупали цветы и поздравляли ветеранов. Но сейчас их на улице найти трудно, а в семье у нас уже ветеранов не осталось.
Сообщение было удалено
Что значит-зачем вы плачите?
Вам сентиментальность не присуща, а нам в полной мере.
Ничего на 9 мая не делаю. Телевизор в этот день вообще не включаю - идут только повторения военных фильмов и трансляции парадов. В парк Победы ходить не люблю - всегда полно народу, в основном "быдла" с бутылками пива и гвардейскими лентами на каждом сантиметре тела.
Сообщение было удалено
Вы об этом говорите с гордостью, а сентиментальность далеко не добродетель
Сообщение было удалено
Не гвардейскими, а георгиевскими.
ein Volk, ein Reich, ein Fuhrer!
Сообщение было удалено
Георгиевские ленты - часть ордена, который давали участникам войны 1812 (т.е. ещё во времена царской России). К тому же, основной цвет георгиевской ленты - жёлтый.
С этими лентами- совсем беда. Я хотела деду и бабушке. Так мне пигалица, раздававшая из, тоном продавшицы из магазина времен дефицита, заявила- одну ленточку- в одни руки, вторую не положено. Так и не дала))) зато вот сегодня они аж на машины бросаются на проспекте мира- все раз дать же надо. Так опошлить идею- это ж надо постараться!!!!
Это мой любимый праздник! Самый долгожданный в нашей семье, грустный и в то же время светлый. Со слезами на глазах.
И никто не задумался ценой скольких миллионов погибших..а мы празднуем...
Сообщение было удалено
Вы тут ГДЕ гордость то узрели?? Сентиментальност НЕ ПОРОК-это да.
Я сказала, что это добродетель?? Поражают люди, видящие то, что САМИ хотят видеть, а не то, что есть на самом деле.
Сообщение было удалено
Так праздник Победы! Почему никто не задумался? По-моему наоборот, все помнят, какой ценой далась победа.
Я хорошо отношусь к ветеранам. К людям, которые боролись за Родину, которые верили в нее. Их судьбы трогают меня до глубины души. Но я ненавижу всех тех людей, которые развязали и допустили эту войну, которые извлекли из нее выгоды.
Я сама из многонациональной семьи и мой род соединяет в себе представителей четырех народов, которые были в эпицентре этой войны, и по разные стороны в том числе. Никому эта резня не принесла ни счастья, ни радости, только трупы, страдания и смерть. Так что праздника никакого я тут не вижу, это скорее день памяти горестей и смертей, что тут хорошего и радостного. Мой дед, который ребенком не дошел буквально шага до концлагеря (отбили партизаны), не любит вспоминать эту войну. Сегодня навестила его, плачет. У меня самой сердце кровью обливается. Праздник удался.
Sachertorte, тоже никогда не понимала этого праздника. Будь я ветераном, я бы не хотела, чтобы мне каждый год в один и тот же день напоминали о том, через что мне пришлось пройти, и притом трубили бы об этом на всю страну. Лучше бы власти всем ветеранам квартиры подарили в период с 60 по 90-е годы, а не устраивали эти дурацкие парады. Вот от этого реальная польза была бы.
вот только с парада приехала. очень красиво прошли мальчики ВДВ, МинЮста разных курсов, командный состав. пели здорово, показные выступления проводили перед ветеранами.
жарища только невыносимая на улице((
Сообщение было удалено
я чту стариков и помогаю, где и чем могу не разбираясь, воевал человек или трудился в тылу. Речь была не об этом, а о том, как ведет себя наше государство. Слова 9 мая из года в год все громче, а выглядят ветераны гораздо хуже, чем проигравшие немецкие ветераны. Вот это самое печальное.
Сообщение было удалено
они уже по нескольку квартир получили - обеспечили всех родственников.Не переживайте за них. И пенсии у них у всех генеральские.
Всем моим сентиментальным и не только товарищам рекомендую видео, посвященное войне. Это короткометражки, всего 3-4 минуты каждое. И удивительно, как в эти 3-4 минуты смогли сложить такой глубокий смысл:
http://youtube.com/watch?v=SqEot6V3f5E
http://youtube.com/watch?v=c22QM08WLA8
если кому-то понравится, это из цикла 9 мая, Личное отношение
рано или поздно забудется это праздник...одно поколение сменится и все.
Сообщение было удалено
а может не реветь целый день, а что-нить полезное сделать?) ну там старушке-соседке в магаз сходить.
Да что они там получили и какие пенсии? Вы с луны? по несколбько квартир и прочие блага получили приближенные пенсионеры, которые на самом деле к ВОВ и отношения не имели, да и парочка для показа на тв. Абсолютное большинство прожило свою жизнь в развалившихся каморках, на 3 рубля, всеми забытые и брошенные.
9 мая все время ужасаюсь. Эти пьяные мальчики и девочки, с ленточками на на причинных местах, с бутылками в руках, напялевшие военную атрибутику-сувенирку. Тошниловка. Ветеранов на улиуах и не видно почти.
А что за салют был сегодня в Москве? Я с друзьями 2 часа простояла на красной площади, в итоге в очереди на саму площадь простояли зря-так и не успели. А со стороны Тверской салюта не было! Лучше бы эти деньги отдали пенсионерам.
Да и в обычные дни лучше бы заботу проявляли, сделали бы какой-то фонд, в котором люди бы могли брать на попечение стариков, помогать им немного,пионеров бы вернули, какие-то вечера встреч им устраивали и тд. Вот это я могу понять, а этот "праздник" в который вбухивают столько денег а оранизция каждый год хуже и хуже, кроме стыда за нашу страну ничего не приносит.
Сообщение было удалено
Вот вам фонд ветеранов, если хотите помочь http://rbfondveteranov.ru/
Они на групоне устраивали сбор пожертвований.
http://groupon.ru/sochi/fondveteranov#about сбор денежных средств
Сообщение было удалено
Ценой скольких же погибших немецких солдат, что дало Европе освобождение от фашизма
Празднуется именно ЭТО, если не поняла, а не довольство чем-то, как когда ты поела шоколада и конфет
Сообщение было удалено
ты ногами сучишь возбужденно, когда об этом мечтаешь?
37 Пиндосы вон даже свои поганые разборки между северными жлобами и южными помещиками не забывают и считают чем-то героическим, хотя поколений сколько сменилось.
Что говорить о такой Войне и такой Победе.
Сообщение было удалено
чуть больше 3 тысяч немцев погибло в этой войне, включая мирное население
СССР потерял больше 20 тысяч
Вот вам фонд ветеранов, если хотите помочь http://rbfondveteranov.ru/ Они на групоне устраивали сбор пожертвований.[/quote]
Спасибо, не надо. Вы рельно верите в эти фонды? Я дядю кормить не стану.
Я и так помогаю 2-м ветеранам (одна бабушка живет через двор от меня-покупаю еду, убираюсь, общаюсь, 1 раз в 1-2 недели) и дедушке -живет не очень далеко от работы- тому не настолько регулярно, но по мере возможности. Денег это не сильно много для меня, со временем сложнее, но стараюсь. А эти фонды с отмыванием денег мне неинтересны, каким "ветеранам" и сколько идет, думаю нормальным людям и так понятно
Вы молодец!
Но в Фонды я все равно верю, предварительно запрашивая их финансовую отчетность.
День как день, не вижу смысла устраивать массовые истерики и песнопения. И накидали в соцсетях на страницы этой ерундистики пафосной да лентами обвесились. Как по мне - лучше бы такого праздника не было вовсе.
Сообщение было удалено
У немцев военных потерь примерно 10 миллионов (признанных немцами недавно), у СССР ВОЕННЫХ немногим больше 10 млн (чем отличаются военные потери от уничтожения гражданского населения тебе объяснить).
Чуть больше потому, СССР воевал с кучей фашисткских наций, не только немцами, кроме того немцы наступали от Бреста до Сталинграда, мы от Сталинграда - по всей Европе, потери при наступлении всегда больше.
А свои идиотские циферки ты можешь засунуть себе в анус